标题: 关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心 [打印本页]

作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-22 14:06     标题: 关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心

[pp=四更]借地方说句话,评委的问题我考虑过。但始终没想到太好的办法。很大程度上靠大家自觉。但大家打分前最好摸下自己的良心。欢迎大家举报评分不认真的评委。我会核实,一经确凿,删除ID。请大家用心。舞文欢迎每一个朋友,不负责任的除外[/pp]
先贴几个即时的评委打分帖发帖间隔
by longyingtianzi

by mqb700409

by menyong2000

很多时候,评委同志们都是以屠版的效率发打分帖,一次评分有20金币,咱虽然不饥渴,但有人饥渴多打分咱理解,见了几次也见怪不怪了,但您发打分帖之间的间隔甚至只有2分钟也太不拿作者当回事了吧?小几千的文章您几分钟就读完了,还码出了一篇能值20金币的打分帖,这种高效率还很持久,一发就是一整版!很好很强大呀各位屠版型评委!

接下来我也来给几位评委的经典评论打分点评一下,当然我水平没这么高,没有以5分钟以下的发帖间隔屠版发评论的能力,等发完了还要麻烦各位帮顶:
先来几个我自己帖子里的:
引用:
原帖由 dean93890 于 2010-1-19 16:50 发表
ID:dean93890
分数:7
评语:作者的选材很巧妙,选择了西方背景文化的题材。不过本人对西方文化了解不多,看着有些迷糊,有点玄幻,还是给个7分吧
打分:0
评语:你丫自己都说自己“了解不多”打个屁的分?谁逼着你给我的文章打分了?哦我知道了,怕是那20个金币给逼的吧!何况“西方背景文化的题材”就是个病句,句子顺序都理不对你跑来给别人的文章评分?荒谬!
引用:
原帖由 宙斯1号 于 2010-1-19 22:39 发表
ID:宙斯1号
分数:8
评语:失落的荣耀就是本文的主题,围绕这作者通过一个牧师的自我牺牲来感化为父报仇的王子,来拯救自己家乡。荣耀并不是通过杀戮来取得,而是体恤民心得来的;有时宽恕未尝不是一种荣耀。不过对于穿越的主角“我”并没有作深刻的描写,而是让“我”作为一个旁观者对整个故事贯穿,感觉有点突兀。这也许是文章的一点失误,不过作者的立意在于对传统文化要保留,而不是恶搞。只能评个8分。
评语:我文章的主题你完全理解错误,这种理解能力还堂而皇之的打分,我实在懒得评价!
引用:
原帖由 沐海风 于 2010-1-20 10:05 发表
ID:沐海风

本文还不错,可能是网游为基础吧,不大了解

失落的文明,失落的荣耀,当韩国、日本纷纷继承中国尊老爱幼的优秀传统时,我们自己的国家却渐渐的看不到这些了,也是一种悲哀
评价:胡扯什么以网游为基础我完全是哭笑不得,下面自说自话总算还稍微沾了点边,您发这篇打分帖要是超过3分钟了就算我冤枉了您!
引用:
原帖由 ouyangchu 于 2010-1-21 11:15 发表
ID:ouyangchu
评语:哈罗德费劲千辛万苦,却在一个他所唾弃的宗教面前跪倒,这转变的也太快了吧,怎么也得有个心里变化什么的啊,连对话也没有就投降了?这里交待的太少!
打分:6
评价:这又是一种典型的评论方式,掐着一个具体的细节提一两句意见,然后了结,相比以上那几位,总算你认真读了文章,至少读了这一句,俺要求不高,这就算你及格了……
引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-22 11:55 发表
ID:menyong2000
评分:7.5
评语:
       虽然对网游不是太了解,但是能看出作者是在用心写,
认真构思,情节说不上十分紧凑,但能通过网游这个契机,来sis发文,
可见论坛的影响不同一般。
评语:又是一位根本没认真看文章的,我的文章和网游毛的关系都没有……
引用:
原帖由 鸟笼中的大雁 于 2010-1-20 21:12 发表
ID:鸟笼中的大雁
分数:7.5
评语:这是一个挺不错的类似于科幻类的故事,不知道我有没有说错.故事用第一人称写的,快到结束时,看到了我(即作者)对于自己交待得不太清晰,让人不着边际一样,
楼主的文字功底不错,语句较华丽,故事交待得也很圆满,唯一感学穿越感不是太强,
说远一点,穿越可能是在两个不同的时间和空间,有对比性,层次分明的,但楼主此文有此缺陷,个人觉得虽然总体不错的,但分还是一般.辛苦了,打7.5分吧
打分:3
评语:首先,您说错了;其次,谢谢您专门告诉我这篇文章使用第一人称写的,您要不说我还以为我是用第二人称写的呢;第三,您“感学”穿越感不强这个评语我看不明白;第四,谢谢您认真打了好几十字的废话,您辛苦了,我也辛苦给你个3分吧!

接下来发一些其他人帖子里的打分帖,也比较典型:
引用:
原帖由 danchunrujiyi 于 2010-1-21 18:17 发表
ID:danchunrujiyi
分数:6
评语:其实,如果作者针对本次征文主旨改动一下。是能获得高分的。
孰对孰错,早已经风干在历史的烟尘。如今举国共商的是台湾。我们都是一家人。
评语:非常典型,自说自话,稍微沾着点边,不能确定他打分前没认真读,但也完全看不出确实认真读过的迹象,个人认为,这就该当做没认真读!
引用:
原帖由 宙斯1号 于 2010-1-21 19:13 发表
评语:本来在此论坛就禁止谈政治上的敏感话题。其他不讲,是非成败,千古留名当然是最后的胜利者来书写。即使作者表达了对黄埔军校和老蒋的惋惜,但事实上失败了还是失败。希望以后少发此类文章 ...
评语:特点同上,又多了点自以为是的建议,且不说楼主有没有涉及敏感话题(我草草找了一遍没发现……),就算有也该版主来评判来告诫,还什么“希望以后少发此类文章”,语气拽的像上级领导批示,您谁啊您?
引用:
原帖由 zfw002 于 2010-1-21 22:45 发表
ID:鸟笼中的大雁
评语:话题太敏感了,内容一旦涉及政治就不好详说了,从文笔上讲还是很不错的文章,读起来很有感觉,不过毕竟算是回忆录,作为穿越文还是只能给个及格分。
评语:我挑明白荒谬在哪里吧,zfw002发的这个帖子,但“ID:鸟笼中的大雁”,让我想起一个古老的笑话“小明考试抄同桌的卷子,结果把姓名也抄了上去”……这种态度我们还能期待他的评论有哪怕一点点的真诚和负责么?
引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-1-22 04:50 发表
ID:笑里藏悲
分数:5.5
评语:谁主沉浮?历史能够见证一切。不多说了,回忆录式的作品影响了评分……感谢参与和分享!
打分:3
评语:看看勋章数,您果然有资格来上一句“不多说了”,那咱也就懒得多说什么了!
引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-21 21:12 发表
ID:来半仙
分数:9
评语:寻秦记其实没有仔细阅读,只是一目十行的看了遍,作者的文笔不用多说,且读起来有与原著有相同的感觉,是一篇上品佳作。
评语:看着这个评语你就会发现一个潜在的事实,半仙同志一目十行读完的可不止寻秦记,至于分是怎么出来的,呵呵,前面别人打的大差不差就这么多吧。
引用:
原帖由 danchunrujiyi 于 2010-1-20 20:03 发表
ID:danchunrujiyi
评语:感觉这些分量不足以道出本诗还有的凝重与感情。因为涉及到穿越,铺展的不够畅快。但功底在这,佩服。
分数:0
评语:第一句是病句不提,第二句没有主语,第三句继续没有,您不用佩服别人,别人必须佩服您呐!
引用:
原帖由 3btbt 于 2010-1-20 23:28 发表
ID:3btbt
分数:8分
评语:作者的这首诗气势如虹,大气磅礴,感情真挚,很好地表达出了对岳飞这位英雄的缅怀与景仰。个人认为应属佳作。
评语:评者的这篇评论气势如虹,大气磅礴,感情真挚,很好地表达出了对楼主的缅怀与景仰。个人认为应属佳作。
引用:
原帖由 jjjjsssscccc 于 2010-1-19 19:44 发表
ID:jjjjsssscccc
分数:9分
评语:文笔华丽,开头就很吸引人,一开始没看懂,后来才发现是一个人的各种穿越。究竟这个世界是什么?“我”又是什么?毁灭世界的究竟是不是“我”?"“我”的未来应该怎样?没有人知道...本文寓意很深,发人深思。美中不足的是让人感觉阅读文章有点断层,文章在不同“我”之间跳跃太大,让人迷糊。
评语:仔细看看这个评论就能发现,其实您不止一开始没看懂,后面还是没看懂的,但又非要给打个分,怎么打好呢,看看前面给了多少,那我也给多少好了,没冤枉您吧?
引用:
原帖由 mqb700409 于 2010-1-20 23:06 发表
ID:mqb700409
评语:我的建议,作者要是能把文中的错别字,在有精力的前提下,修改一下,那将是一篇上乘之作。但有错别字,在读者的印象中,多好的作品也要降一个等级。文字很唯美,对徐志摩的描述也很详细,本来想给9分,只可惜有错别字,所以只给8分。
评语:真有错别字您顺便给指出来啊,另外,这是万能评语。
引用:
原帖由 66777991 于 2010-1-20 09:26 发表
ID:66777991
分数:8.9
评语:作者有如此深厚的笔触,是征文中很少的。构思也非常巧妙;有些地方有点“奥特曼”的感觉。不错,当给高分;兄弟多写,应该能得第一;
分数:3
评语:“深厚的笔触”……是很少见……“奥特曼”的感觉……我简直无语,最后,标点错误,评分也不该有.9吧?这也算认真负责的评论吗?
引用:
原帖由 66777991 于 2010-1-21 14:41 发表
ID:66777991
评语:穿越时空在那里呢;行云流水的行文处依然有描绘有点粗糙的感觉;构思很好,利物浦到底有什么呢?我们都想知道;等在那里的是梦想还是现实?
评语:显然没认真读,完全没读懂就开始评分不可怕,可怕的是既然完全没读懂那这个8分是怎么来的?万能分?荒谬!
引用:
原帖由 鸟笼中的大雁 于 2010-1-20 12:09 发表
ID:鸟笼中的大雁t
评语:不难看出,楼主的想象力是非常丰富的,思维、节拍很活跃,
读过之后,我给自己提了个问题:标题蝴蝶效应,但最终是给我了解的是什么?
可能是由于楼主思维节拍的缘故,我感觉前后不是太连贯,考虑字数较多,给8分,辛苦了。
评分:3
评语:鸟兄的评语风格和他的打分标准其实是一致的,考虑鸟兄评语的字数较多,给3分,辛苦了。

