标题: [心语] 音乐心灵体验(20楼更新) [打印本页]

作者: SRPL    时间: 2010-4-27 13:35     标题: 音乐心灵体验(20楼更新)

昨日下午参与一个心理体验游戏,涉及一段充满怀旧色彩的音乐,前奏的
音色被大喇叭的噪声破坏殆尽但隐约还能听出是葫芦丝,我的耳朵向来是灵敏的。
当声乐系统趋向稳定,遵循指导师的要求,我趴在凉凉的桌子上缓缓地松弛整个
身体。

说起来有些莫名,周围一静起来,私人的心灵世界变只剩下哀楚的音乐,联
想不到任何场景,只是眼泪欲止更流充沛地涌出来,悄无声息地流淌在脸颊上、
桌子上、浸湿了淡黄色的书。“你听到了吗,一朵花儿幽幽开放的声音,她什么
时候才要枯萎呢。”我听到一个略微沙哑的女声,她在引导我们冥想,在依旧缥
缈如丝的音乐背景下。她撩起我额头上的刘海,梦呓一般对我说,告诉我、告诉
我,你看到了什么?我坦然地望着她的眼睛,开始无法停止的倾诉:

如果那是一片蔚蓝的无边无际的大海,那我必是正飘飘欲仙地漂浮在珊瑚岛
的上空,我看到汹涌的蓝黑色海浪,全世界只有呼呼作响的风声,仿佛伸手就能
触碰岸边金黄色的沙滩与白色的贝壳岩石,睁眼依旧是苍茫的海与细小得平坦的
群山。

我看到满地枯黄的长长地野草,它们倒伏,或是依旧倔强地挺拔在茫茫的大
草原上,我听到风在咆哮,把我卷起来,没有人,没有牛羊,满目是统一均匀的
黄色,黄的草,黄的尽头是黄褐色的沙漠。我赤脚奔跑,一路跑一路跑,像梦里
的样子,还能感觉到脚底的炽热。我看到涌动起伏的沙丘快速地移动,我在上空,
俯瞰这个世界。

我依旧在半空中,浏览孕育了千千万万人类的酸涩的土地,蜿蜒陡转的梯田,
黝黑汗湿的农民,他们成群成群地沉没在狭小的土地里,吆喝妇人送来浑浊的米
汤,流鼻涕的小孩伏在田塍旁边舔着不知名的野果,鲜艳欲滴地总让人觉得有毒。
然后我开始混乱,快速转移的世界,快速转换的歌曲的频率,快速颤抖的声调,
我看到长长地河,肥沃的黑土地,我看到盘旋的老鹰,突然间变成了飞机。我看
到苍老干涸龟裂的边疆大地,萎缩皱裂的老妪提着小篮子在麦地里搜寻遗漏的麦
子,她的肚子空空篮子空空,突然跌坐在野草丛中声嘶力竭的嚎哭……

我飞到瑶池,看日月闪烁的磷光,仙乐美酒,霓裳轻罗。我纵身投入浮冰的
清池,有幽幽白莲摇动的清香,头发像水草海藻一样扭动,是古神话里旋转的灵
蛇躯干。我不知道自己在哪里,我的手指仍然在颤抖。我似乎拥有自己的一片森
林,一捧碧绿的清泉,抛到尘埃里就是空明澄澈的一潭日月湖泊,我在小小的木
屋里,春夏秋冬独自一人。清晨是树木泥土青草的芳香,和鸟儿一起唱诵欲滴的
清露,傍晚是夕阳天边的晚霞,与火红色的狐狸舞蹈到深夜。我在一汪明月之下,
闭着眼睛朗诵赞美诗,全世界,就只有我一个人。

音乐在此停止,当我颤抖着吱呀地睁开我的双眼,午后的阳光突然间变得清
爽干净起来。原来濯洗认清自己的内心,只需要一段音乐、一朵花开的时间。

作者: lzxianger    时间: 2010-4-27 14:03

翔没试过催眠!
怕!
不知!
心点~
躲!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-27 15:01

又见楼主,猫猫是吧?喵喵呜~
有人说,只有在睡梦中才找得到真正的自己,
我觉得,辗转反侧实在是睡不着的时候,不如在优美动人的乐声中洗去一身繁华,慢慢沉醉,
与自己心底里面的那个人,或者那段故事,渐渐的消融……
一首《睡莲》,祝所有听到这曲子的人,都有美梦
[mp3]http://www.jbmusic4ever.com/mp3/A%20Water%20Lily.mp3[/mp3]
作者: 水色年华    时间: 2010-4-27 18:35

我觉得楼主应该配王菲的歌,天空或笑忘书。
红心当拜帖,如盖楼我就过来讨酒喝。
作者: SRPL    时间: 2010-4-27 18:53

什么叫作盖楼……
翔,催眠需要信任。
针儿,手机听不见睡莲,可惜。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-27 21:46

回水色年华,
若跟文章配,是应该配王菲的歌,若是跟梦境配,这首《睡莲》很好听,
我最近发现这里很多人都不按时休息,有句名言:不会休息的人,就不会工作和学习,
所以配上这首曲子,取让深夜无眠的人清凉下心头热火之意,早些入梦与周公相会,
不过如果猫猫楼主不喜欢听的话,我随时准备更换,嘿嘿嘿

回猫猫,
盖楼就是文章一楼一楼往后写,楼层一层一层往上加,
水色年华公子是在盼望着你早日更新文章呢,嗨嗨嗨
等到曲子听完后,不妨说说感觉
作者: xsjfyzs    时间: 2010-4-27 23:25

