标题: [心语] 80后的我们已经逐渐老去,开始喜欢回忆 [打印本页]

作者: geofree    时间: 2009-9-15 01:00     标题: 80后的我们已经逐渐老去,开始喜欢回忆

在到达人生的终点之前,我们在努力的找寻希望。但有时候希望也会变成失望。

忙碌,奔波,寻找,得到,失去,生命中我们得到,失去,错过,忘记。经历太多的事情,记住的能有多少,遗忘的又是否彻底。

总在记忆深处,会有那个人,那件事,留下种子,慢慢发芽,生长,弥漫,像杂草,不被人注意,像杂草,拥有强韧的生命力。没错,胜利的是你,失败的是我,在我的记忆里,内心里,你刻下了你的快乐我的痛苦。

摆脱,谈何容易,解脱,如何能够解脱,啰啰嗦嗦,自欺欺人,手已经放开,心,却徒留伤害,甜蜜的,苦痛的,心酸的,一切的一切,所有的所有。

只有把自己紧紧包裹,却无力阻止,阻止被引爆,引爆回忆的导火索。

【无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。】
能有几人做到 无妄想,又几人能做到 与天同量。无欲无求难道只是理想,世俗的人终究无法摆脱欲望么。
作者: 深渊监视者    时间: 2009-9-15 10:55

因为80后才开始接触社会不久,在现实中碰了太多次的壁。
而回忆对于每一个人来说都是美好的,它不会伤害到你。
在回忆中你能给自己疗伤。就是这样的。
作者: abcdefgho12    时间: 2009-9-15 11:19

我们确实已经老了···现实残酷···也是踏上是社会后才知道的!
本来就是个怀旧的人··,经常回忆是有的!经常会回忆起以前的种种····,然后就这样沉寂下去!
这就是我们的真实写照!
作者: 笑里藏悲    时间: 2009-9-15 17:12

既然摆脱不了,那就把回忆当作自己的财富吧。
作者: 舞唯伊    时间: 2009-9-17 13:58

我也是80后的,有着和楼主一样的感受,爱上回忆,只因为回忆里某人某物还在。
作者: ohmanl    时间: 2009-9-17 19:18

就这个,最近的感触很深,看着年轻的90后入学,发现我的确老了很多,人老了,心态也老了,情绪也老了,现在一点激情也没有,有时候事情看在眼里,睁一只眼闭一只眼也就算了,不想去说太多话!或许,这个就是80后老的表现吧!
作者: zjgofc520    时间: 2009-9-17 22:45

呵呵,要是80后都爱上了回忆,那我们70后又该如何呢,其实走上社会,受到挫折也是一件好事,挺过去了,你就会发现事情还会柳暗花明的了。
作者: goodgril    时间: 2009-9-19 13:13

什么算老,我想没有明显界定,一时的迷茫与彷徨都是人生的必然之路,80后的我们老吗不!不是老了 是自己现在处在压力比较大的时候 对现实不满 才会怀念过去 想念以前 容易怀旧..相信有一天终会体会到“成熟不是心变老,
而是泪在打转还能笑。”我也是80后的,爱上回忆小时候的种种快乐,真希望自己永远长不大,长大了好多烦恼还要结婚.一切事都接种而来.
不得不承认我们慢慢在长大,不在是20岁的小伙子了,青春已逝,我们将要面对会是什么?80后的我们路在何方?
我们还不是很老,正处于成熟期,还没到衰退期,还有好多事等着我们去办,爱情的定期式,事业的初期式,婚姻等等.
人生不会一路平平,总有起伏之地。是坚持你就继续向前,去发现自己的目标,把梦想实现。是放弃你就在此倒下,让一切回忆随风而去,让梦想就此停止,人老心还不老.相对于90后来说 , 我们确实老了哈哈
作者: loseword    时间: 2009-9-20 12:02

记得以前黄磊说过一句话,我们为什么总是喜欢回忆,就是因为在回忆里没有什么能伤害到我们,现在都了社会,处处碰壁,处处留心,看到很多的不公与黑暗,可自己能做什么呢,自己路还很迷茫,不可能帮到别人什么,好像在走向社会的一刻,真的老了很多。。。
作者: rmdmxw    时间: 2009-9-20 20:21