好了各位,看到这里你还能忍这些不负责任到了荒唐可笑的评语吗?!
建议如下:
要么立刻停止评分给20分的政策;要么提高评委的标准,已经被放进来的评委们反向投诉制度,抓到3篇以上明显不负责任,类万能评语的打分帖直接取消评委资格并扣分!以上!

编辑一下,关于“tmd2分钟读完……”那里的问题,确实是因为我语言组织能力太差,笑版发话说不编辑掉就严肃处理,我服从管理见帖就编辑掉。

作者: ilion31    时间: 2010-1-22 14:16

说的非常好!

我前面在召集评委的帖子里也是忧心忡忡啊,本来想发个给评委的评分也打分的帖子,不知道要发到哪里,所以就作罢了。

一句话,不负责的评委太伤创作者的心了。

对于评委说的评语写好了一起发,这点可以理解和接受,评委要做到喜欢,不喜欢的文章都耐心看完,也很辛苦,我就没这个本事,一般文章我浏览1.2分钟,不喜欢的就PASS了,写评语更是脑力消耗啊,让我想起上学时语文里的阅读理解...

作者: wolf9527    时间: 2010-1-22 14:18

我认为大多投稿者都是认真而来的,而且均为SIS原创,实属不易。
不过我看到评委们的评论,感觉根本没有仔细阅读文章,好多直接就冲着那20个金币而来。
楼主在我文章的评论中说道:“别太介意,绝大多数评委打分只为了那20个金币,连发几个评分帖之间间隔都不到5分钟,去掉打字时间估计读都只是一目十行过一遍,凭着第一感觉给分而已,不用当真。”
真的为这些评委汗颜,版主也很强大,看到寥寥数语像那么回事也就直接给分。
果然新年大吉,各自欢喜。
作者: 1007080043    时间: 2010-1-22 14:19     标题: 靴子

我认为大多投稿者都是认真而来的,而且均为SIS原创,实属不易。
不过我看到评委们的评论,感觉根本没有仔细阅读文章,好多直接就冲着那20个金币而来。
楼主在我文章的评论中说道:“别太介意,绝大多数评委打分只为了那20个金币,连发几个评分帖之间间隔都不到5分钟,去掉打字时间估计读都只是一目十行过一遍,凭着第一感觉给分而已,不用当真。”
真的为这些评委汗颜,版主也很强大,看到寥寥数语像那么回事也就直接给分。
果然新年大吉,各自欢喜。
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-1-22 14:34

哎,没想到我竟然也被列入了典型帖子,大囧,别的不多说,反正每篇征文我是都会从头到尾认真阅读,打出的分对得起自己。
MS那个典型是我打的第一篇分,一开始确实没读懂,不过看到后来逐渐明白了,我的评语真的说明我没看懂?不应该把?我只是用了几个问句而已,从文章本身引申出的一些感悟以问句而发而已,被斥之曰“跟风”LZ还真是冤枉我了。
不过LZ这篇帖子发的很有惊醒作用
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-22 14:52

继续来几个典型份子:
引用:
原帖由 20020101458 于 2010-1-22 07:54 发表
ID:20020101458
评语:对话的文章个人感觉还是比较难写的,本人在这方面就做的很不错。简单地交谈中,虽然没有什么甜言蜜语,却透露着浓浓的爱意,告诉人们要珍惜爱情。
评语:评论重点和方向完全不对,疑似糊弄。
引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-22 11:43 发表
评分:8
评语:
        一片孝心,让人感动!
        抛开本次征文活动的主题不说,是篇好文!
评语:类万能评论
引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-21 19:04 发表
ID:来半仙
评语:好的文章都是要达到以情动人,让读者能联想起什么,这样的文章就是成功的,文章虽短,还是符合主题的。
评语:万能评论
引用:
原帖由 liuxiaoshuo 于 2010-1-22 09:43 发表
ID:liuxiasohuo
评语:缺点我就不再说了,反正比我写的好.抛砖引玉,贵在参与,精神可嘉,继续加油。
评语:万能评论,但我个人认为主观上不是故意的。
引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-1-20 05:46 发表
ID:笑里藏悲
分数:7.5
评语:切入角度是本文的最大看点。构思不错!
引用:
原帖由 longyingtianzi 于 2010-1-22 13:34 发表
ID:longyingtianzi
评语:作者想象力果然不一般,结合多部影视剧于一身,从中能读出《环珠》、《阿凡达》的意境来,颇具匠心啊,不过描写较为空旷,细节不易把握,给7分吧。
评语:Long兄从13:17到13:44短短27分钟间连发9个打分帖,这是其中之一,它“空旷”的“描写”深深地打动了我,我觉得还是给他0分比较合适。

作者: kopyang    时间: 2010-1-22 15:29

虽然没我的名字 但是我也有些惭愧呀  个别贴确实不知怎么评论 有敷衍的味道
但不意味着打分就是乱打一气 文章写的怎么样 大家一目了然
我提个意见 我到现在还在迷茫的评语到底是怎么评法 什么样的评语才算是合格 好评
如果说是评论文章文笔 立意这些 其实一般文章看完两遍 心里就有数了 文章好坏显而易见的东西
那我们的评语难免会出现神似雷同
如果就作者所写的话题展开 自然是相当容易发挥

作者: 66777991    时间: 2010-1-22 16:08

楼主如果认为所有的评委都是认分来的,我无话可说;评当然可以有读者的感觉;如果你认为自己的分太低;你可以看看给分高的人的文章;看的时间短的情况是有,但是如果你认为你花1小时写的文章,指望别人花2个小时来看也是不现实的;你当然可以批评别人对你不公的评价;你的文章至少我是浏览过的;分你不满意我没有办法;至于我自己的标点符号什么的,我接受你的批评;
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-22 16:17

引用:
原帖由 66777991 于 2010-1-22 16:08 发表
楼主如果认为所有的评委都是认分来的,我无话可说;评当然可以有读者的感觉;如果你认为自己的分太低;你可以看看给分高的人的文章;看的时间短的情况是有,但是如果你认为你花1小时写的文章,指望别人花2个小时来看也是不现实的;你当然可以批评别人对你不公的评价;你的文章至少我是浏览过的;分你不满意我没有办法;至于我自己的标点符号什么的,我接受你的批评;
首先,你的最后一句话加上那个分号真的让我忍俊不禁;
其次,你给我的文章分似乎是9分,评论虽然有点简单但也不算没有责任心,我只是对部分评委打分、评论的质量和态度就事论事;
最后,开始的出发点是不是嫌分低了呢,是的,绝对有这部分因素,但更多的是对某些评分帖表现出的敷衍态度感到不能容忍。
作者: zfw002    时间: 2010-1-22 16:19

我汗,因为打字麻烦
ID:
评分:
评语:
上面这三个地方都是复制楼上的,结果有一个忘改ID了,被说成抄袭了啊,我保证自己都是仔细阅读完文章才写评语的,没有抄袭别人的回复,也没有敷衍的意思。而且要评论的文章很多,每天花两三小时来看已经不容易了,不可能做到每一篇一篇文章都看半小时才评论的。
作者: zx898    时间: 2010-1-22 16:28

恩,楼主正解,很多评委都只是为了金币,但那是,我的贴也太惨了吧?那么长时间只有3个评委给我回。
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-22 16:31

引用:
原帖由 zfw002 于 2010-1-22 16:19 发表
我汗,因为打字麻烦
ID:
评分:
评语:
上面这三个地方都是复制楼上的,结果有一个忘改ID了,被说成抄袭了啊,我保证自己都是仔细阅读完文章才写评语的,没有抄袭别人的回复,也没有敷衍的意思。而且要评论的文章 ...
这个我理解,我指的不够真诚不够负责是指你写完打分帖后连基本的复查都没做,然后版主留言让改到现在也没纠正,说明没有注意过可能的反馈,从这两方面而言的。
作者: 66777991    时间: 2010-1-22 16:41

引用:
原帖由 marsmarkxly 于 2010-1-22 16:17 发表

首先,你的最后一句话加上那个分号真的让我忍俊不禁;
其次,你给我的文章分似乎是9分,评论虽然有点简单但也不算没有责任心,我只是对部分评委打分、评论的质量和态度就事论事;
最后,开始的出发点是不是嫌分低 ...
兄弟搞这个主题,反映的情况比较中肯,对这次征文的后继发展有好处,所以回帖的。我们各位评委也应该多花1-2分钟,我们在评价别人的同时,不能把自己给仍出去。分号有我自己的用法,能逗你一笑也是意外的收获;平常心一点,希望能你下篇能得到高分。(本来用分号的,就不用了,免得你又得一笑)
作者: zfw002    时间: 2010-1-22 16:42

