标题: [心语] 对于医院,大家想说什么说什么吧! [打印本页]

作者: ohmanl    时间: 2009-9-17 19:45     标题: 对于医院,大家想说什么说什么吧!

今天早上起床,全身乏力,还有点发烧。念在不让自己难受,又一年来没上
医院了,就去了我们区的医院。

结果一去,我靠挂号费涨了,挂了号去了里面的发热门诊,那老头立马给我
开张验血单,要白花花的15块人民币。开单了就验吧,不验白不验是吧。没想
到那个验血的楞是技术太差劲,挤了我那么多血硬是吸不到,看着我心里可是相
当着急,这个医院tmd就是吸人血来着。

验完血我就去看大夫是吧。结果我还没到就看到那个大夫已经在给我写药单
了,我操,这么说这血验不验都一样啊,那还验个屁血啊。

药单拿到了,就去拿药咯,我操,都tmd是大大一盒的,还有n多清热解
毒的口服液,这些口服液给我开干嘛,我在发烧,不是中暑。操,这么多药,可
以拿来当饭吃了。

算一下。挂号费:4。5元;验血费:15元;药费:32。总共花费我5
1。5元整。

在这里提醒大家了。大病才上医院,小病自己管。小病可千万别上医院,特
别不要我们区的医院!

现在的医院,收费台他妈的贵了,一般的人民群众一个月收入多少?不就一
千多一点吗,赚了一辈子的钱,突然来个什么的病的,你医院这样让他们怎么办。
竟然还有在死亡边缘的人,医院就是不肯救,说什么,医院有规定,没有钱,没
开单,不给做手术,一条人命啊,钱重要还是人命重要?医院的现行制度,我不
想再说什么了,非常的鄙视!

作者: worm2525    时间: 2009-9-17 23:14

希望楼主看问题不要看到表面,深刻一些,
医院固然收费高,  
可是医疗市场化是医生们的愿望?难道医生也想当白狼,不想像国外那样受到尊重?
作者: 不结果子的树    时间: 2009-9-17 23:54

说起医疗是老百姓心中的痛.
以前是看病难
现在是没钱看病.
什么时候,我们的教育和医疗能解决地好一些.让老百姓民中暖和一些就行了.
作者: 凤求凰    时间: 2009-9-18 10:19

医生和医疗制度挂钩。

事实上市场化以来很多东西不是我们希望的,但是无法回避。

道德观念的缺失,已经成为就亟待解决的问题了。
作者: 重楼    时间: 2009-9-18 16:49

现在是花钱看病。看不好。一个药方用百人啊
作者: goodgril    时间: 2009-9-19 13:22

私人的都是那样的,或好多医生也没职业感,就想着钱.有病就要去看,有的病不能拖的,
如果下次去人民医院会好点,或熟人开的
作者: 追风者小猪    时间: 2009-9-19 22:56     标题: 回复 1楼 的帖子

还是上网多找找养生的方法和一些日常疾病的应对方法。
尽量不去医院。
你这才50块。。。我上次发烧,打个吊瓶,整300.
回头我去社区小诊所,打了2天肌肉注射针,好了,35块。
作者: 2956035527    时间: 2009-9-28 23:23

没啥说 的 ,传说中 的 黑社会和 人民教师一 样 都 是 带冒号的 最 可 爱 的 人
作者: 笑里藏悲    时间: 2009-9-29 20:49

看人情冷暖世态炎凉!
再回首,烦忧依旧~
作者: wkwjwkwjwkwj    时间: 2009-10-1 19:34

我家里有人让车撞了。没什么大事,可医生硬要住院。一天花七八百,也没什么,就光输液,还没算吃喝和床费,真黑啊
作者: zjp845    时间: 2009-10-5 23:15

