标题: 这样的骗术能骗到人吗? [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-9-24 14:55     标题: 这样的骗术能骗到人吗?

近来老是收到这样的信息:

钱还没打吧?那张银行卡的磁条坏了,你把钱存到这张农行卡上(卡号、姓名)

骗术,一看就是拙劣到不能再拙劣的骗术!查一下手机号码的归属地,有河南、有福建、有安徽啥的,都是和俺八杆子打不到的地儿。

自古以来,这拿了斧头剪径的,靠得是胆气;这编了谎言骗人的,靠得是演技。俺一直认为,骗子的骗术应当是个很需要些智商、很有点技术含量的玩意儿,须仔细“粉墨”了才能登场,如若没有让天花乱坠了的本事,傻子都很难上当啊!

可眼前这些骗子,虽说用上了科技手段,但演出效果实在是蹩脚,连个水袖也不舞弄一下,就腆着个脸直接奔俺们的钱包来了。真不知道是俺们中许多人现在的智商低了,还是骗子们现在的脑子进水了,就凭这样的骗术能骗到人吗?

作者: trance1899    时间: 2009-9-24 15:04

人家是大撒网,专门针对那些正要打急款的人,还是有人会上当的
作者: fox2800    时间: 2009-9-24 15:12

原来是这样
收到过两条
以为别人发错了 还回了一条过去提醒
可怜我的两毛钱~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-9-24 15:19     标题: 回复 3楼 的帖子

哈哈,通过这件事,说明兄弟您本性很善良啊!
作者: mecaca    时间: 2009-9-24 17:10

首先不要有贪念,不要相信这些东东,对这些短信不要回复,删除就行。
作者: xxkk    时间: 2009-9-24 20:48

既然是骗术就骗到人,大千世界无奇不有,什么人都有。
作者: pilikes    时间: 2009-9-24 21:35

我也经常收到,我真是很好奇,这方法还能有人会被骗?
估计几万人中顶多可能会有一人被骗吧。算一算,那这骗子投资与回报率相比,也太低了吧。
可怜的骗子 哈哈
作者: bjts00    时间: 2009-9-24 21:52

这种事情碰到的太多了,听说那些有钱人收到的信息更多。现代化嘛,信息时代
作者: 月夜孤魂    时间: 2009-9-24 22:00

本人也收到过类似的短消息,一看就知道是骗子发的。虽然说他们的这种招数简单,但是成本低廉,风险小。每天用群发器发个几千上万条,只要有几个脑袋进水的人信了就有赚头。
作者: judasleisen1    时间: 2009-9-25 22:04     标题: 回复 1楼 的帖子

看到这样的短信息,第一个反应是今晚上吃什么饭,然后顺手就把这个短信息删了,再好好想想接着怎么继续做工作。
作者: moguiyuyi    时间: 2009-9-25 23:20

你不上当是因为你没有汇款的业务 不是你聪明 想想如果你有生意上的合作伙伴。。如果你有债权

人  这个骗局的高明之处就在于骗子对钱没有明确的金额。。。如果你正在汇款的路上(假设是

5W) 又很巧的收到了骗子的短信 也许你没把生意伙伴的电话存在手记上(或者说的不熟悉)

那恭喜你 你80%会上当          很多骗局都是精心设计的(可以说上面的就很经典)你没上当是因

为你没有针对性 比如在宾馆被抓叫人把钱汇到XXX帐号这个。。。如果你的儿子 真的以前被抓过

一次 那你肯定也会上当的
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-9-25 23:39     标题: 回复 12楼 的帖子

呵呵,俺每年的汇款业务往来一般都在6位数的,所以这样的骗局根本对俺是起不到作用的!

作者: yw19800404    时间: 2009-9-26 00:59

有些事咱们看着很傻很不可能,可是还是有人上当,没招,傻人太多了。
作者: judasleisen1    时间: 2009-9-26 10:40     标题: 回复 1楼 的帖子

我想他们的战术原理是,人和任何生物都一样,都有最疲倦的时候,当最疲倦和头脑不清晰的时候收到这样的信息,一旦犯糊涂,他们就赢了,他们的战略也许是这样的吧。所以他们如同楼上月夜孤魂兄所说的,“每天用群发器发个几千上万条”这样的战术。
作者: vegasss    时间: 2009-9-26 11:24

他们的战术是广撒网多部鱼,碰到傻的就赚了
作者: christina78    时间: 2009-9-28 13:02

额,他给你的这个帐号,除了往里面打钱以外,能不能往外提款?
作者: 浪客贱心    时间: 2009-9-28 13:07

偶尔也有那种比较低智商的人去上这种当,这种手段乏善可陈。
作者: fchj404    时间: 2009-9-28 13:12

前阵子流行中奖短信,主要是利用人的贪念和侥幸心理,可是同样的招数用的多了难免失效,现在这种算新的思路吧,碰巧了你刚打完钱,尤其是现在淘宝什么的网上购物这么流行,应该还是会有人中招的
作者: halatangka    时间: 2009-9-28 13:33

