标题: 公司,你这个怪兽你们是不是想把人都阉了 [打印本页]

作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 22:07     标题: 公司,你这个怪兽你们是不是想把人都阉了

今天没事情和公司生产线的小姑娘闲聊,我们公司90%全是小女孩。
其中有个女孩子人很好,她来这里也已经3年多了,平时工作也努力认真的,工作都是及时完成,我有什么忙得事情都会给她,她也完成得好好的。
无意间说道公司的制度,我了解到她竟然只有5天的年假,而且加班没有工资,我很疑惑,因为我知道以前不是这样的,她说这些规定都是在最近一年发生的,都是公司新的领导来了以后才有的。
然后说了一堆我都不知道的新规定,我惊奇的发现原来的所有激励优惠政策基本都被剥夺了。
TMD这帮新领导来了以后就是知道剥削剥削,天天知道看报表,现在公司内部已经一团糟了,他们还在开庆功会,我感觉已经嗅到腐烂的气息了。
刚才老牛问我决定没有,我决定要跳了,因为我的直接领导虽然很好,但是大头头如果方向不正确那么所有的都不会幸免的。
看着小姑娘一说旁边有几个也凑过来,说来公司几年了,现在感觉没有归属感,如果有好的她们也都要走了,而且她们向公司提出要求的都一律不接受,现在人员来6个走4个,这个是以前都没有的情况。
公司,你是不是要将我们全都阉割了,让我们做成为只会工作的老黄牛啊。
老子不干了。

作者: spsis    时间: 2009-12-4 22:14

原来如此啊!

坚决支持黑鱼跳龙门呐

红心鼓励

送黑鱼兄和各位朋友这首《爱拼才会赢》,听歌看词哈
叶启田 - 爱拼才会赢
一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望
每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落
好运歹运 总嘛要照起工来行
三分天注定 七分靠打拼
爱拼才会赢
一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望
每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落
三分天注定 七分靠打拼
爱拼才会赢
一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望
每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落
三分天注定 七分靠打拼
爱拼才会赢
[mp3]http://www.lotto168.com/funny/files/qoo98009.mp3[/mp3]

作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 22:22

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-4 22:14 发表
原来如此啊!

坚决支持黑鱼跳龙门呐

红心鼓励
员工是公司的第一生产力,如果员工的利益都没有办法保证,那么如何保证产品质量,如何保证市场呢?
我以前要派现场员工出去,我都会给她们安排比较好的住宿,所以她们工作都很卖力。
现在都没了,出去什么补贴都没有,干的都没有热情了,我已开始还很疑惑,现在总算知道了。
估计下一步就是办公室的人了。
作者: spsis    时间: 2009-12-4 22:40     标题: 回复 3楼 的帖子

黑鱼兄看的够远,色鱼我佩服

良禽择木而栖,良将择主而侍

这种是非之地是不可久留的

不过新公司在欧洲,黑鱼兄你以后大部分时间还在国内么?
作者: deamoo    时间: 2009-12-4 22:42

很多不懂人力资源的人却被委以重任
想想让人悲哀啊
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 22:46

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-4 22:40 发表
黑鱼兄看的够远,色鱼我佩服

良禽择木而栖,良将择主而侍

这种是非之地是不可久留的

不过新公司在欧洲,黑鱼兄你以后大部分时间还在国内么?
我不去国外,只是总公司在欧洲,中国有分公司的。
中国市场是全世界唯一保持快速增长的地方了,怎么能离开呢?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-4 22:50

唉,现在国外和咱打贸易战的一个理由就是:在中国支付给工人的是“牲口报酬”……
无语了啊!
作者: covonzc    时间: 2009-12-4 22:55

楼主公司做什么的啊?
全公司90%的小女孩好诱人啊
哈哈。
作者: kongtanke    时间: 2009-12-4 22:58

一个靠剥削为自己多增添一份效益的公司,这公司会有将来吗,黑鱼兄呆在这种公司也不会有将来了,还是闪吧~
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 23:05

引用:
原帖由 deamoo 于 2009-12-4 22:42 发表
很多不懂人力资源的人却被委以重任
想想让人悲哀啊
世界原来就是不公平的,有机会跳吧。
那些只会看数据的,让他们自生自灭吧。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 23:13

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-4 22:50 发表
唉,现在国外和咱打贸易战的一个理由就是:在中国支付给工人的是“牲口报酬”……
无语了啊!
什么时候我们能翻过来说他们就好了。
这帮站着说话不腰疼得美国老爷们。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 23:18

引用:
原帖由 covonzc 于 2009-12-4 22:55 发表
楼主公司做什么的啊?
哈哈。
不告诉你,其实小姑娘很辛苦的,手指头有时候要磨破的。
有机会去电子厂看看。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 23:20

引用:
原帖由 kongtanke 于 2009-12-4 22:58 发表
一个靠剥削为自己多增添一份效益的公司,这公司会有将来吗,黑鱼兄呆在这种公司也不会有将来了,还是闪吧~
谢谢K,等我新公司的面试结束以后看吧。
作者: 项羽888    时间: 2009-12-4 23:27