钱重要还是人命重要?失败的医疗改革。
不过政府也开始关心这件事情了。
作者: forcat    时间: 2009-10-6 01:21

林子大了什么鸟都有
有好有坏
都不一定
只能小心谨慎
作者: liuyibo    时间: 2009-10-6 10:46

在大城市更可怕,小小的一个感冒一不小心就宰你上千块。
作者: peterdadi    时间: 2009-10-6 16:58

有位仁兄说要深刻一点看,医疗市场化当然是一件好事. 只不过不知道这位仁兄有没深刻的看到, 我国的医疗市场化是失败的? 它没有给人民百姓带来好处, 反而将医生这个神圣的职业搞得一塌糊涂, 惨过神台猫屎, 更系将我国优良传统, 诸如救死扶伤, 医者父母心之类的彻底遗弃了! 你有病? 那当然要看了, 不看怎么行呢? 什么?你没钱?没钱看什么病! 去, 去, 去! 死到一边去.这样的情况经已沦为家常便饭了.
作者: lover2009    时间: 2009-10-7 14:13

在发达国家,甚至在我们周边的大多数发展中国家,全民享受医疗福利,去公立医院根本不会出现楼主所说的【乱开药】等现象,你有钱去私立医院更是能享受【上帝】的待遇,而我们呢?不该市场化的,都市场化了,该国家花钱的轮到你自己掏钱,医生是治病救人的,却要先挣足自己的钱包,否则,给单位造成损失要自己承担,这就是那些【见死不救】事件的根源,选择道义还是自保,说起来很容易,做起来,难啊!这是多么可怕的现象啊!再回头看看老师们的所作所为,你难道真的认为老师们都是道德败坏的【眼镜蛇】吗?再说说那些一掷万金的M老板、Y老板,哪一块银元里不是浸透着血汗?他们凭什么那么容易一夜暴富?制度的问题不解决,社会的矛盾冲突就必然会转移到职业道德和所谓良心的层面上,而每一个在社会上混人都有可能会成为矛盾的焦点。
作者: acad1    时间: 2009-10-7 17:06

医院就是吸人血来着。真黑啊,烦忧依旧。我应对方法。尽量不去医院。
作者: 神TK1    时间: 2009-10-7 22:04

别人都说医生不好。但我觉得我这地方的医生还不错至少会问清楚。不会乱开药。不过当然是公立的医院。
作者: ling0505    时间: 2009-10-7 22:06

医院很黑.都是开最贵的药.但是疗效不好.但是普通的药却非常见效得
作者: 魍魑    时间: 2009-10-8 01:07

引用:
原帖由 ling0505 于 2009-10-7 22:06 发表
医院很黑.都是开最贵的药.但是疗效不好.但是普通的药却非常见效得
普通的药便宜,医院赚不到钱,所以不给你用.
其实便宜的药,从药厂到药贩子到医院都赚不到钱,或者说赚不到他们想赚的暴利.
所以,每次国家公布一次降价的药品,这些药就消失了,换个包装又以新特药的身份出现.
作者: cenxi    时间: 2009-10-8 16:57

现在的医院真是合法的抢劫犯呀,实在无言了
作者: robend    时间: 2009-10-8 20:55

小病就别上医院了,像感冒发烧的,能养就在家养着,休息两天就好了。另外大夫的药方拿好,去外面药店买药吧。
作者: liangsong520    时间: 2009-10-8 21:18

太黑了 一 个个就是土匪 抢劫犯 随便点小事 都要上百上千啊!
作者: etin2008    时间: 2009-10-8 21:19

医院其实不黑,黑的是医生,还有专业水品差,不全面
作者: chenb999    时间: 2009-10-9 09:56

黑,一个字黑啊。在这个现行的医疗体制下就哪样,谁他妈叫你生病呢?该死啊,小老百姓。
作者: zhuangshiyu    时间: 2009-10-10 01:23     标题: 回复 1楼 的帖子

支持楼主
作为治病救人的白衣天使,现在这个物欲横流年代真正有医德的医生是越来越少。而医院也在乎的是创造效益,脱离了方便广大群众的基础。
大家在报纸上也会不时的看到某某医院拒收无钱病人的案例,为的是杜绝无钱看病的病人找上门了,为的是创效。
这也让我想起一个不太恰当的笑话:90年代一火葬场领导年末开会发言最后说:预祝明年我们的效益可以成倍增加。呵呵,听了绝对让人毛骨悚然
并不是所有的企业都要去一味的追求效益,你们效益好了,苦的只能是穷苦大众
作者: adamrome    时间: 2009-10-11 11:20

