标题: 克格勃撤离东德时为何损失惨重 [打印本页]

作者: geylang16    时间: 2009-11-11 17:15     标题: 克格勃撤离东德时为何损失惨重

[国产]锵锵三人行-- 克格勃撤离东德时为何损失惨重[RMVB][75M]

主持人:窦文涛

嘉 宾:梁文道 许子东

简 介:作为分离和隔绝的体现,“柏林墙”的寓意要远比民族国家的分裂更为深远,它是剑拔弩张的孤立状态的象征,它不仅仅意味着国家的分裂,同时意味着在贫困与富庶,文明与落后,或者在不同肤色的人群之间划出一道鸿沟。然而,墙却总是要被翻越,被打破。当两侧的人们都有了彼此的期待,那一堵堵厚墙也就成了窗户。本期节目,梁文道、许子东将为您讲述20年前东西德的沧桑故事...

作者: 475318078    时间: 2009-11-12 00:36

中国有句古训,君子求和不求同,小人求同不求和。人生来就有差异性,更别说组成社会后的地域文化上的差别了,难道想法意识形态不一样就是敌人?一定要让别人认同我的看法才能证明自己的正确吗?大家看看网上的对喷贴吧,大家的心中是不是都有道无形的柏林墙呢?
求同存异,以和为贵,和平共处,对于人类来说很难吗?在下的有点理想化了。
感谢楼主的共享,发片不易,辛苦了,红心奉上。
作者: 19881120lz    时间: 2009-11-13 21:55     标题: 三人行 不错不错 下来看看

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: abcd1207    时间: 2009-11-15 11:19

俄罗斯占了咱们好多的好处,给让他们还了,打败他们
作者: 年轻的农民    时间: 2009-12-2 10:46

我还以为是记录片,原来是个吹牛批的节目啊。
其实俄罗斯也不是什么好货也把中国收拾安逸了的。
作者: mmllyx    时间: 2010-1-6 16:55

经典片子啊,以前虽然看过好几遍了,但还是觉得不错啊
作者: mfdy1234    时间: 2010-1-21 17:01

我喜欢的类型,真滴是十分感谢了!谢谢楼主分享好片
作者: 妻妾成群1    时间: 2010-1-21 17:02

一部好的传世的艺术作品不应该只局限在一个框架,它应该是开放性的,时间证明这些电影都是经得住时间考验的
作者: 洞房不败    时间: 2010-1-24 17:48

克格勃真的是无孔不入,生活在这个特务横行的国家,夜夜提心吊胆的
作者: 金三少    时间: 2010-1-27 09:01

我喜欢的类型,时间证明这些电影都是经得住时间考验的。
作者: 长劲粗硬耐    时间: 2010-1-28 15:26     标题: 回复 2楼 的帖子

从思想上来讲是两种不同的意识形态,但从经济上来讲就是代表不同的利益集团。时至今日,西方列强仍在不断排中国。目的是什么,除了不死的殖民主义以外意识形态也起到根本的作用。
作者: chenlinyu983    时间: 2010-1-29 12:40

好像很不错的样子,我也下来看看,谢谢楼主
作者: weer80    时间: 2010-1-29 13:20

我喜欢的类型,其实俄罗斯也不是什么好货也把中国收拾安逸了的.
作者: Hurricane    时间: 2010-1-29 19:14

好像是谈话类节目 图没看见 但能了解历史知识下来看还是很值得的
作者: zczc2008    时间: 2010-1-30 09:02

头一次听说这个电影啊,一定不错,谢谢楼主了。
作者: dxx168    时间: 2010-1-30 09:34

这个问题的确很有意思,前苏联实在是离心离得吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2