标题: [书评][凡人修仙传][妄语] [打印本页]

作者: wolfzhz    时间: 2009-11-2 12:13     标题: [书评][凡人修仙传][妄语]

介绍:讲述了一个普通的山村穷小子,偶然之下,跨入到一个江湖小门派,
成了一名记名弟子(记名弟子:名义上就是没有正式被承认)。以他这样的身份,
如何在门派中立足?又如何以平庸的资质,进入到修仙者的行列?和其他巨枭魔
头,仙宗仙师并列于山海内外?

书评:一本好书,现连载于起点中文网,主角从凡人逐渐经过练气、筑基、
结丹再到现在的元婴,之间经过的种种磨难与修炼过程都让人叹服作者的丰富想
象力,虽说平凡的主角是靠一个能够在短时间内催化仙草的瓶子达到不凡境界的,
但是并没有让主角轻易地无敌于天下(直到现在还没有摆脱跑跑的称号),反而
在成长过程中不断经历苦痛与逃亡,让本书充满刺激。逃出生天的放松,得道进
阶的兴奋,获得法宝的愉悦,仙术比拼的紧张,仙境宝窟的探索,勾心斗角的智
慧,当然还有受人敬仰的满足充斥着整部小说,使人不忍释卷。

书中男女感情戏极少,主角也没有突然爆发的正义感,更不会闲着没事去欺
负弱小,主角可用内敛、深沉、心机、义气、坚忍、淡薄来形容,塑造出一个有
血有肉的鲜活人物。强烈推荐。

作者: sb235    时间: 2009-11-15 00:40

我觉得凡人修仙传是近年写的最好的小说了!甚至盖过 神墓 诛仙 作者突出了主角是凡人的性格特点,写的比较贴近生活。
作者: zgrpp    时间: 2009-11-15 22:36

正在看   

部分同意二楼,它盖过 神墓 诛仙

名气大,排行高的不一定好看,

凡人也是幸运,从众多书中挣扎而出,

有好多好书,却名气不响没人看!

(比如我推的长风
作者: fangkz0880    时间: 2009-11-16 16:23

两年前就看过了,很有价值,大家都看看吧。
作者: wywind    时间: 2009-11-18 03:26

好书,我一直跟着,能把YY修真写成这样,绝对称得上神作了。
作者: billy198311    时间: 2009-11-21 18:58

真的吗?那我要好好看看,本人很喜欢看武侠小说的,最近迷上了玄幻系列的,刚看了佛本是道,挺好看的,不过下的版本不好,有漏,郁闷
作者: djh500    时间: 2009-12-9 23:24

这本书我也一直在追着看呢,
感觉作者的文笔还是比较棒的 塑造的人物也比较丰满 情节起伏跌宕 很能吸引读者
强烈推荐一个
作者: c404222    时间: 2009-12-11 11:23

自从本人看了此书后,白天黑夜的看,情节很紧凑,内容丰富,不得不说是一部好的小说
作者: axbb57c    时间: 2009-12-12 15:44

这本小说可以说是玄幻的精品了,比起什么番茄之类的YY之流,完全不是一个档次
作者: 刌云剒月    时间: 2009-12-13 14:31

很多好书都是埋没在书海中的,而排行高的书,不是关系好,就是有钱啊。

我记得有本书叫《无极魔道》也挺好看的
作者: locexi520    时间: 2009-12-13 22:04

虽然没有看过这本书,但是,还是很同意2,3楼的意见,凡人修真,因为贴近生活场景,让读者更加有想象的空间,换言之,有着更多的YY空间,但是,大家看小说不就图个爽嘛.这样很好很好
作者: bbccq    时间: 2009-12-13 23:44

没看过,我开始以为又是本诛仙模式的书呢,楼主既然这样推荐,等全本后好好看看
作者: chbbbb    时间: 2009-12-16 01:53

修仙小说多如牛毛,这本小说看来各位评价很高啊,得去找来看一下。
作者: dodo72    时间: 2009-12-18 20:33

尘事如潮人如水,事事了罢几时归?——天南诀别 我既都无其如幻耳
作者: huihui3699    时间: 2009-12-27 14:29

修仙类的神级作品,我已经追看1年多了,每天都在等作者更新,痛苦啊。
喜欢修仙类的都应该看看,真的很精彩。
作者: axbb57c    时间: 2010-2-23 18:06

这本小说现在有有声的了,听起来感觉更加好,推荐
作者: 木木888    时间: 2010-2-25 18:42

感觉作者的文笔还是比较棒的 塑造的人物也比较丰满 情节起伏跌宕 很能吸引读者
作者: iamsbsb    时间: 2010-2-26 20:14

这两年好象古修真流的小说不多了 象诛仙 唯我独仙这样的精品更是少之又少 年后才开始看凡人这本书 一直在追 感觉不错,写的文笔和情节都很好了。
作者: huangdiye45    时间: 2010-2-27 11:38     标题: 回复 10楼 的帖子

这本书,真的不错,远比百度风云榜上前几名的书好,但书中部分章节涉嫌重复,作者也在力求超越以往的修仙类小说,但直到现在除了人物性格上突破外,还未见到大的突破。另,作者写书太慢,且章节太多,让人不知道什么时候是结尾。
作者: 2010-2010    时间: 2010-3-1 18:03

作者: 凤求凰    时间: 2010-3-22 12:37

这个作品我也在看,确实不错。

恭喜楼主,你的作品在年前12月30日被转载了
作者: chenwang0402    时间: 2010-3-30 23:24

的吗?那我要好好看看,本人很喜欢看武侠小说的,最近迷上了玄幻系列的,刚看了佛本是道,挺好看的,不过下的版本不好,有漏,不达
作者: chenwang0402    时间: 2010-3-30 23:24

那我要好好看看,本人很喜欢看武侠小说的,最近迷上了玄幻系列的,刚看了佛本是道,挺好看的,不过下的版本不好,有漏,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2