又见猫猫一帖!
放开束缚去感受世界,音乐只是世界的一角.
丝丝点点的细腻,可以填补缺失的心灵!
猫猫好活跃呀!如果猫猫漂亮,我想去抢回来!
作者: sesn    时间: 2010-4-28 00:55

应邀而来:
从猫猫的文字里面依稀可以体会出她所感悟的种种,心的引领,海的幽阔,风的随意,沙的寂寞,地的苍茫,空的陨落,到最后,心的漩涡...
配乐的话推荐风林唱片中的一首《梦界》,前奏极具诱惑性和感染力的男低音把听者逐步引入梦的虚境,而后二胡的弦音如水般的缓缓流淌而来,和着似有似无的呢喃,会让人感受到四季的变换与自然的空灵,倒数第二小节那段霸道苍劲的二胡急如雷霆霹雳般的袭来,让人不由自主的去感悟天与地之间的压抑和时间转瞬的无情,最后,弦音淡去,流水无心,梦境终究是梦境,醒来后,红尘依旧是红尘,凡心至始是凡心,世间万种,奈何太匆匆....

作者: SRPL    时间: 2010-4-28 13:01

有空我去听一下~楼上的是…异灵哥哥?好像听牛哥这么喊过你。
x哥哥~猫猫只是到处玩玩,等放假了去音乐区看看…
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-28 15:51

回异灵,
你推荐的《梦界》听了,的确更有梦幻般的感觉吖!
可惜百度上面的音乐都有cn后缀无法贴上来,别的音乐格式俺还不会呐
欢迎您常来,最好能直接带来些好听的音乐就更好了吖!嗨嗨嗨
作者: 风之徒    时间: 2010-4-28 16:22

哦,原来《睡莲》搁这儿了。
嗯,比放在我那破楼里面合适。
嘿嘿,过来串门的
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-28 16:50

回风之徒,
更多更精彩的音乐在后面,
敬请期待!
嗨嗨嗨
作者: 风之徒    时间: 2010-4-28 16:58     标题: 回复 12楼 的帖子

其实是我那没合适的主题,所以就没加这个音乐。
我很喜欢这个音乐的
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-28 17:10

那就多听听这个音乐,
在音乐声中,开启尘封的记忆……

签名图很生动吖!嗨嗨嗨
作者: ilqing    时间: 2010-4-29 21:11

我似乎拥有自己的一片森
林,一捧碧绿的清泉,抛到尘埃里就是空明澄澈的一潭日月湖泊
作者: sat_station    时间: 2010-5-1 01:30

依稀还记得我停音乐的歌史,从开始的流行音乐到流行的DJ,再到rap,一直到现在的纯音乐,有许多感触要说,也有许多难以言语!以前听流行音乐说的是潮流,让你进入K房能歌上一曲就已经足够了;接着听流行音乐就是品其歌词的意境,去细细品味歌的风格、歌的情感。
             到了流行Dj,感觉就是在浪,浪其那份激情。总感觉dj很震撼,很有听觉冲击。不过听久了就不知道是什么感觉了,反倒是有点茫然,不知道自己听的是什么,是歌?是dj?还是城市的喧嚣?
             到了rap风格,就有点嘻哈意味!总以为绕来绕去的很酷,很有型。其实这是茫然的追星!潘玮柏、周杰伦,听他们的rap总感觉是似唱又似说话,兴趣所致吧,绕了一段时间就觉得没去了!或许对一件事物久了就会失去兴趣吧……
             到了现在的纯音乐,我一直感觉是在洗去我心灵上的尘土,因为它很纯、很静,也很空灵!总能听到人们心里去,不管你是伤心着、快乐着、还是痛苦着,它都能净化你的心灵,乃至灵魂!这是我迄今给之评价最高的音乐!在夜深人静的时候,听上纯音乐,总会有那么一种冲动,或是想苦、或是顿悟、或是成熟了些许,又或是睡了……
作者: fuck_on    时间: 2010-5-2 02:07

认真的听一段音乐真的是很享受的事情的
有时候自己听着一首喜欢的音乐突然会有想哭的悸动
想必是在心灵的最深处有一个最容易被音乐所处碰到的柔软的所在
音乐到时  她便酥软的想释怀自己的一切
然后迎着音乐
肆意的去释放自己的思绪
或哭或笑或感伤或悲怆
音乐是一种情愫
让人听了便有共鸣
让人听了便尽情释怀
作者: 85371485    时间: 2010-5-3 11:56

记得有长辈给我讲过这种经历。
书上也读到许多。
不知道怎么说,精神的彻底放松,对于一个人来说是件幸事。
只是有时候经常会有不必要的担心,就像我时常会觉得自己缺乏些激情,缺乏些别人眼中看到的东西。
只是,这个真不知道了。
放松的心境里,心情有种意外的舒畅,油然而生的一种自在感,是很让人上瘾的感觉。
作者: 271646342    时间: 2010-5-3 15:48

音乐的魅力在于打动人心。我最爱燕姿的声音,每每悲伤时,听一曲,心遍不痛。
作者: SRPL    时间: 2010-5-21 12:28

世人都晓神仙好,唯有功名忘不了;古今将相在何方?荒冢一堆草没了。

世人都晓神仙好,只有金银忘不了;终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

世人都晓神仙好,唯有娇妻忘不了;君生日日说恩情,君死又随人去了。

世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了!