往往遇到不顺心时就喜欢回忆,这其实是在自欺欺人或者说是从过去寻找慰藉。我也是这样,大四啦,感觉浪费了三年的光阴,错过了很多,现在很后悔。以前女朋友叫我去图书馆我总是找各种理由推托,要不就是去拉一会就要走,要毕业啦才发现图书馆有好多地方我都还不知道,那么多的书我可以去读。唉,后悔没用啊,静下来想想,回忆使我更加珍惜现在的一切。
作者: gajing    时间: 2009-9-26 08:38

我们80后,恢心的事情太多了,我们这一代,正赶上所谓的泡沫经济时代,什么都要求高,高学历,高智高,高水平;所以我们喜欢回忙,因为在90看代初,没这些事
作者: li155320094    时间: 2009-10-2 10:20

其实在这个 年代,我 觉得80后是最 具有悲剧色彩的生活写照,,人呀 , 一个 学着洒脱一点
作者: dreamkillhope    时间: 2009-10-4 17:29

只有对现实不满才会希冀在美好的回忆中得到慰籍。从这个角度来说,逐渐回忆起过去的我的确在开始变老......
作者: wuhuanlan    时间: 2009-10-4 19:47

我也是80后,不过我现在总感觉我还是像没长达一样!我没有你说的那么多回忆!我一直都在想以后要这么过!!!
作者: 炜少    时间: 2009-10-4 23:15

不得不承认我们真的老了 真的很老了 感觉和时代有点脱节了
作者: zjp845    时间: 2009-10-5 23:13

开始喜欢回忆就是衰老的表现。
同感哦。
作者: acecarz    时间: 2009-10-6 07:51

其实现代社会30岁也许才是真正开始的时候.做技术性的这时基本学习完毕经验也有不少,经商从政也开始有人脉有路数,所以其实30岁并不可怕.可能大家怕的是30岁带来的责任与家庭吧
作者: liuyibo    时间: 2009-10-6 10:44

我也是80后,看到楼主飞扬的文字深有感触,这也许是我们这一代人共有特点吧!
作者: geofree    时间: 2009-11-20 21:18

回忆保留的大多都是美好,往往能够在回忆过往的时候摇头发笑,年轻的单纯美好,幼稚可笑,那一切都随时间而变老,岁月蹉跎,转眼我们已经不再激进冲动,转眼我们已经圆滑婉转,被社会磨平的棱角,被沧桑刻画的手脚,间或夹杂着那么一颗充满伤疤的心,我们就这样慢慢的变老
作者: zanwang    时间: 2009-11-21 20:26

有句話是這樣說的,年輕的人是活在未來,老年人是活在過去。所以年輕人在談,總是會有將來我...年紀大一點的人會說,想當年...
作者: zhangjuzheng2    时间: 2009-11-22 01:46

哎,你说的真好,我也在痛苦迷茫着。也休我们真的长大了,我们都能读懂《小王子》了
作者: 低头是人间    时间: 2009-12-10 18:50

老了是扯淡!但是不比从前了!岁数是大了!
每个时期的想法也在天天的变!开始变的有时彷徨了!
80后的我们开始喜欢回忆年轻时的美好时光!
开始喜欢去感悟生活!感悟身边的一切的一切!
喜欢安静!喜欢一个人独自的思考!
作者: fengyiyu    时间: 2009-12-11 09:55

其实有回忆已经是很不错的了,像我现在脑子是一片空白,天天不知道在想什么,也不知道在干什么。所谓的回忆就好像手中的细沙,似有似无,曾经的往事好像已停留在脑海深处,每次想拉出来,却什么也找不到。
作者: cqcdtboy    时间: 2009-12-11 22:56

没有回忆,没有展望,80后的我们,好似早已习惯了沉默,生活,工作似乎没什么新意,一天到晚瞎忙,不然道未来在哪里.关于爱情,更是不敢再提,物质欲的生活,让人与人之间相对陌生.不敢去爱,不敢付出,也许有一个字可概括:累!人累心更累!
作者: fuzhixing    时间: 2009-12-17 02:06

人就是这样,感觉前面不好走的时候,就会时常往后面看,就会伤感难以忘怀~
作者: arthurandru    时间: 2009-12-17 20:22

真的,逐渐的自己已经开始老了,转眼间要结婚了,孩子也要有了,我们也成了长辈了,呵呵
作者: xingzhe425    时间: 2009-12-17 23:32

80后现在连恋爱的权利都没有了  老啦 的面对现实了
作者: cece7    时间: 2009-12-19 10:52

过度的回忆只是沉溺,回忆会剔除很多不好的记忆,留下的都是美好的东西,所以我们回头去看的时候,总是无限的美好和眷恋。
自己也总是会写些回忆的心情,但是写完之后总会后悔,总把心里的那段东西拿出来回味,就不能把它放在心底最深处了。
80后的我们和90后的比少了些张扬跋扈,多了成熟内敛,这也是岁月交给我们的,不要对90后的再妄加评判啦,其实,他们也不容易的。
作者: 残情坏坏    时间: 2009-12-21 15:17