现在的体制让医生不得不成为找钱的机器,部分医生应该还是好的,只是不多而已。
作者: 107283493    时间: 2009-10-12 15:34

你就偷着乐吧 !别说50就是500也能给你花出去!
作者: ba13c    时间: 2009-10-13 02:37

老百姓确实没钱啊,医药价格居高不下,都看不起病了
作者: voltask    时间: 2009-10-13 21:22

医生也要赚钱的  政府不出政策 医院只能从老百姓身上榨取
作者: guanzon    时间: 2009-10-13 23:48

医院就是吸血鬼,一年不知道赚多少钱,可苦了我们了
作者: 12uu987654    时间: 2009-10-20 14:37

现在的医院你患了一个小病也敢去?真是服了你啦。你可知道,现在的医院早已不是以前那个救死扶伤的医院了,现在的医院就如同旧社会的衙门“大门向南开,有病(理)无钱莫进来”。现在社会上还流行这么两句话:看不起的病,死不起的人。看一次病,少则千八百,多则上万,还不能是大病,万一不小心得了什么总癌症呀,白血病呀,就千万不要治了,化了几十万还治不好,不如把这些钱留给子孙或者自己享受,就是不能送给医院。再说死人,现在也死不起,火化上千,骨灰盒上千,就是买一个不到一平方米的墓地就要上万,对于平头老百姓来说,死的起人吗?
医院,殡仪馆都是暴利单位。
作者: 重楼    时间: 2009-10-20 18:51

真的应该闹闹鬼。吓吓那些挣昧心钱的人。。
作者: zzxgavin    时间: 2009-10-21 19:57

医院?不是咱小老百姓去的地方啊!有多少生病没钱去医院的?有多少回家等死的?救死扶伤古代就有,现在呢?别听电视上忽悠,谁谁谁得了癌症要求捐款,然后医院免费治疗!这都是屁话!那种人才有几个?又有多少没钱去医院死在家里的?电视上不报的那些,连死了都没人管啊
作者: 一支笔0001    时间: 2009-10-22 00:28

私人医院真害死人啊!希望大家看病还是到大医院,虽然价格高。
作者: lencho    时间: 2009-12-5 21:23

偶就的医院是个有钱人开的,偶没钱只好自己想法子
作者: xq963123    时间: 2009-12-6 23:42

医院就是一群穿着白衣的强盗在抢劫,只要进去还是听天由命吧 谁让咱们是平头百姓呢。
作者: fengyiyu    时间: 2009-12-7 13:22

昨天我打乙肝疫苗,验血40,疫苗39,最让我郁闷的是抽血用的注射器的针头特别的粗,我的胳膊到现在都还是痛的。
我记得以前有一次验血是用的很细的针头,从扎进去到抽出来都没感觉。
作者: wuachengli    时间: 2009-12-7 13:32

请问楼主:你认为在中国有什么行业或者单位是清白的?为人民服务的公务员清白吗?贪官是哪个行业的最多?
作者: zlxwstc    时间: 2009-12-7 13:43

我一朋友小孩子发烧,到大医院检查之后光开药都开了一百多,没去拿药,找了熟人,出去医院外边。买了10块钱药,吃了一天就好了。
作者: zhangqd26174    时间: 2009-12-7 14:59

现在的大部分医院=屠宰场+收钱部,坚定完毕,除此之外真说不出别的了,也不能说没有负责人的医生,但是太少太少了
作者: suyunpinghen    时间: 2009-12-8 15:52

我上次发了一篇文章,叫“忽悠”,说的就是我在医院看病的时,被忽悠了,其实有很多小病,要自己看的,到了医生那里,就要被忽悠一番,小病下重药,开大药方,在武汉,可以经常听说这方面的事,有位农村的病人,在医院看,花了积蓄1万多,吃了不少药,病没要像医生说的好了,多次反映医院不管了,他拿了半个剪刀,杀了2个医生,自己也自杀了,我们看病要理智些,医生也人,不是神仙啊
作者: lafanlan    时间: 2009-12-9 12:15