毕业前夕,心情有些许杂乱,人人事事大多已成定数,剩下十几天,算是为

了闻闻红豆香?早自习时风很大,我坐在窗边,能看到后山的桉树疯狂地摇摆,

而我因为奔跑而汗湿的背脊也丝丝地凉起来,果然,不一会儿头脑便隐隐发疼。

实在是复习不下去了,翻翻腿侧的箱子,也不知道是怎样的迷糊,又开始看红楼

梦的好了歌。好似一壶激灵清露浇灌而下,浮躁的心渐渐沉淀下来,趴在桌子上

想想近来的事情,忽然就有了叙述的欲望。

浮华世界。这四个字,就是近来所能看到的。那个中午本来就喧嚣如常,所

有的事情都遵照惯例进行。一下课便要匆匆赶到校门口,司机已经在那里等待,

自从搬家到远离校园的另一个区域,我便失去了独自步行的机会,没有沿途的芒

果香气,没有簌簌落下的宽叶子,没有鼎沸的人群,没有小贩的叫卖。只是坐在

冷气环绕的车子里,飞快地行使,我极少和司机交谈,只是时不时更换CD里的歌

曲,并非傲慢,只是不忍看到他小心翼翼说话的模样,莫名觉得心酸。我从来就

不是盛气凌人的女孩子,为了躲避浑浊的阿谀,便只好不断地沉默。

突然刹车,身子撞到安全气囊上,啪地一下,震得我火辣辣地疼,混混沌沌

地抬起头,已经有点看不清楚周围的东西。缓过来之后向前看,一个趴在车道中

央嚎啕大哭的流浪汉。我是认得他的,似乎是一个多月前的深夜,我曾在另一个

街道上,看到他缓缓地向街心走去,把身体匍匐下来,仰着头发出野兽咆哮一样

吓人的嚎叫。我猜他是活得不顺畅,或者是压根活不下去了。那时候,我只是匆

匆地离开了,骑着我的自行车,心里哀恸地离开了。一个人活不下去,便只好寻

死,应该是一件让人酸楚不已的事情。然后酸楚之后,我也没有再去怜悯他。这

个物欲横流的社会,历来残忍,活不下去,只能淘汰了。我不是天生的千金小姐,

我也是吃过苦的。

恍惚,司机又无措地试探我:“嗯……现在?”我也不知道如何回答,原来

他还没有死。“绕道吧。”原本我想说,碾过去,就这样碾过去,回神才发现自

己思绪已经混乱不堪。我对肉疽一样只知道寄生和腐烂,不为生计付出的人充满

了厌恶。更厌恶的还是嫌贫爱富的家伙,当初家里陷入窘境的时候,所谓的故交

没有不躲避的。后来爸爸的生意有了起色,忙着交际旅游回家乡的“故友”们又

笑脸相迎,时不时地过来客串了。对时间与钱财有关的人事,只是绝对的厌恶。

自然就想到了相当长一段时间前陪爸爸赴宴应酬的事情。那时候约莫只是16

岁,妈妈极厌倦这样的场合,无奈之下,我也只好化了淡淡的妆,跟爸爸出门。

整个晚上包裹在紧绷的裙子里,挽起来的头发,笑颜盈盈地给所谓的领导敬酒,

两个多小时只是不停地走,不停地说客套的话,不停地喊叔叔好,紫红色的葡萄

酒,金黄色的夜灯……然后整个大厅的人酒酣餍足的时候,我却没有沾过一粒米。

回家的时候,爸爸说辛苦你了,你知道妈妈的性子,犟起来也不知道看场合。

我说没事,我无所谓。我也不知道接着改说些什么,需要我戳破妈妈性格执

拗的原因吗?我也不小了,该懂的我都懂,不该懂的老早也懂了。当我降临到这

个家庭,无论它多么摇摇欲坠,对于它,我便有了责任。必要的时候,我会为它

付出,做不该这个年纪做的事情。所以我对妄想不劳而获,或者因为自己对社会

部适应而偏执怨愤的人,始终充满了负责的负面情绪。如果你看过我在茶坊发的

那篇《猫》,你就会知道,我宁愿对一只丑陋的小东西充满怜悯,也不会对街头

乞讨的流浪汉给予一丁点施舍。人有双手,有无限的忍耐力,有无限的承受痛苦

的潜力。要寻死的尽管去死。

金钱、欲望、幸福,这样的东西,从来只能掠夺不能守,罪恶、流毒、苦难,

这样的东西只能掠夺不能逃,掠夺到最后,依旧只是一场空。挑个富裕的空虚架

子,每天依旧是与魑魅魍魉无异的生活,吃得是山珍海味,最终不还是碳氢氧氮

磷硫飘飘散散天涯海角去了。贫贱夫妻百事哀,从贫贱夫妻一起走来的夫妻,哪

怕最终金光闪闪,也还是一场空、一场空。还有什么用。我的用处就是闲来采一

朵小花,淡淡地笑笑,听别人说我纯真可爱得了。

最后,我正在听好了歌的甄士隐解:

陋室空堂,当年笏满床;

衰草枯杨,曾为歌舞场;

蛛丝儿结满雕梁。

绿纱今又糊在蓬窗上。

说什么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?

昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯。

金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤,

正叹他人命不长,哪知自己归来丧。

训有方,保不定日后作强梁;

择膏梁,谁承望流落在烟花巷。

因嫌纱帽小,致使锁枷扛。

昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。

乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;

甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳!

