标题: 蜗牛同志进 [打印本页]

作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 22:23     标题: 蜗牛同志进

先哭三声,因为俺被扣分了。10天以来被扣了三次。

来SIS,我总共被扣了四次:
第一次被扣,是因为不规范的省略号;
第二次被扣,是因为自己故意的,连打了4个“ ”的表情;
第三次被扣,是因为把O(∩_∩)O~和 放在了一起;
第四次被扣,是因为在一个回复贴里同用了O(∩_∩)O~和(*^__^*) 嘻嘻……

第一次和第二次我知道被扣的原因和版规出处;
但,第三个和第四个,听蜗牛同志说了原因,而我却不知道版规出处。
我昨晚就已经翻看了茶坊版规和论坛公告区的总版规,很惭愧,我没有找到。
作为一个老茶坊了,我深感惶惶。不灌水一直是俺恪守的原则。

希望蜗牛斑斑能“诛完而教”,告诉俺版规的出处——即,在哪里能看见此条版规。

不甚感激!!

作者: 来半仙    时间: 2009-12-13 22:25

符号,你的符号这样连用肯定是要扣除1金币警告的。
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 22:26

连续使用三个以上的标点符号,版规里写得很清楚啊,这种情况是违规行为
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 22:26

我就是想知道版规出处,在哪里可以看见。
别说一贯如此。
一贯,貌似不是如此的。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 22:29     标题: 回复 3楼 的帖子

O(∩_∩)O算几个?
……算几个?
O(∩_∩)O如果算7个,那……应该算6个。
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 22:32

你那个符号表情是7个字节,而……只是2个字节
作者: spsis    时间: 2009-12-13 22:34

这个帖子教育意义重大~

前排留名

令狐兄~

学贵有疑~有疑乃进~

作者: spsis    时间: 2009-12-13 22:37

此贴是考验一个优秀斑竹滴最佳试金贴~

无限期待蜗牛斑竹滴答复^^
作者: 来半仙    时间: 2009-12-13 22:37

不用窝窝来回答,火狐已经解释的很清楚了。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 22:39     标题: 回复 6楼 的帖子

再问:
……算不算灌水?
。。。算不算灌水?

(斑斑,这贴别扣我啊,俺就是举例说明啊
作者: spsis    时间: 2009-12-13 22:42     标题: 回复 9楼 的帖子

火狐兄弟的解释,适用于第一、二条

令狐兄弟的问题,在于第三、四条

法无规定即自由~

希望蜗牛兄弟耐心解答
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 22:43     标题: 回复 10楼 的帖子

嘻嘻,我说算,你肯定不信
你自己试试不就清楚了嘛
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 22:45

字节?

这朵花算多少个字节?

O(∩_∩)O,7个字节不错,但也是一个完整符号呀。一个,完整的。
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 22:45

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-13 22:42 发表
火狐兄弟的解释,适用于第一、二条

令狐兄弟的问题,在于第三、四条

法无规定即自由~

希望蜗牛兄弟耐心解答
看来色鱼对这个也理解不到位了~
你数数他那个符号表情是由几个符号组成的~
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 22:47

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-12-13 22:45 发表
字节?

http://t2.baidu.com/it/u=1493872989,457632202&fm=0&gp=36.jpg这朵花算多少个字节?

O(∩_∩)O,7个字节不错,但也是一个完整符号呀。一个,完整的。
你这是完整的表情~
你这个符号表情需要敲几个键才能组成?
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-13 22:47

我当时扣得时候就告诉你了,有的板块看到这种小拼图直接查处(一个小的拼图一般都3个符号以上),而茶坊我允许一贴回复用1个,而用了1个小拼图的,我就不允许再出现表情或同一贴出现第2个小拼图
为什么我允许小的拼图,那是因为晚上很多会员上的时候会看不到右下的表情,如果你硬要问版规的出处,那就是3个符号以上的那条
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 22:53

用字或符号组成的图案,属恶意灌水,扣分警告!
这句话是《标准灌水 病毒 广告 重复帖的定义和扣分标准》里面的

作者: spsis    时间: 2009-12-13 22:54     标题: 回复 16楼 的帖子

回答滴到位哈

建议蜗牛斑竹把您说滴这一条解释加入茶坊聊天区注意事项~

以免更多的会员犯类似滴错误
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-13 22:55     标题: 回复 firefox

他那回帖贴我删了,符号是多,但他只是想表达他的意思
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 22:58