太多了,这种短信铺天盖地的,一天都不知道收到多少,直接删除就是了。
作者: qhbb1983    时间: 2009-9-28 13:48

我也收到过这种短信  我直接回过去说 钱已打 请查询
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-9-28 14:36

引用:
原帖由 christina78 于 2009-9-28 13:02 发表
额,他给你的这个帐号,除了往里面打钱以外,能不能往外提款?
哈哈这位兄弟的思路倒蛮独特的,俺咋就没想过呢?
作者: 幽幽雨竹    时间: 2009-9-28 19:21

有啊,我身边的一个朋友就遇到这样的事情呢,
本来是早晨他接到朋友的借钱电话,借1000元。早晨有点事情忙就没有去汇款,
后来下午就收到了骗子的信息,骗子也是这样说:把钱汇到MM账户里。
然后我的朋友以为是他朋友的信息,也没多留意,就去汇钱啦,
把钱汇过去之后打了个电话给朋友,说钱已经汇过去了,
然后呢,他的朋友去银行查,看没到账,就打电话过来问是什么原因,
然后我朋友说可能是银行的原因吧,钱还没到账,就又去汇了1000元。呵呵
上两次当。
作者: zwbaggio13    时间: 2009-9-28 20:02

这样也行?发信息要钱吗?骗的钱够不够交话费都怀疑
作者: x0079    时间: 2009-9-28 21:05

林子大啥鸟都有呀,虽然一般人不大会上当,但总会有个把真有急事的人或脑残的人吧
作者: yidie    时间: 2009-9-28 22:15

是这样的,自从新闻屡屡有报道这种伎俩成功之后,这个手段就疯狂地飙长起来了。新闻媒体功不可没。
作者: 191537515    时间: 2009-10-5 23:07

虽然上当的概率小,但是也架不住人多啊,总会有几个上当的
作者: zhangbodanxia    时间: 2009-10-6 10:09

这几年来类似的信息收不停,一不小心就会上当呢,后来手机装了个信安易(不是卖广告),拦截了很多这样的信息
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-10-6 10:25     标题: 回复 24楼 的帖子

哈哈,你那朋友可够实诚的啊,“人不能踩入同一条河流”,你那朋友居然在同一条河流里溺两次,真是无语了!
作者: ht2577    时间: 2009-10-6 15:09

的确很烂的把戏,如果这要真是骗局的话,那坏蛋也太呆傻了
作者: xq0225    时间: 2009-10-17 16:18

这样的短信真的好可恶 基本上每个月都会收到几条
作者: liang8202    时间: 2009-10-21 23:08

这些骗子用群发器上万条,十万条的发,蒙上一个就可以骗到钱了。
作者: ghj154    时间: 2009-10-21 23:26

我也有收到 可是巧不巧就是有谈生意需要划帐的 就会上当
有一个上当就算是成功了  
在下认为骗子可能会得手 从老年人被电信费骗局看就知道了 电视 新闻 小区门口 都是宣传单 可是还是有受骗上当的  
要杜绝上当 个人认为 第一要不贪小 第二要对自己和自己的现状有正确认识
作者: 赵晓宁    时间: 2009-11-19 00:34

这叫广种薄收.你还真别不信,真有上当的.今年本地报纸就报道过一回这样的事情.也是巧合,正好受骗的那人刚与生意伙伴通电话记下帐号,要汇款的时候收到了这样的短信.结果,几万块没了.
作者: 色不过五    时间: 2009-11-19 00:45

只要不相信天上掉馅饼的,都不会上当。骗子就是骗那些爱贪小便宜的人。
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-19 02:17

我回过一次短信,钱一共筹了500万,我无能为力,真能筹这么多,你注意查收一下。
作者: 77804592    时间: 2009-11-19 03:20

这个肯定能骗到人 有的人正好需要汇款 看到这个信息 万一遇到通信不便等问题 没有任何防备肯定先给钱打过去 总之他群发 总能碰的到
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-19 07:34     标题: 回复 37楼 的帖子

哈哈,你这是连骗子也一起骗了哈!
回得好,的确够牛滴哦!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-19 19:23

其实,防骗术咱们的老祖宗们已为咱们总结了许多经验,什么不见兔子不撒鹰啊、勿偏信被奸欺啊等等,可这人一有贪念或是急火攻心了,就啥都忘了哦
作者: pdf2000    时间: 2009-11-19 19:42

呵呵,这就是所谓的姜太公钓鱼,愿者上钩,
总会有人经不起诱惑的
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-11-19 21:58

每周至少收到一条,不知道是为什么。我们同事也一样,每周至少一条。
不过有一次我实在觉得可气,收到这样的信息后,过了半个小时我回了一条:“钱已汇,5000元,请查收,给你妈治病要紧,不用还了。”
估计把发信息的气了个半死。
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2009-11-20 00:04

我几乎每天都收到,我次次都会回信息的,说:TMD,刚刚我才汇了三千,你条粉肠仲未收到咩

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2