作者: erbeinuo    时间: 2010-5-21 18:54

来到这里最早认识的就是猫猫了,因为确实是太活跃啦。在这里送香吻那里送香吻的,搞得我心也痒痒的,也不好意思要,呵呵。
偶尔去一下水区,看到猫猫有好多人喜欢,也了解了猫猫的个人情况,一个马上要面临高考的高中生哦。
看起来好开心的小女生。
我真不知道猫猫不快乐,虽然有时候的只言片语可以看出来有不如意,比如对猫爸爸的评论。
今天看到这个帖子,才进一步了解。猫猫文笔真的挺好,高考可以得高分呢。但是,猫猫好像不是怎么在乎高考。

在这么好的年龄,应该是多么好的年华啊,如果让我现在回到十多岁的时候,我不知道会有多开心呢。但是不快乐是没有年龄之分的,我非常能够理解。

身为一个中国人,要想获得幸福是不容易的。就我所了解的人来看,很少能够看到真正幸福的人。但幸福真的是可以争取的。罗素说,他5岁时,就曾经想到,如果我能活到七十岁,那我到现在才挨过我生命的十四分之一,我觉得面前漫长的无聊生涯简直难以忍受。青春时代,我厌恶生活,一度徘徊于自杀的边缘,而我之所以终于抑止了自杀的念头,只是因为想多学些数学。就这样的一个人,他反复论幸福的人生,告诉人真正获得幸福的路径。

他说:幸福的获得,在极大的程度上却是由于消除了对自我的过分关注。

他说:人类同其他动物一样,对一定量的生存竞争较为适应,而在占有巨大的财富却不需付出任何努力是,他的一切奇怪念头极易得到实现时,但是生活中这一努力的缺失就使他失去了幸福的一个根本要素。一个很容易得到自己想要的东西的人往往会认为,愿望的满足并不能得到幸福,如果他有点哲学思辨的气质,他便会得出结论;人生的本质就是不幸,因为拥有了自己想要的一切的人并不幸福。他忘记了,需求对象的残缺不全,正是幸福的必不可少的条件之一。

我打出这些文字,只是想告诉你,在人生中,幸福是值得争取的,而他的获得不是靠汗水,不是靠财富,而是靠智慧。而智慧的获得,是站在前人的基础上的深入思考。

猫猫还处于人生的开端,虽然素不相识。但我真的不希望希望一个家庭不是那么完美,但有足够好物质条件的女孩,在未来的人生道路上,迷失自己。

保证不迷失不是高中所学的知识,也不是你将要上大学所要学到的知识,而是自己对自己的培养。如此,人生才值得一过。

我不奢望我的这些文字能够真正地让你快乐起来,但我至少可以提醒。凡事都有万一,是不是,呵呵。

此外,对于父母,特别是父亲,要有宽容之心。人是有兽性的人,任何人都有,要坦白地承认它,然后驾驭它,而不是被兽性驾驭。而如果有人被驾驭了,也不要苛责。在这个人世间,谁都不比谁真正高尚。

作者: tjm275455283    时间: 2010-5-21 19:53

看了楼主的文章我才知道什么叫做强悍,楼主的文章到以前高中的时候绝对是当范文读的,额~
才发觉SIS居然还有女生。都没见过有异性冒过头,今天算是看见了,而且级别高的我都郁闷了。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-21 23:17

看了诺贝尔的话,我得说声谢谢,
要不以我的性格,恐怕又得费上半天脑汁想怎么劝慰猫猫楼主了,谢谢吖

回猫猫,
《好了歌》写的虽然透彻,道出了人世间万象终究幻灭成空的真谛,但并不是随时随地可以拿来做为人生风向标的道理。因为万事万物虽然总也逃不脱走向灭亡的命运,但造物主同时也赋予了每个生命重新开始的机遇,而这些机遇,只为愿意为了好好活着,或者说希望让自己从困难无助中解脱的人准备着,没有勇气随时放下感到多余东西的人也很难能够在心里腾出空来准备接受自己生命中更值得珍惜的东西……

虽然不能够选择谁安排自己来或去,但可以选择相信人生是不是值得真有乐趣

猫猫加油儿哦,我们都在为你呐喊,坚定信念,就一定会考出个好成绩

回tjm275455283,不要郁闷,
只有快乐,才是我们上网追寻的目的,嗨嗨嗨
作者: 水色年华    时间: 2010-5-22 12:46

吃一顿霸王早点,丢下一句话:
临考,该玩什么玩什么,该吃什么吃什么,多些出去运动,多呼吸一点新鲜空气。
放空你的心,身心愉快,自然手到擒来~~!
作者: SRPL    时间: 2010-5-22 21:04

冗杂记事

新家的落地窗看起来就是大大的镜子,夜晚或者清晨起床,我便喜欢静静地
看镜子里的自己,优点,缺点,从肩胛到肚脐,从股沟到脚踝,从头到脚。

不自觉就会回想起年幼的心思,小学,初中,高中。那时候的身体,只是完
完全全的孩子,也有不少人说我发育得早,但那单薄生硬的线条确实只是孩子。
那时候我们担心自己的大腿胳膊太粗,担心腰腹有小肚腩,因为胸前的曲线而含
胸驼背,羞涩不已。那时候我们大咧咧地说别人的衣服如何如何难看,其实自己,
也是棉衣牛仔裤。有着少年儿童的小性子,总是见不得别人好,总不愿夸奖同性。

