标题: 请问硬盘IDE接口和SATA接口的匹配问题 [打印本页]

作者: robertluo90    时间: 2010-1-9 20:32     标题: 请问硬盘IDE接口和SATA接口的匹配问题

我有一台旧电脑,硬盘和DVD光驱都很好,但是是IDE接口的,现在的电脑都是SATA接口的了,请问如何在SATA接口的电脑上使用IDE接口的硬盘或光驱?
作者: blackbilly    时间: 2010-1-9 21:03

最简单的办法就是买个ide转SATA的转接卡,效果也好,不推荐使用pci转
作者: robertluo90    时间: 2010-1-10 09:39

IDE接口和SATA接口互转卡好,还是IDE接口转SATA卡好?
作者: dolame    时间: 2010-1-10 10:28

现在的主板一般还是留有1个IDE接口的,放心好了。主板厂家也考虑到过渡问题的。
作者: songjj84    时间: 2010-1-10 17:01

那要看楼主你是不是打算换主板了。如果换主板的话,一般在最下面那个角会放二个ide口的,其中一个是软驱的口。如果你要上二个的话,那就要串连了。一个ide数据线把光驱和硬盘都接上。有点难度的。呵呵
作者: banz    时间: 2010-1-10 19:42

其实可以硬盘,光驱用同一条IDE数据线来用。
作者: lishiqi    时间: 2010-1-11 11:24

注意瓶颈 还是当二手卖了吧 折成钱 再添两个买新的
作者: johnliq    时间: 2010-1-11 13:15

还是换台机子把,用转接卡友发热的问题,还影响硬盘相应速度。
作者: LunaSea1944    时间: 2010-1-11 14:11

建议你把硬盘换掉,我想你也不愿用新机器的钱享受老机器的速度吧?
如果非要用的话,硬盘、光驱可以共用一个IDE口,
万一主板上没有IDE接口(没这么背吧),可以用IDE转SATA的转接卡。
作者: orderfoxsurf    时间: 2010-1-14 16:47

主板会向下兼容的,应该至少留一个ide接口的,不用担心的太早
作者: gkiswtssis    时间: 2010-1-19 06:08

我发现上面很多的朋友都没有理解楼主的意图。楼主说的是如何在sata的机器上面使用ide的设备。

其实现在的芯的主板都是还保留ide的接口的,虽然数量不多,但都是有的,能够接少量的ide设备,所以楼主不要担心老的东西会被仍,如果楼主现在用的主板实在没有ide的话,那就买 光驱硬盘盒吧! 或者便宜点的可以买   易驱,不过易驱的稳定性就稍微差了点。
希望可以帮到楼主
作者: tonny_zang    时间: 2010-1-24 16:26

你可以将硬盘接在和光驱连得线上,这个IDE口可以接2个。如果你硬盘多,换的勤的话,有买IDE转USB的外接盒,
也可以吧。你自己考虑。
作者: heerosun    时间: 2010-1-24 17:56

一般的主板上面还是会留1个IDE接口啊,实在不行就用IDE跟SATA的转接卡,也就几十块钱,不会很贵。就是一般都用不了太长时间,容易坏。
作者: pingzhang12345    时间: 2010-2-16 08:42

买个转接口应该就可以用了
另外好像现在大部分主板都只有一个SATA口
建议还是把光驱淘汰吧  买一个带刻录吧
作者: isaseng    时间: 2010-2-16 09:32

买个ide转SATA的转接卡就行,有的主板也附送。
作者: qq03431    时间: 2010-2-16 18:47

如果你自己琢磨的话,过程复杂的能把你恶心死,你的硬盘应该只有80G不得了啦,所以还是丢掉旧硬盘换个新的,过一年你会发现,没有什么大不了的
作者: wjvery    时间: 2010-2-16 18:51

一般的主板上都留有一个IDE接口,如果一个都没有的话只能用转接卡了
作者: gaomy007    时间: 2010-2-16 23:34

用转换卡。我朋友也碰到这个问题,但是最后他的电源光荣的烧毁了。直接换了个电脑。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2