是篇好文章 为了那份才情鼓掌  80后的我们确实有很多东西值得回忆 而我们的回忆中应该不只是剩下感情
作者: 12949663    时间: 2009-12-21 20:56

我也是80后,不过觉得心态还没有老去,觉得自己还是很有活力,很有希望的
回忆也可以让人振奋,让人学会很多
作者: chair27    时间: 2009-12-28 11:50

80后市社会的造就,当我们造就了另一批90后的时候我们也必然为时间所困
作者: 求财    时间: 2009-12-29 06:51

为了那些忘却的或是无法忘却的记忆,如雾如梦的往事,感谢斑竹的拳拳用意,如此贴心,令人感到不已!
作者: 猛将哥哥    时间: 2009-12-30 15:16

80后的都开始回忆了,那我们70后岂不要准备写回忆录了啊,其实年轻不年轻关键看心态,把心态调整好虽说不能永葆青春,至少不会让自己暮气沉沉
作者: xjwb    时间: 2009-12-31 07:37

80后就算老了?你的人生也忒短暂了,左手天堂右手地狱,左手还是右手看你自己,别人我不知道什么感觉,我个人感觉我们这一代精神上的食粮太少,精神上的支柱太少,毕竟是计划生育的过渡期的一代。小的时候不知道或者没条件的,现在应该找些精神上的东西来支撑自己。
作者: 半狼    时间: 2009-12-31 15:29

总的来说,80后都是比较悲哀的一代,什么事都遇到了,什么改革什么的都也遇到了,都是试验品```
作者: dyanbleach    时间: 2009-12-31 16:21

我就是一80后,马上要毕业了,要接触这个疯狂的社会,真的,现在有点迷茫。
作者: jjyjj917    时间: 2010-1-17 00:59

生命是过程,回忆就是我们生活过的证明,我是80后的尾巴,一只脚已进入社会了
作者: harry1111    时间: 2010-1-17 08:17

80后的我们很是伤感啊,回忆起来很有些辛酸,毕业后没有合适的就业机会,上学时候就业恨死那么的简单,现在的社会怎么是这样啊
作者: lhpx123456    时间: 2010-1-18 00:47

虽说我是89年的,但是我不得不说,生活的环境让我见到了太多怀有各种目的的人,这也让我心理上比别人成熟些,回忆也是时常的折磨我,不论时间地点,不分白天黑夜,所有痛苦的回忆……我正想做一个没有回忆的人……
作者: samkiko    时间: 2010-1-29 10:20

80后的我们将要踏入人生的另一阶段。回眸过去种种,有开心,痛苦,欣喜,悲伤,希望,失望,可谓百感交集。当中令我感觉最深的还是无奈。

人生在世短短数十年,错过的人和事已经无法再回来,徒留下一声嗟叹。叹人生奈何,叹侬本多情,叹时不予我。。。过去点滴如雾如烟,瞬间幻化,抓不住,摸不着,留不下。

经过年华的洗涤,当年那雄心壮志,期望一飞冲天的80后早已折服于现实前,多年拼搏你得到了什么吗?苦心经营的爱情因七年之痒离你而去;刚起步的事业因现实的残酷过早夭折;期望结果的小情花被同僚无情的践踏。。。原来,将近而立的80后至今一事无成。可悲可叹。

清高一词或许注定不适用于21世纪的今天。现实的残酷告诉你,你要养家糊口,要供楼,不得不为五斗米折腰。

楼主的这一题的确激起我心涟漪,最近很喜欢回忆往事,有时独自一人呆坐家中,一壶浓茶一张椅子,思绪随着云烟飘回80年代90年代,会心一笑吧!
作者: lark0713    时间: 2010-1-30 14:27

没办法,80后的人压力太大了。现实压得你喘不过气。
不过我们的心态还是应该要好,否则会老的更快
作者: 光膀子    时间: 2010-1-30 23:11

80后真不容易,在神会中面临着很多压力。房子,工作,车子,孩子。
作者: hou23    时间: 2010-2-1 19:02     标题: 80后,我已经老了!