复查我只复查评分和评语啊,一般ID不会注意到的,而且我上线就改了啊,版主留言我也要上线才能改啊,你指望我24小时在线么。

作者: kopyang    时间: 2010-1-22 17:15

忘了说一事  这几天因为502满天飞 经常出现ie找不到网页的状况
我这边经常是 每篇文章的评分都是我读完了先打好分 然后等网络状况好转 统一回复的
不知道有没有人是和我同样状况的
作者: danchunrujiyi    时间: 2010-1-22 17:32

到哪里都存在滥于充数的现象。将心比心。无论是作者还是评委,其实心里对这些都有很高的觉悟。
我不做保证,也不发狠话。因为我知道我为了做好这个评委,每隔一段时间都拿手机上来看看有没有新帖发布。我不敢说每次写评语都是用你们写文章的仔细认真,但绝不是楼主说的那么不堪。用手机浏览本来就费事,我还不用为了每篇20金币和最后的积分奖励哪怕是在上厕所的时间也要读帖子,结果让我的同学等急了。
楼主可能是因为自己的付出没得到自己想象的回报,或者是出自愤慨之心看不惯我们这些没有责任心的评委,但我想说的是,这样的一次征文,规则完善不完善先不说。首先,作者不是专业写手,评委也不是专业的,但我想我们这里的大部分人的鉴赏文章的能力都要比写作能力强。我发的每一篇评语,其实都是照顾作者的心理多一点,也算是不公正了。我说的话可能是有问题,但我想说,你找出来的,都是没问题的…
多一点宽容和谅解。哪怕现在我还是拿着手机一个字一个字的按着。
另建议版主再完善一下评委制度,让我们在规则的约束下不再那么随心所欲。争取模仿专业给出最公正的分数。
其实,将心比心,便是佛心。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-1-22 17:52

评委制度是有问题,这点在后面乃至以后的征文活动中要改善和反省,感谢楼主的批评和建议。
关于这次活动的评委,我对自己的评分是问心无愧的。如果碍于水平而不能入兄弟法眼的话,那就没有办法了。
作为舞文的版主们是绝对不会为了区区20个金币而来当评委的,这点我可以向大家保证!
至少楼主的“tmd”无论如何也不能被承认,无论你的出发点是什么!请重新组织下你的语言,否则严肃处理!
作者: longyingtianzi    时间: 2010-1-22 20:07

我的ID:longyingtianzi 也在了啊,还第一个,很惭愧,楼主的愤怒是可以理解的,但是想想也不要太在意,更没必要出口成脏,高考重不重要,高考作文阅卷的老师呢?一目十行的功底自愧不如,我不是为自己找理由,但是有些现实就是这样,在这里你可以为你的文章得不到公平待遇而申诉,到了社会不会有人理你这个的。
不过我可以问心无愧的说,我没有对不起哪个作者,虽然看的快,但不是胡乱打分,绝对有理有据。至于阅读速度,在以后评判中做到仔细认真,希望其他评委也如此,引以为戒!
作者: miniake    时间: 2010-1-22 21:42

還好我的名字沒出現在上面,
雖說我的評分有的三十秒一個。
不過有心人也應該能發現那些是我看完多篇文章後,一次性地發出來的。
另外,樓主你的語氣也太沖了吧?
你說評委是沖著二十金來的,那有部份發文的又何嘗不是呢。
凡事要兩面看,你總不能否認這點吧?
作者: mqb700409    时间: 2010-1-22 21:45

呵呵,本人也作为范例给举了哈。几百字的东东,你要我花好多时间来看?再说了,每人的阅读能力阅读速度肯定不一样的,打字的速度,寥寥的几句评语还得打多长的时间?楼主在挑别人的毛病的同时,是否也能检查一下自己的言行呢,你尊重这些评委了吗!

每人的能力有大小,分数可能没有达到你想象中的要求,但每人有每人的理解与看法。要是都是一个水平的,那还要评委干嘛?直接打出一个分数来,不就得了!文章的好坏,还要用一两个小时的时间才能区分出来吗?

评委需要认真,这没错。你就不能好好提意见吗?为什么要用这样的口气?

也许是我不懂的事儿太多,也许是我的错。就象我提的这错别字的问题,明显的错误,还要我象小学教师那样一点一点地给你明示吗?有这必要吗!

对自己的作品认真一点,才能吸引评委给你一个比较高的评价,没有好的作品,你的期望越高,只能是失望越大!作品与分数是成正比的,我认为。如果错别字满篇的话,你指望着还想得高分,那岂不成了笑话!

评委应该认真对待每部作品,这话不假,但有的文章你又怎么能看的下去呢!评委、作者都反思一下,或许下面的活动会继续的更精彩些。
作者: 倾城公子    时间: 2010-1-22 22:13

楼主提意见本来是好事,可是你用的是什么语气说话?竟然公开叫骂,不断挖苦他人。每一篇文章每个读者都会有不同看法和理解。怎么你对你文章有自己的理解,就不准许别人有自己的理解。至于评委的评语,版主自有定断。还轮不到你在此叫骂。一篇文章评点是要花时间的,有些失当是可以包容的。还说取消奖励,那谁还有动力来当评委?一天花那么长的时间来看作者的文章,有付出就有所得。在这些评委中,即使作者的文章写得不怎么样?有评委指责叫骂吗?没有,而是以鼓励的态度写评语,建议斑竹删除此帖,重开新帖讨论评委评分标准和方法。
作者: 星梦守护者    时间: 2010-1-22 22:19

刚来这就看到了,先请楼主兄弟不要生气,来这就是玩的,

既然是玩,就不要太在意,给你十万百万金B,你能拿到市场上买个面包啃?

既然组委会都说了,这是选取的大众化评委,L3级以上即可,不要说是汉语文学类似专业,认知能否一样,楼主想下:评分、评论能靠谱吗?

我来SIS一年,做图区管理也快一年了,在现实中做事虽然不是很成功,但也做得兢兢业业,在图区做管理,请兄弟去看下,了解下与我沟通过的会员,我觉得每一个认真或是灌水回复都是认真处理的~

所有的评论,我都是在看完楼主的贴子后作出的,这点请楼主及其他作者放心~(可用我SIS的ID起誓)

至于复制到别人ID的事,确实有,我承认,因为评论有格式要求,复制格式时未改到,这是错误,给楼主带来不便,请见谅~
作者: 羽睿    时间: 2010-1-22 22:50

楼主的心情我完全能明白,面对自己辛辛苦苦写出来的文章,再看看评语,有的只是深深的无奈。我们又能怎么办呢?唯一的方法就是置身事外。

我也是第一次参加文区的活动,本来还准备写两篇的,但后来看看,还是算了吧。下一次我也不准备参加了,评委也算了。

PS:我怎么觉得我这是在教唆?汗一个,如果话语有不妥,还请斑竹告知。这一次我一定评良心做事,因为没有下一次了。

我才打了一篇文章的分,打分的时候我在后面加了一句:“本着认真负责的态度,以客观评分为准绳,如果作者对本评分有异议,请告知。谢谢!”以后评文章我也会对得起这句话,如果作者有意见的还请PM我。
作者: 羽睿    时间: 2010-1-22 22:58

再顺便问一句,不是说参赛合格的文章字数达2000字以上的奖励翻倍的吗?为什么我写了4000多字,奖励还是没变?
作者: 魂123    时间: 2010-1-22 23:26

引用:
原帖由 mqb700409 于 2010-1-20 23:06 发表
ID:mqb700409
评语:我的建议,作者要是能把文中的错别字,在有精力的前提下,修改一下,那将是一篇上乘之作。但有错别字,在读者的印象中,多好的作品也要降一个等级。文字很唯美,对徐志摩的描述也很详细,本来想给9分,只可惜有错别字,所以只给8分。

评语:真有错别字您顺便给指出来啊,另外,这是万能评语。

以上的,是朋友引用“mqb700409”评委在魂《飞走的三十六岁》一文的中的点评。
朋友的质疑魂理解。但是,许是因为朋友没看过魂在文下的一楼回复吧。
回复里,魂说过,是因为写文费时太久,以致于无精力也不舍再做修改。此文的错字漏字,其实是存在的。所以,作为个人来说,对于“mqb700409”评委的回复,魂是认同并敬佩的。因为,如果评委不认真看完一篇文字,绝对无法发现那些隐藏于万字之内的小错误。基于这一点,魂应该谢谢这位评委,他尽职了,他以认真的态度看完了魂所作的文字。
兄弟,请允许魂这样称呼你,毕竟,魂已三十一岁。看到这个贴,我专去看过你的你的级“3级”,可能,你没参加过09年的秋季征文。如果你曾有观注,你应该知道,魂并不是一个趋从的人。
今天,为什么要向你说这么多呢?是因为,不愿看到一个同爱文字的朋友因评论而过激。魂知道,你是一位有着文字天赋的朋友,魂已阅读过你参赛的文字。朋友,魂只想提醒你,评委并不是只审阅一篇文字啊。其实,魂有做此次评委的资格,但经过反复的思量,的确无此耐力与恒心。作为评委,要对每一个参赛的朋友负责,这是基本;其次,魂自知所长太过单一,无此能力。要做好一个公正的评委,是一件非常辛苦的事,朋友。
魂觉得,朋友是一个非常认真的人,这是好事。但如果这份认真带入社会,却不定是好事了。衷言逆耳,是的,应该是“忠”,但此是由衷之言。朋友要学会适合的,有一句话是网络名言了:“如果生活强奸你,你无力反抗,那学会享受吧”。一个大哥的劝告——
来舞文三年了,见过很多,也体味很多,朋友,这里就是一个小社会。在这里,你可以学到很多。
最后,把魂的一位文区朋友给魂的留言送给你:“你真的完美吗?你的文字真的完美?这个世界有完美?如果没有,那就把所有的批评作为你文字的动力吧。在我心底,你是完美的,尽你全力,明日的你,会更接近完美。“
朋友,消消气。
作者: 沐海风    时间: 2010-1-22 23:30     标题: 【我是评委,我是来骗分的】

作者:沐海风

呵呵,被点名批评了,好多年不曾发生的事情了,其中固然有自己太过随意
的评语的原因,不过还是要强词夺理一番。

一直听闻舞文高手众多,这次来当评文的主要目的也是想要欣赏下高手的风
范,和高手来点零距离接触,不过很遗憾,可能高手们还在酝酿,至少现在为止,
发了大约40篇文章了,真正具有阅读价值的,不操过30%.