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2009-12-4 22:22 发表

员工是公司的第一生产力,如果员工的利益都没有办法保证,那么如何保证产品质量,如何保证市场呢?
我以前要派现场员工出去,我都会给她们安排比较好的住宿,所以她们工作都很卖力。
现在都没了,出去什么补贴都 ...
悲哀的是:跟饭店菜单上海鲜的价格一样,员工的酬薪后面标注的是两个字:时价。
大环境没法改变,你不干有人干,劳动力的市场价就是这样。

管理靠人、靠制度,而制度是人定的,也是给人定的。
太细太严太死板没有人情味,太松太灵活又体现不出公平公正的力度。
所以,看黑鱼兄对公司现状的描述,既然改变不了,不如分道扬镳。
只是这种情况只怕很普遍,不能再深究了,再分析层次就深得要违规了嘿嘿
作者: spsis    时间: 2009-12-4 23:36

引用:
原帖由 covonzc 于 2009-12-4 22:55 发表
楼主公司做什么的啊?
哈哈。
阿仁仪表堂堂,也是如此好色呀,嘿嘿^^

话说纺织厂、电子厂、和不需要重体力劳动的组装厂绝大多数都是小女孩呀
作者: spsis    时间: 2009-12-4 23:39     标题: 回复 14楼 的帖子

人治和法治的讨论题目太大

我要说,这两者既是对立又是统一的

而只有好的公司,才能够把这两者统一

而这种统一起来的矛盾,会使一个公司焕发出无尽的活力
作者: 项羽888    时间: 2009-12-5 00:17

色鱼兄说的对,其实也不能照搬外企模式,
他们的管理和用人机制也不是尽善尽美的,特别是外企的中国分公司。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-5 01:36     标题: 回复 17楼 的帖子

外企的中国分公司其实很多就是把中国员工当傻子,特别是一帮洋奴买办样的管理人员,就更让人无语了……
作者: stimulant3    时间: 2009-12-5 09:45

你们还有让剥削的机会,我连这机会都没有了,看来只能在这国有企业半死不活着了,干又不让干,走又走不了,硬撑着吧,谁让咱命不好呢,想调工作,找人没有,花钱都不要啊,这算什么。

作者: 江南大刀    时间: 2009-12-5 09:55

坚决支持楼主,是啊,天下乌鸦一般黑,我们单位也是一样的,领导一年收入几百万,用公款买自己私家车,公款加油,从来不问底下人的死活,愿他们下辈子做鸡做鸭,给人干,给人日!
作者: fox2800    时间: 2009-12-5 10:09

有些公司恨不得你一天工作16小时
老叫加班还没加班费 一年就5天年假?没双休的话爷根本不干
开什么玩笑 这样做的结果是挣的钱都拿去买药
这种公司不会长久的 不照顾好员工 傻子才替你卖命
作者: spsis    时间: 2009-12-5 10:16

引用:
原帖由 stimulant3 于 2009-12-5 09:45 发表
你们还有让剥削的机会,我连这机会都没有了,看来只能在这国有企业半死不活着了,干又不让干,走又走不了,硬撑着吧,谁让咱命不好呢,想调工作,找人没有,花钱都不要啊,这算什么。
三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

想要摆脱现在的困境,就得在别人虚浮度日时,自己忍得住寂寞,在角落里面苦练内功

送黑鱼兄、st兄和各位朋友这首《爱拼才会赢》,听歌看词哈
叶启田 - 爱拼才会赢
一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望
每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落
三分天注定 七分靠打拼
爱拼才会赢
一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望
每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落
三分天注定 七分靠打拼
爱拼才会赢
一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望
每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落
三分天注定 七分靠打拼
爱拼才会赢
[mp3]http://www.lotto168.com/funny/files/qoo98009.mp3[/mp3]

顺便插入首页 ,给更多朋友听听^^,哇哈哈哈
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-5 10:19

知道中国是如何强大的吗?从楼主的文章里就可看出些端倪——人海战术  

不光是国内企业,即使是国外的企业来到中国,福利待遇工资都会下降;这个就是所谓的资源优势

再过几十年这个优势将不再存在;现在的优势中心已经向东南亚和印度转移了
作者: a3973209    时间: 2009-12-5 23:02

中国现在的所谓中国特色社会主义越来越不得人心了
作者: long11261021    时间: 2009-12-6 00:30

个人建议楼主还是跳吧,这样的公司是没有前途的,当员工没有归属感的时候,公司基本上可以倒闭了
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-6 08:17

楼主你可考虑好啊,现在哪单位不这掉样子啊,可以说大部分都是啊,而且你要跳最好有下家在跳,不然太冲动啦
作者: 流水之月    时间: 2009-12-11 19:09     标题: 回复 1楼 的帖子

强烈支持黑鱼哥,咱先找好下家,然后就炒狗屁老板的鱿鱼,那些所谓的领导就是一群傻X鸟人
作者: eezz    时间: 2009-12-16 16:44

公司本身就是个残酷的制度。老板、股东关注的是赚多少钱,经理们关注的是报表、数据,其它的东西他们不操心也不在意。
冷冰冰没人情
作者: 1314520-liwei    时间: 2009-12-16 16:57

中国也是有剥削的,所以呢你不必要感觉不爽,现在所有公司都这样!
作者: ljxin73    时间: 2009-12-16 17:01

这是外企,私企吗?大的单位应该不敢这样干吧?反正在我这种发不了财也饿不死的企业没这个问题!违反劳动法的事领导是不敢干的。捅上去会喀嚓了他。我就在这种破单位继续混了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2