生于80后,都已经走上工作岗位了,很多人处于高不成,低不就的局面。从工作来讲,想上更高的位置,又好像很困难。想走人,又要从新开始。从感情上来说,或者是刚刚走进了婚姻,又或者是感情都很固守。生活就像一杯白开水,淡而无味。你已经老了。

当你在街上时,看到一些90后的穿着,你会感到看不过眼时,那么,你已经老了!
    那么,如果是80后的你,是否感到在新的一年来临之时,又已经老了呢?!
作者: soloboy008    时间: 2010-2-3 14:20

昔日被喻为跨掉的一代的80后已开始步入而立之年,不知道这代人的下一代会被喻为什么,
我想,我希望是希望的一代,80后的我们虽然涉世未深,但已经历太多,伴随我们成长的这一、二十年里,我们的生活改变了太多太多。
我们曾经有偶像,有理想,有希望,但却不得不接受一个个残酷的现实,偶像所处的圈子是怎样的黑暗,理想转变成现实需要付出多少努力甚至难以想象的代价,希望在现实和社会面前变得越来越渺茫。于是我们开始迷茫,在迷茫中生活,在渺茫中生存,将自己曾经的梦想像接力棒一样转交给自己的下一代,并用自己的努力去为他们争取一个新的更高的起点。
我们不理解70后的艰辛,也不理解90后的脑残,只执着于自己的幻想
作者: slam    时间: 2010-2-6 05:33

前段时间看了一个叫《七个毕业生》的片子,虽然那片子是1985年拍的,但是却很能反应我们80后现在的一些状况。推荐大家看看,也许能够从这部片子里找到一些宽慰和鼓励自己的力量!
作者: ┖老张┒    时间: 2010-2-7 04:45

虽然我也是80后,但是我觉得还不到觉得老的时候吧。
就像我刚迈入两张的时候,我就常开玩笑和小我一岁的人说,我老啦之类的。
可是现在我已经不想再说这样的话,我觉得我还算年轻,我还有好多事情要做。
我不想现在就开始体会老时的心情,20多岁就开始说自己老,不觉得太可悲了吗?
时间流走的很快,如果不珍惜,就真的没有机会年轻了。
也许我们没办法跟90甚至00后比,但是我们做自己就好,我们正在经历70后已经经历的和90后未来要经历的,我们是平等的,不需要刻意去想老不老的问题。
回忆过去的是一定的啊,人有记忆就必然有回忆。偶尔回忆是好的,这正显示了我们的内涵嘛。
如果自己没有打倒自己,我们就还是那个快乐的80后。
作者: seajacky    时间: 2010-2-8 18:05

时光带走了黄家驹,带走了张国荣,带走了梅艳芳,带走了我的MJ,带走了曾经心爱的姑娘,带走了我们八十后的一切,唯独留下我们这群孤单单的八十后,还活在这无奈的地球上。有一天,时光也会把我们带走,我们是否能留下属于自己的足迹?
作者: 51505    时间: 2010-2-9 00:33

或许我真的开始学会念旧了,脑海中久违的刹那美好如痴如醉,真的有想回到过去一去不返的冲动
作者: xiaoxiangyu123    时间: 2010-2-9 10:30

本人也是80后,突然才发现自己已经快三十了!时间真是不饶人啊!
现在没事了也喜欢回忆,不知道是不是到了这个年龄段的人都这样!
从大学毕业的彷徨到现在的踌躇满志,这个过程真是痛苦啊。我们还好,风华正茂,为自己的梦想继续奋斗!奋斗!!再奋斗!!!
作者: wangqin1650    时间: 2010-2-9 14:38

看着现在的90们,才发现现在的自己已经没有了原来的激情、无悠无虑,整天都为自己的前程所担心。
作者: coolerman    时间: 2010-2-12 13:52

映像中80后这个概念是在07年前后提出来的。可惜对于我们来说,已经刚好在80年代的尾巴上了。90后已经登上了历史舞台。非主流,愤青中越来越多的是看到他们的身影。对于我,一个80后来说,留下的只会是微笑和回味。我们也曾经热血昂扬,我们也曾经一度迷失自己。我们究竟需要什么?世事洞明皆学问,人情练达即文章。我们需要这样么?看过阿凡达之后,我的心情很长时间不能平静,人人心中都应该有一个阿凡达,更不要说是即将老去,变得圆滑世故的80后们!
作者: toshibaken1    时间: 2010-2-13 21:35