有很多篇文字,充斥着虚假的情节,漏洞百出的逻辑,荒唐的语言,800
字,扣掉这些东西,还剩下什么?

想要骗分,我直接写文章好了,更加快捷,别的不说,也不需要什么内容,
随便做一个梦,一天写个三两篇很容易吧,800字而已,我写篇评论文也不仅
仅需要800字,胡编乱造的故事,成文需要几个分钟?

800字写一篇参赛很难吗?很多选手又要控制在800字上下,还要选择
一个非常大的题目,一堆历史人物历史事件,这样的文章,我除了能用空洞来形
容,想不出任何形容词,

800字换50金币1原创1贡献,写800字很难吗?800字能写什么?

一个故事的开头吗?一个情节的骨架吗?一篇文章的简介吗?除了散文、诗
歌、讽刺小说我想想不出还有什么文字适合800字,既然不想多码字,要吗你
就写成「亲爱的克丽丝」这样的拥有欧亨利风格结尾的文字、要吗,就直接写成
散文诗歌,哪怕是一篇纯抒情的文字,也会引起很多共鸣,写历史故事,写穿越
小说,还是算了吧!

评分时很多文字我都给了7分的评分,在我眼里,低于7分等于不合格,我
评7分,便是安慰鼓励的分数。而这些文字中有些评委甚至给出了2分3分4分
的评价,难道作者不会仔细想想其中的原因吗?又有几个作者能够回头来仔细看
下各位的评分评语?面对这样的文字,还要我说什么?

征文、征文,是要写给读者看的,总不能把一篇日记、一段意淫写出来混分
吧,意淫是可以的,不过800字描述一段完整的意淫,有些过分了吧!

本次征文还是有很多优秀的作品的,对待这样的作品,看文评文不仅仅需要
「几个分钟」。比如下面几篇!

[春节征文][穿越时空的对话——清秀夫人]

[春节征文]]穿越时空的对话——蝴蝶效应]

[穿越时空的风帆——飞走的三十六岁]

[ 春节征文][穿越时空的风帆- 感谢天神!]

顺便给那些即将写文参赛的网友们提点建议,仅供参考

1、如果文章一开始不能有效的吸引观众的目光,基本上下面的都会一扫而
过,毕竟舞文的征文不是连载,不会日日等待加更,一开始没有吸引力,很少有
人再看第二遍,

2、文章的主题:正因为这次征文都是短文,如果你的主题偏离生活太远,
上哪里去寻找共鸣者?不是每个人都有足够的文学素养的,你弄了一堆网游,一
堆道具、再不就是名词解释,有些人根本就不知道你写的是什么,

莫不如写都市、写校园、写生活,更加贴近大家生活,更容易勾起读者的共
鸣,

3、散文固然有意境,难不成穿越到三国时代去大江怀古一下?千篇一律,
更没有看点了,文字篇幅有限,不过千把字,想要给人留下深刻印象就需要看点、
落差,不然品什么记住你啊,就像我说的那个「爱丽丝」是一种方法,

4、文字是否有吸引力不在于篇幅长短,不过绝大多数人没有掌控文字的能
力,精彩的短片小说不是没看过,我就曾经见过网友,每天两篇精彩的短片悬念
小说,可现在很多人写的都是如白水一般平淡,更像是日记,或者自言自语,逻
辑都不通顺,当评委很折磨人的一件事。

5、文章的排版分段,相当重要,段落不清、排版糟糕,怎么有读文的胃口?
若是再添加下乱七八糟的符号,的了,这样的文字根本不会看。

废话不多说了!

作者: mqb700409    时间: 2010-1-22 23:48

忍不住多说句:

打铁还需自身硬,作品好,是能引起大家共鸣的。但同样是一好的作品,每个评委给出的标准是不一样的。有的给10分,有的还可能给7分8分,因为每人心目中的标准的习惯也可能不同。这种情况不光是咱们这些非专业评委出现,你就看电视里的这个那个大奖赛,甚或那些个体育比赛,专业评委打出的分数不也是千奇百怪嘛。我认为这可能每个人对作品的理解不同或者是所考虑的角度不同造成的。分数的高低不一,这本身就是一很正常的事情。百花齐放,百家争鸣,这双百方针,想来楼主也早已耳熟能详了。

任何一部作品,作为评委而言,看法不一,分数不同,这属于正常现象。但大多数的评委态度是认真的,评语写的也是比较中肯的,基本能够做到持有认真负责的态度,去评判每部作品。而不象作者所想象的那样,纯想去赚什么金币。这金币能当钱花吗?我看你的金币也不少了,你用它买过面包吗?再说了,评委拿出自己的时间,花费自己的精力去评论你的作品,得到点儿劳动报酬,又有何不可呢!楼主持有这种态度,有点儿以小人之心度君子之腹了。试想,你跟他没有深仇大恨,他故意给你判低分干嘛!

每位作者,都期望自己的作品被别人说好,这种心情我是可以理解的。因为我也发了三篇文章,得到的评价可能还不如你。这说明你的水平比我高哇。应该向你学习,但有一点儿,我知道尊重评委,不会带侮辱人的字眼,这点儿我比你要强!

允许别人表达自己的观点,要想得到别人的高度评价,那就把自己的作品弄得更精一些,错误让它更少一些,文采让它更能吸引人一些,我想,把功夫花在写作上,而不是把精力用在指责谩骂评委的身上,这是一条正道。

也许我们的表现让你失望了,我们欢迎相互沟通与交流,但是不欢迎你的谩骂与猜疑。有事儿说事儿,没事儿就好好在这里开心。

我个人认为这些评委的评语大多数都是以鼓励人为前提的,态度还是比较积极向上的。最起码他们的人格值得你来尊重!

其实你也可以当评委的,只要你的爱心多一些,参与的意识强一些,愿为繁荣色中色贡献点儿自己的力量。真心地希望你在这里玩的开心!把心胸放得开阔一些,祝你拿出更好的作品,让所有的评委为你鼓掌!
作者: 四更    时间: 2010-1-22 23:55

每个人心中都有自己的天平
心在那边
哪里便会重些
征文良莠不齐这个是必然
同样我也不敢说评委都能做到满分
但沐兄我绝对相信你的认真态度
marsmarkxly兄话里有偏激的地方
沐兄一笑而过又何妨
最后
这个974字可没原创加
作者: 羽睿    时间: 2010-1-23 00:14

呵呵,起风波了。作为一个参赛者,我同时申请了评委,这本身就是一个错误。到目前为止,我只评了一篇文章,那就是楼主认为优秀的《穿越时空的对话——清秀夫人》!优秀吗?我承认,如果没有“我要投奔秦王赢政,我要和李斯做哥们……”这句,是很优秀,但没有如果。

多余的话我就不说了,根据活动的规定“文章字数达2000字以上的奖励翻倍”,我的文章4000多字,(http://67.220.91.16/bbs/thread-2740966-1-1.html)还请斑竹把我应得的分给我,谢谢了!

来这就是玩的,看来我参与这次活动就是一个杯具。我也不准备评分了,舞文,再见了!
作者: kopyang    时间: 2010-1-23 00:29

好文章写多少评语都不觉得很难 有些文章麽确实让人感觉友谊第一 比赛第二了
作者: 20020101458    时间: 2010-1-23 01:19

第一次在论坛里写了[穿越时空的风帆-我与李白的忘年之交],用了整整一个晚上,应该有3000多字吧。 但是发现很多评委(包括我在内)并不会很认真去看文章,然后评分,有点失望。不过自己只是写文章玩玩,不在乎得分。但还是收获了得高分的一些经验:
1.文章主题必须要符合大家的口味的,尽量做到情真意切。大家稍微去比较一下不同主题的文章就很容易发现这点。
2.文章开头必须要写好,结构要清晰,不要到处瞎写,内容要丰富。
3.文章最好用散文的形式,语言要简洁,还有就是要注意意境的描写。
4.必须要让评委认同你,这点是最重要。个人认为文章不必写得过长,但主题要明确。文章要适当分段,这样看起来更舒服。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-23 01:36

取消20金币吧,我可不想被人说成是为了金币来评分的。
作者: 沐海风    时间: 2010-1-23 01:37     标题: 回复 5楼 的帖子

呵呵,时间限制你的文章没有细读,不过你说的这几点都相当的正确

1、如果文章一开始不能有效的吸引观众的目光,基本上下面的都会一扫而
过,毕竟舞文的征文不是连载,不是日日等待加更,一开始没有吸引力,很少有
人再看第二遍,

2、呵呵,顺序错了,文章的主题:正因为这次征文都是短文,如果你的主
题偏离生活太远,上哪里去寻找共鸣者?不是每个人都有足够的文学素养的,你
弄了一堆网游,一堆级别、根本就不懂。怎么能融入到你的文字中去那?