医院永远是不能期望太高的地方 如果哪天自己上医院之后生气的话 就没什么意思了 除非医院里有人不然永远不能让你满意的
作者: 暗焱    时间: 2009-12-9 21:39

医院不想说了,简直就是一群无良之人,楼主花的还算少的,有的发烧看了1千多这是黑
作者: 低头是人间    时间: 2009-12-10 18:45

社会制度的不健全!造就了医疗制度的不健全!
现在都有医保卡了!这个制度救活了多少医院!
现行制度里最垃圾最无用的产物!
买药看病也不便宜!好一点的药根本买不了!
没年还得被迫的从工资里划出这部分钱到医保卡里!
不花也没什么用!
作者: 正面全裸    时间: 2009-12-12 10:35

现在的医疗状况还是制度造成的,在无可奈何的同时,也只有多锻炼身体,少去那地方了。
作者: LTKSHR    时间: 2009-12-12 12:58

老百姓看病难看病贵老是解决不了,我看还是制度问题,要想彻底解决就要拿出强大的决心来,改变现有的医疗制度重新来。
作者: zeroji    时间: 2009-12-12 16:33

有很多医院的素质是不怎么样.但是如果要看病就要去医院没办法的亚.美国的医院把中国人都不当人看得!所以自己国家的医院还算好了.
作者: bzd110    时间: 2009-12-13 12:55

救死扶伤那是挂在墙上的口号而已,大家早就见怪不怪了。
作者: waily    时间: 2009-12-15 10:03

能不去医院还是最好不去
每次基本的费用都在280元左右
而且基本都是在化验
作者: cece7    时间: 2009-12-18 17:45

不要埋怨太多,50多块要是好了 那可定算便宜的。
要觉得贵自己要有点知识,知道是什么原因引起的发烧,是炎症还是病毒感冒还是什么的。像你发烧医生给你开清热解毒口服液就是调内火嘛,况且这个又不贵,就当调理啦。
作者: sexinsexjjb    时间: 2009-12-28 19:12

看了楼主的这篇文章和大家的发言,我 本人 作为一名医生,不可否认大家所说的现象确确实实存在,可是我希望大家能明白这只是一小部分人,就像一颗老鼠屎坏了一锅粥,绝大部分医生还是很有道德的。说到看病贵,你们要知道医院这些收费都是国家定的,大部分都是上交给国家的,而且医生的工资和付出不成正比,每天都要加班,可是从来没有加班费,遇到纠纷时,你们所谓的病人和病人家属想怎么打医生就怎么打,我们只能忍受,我们向谁诉苦,社会都认为病人是弱势群体,可我们也是弱势群体阿,非典,大地震,甲流都是我们冲在最前面,你们觉得是应该的,我们也是人,何曾有人说过我们辛苦了。如果有一天,医生全罢工了,你们又怎么办呢?作为医生,既然选择了这条道路,就无怨无悔,只是希望大家能相互理解,共同搞好医患关系!
作者: shitoudai    时间: 2010-1-11 20:02

最想说的一句话就是能不去就不要去那鬼地方 杀人不见血的
作者: wonder218    时间: 2010-1-13 15:56

我只知道曾经有个朋友跟我说:情愿看江湖郎中,都不去医院挂号
作者: ling332623    时间: 2010-1-13 16:47

现在医院都这样。没法啊我也看过病就那是钱不当钱啊是纸
作者: mqb700409    时间: 2010-1-15 15:20

要想不去医院最好的方法就是不得病,要不得病就要求你很好地锻练身体,保持一好的心态。保持心态就要淡泊名利,淡泊名利就要求你与世无争,与世无争还远元不够,还要保持自己的愉快心情,要保持愉快心情,最好的方式就是来这里与朋友们相聚了。
医院黑,那是因为你还没得大病呢,要是得了大病,你不让它黑也不行呀。患者就是医生的衣食父母,你们都不去医院看病,他们吃什么喝什么呀,好容易去了几个,不宰你宰谁呀。你就权当自己是又养了几个儿子吧。只要不让你吐血,你就凑合着养吧。
作者: 梦没有尽头    时间: 2010-1-15 16:04