80后的我们算什么?我觉的我们刚好卡在了70后和90后中间的我们是没那么幸福的
前面有70后的成功,后面有90后的潇洒。我们,有的只有苦涩和尴尬的国家政策吧
作者: 大河混混    时间: 2010-2-14 21:34

人生有很多遗憾,我至今都在寻找一位乘车途中的少妇,长得很好看,本以为很清高,结果乘车途中,我一路呕吐几乎要死过去,只是想身边有个靠椅我将睡去,大概是看到我可伶的模样,少妇突然说,你要是觉得好一点,你不妨头靠在的腿上,就这样,我想也没想头睡在她的腿上,一路颠簸我可进入梦乡,一个多小时后,她拍了一下我的脑袋笑着说,到了,一看果然到了目的的,我起身后,正要谢她,她妩媚一笑消失在茫茫人海中,这事过去10多年了,我想今年她也该有40多岁了,可可惜一直没有找到她!
作者: 欲壑难填111    时间: 2010-2-16 01:57

不错不错,很有水平,希望楼主再接再接再厉!
作者: oder    时间: 2010-2-18 15:11

无欲无求?谁能做到?圣人?佛祖?没有人,做到的都已经在地底了,只要你还活着,你就摆脱不了。
作者: getanglaoya    时间: 2010-2-18 17:15

现在就去回忆恐怕有些太早吧,现在是努力奋斗的时刻,楼主恐怕是有些悲观吧.其实只要努力过等回头你再看走过的路的时候会感到欣慰的,我们改变不了现实但我们能改变自己,只有适应了社会努力奋斗才不会被社会所抛弃!
作者: stimulant3    时间: 2010-2-18 21:02

才刚刚在社会中站住脚,前面的路还很长,不要彷徨,等适应了社会才能有成就。
作者: 超木头疙瘩    时间: 2010-2-19 06:52

好文就是要支持的,楼主继续努力啊,期待中
作者: 83613389    时间: 2010-2-19 19:48

记得以前黄磊说过一句话,我们为什么总是喜欢回忆,就是因为在回忆里没有什么能伤害到我们,现在都了社会,处处碰壁,处处留心,看到很多的不公与黑暗,可自己能做什么呢,自己路还很迷茫,不可能帮到别人什么,好像在走向社会的一刻,真的老了很多。。。
作者: f381713823    时间: 2010-2-20 01:57

是啊,看了楼主的帖子很有感慨啊。我也时常回忆起自己以前的是阿。总觉得找不到方向。不知道自己的未来到底在哪里
作者: kkkklll0820    时间: 2010-2-21 18:47

们确实已经老了···现实残酷···也是踏上是社会后才知道的!
本来就是个怀旧的人··,经常回忆是有的!经常会回忆起以前的种种····,......
作者: ffmmgghh99    时间: 2010-2-22 05:56

80后的我们开始接触社会,现实将我们脆弱的梦想击碎,生存与现实,我们能选择谁
作者: mllyy    时间: 2010-2-23 18:29

我本身也是80后,楼主的种种体会我也有,但是换个角度想,回忆不也是财富么,至少我们还有值得回忆的东西
作者: qqqq1212mh2006    时间: 2010-2-23 19:13

呵呵,人生就是在期待和回忆中度过,回忆是回眸的一眼千年。将往事装回心里,继续踏上远行
作者: b3b4liu    时间: 2010-2-23 21:11

我也是80后,还是大80后.感觉真的不再年轻了.真的有老的感觉了.
作者: cheng440105    时间: 2010-2-23 21:52

中国的社会在80年代开始加速度上升,当然80和90相去甚远,以后2000年后的都差不多了
作者: 啊虫    时间: 2010-2-26 21:06

80后,80后,我……
有人说,喜欢怀念过去的人,是因为看不到未来。
我怀念,
好想好想,回到过去,
可惜青春已经走过,
我只是老去的80后
作者: wsmath    时间: 2010-2-27 04:16

80后的人20-30岁之间啊,人生攀向高峰的金子般的年华,每一天都是那么充满激情与挫折,给自己加油吧
作者: micrsdww    时间: 2010-2-27 16:50

很好的文作,希望发多点.