莫不如写都市、写校园、写生活,更加贴近大家生活,更容易勾起读者的共
鸣,

3、散文固然有意境,难不成穿越到三国时代去大江怀古一下?千篇一律,
更没有看点了,文字篇幅有限,不过千把字,想要给人留下深刻印象就需要看点、
落差,不然品什么记住你啊,就像我说的那个「爱丽丝」是一种方法,不过做的
还不够好,

4、文字是否有吸引力不在于篇幅长

短,不过绝大多数人没有掌控文字的能力,精彩的短片小说不是没看过,我
就曾经见过网友,每天两篇精彩的短片悬念小说,可现在很多人写的都是如白水
一般平淡,更像是日记,或者自言自语,逻辑都不通顺,当着评委很折磨人的一
件事。

5、文章的排版分段,相当重要,段落不清、排版糟糕,怎么有读文的胃口?

若是再添加下乱七八糟的符号,的了,这样的文字根本不会看。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-23 01:39

再重申一次我的观点好了,取消20金币奖励吧,我还没有空闲到为了20金币来浪费我的时间的份。
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 02:49

哟,好像一不小心刺到几位了呀,一个个跳出来摆出一副“至少我问心无愧”的架势,顺带把我发这个帖子的出发点归为“愤怒”“不满意自己得分”,有的还反咬一口认为“既然也有作者糊弄着发个文,那我糊弄着打个分也是很公道的嘛”。

首先,对于问心无愧想要清白的评委同志,我请你们就事论事地看我这个帖,挑到你的典型了你可以拉出来反驳我,如j兄下面做的那样,你说明清楚了大家都看得见,一清二白。

其次,魂兄算我怕了你了……又是长篇大论一大嘟噜,我是个过激的人么?你忘了我昨儿还短信里让你别太认真呢……我发这个帖子时候情绪上还真一点都不过激,挑几句评语出来赏玩一下,大家一起乐一乐而已,扯点责任心之类的主要是给版主一个不删我帖的理由,至于我那帖子的得分,我是真无所谓,能让领会了妙处的有缘人会心一笑就好。我参加活动的主要目的就是凑够10分,够3级可以去转帖色文,见笑见笑。

最后,对于“几百字的破文你指望我们用几分钟去评?”这个问题,我就提供个参考观点吧。无论作者的文章主题有多二,文笔有多稀烂,题材有多冷门,哪怕掸眼一看就知道是瞎写糊弄出来骗分的,你作为评委可以不评,也不能糊弄着评。你可以打个0分就走,但你不能瞎写两句万能评语跟着。为什么?就因为你是评委。评委的义务是让自己的每一篇评论有自己的观点,联系文章内容,空泛的万能评语一句都不该有。我的观点就一个,作为评委,打分请随意,但对你自己读不懂,或者认为稀烂到你提不出意见建议的文章,你有义务不评论!
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 03:15

沐兄说有30%可看我不敢苟同,在我这个刺儿看来,征文开始前三四天的文加一块,也就我自己那篇,魂兄那两篇再加wolf兄那篇能看,倒不是说其他作者写的不认真,意境文字确实不怎么样而已,就这4篇能看的里面,我那篇装b太甚,魂兄那两篇没有观点没有张力,wolf兄那篇也就是个小把戏而已。其他什么古体诗,那水平真是不忍言,尤其那篇佛曰,当真是“清风不识字它偏要乱翻书”,思想性就不提了,格律都全然不懂,完全是一句七个字结尾压上韵就当古体诗拿出来了……

但是问题就是,我可以这么肆无忌惮张嘴就说,谁好谁不好,也没义务向我骂了不好的作者解释我的审美观,因为我不当评委。沐兄你既然按照“id分数评语”这个正规在评论,你就没权利拿你正要评的文章不当回事!

别扯人家高考改作文的事,人家是每篇文章都要改,你是必须每篇文章都认真评么?你看了开头就不想看结尾的文章你有义务不评论而不是打个7分闪人!你都不想看下去的文章还非要给人家打个7分,这就算不是骗分也是不负责任!
作者: 沐海风    时间: 2010-1-23 03:42     标题: 回复 8楼 的帖子

我评7分,就是不想打击发帖者的积极性,你看遍地那些4分5分6分,发帖者看了这些,会不会哭出来?

文章写得好,自然评的也多,情感也容易流露,写的不好,难以下咽,就一定要吃完才能说出感想吗?
另外,即便我看了开头便一目十行,匆匆走人,我仍然会说明下文章差在何处,我说的是大方向,
我没有义务去说,那段意淫过分,那一段台词不对,哪一段太荒唐,那个词用得不对,那个事错别字......

不过你说的也有道理,既然我当了评委,就应该对待评出的分数,

以后遇到味同嚼蜡的文字,我留下【本文不值得评分!】就是,也算尽我当评委的义务

看了你的那篇帖子之后,我真的觉的来当评委是个错误,我真的差那几个分数几个金币吗?
用来半仙的话:我还没有空闲到为了20金币来浪费我的时间的份。

这个话题打住吧,在讨论下去没有意义!

作者: mujayway    时间: 2010-1-23 06:47

我覺得還是招募一些專職的評委吧,這樣的評分評選出來的名次似乎意義已經不大了
昨天晚上看到了舞文的徵文,一時寫了篇文章,小說題材,熬了一個通宵才寫到80%左右
我不希望發表以後就被這些所謂的評委給一通胡亂評點,即使是沒有評論也勝過這種亂扯吧
作者: mujayway    时间: 2010-1-23 06:56

雖說如此但是別人辛苦寫的東西也該給予一些尊重,幾分鐘是可以完成一篇文章的閱讀了
不過給予的評論只是一些不知所謂的言論似乎太不恰當了,我相信即使是一篇被批評的一無是處
評為零分的文章起碼你的評論切合了要害,給出的論點有理有據我相信大部分人也是無話可說
看了小部分的文章確實是有胡扯的嫌疑,那麼不妨就給不及格甚至是零分好了,有理有據還擔心站不住嗎
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-1-23 11:53

评委不好当,分数也不好打。一千个人心中有一千个哈姆雷特。
有些文章其实看了开头就几乎定了性质,没有龙头怎能吸引人的目光,除非你行文的中段冒出闪光点或者出现凤尾,否则这篇文章得分不会高。
挺好的一个活动,最终竟然演变成了操守跟责任的问题,实在让人心寒。征文目的应当是以鼓励为主,争论可以有,但在和谐的大前提下,各自对得起自己良心就好了,不必罔费口舌之争。
作者: 刌云剒月    时间: 2010-1-23 12:37

每次的征文都是良莠不齐的,评委也一样。

如果是欣赏高手风范,既然30%是高手,那么足够了。

批判作者?写不好归写不好,重在参与。不是每个人的文章都是很好的。参与就有奖,有奖干嘛不要?奖励是我们给的,有给干嘛不拿?当然能拿就拿。如果说有人骗分是骗分,那么俺们这些给分的人就罪不可恕了。我们没这个活动,也就没有骗分的人。就和火车站的黄牛一样,没有火车能有黄牛吗?

本身文章这个事情,如果不好,分打的低一点也应该。没有什么积极性而言,因为他本身就是骗钱的不是。但是从大局想,也是充充人数。不过如何知道人家是骗分?写得不好就是骗分,YY就是骗分……作者怎么写,应该是个人意愿,YY就是图一个娱乐,这个活动也旨在娱乐。

没必要那么纠结,什么是娱乐精神? 笑一笑,没什么大不了的
作者: wolf9527    时间: 2010-1-23 13:47

marsmarkxly兄弟提到我的文章还能看,哈哈,我非常高兴。
我也仔细阅读了你的文章,也是不错的啦!
纵观这么多参赛的选手,我不说别的,水平写的那叫一个烂,征文征到这个份上,直接是抚琴论坛的杯具。
因此,该晕的晕掉啦,该得9分满分的,也就认为是“仁者见仁智者见智”吧哈哈。
反正我的文章被指涉及政治(那叫一个冤呵呵^_^),评委们大多给了及格左右的分数,权当杂耍啦,不过也是在SIS的处女贴哎,心疼中……
作者: 3btbt    时间: 2010-1-23 14:06     标题: 关于征文活动评分的一点看法

忙了一天,上来sis,发现了《关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心》这篇文章,我想就此问题说几句。

谈之前首先要冷静地确认几个事实:1、评委们是应sis的招募而参加的;2、评委的资格是经过版主们的审核的;3、评委的审核标准是等级,而不完全是评论水平。

承认以上前提的话,具体往下谈。

第一,该文的作者marsmarkxly提到评委的水平低,甚至有不理解主题就打分的情况,并举例说明:

评语:失落的荣耀就是本文的主题,围绕这作者通过一个牧师的自我牺牲来感化为父报仇的王子,来拯救自己家乡。荣耀并不是通过杀戮来取得,而是体恤民心得来的;有时宽恕未尝不是一种荣耀。不过对于穿越的主角“我”并没有作深刻的描写,而是让“我”作为一个旁观者对整个故事贯穿,感觉有点突兀。这也许是文章的一点失误,不过作者的立意在于对传统文化要保留,而不是恶搞。只能评个8分。

评语:我文章的主题你完全理解错误,这种理解能力还堂而皇之的打分,我实在懒得评价!
      [/quote]

对于这个,我想说的是:我们还真的有资格对你堂而皇之地打分,因为我们的级别比你高,并且是经过版主承认的评委。这个是什么意思呢?给大家说一下,色中色论坛,以及其他一些影响比较大的论坛,等级就代表着对论坛的付出、贡献。每一个不同的等级都意味着不同的责任以及权限,这是正规论坛凝聚人心的非常重要的手法,是促使、鼓励会员多做贡献的动力。我们评委的级别比你高,并且版主承认,这样的情况下,就算我们的水平比你低,我们也能评论你!懂吗?正如我所评论的文章,其中有不少水平比我高得多的,例如作者luo.jian.chn写的《亲爱的克丽丝》这篇征文,我就自愧不如。还有那篇《游西湖岳坟读岳飞词[满江红]感赋》,水平也比我高。但是,我仍然能理直气壮地给他打分,因为我具有评委的资格。
要是照你的说法,水平低的不能给你打分,那我们评委就专门找比我们水平更低的打分得了,见到水平高的文章就绕道不理它,这行吗?
告诉你,想给我们评委打分,行!你多做贡献,去获得评委的资格,再来给我们评分吧。我也写了两篇文章,你去获得资格后,给我打0分也没问题,因为这是规则。要么你不参赛,你参赛了就要遵守规则!用你自己文中的话来说就是:没人逼着你来!

