标题: 不再和人争吵 [打印本页]

作者: judasleisen1    时间: 2009-10-5 21:33     标题: 不再和人争吵

和人争吵很正常,但可以做到,不再和人争吵。

为什么要和人争吵?因为自己不被了解对吗?既然自己不被别人了解很痛苦,那么,不被你了解的别人也应该和你一样痛苦,作为君子的我们,就先不要说话,好好聆听其他人的心声吧。

“听”,你能不能专心致志的听上一个半小时?不能吗?那就好好练习吧,这样对自己以后掌握真实情况的能力会有所提高的。

其实,不再和人争吵,是因为,争吵也不能解决问题,所有和你争吵过的人,最终都会和你一样埋入黄土,永世寂寞,为什么不在他活着的时候多爱他一下呢?修好今生,来世才有好的缘分。

听,整个大自然都在你的身边呼啸,可是你心中只装着一个你,你怎么能听得见他们的声音呢?

我很多次走在大街上,人群中,我备感孤独,觉得人世凄凉无助,一个30岁的男人,行走在这世界上,我常常想起,我会像我的祖先一样,在这个大陨石上,从土里生长,再埋入黄土,我问自己,我要留下点什么痕迹好呢?

一个美丽的传说,一个伟大的故事,主角一定充满了迷人的魅力,我要修养我的心身,一个很随意的习惯,不再和人争吵。
作者: eriklove    时间: 2009-10-5 21:41

人生就是酸甜苦辣,如果你刻意的改变自己何不隐居远离人群呢?
作者: zhangbodanxia    时间: 2009-10-5 21:45

看来楼主很有慧根嘛,生由空而生,又教之向空而去,其实天下万物都有归宿,苍生之于世间,如落叶纷纷向大地,生生不息,本不用导
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-10-7 09:02

楼主,你想问题很深刻,但有些问题还是想简单点好,要不这人活着就太累了啊!
作者: christina78    时间: 2009-10-7 09:40

引用:
原帖由 judasleisen1 于 2009-10-5 21:33 发表
  我很多次走在大街上,人群中,我备感孤独,觉得人世凄凉无助,一个30岁的男人,行走在这世界上,我常常想起,我会像我的祖先一样,在这个大陨石上,从土里生长,再埋入黄土,我问自己,我要留下点什么痕迹好呢?
多做爱,多生小孩,多留后代。
作者: 191537515    时间: 2009-10-9 19:36

看来楼主是悟了啊,这可不是好做到的,希望楼主能够坚持下去
作者: massacrer    时间: 2009-10-9 21:04

悟容易,做难。我经常闲的没事能悟点什么,但是真做起来真的很难。这年头还是傻点好,别想太多人生了,想多你会有种曲高和寡的感觉。
作者: judasleisen1    时间: 2009-10-9 21:08     标题: 回复 7楼 的帖子

呵呵,谢谢勉励,做确实很难,只是几个痛苦的中选一个比较轻的,这样就能说服自己了。
作者: judasleisen1    时间: 2009-10-9 21:10     标题: 回复 6楼 的帖子

确实不好做,不过是个过程,努力吧,这样会少很多更痛苦的折磨。那些折磨让人痛不欲生。
作者: judasleisen1    时间: 2009-10-9 21:12

多谢楼上各位朋友们的发言,不能一一回复,小弟多谢了。
作者: Ametrine    时间: 2009-10-9 22:23

很多事情知易行難
我們看到別人喜歡生氣
總覺得那個人實在太衝動﹐做事不用腦子
那是因為我們是以局外人的眼光看局中
事不關已﹐利益交葛不涉及到自己
等到我們變成局中人時﹐關心則亂
那時還有多少人還能控制自己
有句話叫男人有淚不輕彈﹐只因未到傷心處
引伸到爭吵這方面
就是因為每個人的忍耐上限都不同
等到了那條上限時﹐佛都有火  (死)
如果以自己的上限去笑人家的上限
只不過是五十步笑百步而已
很多道理人人都知道﹐但到了緊要關頭還能做得到的又有幾人
就算是聖人和出家人也不可能控制自己的七情六欲
何苦是我們這些凡人
作者: jiy    时间: 2009-10-10 09:22

生气,吵架,骂娘,这些大多都是情绪作用下的产物,如果理智的想想的话,其实谁都会知道这些不但不能解决问题,有时反而会带来反效果。但是,很多事真是说的容易,做起来难得,都知道不能被自己的情绪控制,但是最后却常常被控制了。想完全的理智和克制,这是不可能的,我们能做的只能是尽量的去做到最好罢了
作者: 炜少    时间: 2009-11-23 14:39

吵架只能证明你和对方都是同一个水平的人 貌似某人说个类似这样的话
作者: sy_yuyue    时间: 2009-12-2 01:11

人总会长大的,有些事也是一定要经历过才能明白的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2