想着想着,原来时间真的就躲在我们身上,悄悄地行走,不经意抬头,芭蕉
梧桐,已经不知道开落了几季。我们走在别人的生命里,就要变成男人,女人了。
父母开始对我们说一些婚嫁的事,如今的少年开始青涩地喊我们哥哥姐姐,晦涩
抽象的杂文变得饶有趣味,大块头的书,进驻我们的生活。看理论,看传记,看
小说,看散文,有时也看图画,到野外寻找书上介绍的植物,自得其乐。而走在
高考前夕,情绪起伏之大有些难以启齿,只是困,与自知,其实高考折磨的只是
人的心,形体的疲劳却是一辈子的事。

鱼儿说话像唱歌。心血来潮今天买了几尾小金鱼,挑选的时候把脸挤到凉凉
的玻璃鱼缸上和它们说话,小鱼鱼,哪个是你的情郎,我把它一块儿捞回家,小
金鱼只是摆动着身子和凤仙花一样的大尾巴,扑哧扑哧,这就是它说话的声音了,
竟然比我音乐课上的歌声还要动听。突然我就发现自己已经许久许久没有歌唱了。
还有钢琴,记不清楚已经有多久没练,手指停驻在桌面下边下意识地快速叩击起
来,心里有种难耐的迫切。我要弹琴,我必须去弹琴了。

然而钢琴却远在广东的家乡,我怎么迫切,也够不着。还记得当初给前男友
弹kisstherain的场景,他在一旁听,时不时抚摸我的长发,那时我
的指头就幸福得跳跃起来,最后把感伤的曲子弹成了动感的欢乐颂。和前男友的
关系一直都是挺好的,分手一年之后,又重新联络起来。他恰好刚结束最新的一
段恋情,又不得不专心投入工作。据说那个女孩子也是学生,却“现实”地渴求
一个有房子有车子又爱她的男人。所以他的体贴和专一都算不了什么。

听到这些事情的时候我只是淡淡地笑,打趣地和他说,现在你知道我有多好
了吧。他说,嗯。两个人要契合真的是很难得的事,有些人知道他的好,却已经
时过境迁。我说我们是少了点缘分,但我一直知道,能在一起几年又不争吵,从
来都是可遇不可求的事情。所以你离开的时候,我也没有怨怼。他说,那是我最
美好的回忆。然后我又笑了,想起他在我耳畔哼的情歌,竟然那么模糊了,如同
海岸沙滩被盛夏一场汹涌的潮水拍打过后,只剩下一点点零星的痕迹了。但我不
知道为什么还那么关心他的境况,听他说,我要开始拼搏了,我的人生的黄金时
刻才刚开始。听到他说这个我竟然哗啦啦地就哭了起来。他终于开始积极了,终
于决定为自己打拼了,天知道我怎么就那么开心。但我并没有把这个事情告诉他,
只是祝福,说我很高兴他愿意拼搏了。他说,我真的很庆幸自己有你这样的朋友。
我说我也是。

感情到了这里,连心中的结也解开了,反而连续好多个星期,都没有再想起
他,也没有想起以前的事情。有时收到他的短信笑了笑也没有回。对于感情,我
始终没有像别的高三孩子一样,迫切地需要一个人来陪伴,只想一个人看看周遭
的风景慢慢地度过这个血液奔腾的年岁。也就是我很久很久都是单身,也很久很
久都不觉得寂寞了。到了后期,更多的邀约与追求都一一回绝,把时间投入到诗
词和小说上记录到我的小小日记本。

我知道很多事情都要落幕了,年少的稚嫩,与对感情的憧憬,这一切终于随
着今年的梅雨,悄悄地,远去了。

看看手机里的万年历,竟然已经如此接近六月。虽然一直都知道天天有变化,
一直知道时间在走,却不记得将要迎接一个极要好的朋友。关于他,我曾写过一
些帖子说的是彼此的一些对话,还有不算长的相识过程。似乎只是几天前他才告
诉我,他决心要进入那个国家最强大的大学,很贵,要很多很多的钱,这个时候,
兼职了一年,他已经存了不少的钱了。我听他说那边的生活,那种自立与苦涩的
宽敞的空间,不知道是欣羡还是恐惧。

因为我对目前的处境,已经有了很强烈的惯性,我能接受即将到来的变数吗?
在这样不愿意被情感打扰,不愿意被环境侵蚀的阶段,我能够心如止水地面对这
些挑战微笑如常吗?我也不知道。忽然想起一个老师最近找我的谈话,大概是让
我放下心里的包袱。其实我什么也没听进去,到最后只是听到了她在说,我觉得
你很不开心,很不开心。阳光有些让人晕眩,怎样才叫开心呢?我没有那么多的
怨怼,至少现在的生活就是不错的,衣食无忧,然后能做自己想做的事情。难道
真要肆无忌惮心无城府才叫开怀吗?倒也不见得罢。我有我的心防,你何苦引诱
我说出来呢。我从来就不是一两句关怀就会被攻陷的人。

今晚有些凉,添件衣服,就写到这里。一个论坛上的好友将要离去,因为一
些不太愉快的杂事,那么今天的日记,就以对他的想念结尾吧。我想你了。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-22 21:30

回猫猫,
身心不二,折磨身体就是折磨心灵,折磨心灵也就是折磨身体,
所以一定要对自己的身体和心灵都要好些才可以哦
送上一首我最喜欢的歌曲《我是一只魚》,让ta来逗你玩儿吧,嗨嗨嗨
[mp3]http://www.hanyuwang.com/en/song_sound/woshiyizhiyu2.wma[/mp3]
作者: 85371485    时间: 2010-5-27 09:49     标题: 回复 20楼 的帖子