第二,至于你提到的为了评分有20金币而饥渴地给你打分,那就更可笑了。你看看给你打分的评委,人家很多人的金币真的是太多了!你看看“66777991”这个id的金币,5000多;给你打分的甚至有某个区的版主,人家会饥渴到为了20分而巴巴地赶来评你这篇文章吗?那是责任!知道吗?也是权限,懂规则吗?有不少版主现实中也是有其他工作的,只在忙了一天夜深人静的时候才有时间上来给你的文章评论一下,懂吗?不要以为你自己饥渴就认为版主也饥渴!

第三,至于你质疑几分钟就看完千字文,这就更可笑了。有的人看书快,有的人看得慢,这跟天资以及习惯有关,并不是看得慢的一定比看得快的理解得深,有的人就是具有看得快的本事。《后汉书·张衡传》描写曰:“吾虽一览,犹能识之。” 据说梁代的简文帝就是“读书十行俱下” (《南史》卷八),后宋的宋武帝则“读书七行俱下”(《南史》卷二)。  你看得慢,不代表别人也不行。时间不是衡量理解与否的标准!我们很多评委长期在网上看长篇小说,其中有几个看得快的毫不稀奇!

最后,我想说,marsmarkxly,以及其他因为打分低而愤怒的会员,请你们记住:不要问色中色评委对你评了多少分,而要问问你自己对色中色做了多少贡献!要在这里混就要遵守这里的规则!在规则的允许下,你努力做贡献,也能对我们这些评委的文章指指点点,甚至当你混到版主级别,能扣我们的威望删我们的id,但不是现在!你以比我们低得多的级别,比我们少得多的贡献,要求惩罚我们这些贡献高得多的评委,让我们情何以堪!

请这次征文的版主三思,到底色中色论坛的核心是什么?是贡献!没有规矩不成方圆,既然版主认可我们的评委资格,那就应该让我们评委决定那些文章好,就算某些作者有异议,也不能越过评委。至于这次的经验教训,可以总结起来在下一次征文活动中完善,而不能在评委评分的中途时刻处理评委。否则我们评委不知是否该继续评下去,因为评分这东西,主观性是很强的,如果因为畏首畏尾不敢评分的话,那就失去了评论的意义。

愿色中色越办越好,也希望大家都多做贡献,而不是一肚子牢骚与酸气。
作者: mqb700409    时间: 2010-1-23 14:19

评委既然是评委,他就可以按时征文的规则,及自己对这篇文章的理解进行评分。要是没有这个权力,哪还要这个评委有什么意思呢!评分的高低多少是评委的权力,你哪里有权力要求评委如何如何。如果对评分有疑问,这可以进行心平气和,甚至个对个地探讨与沟通,而不是发什么主题帖在那里发牢骚谩骂。说句不好听的,你没有这个资格!

我看楼主有些观点还是相当不错的,分析的比较客观,也希望那位对评委忿忿不平的朋友,来此一游。

无庸讳言,我是评委,对你文章的好坏评判是有我自己的判断的。如果你不想让别人来评价,那你唯一的选择就是不参加活动。要想得到百分之百人的认可,你的做法就是你的作品无可挑剔,要做到精品中的精品,让所有评委心服口服。

这是我的观点,愿那位朋友多反思一下自己的所作所为,不要只是来指责别人。

作者: 刌云剒月    时间: 2010-1-23 14:24

不错。
文章拿出来本身就是让人评说的,在网络中,主观性会更加弱一点,因为现实中难免出现人云亦云,这里则不会。

打分完全是个人理解,你觉得评分不高,不代表你写得不好。一时气结,还希望那些作者自己疏通疏通心气。

作者: longyingtianzi    时间: 2010-1-23 14:30

哎,楼主英明啊,某些人就是喜欢矫情,真受不了,为这也气成那样
作者: ilion31    时间: 2010-1-23 14:51

恩恩,说的很在理。

让我想起了读书时候学写作文,开始的时候以为自己的文章很完美,或许可以拿到90分,但是说不定老师就给你打个不及格

评分很不好评,就算是那些文学泰斗写的作品,不喜欢的人多了去了,是吧?

文学区说实话,在SIS里面人气应该不算高,死活就那些人了···

所以,所以,不知道说了,就这些吧
作者: ilion31    时间: 2010-1-23 14:57

还有就是说个笑话:
前些年高考语文的阅读理解摘取的文章的作者,被要求就自己文章编的题目进行作答,然后作家大大一个没答对。

作者: duxuefeng    时间: 2010-1-23 14:59

我觉得评委就像作文老师,而那些就是爱糊弄的学生。可是有的学生爱护弄,有的学生认真呀!对于好学生,老师应该多嘉奖。对于坏学生,现在也罚不了,顶多从新改一遍,认真地再完成1遍罢了。
作者: longyingtianzi    时间: 2010-1-23 15:26

楼主把我的心里话都说出来了,而且比我想象的更高深,更有说服力。甭管谁的对与错,希望这件事给大家都能提个醒,参赛者保持一颗平常心,评委们保持一颗责任心。一个活动只有大家齐心协力才能搞好,莫仅存贪念、私心!
作者: duanjunmeng    时间: 2010-1-23 15:29

呵呵,觉得你真是个有意思的人。我来送上一颗红心。
这年头有些事情说着不生气,不生气,但到时候还是让人生气。然后再想想有些人什么都不懂,你跟他们生气也生得让人哭笑不得,你不能指望他们过来低头认错,所以没办法,生完气后还是哈哈一笑,选择不屑与无视吧。
laji520,不错,自命垃圾其实不垃圾,就凭他把这篇文字设置了高亮就是不错的版主。相对于有些版主实在令我刮目相看。

作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 15:52

引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-22 11:55 发表  
评分:7.5
评语:
       虽然对网游不是太了解,但是能看出作者是在用心写,
认真构思,情节说不上十分紧凑,但能通过网游这个契机,来sis发文,
可见论坛的影响不同一般。
评语:又是一位根本没认真看文章的,我的文章和网游毛的关系都没有……

请问大哥你的这篇文章和网游没关系?
多说无益,斑竹可自己去看一看便知晓了

先贴几个即时的评委打分帖发帖间隔

时间能证明一切,但是不能从时间上判断评委是不是用心,我是先打在记事本内在统一发,不是要证明什么,难道因为自己的作品分数低就是评委不负责任?兄一时间来判断评委石否负责,不免可笑!
这是我第一次但评委,同时我也不瞒大家,我还有一片参赛作品,
我明白参赛作者的心情,辛苦好久写篇文章不容易!当然希望得到读者的好评,我也是个不了几分钟就去看一下有没有回复,心情我们都明白,
其实兄再说我们评委不符责任上了你的心的同时,是否考虑到你也同时伤害了我们呢?

引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-22 11:43 发表  
评分:8
评语:
        一片孝心,让人感动!
        抛开本次征文活动的主题不说,是篇好文!
  一片孝心是说作者怀念亲人,遗憾过去,难道不然人感动吗?
  本次征文主题是与过去的历史人物对话,请问他与谁对话了?
我说抛开本次主题不说,错在那里?
兄说我是万能评语,请问我把这篇评语放在你的作品后可以吗?
请兄能找出本次才赛作品中的任何一部,我可以还用这个评语?
兄伤人之前请找点好的理由,拜托!

作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 15:53

楼上的楼上说的好听,选择不屑与无视也不是那么容易,何况你没见人家忍不住专门出去开帖,大红大绿的劝我要消气、别激动呢么?