我还是不太明白,我去建议区问问。

我有点痴,属于不到黄河心不死的那种。
作者: spsis    时间: 2009-12-13 22:58     标题: 回复 17楼 的帖子

严格按照总版规的定义~

那么O(∩_∩)O~也是属于灌水~理应查处~

而茶坊因为自身独有的文化氛围是允许这样滴表情存在的~

因此才会衍生出令狐兄弟的问题和提问~

就是这样了,嘿嘿^^
作者: 来半仙    时间: 2009-12-13 22:59

去建议区结果也是一样的,这样的问题出现过,超团长回答过了。
作者: spsis    时间: 2009-12-13 23:00

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-12-13 22:58 发表
我还是不太明白,我去建议区问问。

我有点痴,属于不到黄河心不死的那种。
劝令狐兄弟不要去建议区呐

否则以后茶坊全面禁止O(∩_∩)O~

我也没得玩了呀
作者: spsis    时间: 2009-12-13 23:02     标题: 回复 22楼 的帖子

半仙滴回答没有蜗牛精彩 ~

如果投票我要给蜗牛斑竹
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:03     标题: 回复 23楼 的帖子

去过了。
既然俺版规,就得一切按版规。法无二则。
作者: spsis    时间: 2009-12-13 23:10     标题: 回复 25楼 的帖子

晕了~

虽然打破沙锅问到底滴执着精神没有错~

但这么一来~

我滴O(∩_∩)O~表情以后也完蛋了~

哭~
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-13 23:10

狐狸不必较真了

不让那样就不那样算了

顶字在论坛属于违规;想想也可笑,不是照样不说就罢了吗

俺的意思:算了,建议区的帖子不管它了,大家这里握手言和,彼此谅解一下
作者: spsis    时间: 2009-12-13 23:12     标题: 回复 27楼 的帖子

金币兄说的对~

另外建议蜗牛把16楼滴精彩回复写入茶坊聊天注意事项里面
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:23     标题: 回复 10楼 的帖子

回复蜗牛的留言:

如果第一个不算的话,第二个肯定不算。因为这里是茶坊!!

周郎说:
......这样的代表省略号,不在符号灌水范围内,请根据回复内容进行举报。。。。这样的不判断为灌水(言之有物的回复,因为个人习惯多用几个符号的,请不要举报。我们茶房为大家创造宽松的环境)
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-13 23:27

再和狐狸说一下

蜗蜗版主还是很不错的,不论对新人还是老客,他都是能帮的就帮,扣分的时候出手也很轻,论坛有版规,蜗牛有上级,这些都是压力,或许对蜗牛来说不扣是最好,但他能做的只是这些

狐狸喜欢较真,但这里毕竟是个论坛,有些东西过去就算了

我不是偏向着蜗牛说话,只是说些我认为的东西

你说呢,狐狸?  

我的话说完了,我就此打住
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-13 23:33     标题: 回复 29楼 的帖子

那OK啊,你去建议区再帖个帖子,问。。。 算不算灌水,我告诉你肯定算,火大了
作者: spsis    时间: 2009-12-13 23:35

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-12-13 23:23 发表
回复蜗牛的留言:

如果第一个不算的话,第二个肯定不算。因为这里是茶坊!!

周郎说:
......这样的代表省略号,不在符号灌水范围内,请根据回复内容进行举报。。。。这样的不判断为灌水(言之有物的回复,因 ...
第一个 2个+……1个=3个表情符号,不违规~但此类表情组合前两个 重复没有必要~没有美感~也是可以算作符号灌水滴

第二个 2个+。3个=5个表情符号,明显违规

周郎斑竹所说六个点不算违规~只是针对那些回复很长很用心的回复来说的~为的是有时候回复太多太认真时忘了而采取的照顾优惠政策~

对于简单的回复并不适用~如果简单回复要用的话会被算作灌水处理~否则就会助长了用表情符号来凑数的风气~我想满屏乱飞却没有实质内容的回复~是大家都不愿意看到滴

令狐兄弟参考下^^
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-13 23:37

前2天周大刚出了个帖子,让你们注意符号,还嫌我们事情不够多啊
作者: firefox520    时间: 2009-12-13 23:40     标题: 回复 33楼 的帖子

就是,以后大家还是注意点,符号、符号表情别太多了,要不咱们的窝窝得挨批了
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:58     标题: 回复 31楼 的帖子