恩,俺有点失误,之前没看到有更新。
却觉得这文写的很洞悉人心的感觉。
或者说是少女老成的感觉吧。
许多事情虽不中,亦不远。
很多时候想过,生活中哪找这么通透的人。
悟到这层,真的蛮不容易。
嘿嘿,好像都在唱赞歌。

依然想用之前一个帖子回复的逻辑,来继续回复。
所说的也不过是一个模式,对应的一种轮回。
一个人的心情往往容易陷入一个模式,而不断地经历轮回。
挣扎,却未必能出局。
想出局,就只能自己去悟那层,或者只能逃避。
好了歌,或者别的许多总结,或者表达,都只是观者对于世事的洞察。
观者不好的地方,恰在于看到了问题,却解决不了。
逻辑里归根到底是说,忙到白头一场空,得之散之。

局中人却可以用另一种思维,或者另一种抗争方法。
没有人能在这个世界上常胜,也没有人能一直处于最好的年华。
对于人生的不同策略,不同位置,不同的地点,不同的方式。
这些或许都是考验你的地方。
说白了,这些也是个圈子。
圈子外和圈子内的感觉是不一样的。
离开一个小循环,就可以看到更广阔的天空。

俺知道俺写这东西,未必每一个人懂,也未必就真能说出个一二三。
只是一种观感和一种思绪。
这年月怕女的想多,更怕男的想多。
作者: 85371485    时间: 2010-5-27 10:08     标题: 回复 25楼 的帖子

猫,跟你说一句话。
什么事情, 什么人,什么时候,都只记得,你走到他的对面,看着他的时候,就自然会知道怎么去做。
太多时候需要做的事情,仅仅就是这么走到他的对面。

对于你这个阶段的总结,有时候是来的快,去的也快。
最重要的还是自己的一种觉察和坚持。
诱惑与不诱惑,话语与机锋这些反而都是可有可无的累赘。
就跟长辈总是说,要成熟一点。
对于他们成熟,可能就是要懂得这些人情世故,然后恰如其分的表现出来。
对于你我,可能就是理解,并努力去做。
就那么几个字眼,却可能耗尽你一生的时间。
没有为什么,只是因为这样。

如果一两句话,一两个字,一两件物质,一两件感动,都可以把一个人拿下。
不管怎么样,都显得有些假,有些虚。建立在虚空的楼阁,注定是一叶浮萍。
老师可能也会告诉你,得不到的,总是最好的。
这句话本身就是个悖论。得不到的都是最好的,那得到的是什么呢。
心里的一些幻觉,并不是不可觉察的东西。

完全可以确信,自己选择,自己相信,自己愿意,自己从心里认同的事物,就一定会是自己的最爱。
只是前边,就是有这么多需要你自己去确信的事情。
每个人在人生的阶段里,总会有不同的觉解,也总是自己去误读一些觉解。
结果,就是世界无限小,自己无限小。
表象的东西,怎么说,可能都对,表象的事物,怎么想,可能也都对。
因为,只需要皮毛。

别人的话语,关心,爱护,或者别的什么,可能大多数只是表达那种情感。
至于内容,反而并不重要,或者说有用的就可以留下,无用的就可以省略。
理解一个人的意思才是关键。
中国人的世界里,讲究的是人情,也是人情的手段。

在这个节点上,你看到许多人的选择,看到许多人不同的生活方式,不同的面对世界的方式。
看到潮起潮落的波涛,那,也只是一部分。
或许,有些不懂,有些诧异,有些担心,有些惶恐,这也不是问题。
生命的常态就是总是面对一些问题,一些不懂,一些不知所措。
要做的就是一步步踏着台阶向上,走向远处。

换一个时空,可能都只是你的起点。
怎么做,怎么想,你会面对怎么样的环境,怎么样的人,都只是属于未来的问题。
生命在来去无常的岁月里无限拉长,又不断被挤压。
品一刻清茶,留一份清香。

或许,你需要的只是静,静,静,听着波涛,打完你人生的第一场仗。
战斗只在开始的一瞬间就结束了。
每一段关卡,都只存在于那一瞬间。
而需要的却是你之前岁月里的累积。
这,也是种觉察。

恩,啰嗦完了,猫猫加油。
抱抱猫猫,不要觉得孤单,许多时候,阳光就是为了拥抱你而存在的。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-27 10:52

回85371485,
猫猫还没来,我来接着你啰嗦啰嗦吧

这些文字,不见得每个人都懂,也不见得每个人都不懂,只是表达的方式千差万别,让人无从寻找痕迹。一个人的心情确实很容易陷入一种模式,因为生活中渐变的事情多,突变的事情少,但正如你所说,这是这岁月里渐变的积累,才能够让我们在某一次突变时,得以顿悟,仿佛看透了自己以前的圈子,没有以前的圈子,也就没有自己现在的圈子。但突然的变化,除了偶尔带来很大的喜悦,很多时候带来的却是自己不愿意接受的痛苦的消息。所以我会觉得,我们不是缺少突变,而是缺少对彼此身心有益的可以连绵不绝每日常新的裨益变化,这是我们真正缺少又需要的东西。这些裨益的获得,需要的是每个渴望心灵沟通的人彼此间的分享,而痴迷于网上聊天流连忘返的人,每天打开电脑心里面想要遇到的,也会是知心的朋友和愿意来理解自己的人,透过朋友对生活、对生命的深刻感悟,对自己、对他人的看法,自己也就增加了对生命对世界的体验、对自己的认识和更多角度的理解。这一切的前提,正是你所提到的“大多数表达的是那种情感”,可人类这种高级智商动物,智商之所以高,不也正因为我们的情感在理智的引导下可以更加成熟稳定,反过来作为理智提高的依靠吗。这不是假,更不是虚空的楼阁,而是真实存在我们每个人都可以感知的生活道理。