版主确实不错,当时我也很惊讶这帖不但没被删还被加红。

有我这个刺儿红红地站在这儿,那就是在提醒每一个评委,打分时候都留点神!这就够了。

作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 15:58     标题: 回复 13楼 的帖子

额……你那篇我还真没仔细看……我发错了,我的本意是指那篇克丽丝什么的……那篇说白了也就是个小把戏而已。你那篇我等下再去看看
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-1-23 16:04

老话,是金子总会闪光。文章真的好,单单几个评委不能决定你的命运。
最好的方法是PM评委沟通。

我在评论区看到,有的会员写评论在6天内升到7级,确实有真功夫。

楼主有水平,到评论区,试试写评论?一篇评论,最少得200金币,最多
500金币。
作者: PP王    时间: 2010-1-23 16:04

说实话 之所以当评委 很大原因是因为自己
和论坛一些文学之士比起来文笔还是差了点  再说这次的主题非常具有创造性!
我想这次评委可以大饱眼福 可是并不是我想的那样 所以正如前面某位版友所说的
你写的不能够让评委产生共鸣 怎么能得高分  有些人为了金币当然要敷衍几句
还有 就是我在这次比赛中当了评委 打了你文章很少的分数  你是否会记恨
当你是我参加比赛的评委 你是否会打高分呢?  所以说评委也很难  但你给的分数
评语 要对得起参赛者的水平
作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 16:09     标题: 回复 2楼 的帖子

斑竹,搞次活动不容易,大家都很辛苦。
marsmarkxly兄说评委不负责任,负不负责任,
作为评委我只能说我问心无愧!
关于marsmarkxly兄点名批评我的几点,我一一做了解释,希望大大在百忙之中
抽点时间看看,
大大把这贴加红,一番苦心我们都理解,但是千万不能因为一个人的话,影响了大家的对这次活动的热情。
别的我也不想多说,还是希望这次活动能圆满成功,毕竟,大家,包括参赛选手,评委都付出了很大的热情!
作者: 来半仙    时间: 2010-1-23 16:11

我贪什么,20金一篇的文章?笑死了,私心,这里的作者我一个不认识,我的私心要偏向谁呢?这些问题来个人帮我解答下吧。
作者: zfw002    时间: 2010-1-23 16:12

楼上是说[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 亲爱的克丽丝]这篇吧,或许他真如你所说是小把戏,不过我还是比较欣赏这种文章的,恩,我也是来骗金币的,所以我给了他高分,给你低了点。
作者: zhou109615345    时间: 2010-1-23 16:15

兄弟们不要挣了,写作贴出来是你原意.就不要怕别人怎么说.评委就是发表自己的看法.也没什么.尺有所短,寸有所长.挣什么.重在参与!
作者: zfw002    时间: 2010-1-23 16:16

恩,我每天花3小时以上来这里骗金币的,真的
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-1-23 16:29

我和南海十三狼,zjh666都是驻版,打9.5分,文章的优点,我也说了。
大家看看,我有没有偏向。魂兄的【36岁】,我打了10分,因为我恰好
在读【志摩的诗】,有共鸣。有的文章完全不符合征文要求,打了4分。
作为评委,有时写评语,甚至打草稿。由于能力有限,读不懂某些征文,
我不打分。

作为评委,很累,意兴阑珊。

【为20金币作评委】,此言是对很多评委的侮辱。
作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 16:39

各位评委大大:(包括我自己)

大家都消消气,首先感谢3btbt兄的这一楼,我们有了一次能发言说出
自己想法的地,其实marsmarkxly兄的不满主要从几方面来说。

一:评委发评语的时间过短,说我们是在骗分。

我先来解释一下自己,是不是不负责任。

我是用搜狗打字,速度慢,而且还有英文的id要输入,因此,先在记事本
中编完,然后一起发,我想有不少评委都有类似的办法吧。

时间能证明一切,但是不能从时间上判断评委是不是用心!不是要证明什么,
是不是因为自己的作品分数低就是评委不负责任?用时间来判断评委是不是否负
责,有待商榷吧?

二:是不是因为marsmarkxly兄对我们没给他高分,有些耍小孩
子脾气。

好多评委都被批评了,包括我自己。

我第一次但评委,同时我也不瞒大家,我还有一片参赛作品,我明白参赛作
者的心情,辛苦好久写篇文章不容易!当然希望得到读者的好评,我也是过不了
不了几分钟就去看一下有没有回复,评委给我打多少分。心情我们都明白,

下面来评估一下marsmarkxly兄的一篇帖子对本次活动的影响。

首先,实话实说啊,伤害了好多评委,沐海风大大甚至自己开了一楼,大家
可以去看看。这么一位德高望重的大大也被点名批评,心情可向而知。

我都为沐海风大大报不平,沐大大甚至说“我是来骗分的,”后果大家自己
体会!

其实兄再说我们评委不符责任上了你的心的同时,是否考虑到你也同时伤害
了我们呢?更主要的是伤害了这次活动呢?多少人为本次活动付出了艰辛的努力!

我提个意,marsmarkxly兄提出的我们失误的地方,不如大家都
来解释一下,是我们不负责任还是中间有什么误会,减少彼此间的伤害!我先来。
我的答辩状“http:// 67。220。92。21/ forum/ view
thread。php?tid= 2749706& page= 4# pid45
作者: duanjunmeng    时间: 2010-1-23 16:40

无论你说的多么有道理,他们总会找到各种理由去反驳你,也许你觉得这样的理由很可笑,但他们不觉得,他们不会认输的,这点可以确定。那么争论就是无休止的,直到你烦了,没劲了,无奈了,愤怒了,郁闷了,他们依然能耗。所以省点力气吧,除非像我今天下午一样实在是闲得无聊了,磨时间。或者,拿它作为提高自己修养的练习。

我是想提醒楼主别跟他们争了,到底怎么回事我想谁心里都清楚,只是有的人愿意承认有的人愿意掩饰而已,这是本质,你改变不了。有意义的辩论需要双方都有坦然的勇气、从容的心态,言之有物,不以傲慢掩饰自己的无知。这才有得一说,找不到值得一辩的人还是不要找气生了,呵呵。

我是不是废话又太多了?好吧,我承认有时候我确实有些多事。
作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 16:56

沐海风大大:

先消消气,身体最重要。把你气个好坏,我们文区该怎么办啊!

大大你说出了我们的心里话,也只有你大旗一挥,我们才能说说自己的想法。

你知不知道,但我看到你这贴的名字的时候,我心都碎了,一个德高望重的
前辈,竟然因为一篇漏洞百出的帖子动如此大的肝火,大大,你真的不值得,是
非缘由,我想斑竹大大自己会搞清楚的,到底是不是评委不负责人,

还是有的人只是凭一时冲动,说出了些伤害太多人的话。好多评委都在那篇帖子下面说明了,包
括我这个被点名的小评委,我要一一解释了,总之一点,热爱我们sis论坛的
兄弟还会以饱满的热情,积极参加到这次活动中来的,毕竟,我们都深爱这si
s。

大大,别气了,对了嫣然一梦大大,和陈耳东大大PM我。让我来亲亲你呢!

作者: 陈耳东    时间: 2010-1-23 17:04

惊闻舞文因为征文的事,争论得很厉害。
不知是真是假,先前还有些痛心。
现在处处谈和谐,在文区发生这样不和谐之事,实在不该。

可回头想想,我觉得这是好事。
真理越辩越明。
为什么争吵,因为在乎!因为用心!因为渴望得到认可!

所以,争论本身,已经说明这次征文举办得相当成功了。
它使得大家倾注了感情,每一个人都是用心来做。
这就是最大的财富!

至于到底哪个是第一,哪个排到了最后,
我认为,已经在其次!

不过,管理员也要吸取教训或者得到经验。
尽量做好服务。
比如排版。
比如评分的屏蔽!
比如演练一下消火栓的使用。
作者: 来半仙    时间: 2010-1-23 17:24

我就是为了20金币来的啊~20金币多难赚啊,一定要我承认那我就承认了吧~小弟穷啊~
作者: danchunrujiyi    时间: 2010-1-23 17:47

哈哈 看了楼上大仙的回复我实在忍俊不禁 原本心中的不平之气也被吹的无影无踪了
好吧好吧 我也承认了 我想靠这20金币升到那浮云般的20级
作者: danchunrujiyi    时间: 2010-1-23 17:55

先前几日在文区发了3篇平均文,得到了各大大的认真点评,不管他们有没有认真读我的评论,但只要他们回复了,那便是对我的尊重,况且那时候可没有金币奖励。所以说,我还是回那里发我的评论吧,有空就把我的区区小文写出来逗大家乐一乐。
我本将心向明月,奈何明月照沟渠…
作者: laji520    时间: 2010-1-23 18:10

俗语说:话不说不清,理不辩不明。

和谐的争论是一个区、一个论坛发展的关键,但是请注意前提:尊重别人!

20金币给的高吗?对于认真的评委来说,我觉得一点都不高。有的评委的评语一语中的,写的不比原文作者差!

人的阅读速度和习惯也是有区别的,不能用自己的速度去衡量别人的!

论坛举办活动,为的是能在新年到来的时候,大家乐呵乐呵。为的是大家其乐融融的参与到这个大家庭中来。

所以,不管是评委还是作者,不管是路过的还是我们斑竹,心态要好,是玩的、是切磋交流的。
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 18:50

引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-23 16:56 发表
沐海风大大:

先消消气,身体最重要。把你气个好坏,我们文区该怎么办啊!

大大你说出了我们的心里话,也只有你大旗一挥,我们才能说说自己的想法。

你知不知道,但我看到你这贴的名字的时候,我心都碎了,一个德高望重的
前辈,竟然因为一篇漏洞百出的帖子动如此大的肝火,大大,你真的不值得,是
非缘由,我想斑竹大大自己会搞清楚的,到底是不是评委不负责人,

还是有的人只是凭一时冲动,说出了些伤害太多人的话。好多评委都在那篇帖子下面说明了,包
括我这个被点名的小评委,我要一一解释了,总之一点,热爱我们sis论坛的
兄弟还会以饱满的热情,积极参加到这次活动中来的,毕竟,我们都深爱这si
s。

大大,别气了,对了嫣然一梦大大,和陈耳东大大PM我。让我来亲亲你呢!
小丑……
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 19:01

引用:
原帖由 3btbt 于 2010-1-23 14:06 发表
忙了一天,上来sis,发现了《关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心》这篇文章,我想就此问题说几句。

谈之前首先要冷静地确认几个事实:1、评委们是应sis的招募而参加的;2、评委的资格是经过版主们的审核的;3、评委的审核标准是等级,而不完全是评论水平。

承认以上前提的话,具体往下谈。

第一,该文的作者marsmarkxly提到评委的水平低,甚至有不理解主题就打分的情况,并举例说明:

对于这个,我想说的是:我们还真的有资格对你堂而皇之地打分,因为我们的级别比你高,并且是经过版主承认的评委。这个是什么意思呢?给大家说一下,色中色论坛,以及其他一些影响比较大的论坛,等级就代表着对论坛的付出、贡献。每一个不同的等级都意味着不同的责任以及权限,这是正规论坛凝聚人心的非常重要的手法,是促使、鼓励会员多做贡献的动力。我们评委的级别比你高,并且版主承认,这样的情况下,就算我们的水平比你低,我们也能评论你!懂吗?正如我所评论的文章,其中有不少水平比我高得多的,例如作者luo.jian.chn写的《亲爱的克丽丝》这篇征文,我就自愧不如。还有那篇《游西湖岳坟读岳飞词[满江红]感赋》,水平也比我高。但是,我仍然能理直气壮地给他打分,因为我具有评委的资格。
要是照你的说法,水平低的不能给你打分,那我们评委就专门找比我们水平更低的打分得了,见到水平高的文章就绕道不理它,这行吗?
告诉你,想给我们评委打分,行!你多做贡献,去获得评委的资格,再来给我们评分吧。我也写了两篇文章,你去获得资格后,给我打0分也没问题,因为这是规则。要么你不参赛,你参赛了就要遵守规则!用你自己文中的话来说就是:没人逼着你来!