我现在就去。
问问不犯法,权当学习了。
作者: 项羽888    时间: 2009-12-13 23:59

同意火狐兄意见,大家还是相互体谅。
很久以前聊天工具还没有表情符号的时候,不是也表达得很清楚吗?
个人习惯问题,大多数人都是无心之失,相信斑斑也明白,个别现象斑竹们也会酌情考虑,毕竟扣分不是目的。
但没有规矩不成方圆,版规注明的还是要遵守,所以我们自己也克制一下,一个笑脸就说明问题干嘛用三个?或者在没表情符号时打上(微笑)两字应该也不费什么力气,
(话说那一长串的符号俺都拼不出来,所以这类违规是与俺无缘滴。)
只是有的时候省略号忘记改半角,所以俺现在习惯用一个“~”代替,勉强可以吧。
还有一个文题,在标点的应用上是不是应该遵照中文书面语言通用的规范,比如一句话里面有引用部分,像上面的“~”恰巧后面还要接一个逗号或者句号,这样算不算违规?
作者: christina78    时间: 2009-12-14 00:08

我宁愿每贴給蜗蜗扣1个金币,就可以保证没有其他人来找麻烦了,哈哈~~
作者: ljxin73    时间: 2009-12-14 00:19

令狐兄别在较真了茶坊的规定蜗蜗已经放的很宽松了!就我们茶坊的有些回复放在别的版早被砍了!为此团长找过周大,为了我们茶坊一直有个相对宽松的环境,希望令狐兄就此打住吧,再为这事找对大家都不好不要让蜗蜗难办
作者: zhoutian    时间: 2009-12-14 04:27

令狐兄弟,上面别人说了这么多请你一定要听劝告,你要是执意去问只能搞的不愉快,这个是论坛,各个版有自己的规则,而且关系错综复杂,等到问题出来了,不是小蜗能够说了算的,你可要三思而后行,这相当于一个严重警告。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-14 05:26

呵呵,令狐兄弟是在开玩笑,其实他看到蜗蜗“火大了”三个字,肯定在 这样哦!
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-14 05:29

牛哥你也太早了,小弟實在是佩服牛哥早起的毅力
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-14 05:31     标题: 回复 42楼 的帖子

呵呵,实在是俺昨天睡太早了,七点多就钻被窝呼呼了啊
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-14 05:47

牛哥啊 舞文那邊有個藏頭詩大賽,你應該去,獎勵不錯,而且那邊藏頭高手不少,牛哥你應該PK去,給茶樓爭光!!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-14 05:53     标题: 回复 44楼 的帖子

哦,那俺去看看是怎么回事?
不过,俺对征文啊、大赛啥的真的不感兴趣的,俺喜欢自己想啥就写啥,不受拘束,自由自在!
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-14 06:02

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-14 05:53 发表
哦,那俺去看看是怎么回事?
不过,俺对征文啊、大赛啥的真的不感兴趣的,俺喜欢自己想啥就写啥,不受拘束,自由自在!
就是藏頭詩PK,隨便寫的,藏頭藏尾藏中間都可以,你看裏面有個牛人寫的不錯,各種藏啊。。
作者: spsis    时间: 2009-12-14 13:06

令狐兄弟~

难得糊涂呐难得糊涂~

如果你真的想要较真儿的话~

还不如多想想为什么美国可以全民医保~

而中国一些贫困家庭可能就因为2W块钱眼睁睁看着女儿死掉~

链接:http://67.220.91.16/forum/viewth ... p;extra=&page=1
作者: ljxin73    时间: 2009-12-14 13:43

哎~
何必呢~
另回楼上政委~
话说昨天看了新闻~
兄弟俩在广州持刀绑架~
就在一派出所门口劫一女子~
与警方对峙所要赎金竟是一万八~
原因是外地的老母住院手术要一万八~
被逼无奈的兄弟俩只能行此下策~
声称交出一万八任凭你处置~
竟然不知道老母有医保~
大哥判五年弟缓刑~
捐款收五万~
母出院~
汗~

晕!写的什么玩意啊                    
全为了配合政委格式
肚子里没墨水就是不行啊

作者: christina78    时间: 2009-12-14 13:51

这张白菜图太逗了,哈哈~~
作者: spsis    时间: 2009-12-14 14:11     标题: 回复 48楼 的帖子

赞!

白菜出于色鱼而高于色鱼哪

这种格式滴文字~

让人好有感觉~
作者: nister_HL    时间: 2009-12-14 15:38

我也被蜗牛扣了啊。当时连续符号出现了四个,其实这里的版规是最松的。一般都不会犯规
作者: 逍遥一天    时间: 2009-12-14 15:41

不以规矩不成方圆啊,我就是曾经牺牲过,不过好在坚挺过来了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2