您的文字,充满激情,让人温暖,欢迎常来这里坐坐,香茶一杯奉上 ,嗨嗨嗨
PS:改个错字,嗨嗨

作者: SRPL    时间: 2010-5-27 18:35

蜜桃桃,昨晚告诉你在心语之后,我就知道你会来的。呼呼,以后我都不告诉你,你要自己找啊找,我和你躲猫猫。另外,你们的回复我认真看了,谢谢。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-27 19:25

看着猫猫养鱼的画面,
不经意的会画上鱼杆.
然后,然后写下"小猫钓鱼".
只是不知道,该盖下谁的章.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-28 10:26

回猫猫,
原来85371485昵称蜜桃桃吖
你的粉丝团真的好强大,真的
经常把他们喊到这里来聚一聚吧,话说这里很适合知心的朋友来促膝长谈的呢,嗨嗨嗨

回心鉴,
自己画的画写的字,当然应该盖自己的章喽!
不过这么美的画面,你盖我的章我也不反对的吖!嗨嗨嗨
作者: SRPL    时间: 2010-5-28 14:41

85是朋友,不是粉丝嗯,猫猫造型布丁,喵喵=。=
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-28 15:26

回猫猫,
太好了,那妳就让针儿我当你的粉丝吧!
怎么称呼儿,“猫迷儿”听起来怎么样嗯,(>^ω^<)喵~
作者: SRPL    时间: 2010-5-28 20:07

晕……粉丝到底是什么?我很远古的,不知道这个名词……
作者: 85371485    时间: 2010-5-28 22:10     标题: 回复 35楼 的帖子

fans 英文应该是这词。
恩,猫不知道?
俺都不信。貌似,迷某某的意思。
哦也,梦游飘过。
作者: SRPL    时间: 2010-5-29 09:26

你说我知不知道~呼呼。针儿应该是心语的粉丝才对~小油条85,针儿说你迷我。
作者: 85371485    时间: 2010-5-29 09:32

迷就迷呗。
小猫猫那么有魅力。
怎么说都好啦。
不然互相迷也是可有滴。
总是这样说着这些话题。
国人都八卦的。
得习以为常。  大学里那更不是一般的八卦。
作者: SRPL    时间: 2010-5-29 09:36

我才是最八卦的那个,三姑的小叔的前女友嘴巴里长了个泡泡我都知道。
作者: 85371485    时间: 2010-5-29 09:47

八卦这俩字也是天外有天,山外有山,人外有人。
比不了的。
不过其实对你不是什么问题了。
只是觉得中国人是闲的蛋疼的无聊。
自己想做的事情不敢去做,别人做的时候酸酸楚楚的难受。
有时候就想不通。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-29 10:00

回猫猫,
其实,粉丝就是猫一直看着觉得很好吃,但怎么也吃不进去的好东东吖
心语楼是让我觉得最轻松愉快的地方,听别人说心里话是我的爱好,也算是粉丝吧

回85,额,蜜桃桃、小油条,好肉麻吖
八卦虽然是闲出来的,但让人茶余饭后之后多了开心的谈资,能够博郁闷的人一笑,也是蛮不错嘛
欢迎常来心语楼坐坐,香茶一杯,请您享用
作者: SRPL    时间: 2010-6-5 19:55

占楼待编辑。。
猫猫造型布丁布丁布丁。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-5 20:15

占楼待回复。。
针儿弯弯补订补订补订。
作者: 放鹤    时间: 2010-6-5 20:36

拜访一下猫猫的香闺
哈哈  楼上的还带占位子的呀  今天高兴 到处逛逛 也占个位置
作者: SRPL    时间: 2010-6-5 21:22

我要哭了……好不容易写了两千多字,居然不小心删了,呜呜,秋水版版,我还是考完再重新写好了,呜呜呜……
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-5 21:28

猫猫不要着急,
等考完了心情平稳才会写的更好吖!
针儿我会继续守在这里等你的文章哩
送上杯大红袍香茶给猫猫妞压压惊吧
下次如果不小心删了,可以在下方点击“恢复数据”,就可以直接恢复了,
早睡早起身体好,各位这次真要拜拜喽 嗨嗨嗨
作者: SRPL    时间: 2010-6-5 21:32

可是我是在别的地方写的。。。
我习惯先写了然后编辑好了再复制到这里
作者: 舞唯伊    时间: 2010-6-5 23:38

貌似猫猫要高考了吧?加油哦,永远支持猫猫!
作者: 土郎五五五    时间: 2010-6-6 00:22

还了今天,还有两天
我记忆中没错的话,应该是7、8、9。
考吧~填志愿的时候,记得说下~
我们会不会成为校友呢~
说不定哦
作者: SRPL    时间: 2010-6-10 23:58