第二,至于你提到的为了评分有20金币而饥渴地给你打分,那就更可笑了。你看看给你打分的评委,人家很多人的金币真的是太多了!你看看“66777991”这个id的金币,5000多;给你打分的甚至有某个区的版主,人家会饥渴到为了20分而巴巴地赶来评你这篇文章吗?那是责任!知道吗?也是权限,懂规则吗?有不少版主现实中也是有其他工作的,只在忙了一天夜深人静的时候才有时间上来给你的文章评论一下,懂吗?不要以为你自己饥渴就认为版主也饥渴!

第三,至于你质疑几分钟就看完千字文,这就更可笑了。有的人看书快,有的人看得慢,这跟天资以及习惯有关,并不是看得慢的一定比看得快的理解得深,有的人就是具有看得快的本事。《后汉书·张衡传》描写曰:“吾虽一览,犹能识之。” 据说梁代的简文帝就是“读书十行俱下” (《南史》卷八),后宋的宋武帝则“读书七行俱下”(《南史》卷二)。  你看得慢,不代表别人也不行。时间不是衡量理解与否的标准!我们很多评委长期在网上看长篇小说,其中有几个看得快的毫不稀奇!

最后,我想说,marsmarkxly,以及其他因为打分低而愤怒的会员,请你们记住:不要问色中色评委对你评了多少分,而要问问你自己对色中色做了多少贡献!要在这里混就要遵守这里的规则!在规则的允许下,你努力做贡献,也能对我们这些评委的文章指指点点,甚至当你混到版主级别,能扣我们的威望删我们的id,但不是现在!你以比我们低得多的级别,比我们少得多的贡献,要求惩罚我们这些贡献高得多的评委,让我们情何以堪!

请这次征文的版主三思,到底色中色论坛的核心是什么?是贡献!没有规矩不成方圆,既然版主认可我们的评委资格,那就应该让我们评委决定那些文章好,就算某些作者有异议,也不能越过评委。至于这次的经验教训,可以总结起来在下一次征文活动中完善,而不能在评委评分的中途时刻处理评委。否则我们评委不知是否该继续评下去,因为评分这东西,主观性是很强的,如果因为畏首畏尾不敢评分的话,那就失去了评论的意义。

愿色中色越办越好,也希望大家都多做贡献,而不是一肚子牢骚与酸气。
《佛曰》的作者,贡献男,认为我发这个帖的原动力是牢骚和酸气。

第一,你的水平就是低,那也没什么,但再不知道藏拙那就有点什么了。

第二,是不是为那二十金币都在各人心里,我这人说话就是这么喜欢诛心。

咱虽然初来乍到没什么“贡献”,但好歹知道水平不够就要诚惶诚恐,阁下“贡献”是大,但似乎不知道什么叫自知之明。

作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 19:07

引用:
原帖由 laji520 于 2010-1-23 18:10 发表
俗语说:话不说不清,理不辩不明。

和谐的争论是一个区、一个论坛发展的关键,但是请注意前提:尊重别人!

20金币给的高吗?对于认真的评委来说,我觉得一点都不高。有的评委的评语一语中的,写的不比原文作者差!

人的阅读速度和习惯也是有区别的,不能用自己的速度去衡量别人的!

论坛举办活动,为的是能在新年到来的时候,大家乐呵乐呵。为的是大家其乐融融的参与到这个大家庭中来。

所以,不管是评委还是作者,不管是路过的还是我们斑竹,心态要好,是玩的、是切磋交流的。语说:话不说不清,理不辩不明。

本来不想理了,但既然版主说要愈辩愈明,又3帖合一,那不再说两句怕是被别人“明”过去了,咱心态一好就怕有人心态会不好,怕是要给版主多添麻烦,先行告罪~
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 19:15

引用:
原帖由 刌云剒月 于 2010-1-23 14:24 发表
不错。
文章拿出来本身就是让人评说的,在网络中,主观性会更加弱一点,因为现实中难免出现人云亦云,这里则不会。

打分完全是个人理解,你觉得评分不高,不代表你写得不好。一时气结,还希望那些作者自己疏通疏通心气。
刌兄没搞清状况就莫瞎掺和,评分不高那点气结算得什么?你自己看看这帖子里举出的回复,事实如何自有评判。

如果你看完还觉得不需要一篇如我这样的帖子吼两嗓子,那当我什么都没说……

作者: 来半仙    时间: 2010-1-23 19:19

说别人小丑,这可以算是人身攻击么?顺带再说一下,您文采出众,才高八斗,我是难以评论你的文章了,我这就去把我的评分删除了,听您的话,藏拙~真理都在您手中~

作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 19:24

我是小丑!!
我的一番苦心,你知道吗?
我是想缓和一下气氛,让大家都消消气,有何不可!
作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 19:26

laji520大大:

大大你在最后总结的时候已经说了,最后一楼,白纸黑子仍在!
“请尊重别人”
他这样就是在尊重别人!!
毫不客气的说一句,你的话,他根本就没放在眼里!!!!
在线等你的大答复!
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 19:26

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-23 19:19 发表
说别人小丑,这可以算是人身攻击么?顺带再说一下,您文采出众,才高八斗,我是难以评论你的文章了,我这就去把我的评分删除了,真理都在您手中~
您可别随便瞎说,我可没说他是小丑,我就发了一个名词而已,您看到这个词自己就与那个帖子发生了联想这说明什么?

就算退一步说,我直直白白地说这个帖子是小丑行径,也是就事论事不针对人,您帮我给针对到人了我可不敢当。
作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 19:26

请大大给我们sis会员,
我们所有热爱sisd的会员一个解释!
大大,你要是在纵容这种情况,就是在亲手毁了sis!

作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 19:28

laji520大大:
          你好,关于一位作者在舞文区的一片帖子,争论已经已经由你总结结束了。但是请看http://67.220.92.21/forum/viewth ... ;page=8#pid45506027
请问大大你还能对这种情况熟视无睹吗?
以前这篇帖子中骂人的话我就不说了,但是这次赤裸裸的人生攻击,你还能容忍吗?
我篇帖子本是发在沐海风那一贴中的,本意是想调节一下气氛,缓和一下气氛,
陈耳东大大甚至特意pm小弟,说我是个有心人,请看

原始短消息: ?引用:
原始短消息: ?

嫣然一梦大大确实有说哦!
大大您嘛? 没说过吗?
哎呀,这几天老是泡在论坛上,记不清了,哈哈  
其实还是想让沐海风大大消消气啦,拉上您这跟大旗呼呼他了。哈哈,没事。
其实我不是大旗。
不过,我的话,他还是给点面子的。

兄是热心人,感谢。

这是我在sisd第一次遇到这种事情,
请大大明断!
作者: menyong2000    时间: 2010-1-23 19:30

各位大大:
丢脸了!!无颜在继续在这混下去了,
关于我的这贴,陈耳东还特意pm我。
原因我都说了,就是想让大家都消消气,不想我的一番好心,却换来
小丑  二字!

请广大的热爱sis的会员做主!
作者: zfw002    时间: 2010-1-23 19:37     标题: 回复 71楼 的帖子

无关于是非,讨论评论的好坏,评委的责任心有无这都没什么,但你说的这话就过头了。
作者: 星梦守护者    时间: 2010-1-23 19:41

请众位兄弟及楼主就此打住吧,

够了,大家该干嘛就干嘛,很多贴子还需要评论呢,还有未发贴的作者在看着大家呢。

大局为重,大家得支持大赛组委会,如果喜欢SIS,就算为了SIS的和谐吧~

一个错误的产生决不是单方能够产生的,楼主说得没有错,所有的人都得反省自己~~~

如果还有异议的,可以PM相关版主,他们会处理好的~

我评贴去了,申请贴中报了名,怎么样也要完成它~
作者: marsmarkxly    时间: 2010-1-23 20:16

To menyong2000
陈恳道歉,我那个帖子发的时候是真的没有抱着人身攻击的恶意,恰恰相反,我看你那个帖子时是真的挺乐呵的,就缓和气氛而言你那个帖子确实很好。之所以发“小丑”这个词,是因为在我的观念里只是当“小丑”是一个挺逗乐的职业,没有贬低的意思,我当时只是觉得你的帖挺逗乐,就事论事打了这两个字而已。实在没想到给你造成了如此大的伤害,抱歉抱歉,兄弟掌嘴,这个真的不是兄弟的本意,对不起啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2