其实50多还可以,不算太多啊,不过医院现在太他妈的黑了,那个钱啊上医院以后哗哗的
以后确实要少上医院,但是要是真有什么病了,也不要心疼那几个钱了,身体是自己的,也一定要去看病的!
作者: zhou109615345    时间: 2010-1-15 17:48

我来说两句吧每样东西都有两面性好 坏都有就拿前段日子我市一7岁男孩住院开刀15天后医疗费高的不可思议后一查.让天下人都不得不为此医院叫牛说子宫割除高达五次,不过我们也不能忘记非典时期我们的医务人员的奉献精神

作者: margaretliu    时间: 2010-1-18 21:14

这已经很好啦,我同事孩子感冒,结果去医院让做了个全身检查,查了九百多块钱,结果还没完,他一气之下就把孩子带走了,唉~~
作者: yxgu1    时间: 2010-1-19 10:21

现在的医院 动不动就是验血  拍片   等等  不知道以前没有这样的设备 还是能治疗好
作者: 924205    时间: 2010-1-24 11:05

现在的医院就是黑啊,看不起哦,还是少生病的好
作者: a395201606    时间: 2010-1-25 18:02

你才50多元啊.我上年住院时动了微创手术就用了5万多啊.在医院里生死只是一线之间.好好珍惜现在所拥有的吧!
作者: huameiniao1    时间: 2010-1-27 18:03

给人看病的地方,人不能离开医院,赚人钱财的地方,黑是真黑啊,有啥别有病啊.
作者: mqb700409    时间: 2010-1-31 15:21

不好意思,有一次天刚擦黑,我骑自行车下坡急了点儿,把一中年妇女给撞了,认识,跟我岳母一个单位的。当时把她给扶了起来,拍拍土,没事儿。我也放心了,回家没敢跟媳妇说。

谁知刚到家过了也就个把小时,岳母打来电话,跟媳妇报告说,我把人给撞了!这娘们儿!当时不是说没事儿吗!

没法子,第二天,带其去"人民医院"做身体检查。一听说是给撞的,医生真是两眼放光,看着他的眼睛,让我想起了狼眼的颜色!我不由地打了一个寒颤,狼要吃人了!果不其然,这个检查那个检查,整整折腾了一上午,开了一大堆的药。也不管你用着用不着,反正有人报销,就可着劲儿开吧。我悲哀!这人民医院的医生,真是为人民着想呀。

还好没顺便把妇女病给检查出来,要是那样的话,那我可就惨了。开人花了一千多元,那时候,俺一个月刚几百元的工资呀。可当着这中年娘们儿的面,我又不能对这医生发脾气,加上咱也有过错在先,忍了吧。

通过这件事,我吸取了一点儿教训:一是不管认不认得,撞了人了,就不要太天真,还是需要你掏钱的。万幸的是,人民医生没让她住院治疗,否则更惨;二是千万不要撞人,那可是掏的是钱呐;三是撞了,也要私了,不要再上医院检查去了,不要舍不得花钱,掏钱息事宁人,到了医院可能你掏的更多!

这医院,去一回也就够了。
作者: 顽强123    时间: 2010-2-6 15:10

医疗的问题确实是个大问题,前几个月,我舅妈的父亲就是感冒后去了医院,还是上海的大医院啊,因为他老人家有糖尿病,医生居然也没有问,直接就在吊瓶里加了葡萄糖。。。最后还是不治身亡了,哎
作者: 漠漠.    时间: 2010-2-7 15:52

医院,学校,都是黑死人不尝命的位置,关键是你还没办法反驳。同情楼主,小病大家就扛抗,吃药就好,千万没事就去那

作者: wangqin1650    时间: 2010-2-10 00:49

说起医院都是一肚子的气,动个小手术都花7、8百,医生给你开的药你不买还不得行,而且贵得吓人,这些医院真是敲诈我们老百姓的血汗钱
作者: joy840113    时间: 2010-2-10 15:45