----
您是我们论坛的新用户,或在修改您的注册 Email 时使用了本地址,我们需
要对您的地址有效性进行验证以避免垃圾邮件或地址被滥用。

您只需点击下面的链接即可激活您的帐号:
作者: qinyu3    时间: 2010-2-27 20:31

我很喜欢括号中的那段文字,随着时间的流逝,每个人都在成熟。
作者: potianji    时间: 2010-3-2 00:28

孔子是这么讲的,既然不能适应环境,就改变自己的内心!
作者: ynyjdgf    时间: 2010-3-2 18:50

心已经渐渐老了!经不住社会和生活的压力啊
作者: jiangnan2007    时间: 2010-3-3 12:29

坦然面对过去,这也是真实的自我。现实的社会太残酷、太缺乏人情味、太缺乏安全感、未来充满太多的不确定性,我们往往在回忆往事中寻求某种温暖和力量。无论80后,还是70后,抑或90后,都会有这样的一个过程。不过,陷于回忆中则无助于解决现实的问题,因为我们无法改变。我们只能作的就是从容地面对残酷、无情和危机。
作者: zhangyi393    时间: 2010-3-3 12:31

80后都喊老了,叫我们这些老前辈何堪啊,年轻人还是振作起来吧
作者: kgjg    时间: 2010-3-4 14:38

80后有太多不如意。高考赶上扩招。毕业赶上双向,找了一个要死不活的工作。
作者: hetaoxiaozi9    时间: 2010-3-8 00:58

80零后,真的爱上了回忆,回忆,是美好的,现实是残酷的,哥们,加油,努力
作者: lml20042001    时间: 2010-3-8 22:59

呵呵,我在准备考研中,马上就是毕业的人了,确实比起从前更爱回忆了,也许回忆是为了不要忘记。
作者: luobenzhe    时间: 2010-3-9 18:27     标题: 好好好顶你好好好顶你好好好顶你好好好顶你

好好好顶你好好好顶你好好好顶你好好好顶你
作者: dandanzhixia    时间: 2010-3-9 22:28

最早的80后也到了而立之年了,最晚的80后也快要从学校中走入社会了。
作者: uupanbanben    时间: 2010-3-19 18:07

不是滋味的怪,哲理味道,想想自己,楼主的话。句句应验了。

体会真细腻,人生不过,得到与失去,希望与失望,想起与忘记。

谢谢你。
作者: hexuesong2    时间: 2010-3-20 00:35

80后,挣扎,彷徨,困惑,悲伤,失望,冷漠^^^^666
作者: yinlang014    时间: 2010-3-20 01:35

原先一直当自己是年轻小伙,见过90后及00后的思维和行为,才发现自己实在是老了,跟不上时代了,唉
作者: zlsscj    时间: 2010-3-21 09:31

引用的佛经很启迪人。开始回忆,说明心态已经变老了。
作者: cangqiong888    时间: 2010-3-25 22:32

在迷茫中寻找自己,寻找曾经的雄心,岁月清洗而过,
留下的还是那单薄的身体,现实永远不会朝着我们自己理想的方向行去,回过头时原路已经不在,物事已非,心也在岁月中慢慢沉淀,一片幽幽的小林,一杯淡淡的清茶,一张晃晃的躺椅,这已经是我们这一代的奢望了
作者: chaoxiang1007    时间: 2010-4-6 20:32

80后遇见的问题真的是很多啊。
为房子发愁 为汽车发愁 为工作发愁 为水电费发愁
还是小时候那无忧无虑的生活好啊
   那时候天真的很蓝
作者: nhexieziji    时间: 2010-4-7 06:45

的确,年轻已经与我们渐行渐远了,世俗让我们变得更加世俗!
作者: negezi    时间: 2010-4-7 23:43

欲望可以成就一嗰人的事业同爱情

欲望可以另你一无所有

生活本质就系一种博弈
作者: 宝宝鱼    时间: 2010-4-8 10:26

人老的标志是突然发现自己很难再轻易的喜欢上什么了,并且内心很难随意的跟着什么热闹起来。
80的我也觉得自己真的是老了,至少是不再年轻。说什么做什么再不可以随心所欲,明明是内心还未成熟行为举止也要为三十的年纪表现出相应的沉稳,人多的场合连笑容都得要适当的压抑,怕是不是太张扬遭人鄙视为轻浮.....
作者: 木子1219    时间: 2010-4-8 13:26

我们已经老了,我们这代可怜的八零后,刚踏入社会被六零、七零骂我们如何如何,现在被那些九零、零零骂我们如何如何
作者: lihaibo001    时间: 2010-4-9 06:50

80后老了吗?我怕觉得我还年轻也。
忆往昔,峥嵘岁月还看今朝
作者: wazt    时间: 2010-4-9 08:11

找一个自己喜欢又被喜欢的老婆真的不容啊,哎女人啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2