看病贵,看病难。手术之前收红包。太正常了。
医疗改革的失败众所周知。不知道现在医院的药还收不收回扣。
作者: 银人    时间: 2010-2-10 17:38

去医院拍个片拿盒药就要三百多 我上网查过那药本来才三十多!
作者: dahuilanga    时间: 2010-2-10 21:54

楼主这还算便宜的了我觉得
现在头疼脑热的怎么也得花个百八十的
但这种连化验单都没看呢就开药的,确实太操蛋了
作者: kaokelai    时间: 2010-2-11 02:52     标题: 小病的确应该自己挺着

人类自身的免疫力也是要靠得病积累的。一有病就上议医院,只会降低人的抵抗力!医院对于小病也只是加能量药物。反而很贵!
作者: likunxd    时间: 2010-2-11 16:33

现在的医院一个字“黑”“医德”好陌生的词啊
作者: hubilai888    时间: 2010-3-1 17:51

对于医院,我们真的没法选择的,病了的时候能治疗的只有那里的,他们的手段,他们要求你付出的金钱,你是没办法的.为了治病,只有这样了.
作者: zhonglian    时间: 2010-3-2 23:48     标题: 回复 1楼 的帖子

母亲身体不好,经常去医院,我想说:人情冷暖,世态炎凉更胜别的地方
作者: bhgx11    时间: 2010-3-3 20:20

l楼主才花了50多,上回我感冒去的还是社区医院,输两天液,就出去了130多啊。
作者: bhgx11    时间: 2010-3-3 20:21

l楼主才花了50多,上回我感冒去的还是社区医院,输两天液,就出去了130多啊。
作者: 佐瞄瞄    时间: 2010-3-4 20:58

这次的两会希望能商量解决一下这个关系民生的重大问题
作者: dandanzhixia    时间: 2010-3-9 22:44

医院的药实在是太贵了,很普通的方子,收费比药店高太多了。
作者: ncfzsc    时间: 2010-3-14 01:11

现在的医院就是这样的了!见怪不怪。挨个感冒发烧没个百几十块那是治不好的!
作者: chaochaoji123    时间: 2010-3-14 14:40

医院是贵族的地方。。我们这些人就去找点江湖郎中吧
作者: 大海的家    时间: 2010-3-15 11:57

说医疗系统有问题我同意,但是哪个价格是医生定的啊?谁又能管的了呢?还不是有人不想拿钱。
作者: zhtx001    时间: 2010-3-16 10:21

道德观念的缺失,已经成为就亟待解决的问题了。
作者: xiayening    时间: 2010-3-16 14:33

看病 上学 住房!这是我们老百姓最难的事情啊!国家管理还有待加强!
作者: fengyier1973    时间: 2010-3-16 20:56

某一个医生出了问题那是他个人的人品不好,但是如果所有的医生都出了问题,那需要问责的就不仅仅是医生,更应该问一问导致这种现象的体制。根源到底在哪里?上学时品学兼优的好学生,一成为医生就成为恶魔,十恶不赦了?
作者: sm_cnc    时间: 2010-3-17 19:21

看到这篇帖子有这么多的回复就是到现在的医院有多垃圾了。不过在医院当大夫听说是一件很爽的事情,记得看过一篇文章说医院的主治大夫在值夜班的时候可以随便玩护士,而其护士很配合,不知是真的假的。
作者: anthony3699    时间: 2010-3-17 19:32

医院就是肯还穷人 为有钱人服务的地方@!!!!!!看病都看不起啊!!!!!
作者: 12508498    时间: 2010-3-18 02:58

我初中时候才惨,上学发烧,去医院迷迷糊糊,问医生打针好得快还是吊药水快,那丫的就让我又打针又吊几瓶药水,还全他妈的拉丁文药,300大洋就这样没了,那可是我大半个月的伙食费~
鄙视医院药方,不让人看的字写,都都卖国贼,死拉丁文,~写国文懂不~
作者: uupanbanben    时间: 2010-3-19 13:51

有些行业已经很畸形了,却没有人管,有些行业濒临危境,却有关人员火上浇油…无柰的…
作者: ljcgod_123    时间: 2010-3-20 18:44

这就是医院的悲哀啊  哎 几千年过去了 从大夫到医生 虽然技术进步了很多 但是医德却倒退了 很多医院都是以赢利为目的的
很鄙视这种医院啊
作者: a200770251    时间: 2010-3-20 18:54

关于医院我还真有点看法,我个人认为医院这种地方不好,但医生没有办法,有碍于一定的医院准则,所以只能骗点小钱。
作者: yinlang014    时间: 2010-3-20 23:08

贵就算了,我去医院献血两次,两次验出来的血型都不一样,我才郁闷
作者: sunshine1st    时间: 2010-3-27 15:33

楼主的帖子很有问题,想要马儿跑走得快又让马儿不吃草,看病要到大医院找名医看病,花钱越少越好不花最好。可是医院要搞基建,要买新设备,要给员工开支,年年还要涨工资,要引进人才留住人才,那一点不需要钱呢,政府不给医院全额投入(只占医院全部开销的很小一部分),有没有企业赞助,政府把药价定的又很高,不在患者身上创收怎么办?楼主给出个好主意吧。
发烧不做化验就用药出了问题谁来负责,如果不是感冒引起的发烧没化验就用药,出了问题你能保证你和亲属不找医院的麻烦吗?那时候你和亲属就会说为什么不化验就用药,就会向医院漫天要价了。

作者: ty1172381    时间: 2010-3-27 20:55

医生这一自古受人尊敬的职业 现在在中国成为这种现状 无言
作者: sjfqqqqqq    时间: 2010-3-28 08:27

我妈有农村合作医疗能报百分四五十吧,可一场大病还是让全家跟水洗过一样。我爷爷退休教师能报百分九十五以上,挺好吧,结果能那群混蛋死尽多用药,也不管老人受不受得了,却不见效果,哎!
作者: 5352550    时间: 2010-3-28 12:12

我想说下
我爸爸是医生 我知道医生的苦衷
我爸爸很不喜欢朱##的医疗产业化
说把医生搞得都被人看不起了
虽然每个医生都想好好给病人看病
但是医生要吃饭 要工资
医院又吧工资和你看病开单的金额挂钩
最BT的就是没到一定数额只给你基本工资
百把块钱医生怎么过?   
我爸说他想搞研究没办法  没待遇啊
作者: 木木888    时间: 2010-3-28 18:19

说起医疗是老百姓心中的痛.
以前是看病难
现在是没钱看病.
什么时候,我们的教育和医疗能解决地好一些
作者: kko162002    时间: 2010-3-30 08:29

我不否定很多醫院都會是金錢至上的
甚至有醫院會因重傷的病人不能付錢而不進行手術
這些事我都聽得多看得到了
以前我看新聞的時候就看到過一件這樣的事情
一個孕婦在一間醫院生產的時候
先因為得不到足夠的錢而拒絕進行手術
之後雖然得到好心腸的人答應付錢
但醫院又因得不到孕婦丈夫的簽名而再次拒絕進行手術
最終令孕婦死亡
之前非典型肺炎橫行的時候
台灣的醫生大多都去請假了
他們就是怕死,完全沒有職業道德
這些才是比黑心的醫院更為可怕的呢
有時候我真的很怕我的親人或我自己會因為這樣無良的醫院醫生而死去
但畢竟還是有不少很好的醫院和醫生的
只有希望不幸不會降臨在我和家人的身上吧

作者: zizi009    时间: 2010-3-30 19:29

50块还嫌贵?来我们这里的医院,一个感冒不看个千儿八百坚持不放过你
作者: ly9921    时间: 2010-3-31 18:37

没办法,现在就是这个世道,医院永远都是有钱人去的地方!
作者: Sunny.SUN    时间: 2010-3-31 22:48

现在的社会啊,希望楼主看开点了,没有什么地方是净土,白衣天使也是哄人的!
作者: 七宗罪    时间: 2010-4-1 17:43

就看今年政府有什么措施出台了,诶都已经感到吃不消了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2