一直没有看到土狼哥哥的回复,喵喵,现在两天的哦
作者: SRPL    时间: 2010-6-11 01:03

淡淡阴翳的天,团团的云,还有暴雨,冲刷得马路上泥泞一片,只是行人还

是很多,看过去密密麻麻的一片,有时会望得失了神,呆滞一阵稍微歪了伞,裙

子就被打湿一大块,有点儿狼狈。不过我也不在意,毕业之后什么事情都松松散

散,泡在网上聊Q ,或者停下来看看天空又过去了一整天,不想看志愿也不想询

问预测中的一本线,不管怎样上一本是理所当然的事情,要上名牌,又不可能了,

于是几乎感觉不到自己的存在感,微小,普通,还是第一次有这样真实的感觉。

也因为毕业,总想做点稍有意义的事,才有了马路上失神的画面。当时正站

在梦之岛广场楼下的DICOS 门前稍高的平台上,黑色锻面裙子,暗血红色的尖头

高跟鞋,细细的铅笔伞,来来往往的人都看着,直到走远了还不时回头,旁边有

一个乖巧的手帕交,年纪比我大一些,看上去却像小妹妹,拎着打包带走的一堆

垃圾食物,冒冒失失地还撞到我,没好气地戳戳她的脸蛋,又拿她没办法,然后

离开。我们正在找工作,一路上笑容得宜地走进各种商店,再笑容得宜地走出来,

人家不收暑期工。女友有些不耐烦,发了脾气,撅着嘴要回家,还把一堆垃圾食

品留给我,我看着觉得没胃口,等她远去,统统扔进了垃圾箱。

很累很累了,走了一个多小时,三寸高尖尖挤挤的鞋子,凉凉的雨水,把我

的意志力打得很消沉,但是看看过往的车辆与行人,想起今天早上自己弄丢的价

值七百多块的新裙子,心里一紧,还是决定找下去。其实我并不缺钱,上网买一

条一模一样的顶替也不是不可以,何况我的裙子满柜子都是,爸爸妈妈不见得会

知道,知道了也不见得会凶我。只是我不容许自己如此糟蹋亲人打拼来的物资,

挣钱有多艰难,我并不是没有经历过。

雨一小就开始继续,找到一家奶茶店,温和地笑着说,你好,我想问一下你

们招聘的事情。说到是暑期工,老板娘立刻扭过头淡淡地说,我们这里需要长期

员工。有点儿僵硬了,但还是甜甜地笑着说,不好意思麻烦你了,还是谢谢。老

板娘有些诧异地抬头,有些僵硬地,但最终还是笑了说,没、没了,不用。投以

微笑,然后转身从容地离开,些微的猫步。十步之后,老板娘喊住了我,哎哎。

我回头,嗯?怎么了。她沉吟,酒店的工作你愿意做吗?不太了解她说的性质,

只要委婉地说,厨房工就做不来了。她说,既然条件不错,可以应征点菜,或者

前台的欢迎小姐。想了想,还是留下了电话号码,多一个机会总是好的。

看看时间也该去补办团员证了,发现自己只吃了很可怜的早餐和午餐,一小

碗玉米粥是早餐,一小碗紫菜芙蓉汤和一小块枫糖薯角是午餐,担心没办法撑过

漫长的下午,又折回奶茶店要了一杯奶茶。再出门的时候天空已经很蓝,人也稀

少,走过必经的小巷子时看到左侧旧楼房的窗户飘下几张灰色的报纸,一个小孩

欢快地在下面接,很高兴的蹦蹦跳跳一直往后退,就要撞到我的时候我把他扶住

了,告诉他要注意安全。正要离开,想起包包里的一些巧克力,就掏出来给了他,

不知道他敢不敢吃,反正我是头也不回地走了。

心情终于爽朗起来了,哪怕后来补办团证时遇到了点麻烦事,也还是高高兴

兴地,继续找工作,牛奶店,促销员太辛苦了,蛋糕店,长期并且工时很长,内

衣店,晚上7 点到9 点还要上班,家里人不允许,只能放弃,再去咖啡店,需要

购买统一服装,还是算了吧。脚很累,酸酸的,还很疼,却又不能停下来,更不

能粗鲁,缝把刘海吹乱了,也忙不过来,之后找的工作都需要夜班,脸蛋已经笑

得僵硬了。安慰自己,会有理想工作的。

实在是撑不下去了,走起路来觉得自己就像那个穿红鞋跳舞至死的小姑娘,

真够凄惨的,人鱼公主就是这个滋味了,咬咬牙走到同学租的房子里,小睡片刻。

房子自然是很简陋那种,外头的过道还有氨气的味道,很刺鼻,要不是为了方便

上学,估计她也忍受不了。才躺下几分钟就听到敲门声,她询问,告诉我是房东,

脸色马上沉了下来。据说这个房东很好色,一直祸害她的一个室友,说要带她去

吃饭,买衣服,诸如此类。开了门之后,知道房东正在带有意接着租房的人来看

房子,我还觉得很困,靠在床上,看到同学的眼色赶紧把裙子往下拉。鞋子距离

很远,黑色的蕾丝船袜,房东的眼睛,一时呆滞了的我。很快地我假装有些凉收

起腿用被子盖住,不再看他。他走过来坐在床上,问我考得如何,我说不错,抬

头看看,三十多岁的男人,不老,有点胖。他说考得好那是真的很好了。嗯哼,

敷衍他。他自讨没趣,摸摸鼻子就离开了。一关门,同学就幸灾乐祸地看着我,

完了完了,他盯上你了。嗤,我是那么好追那么好骗的女孩子吗。

后来街道了酒店经理的电话,约在酒店餐厅见面,他点了东西我没有吃,说

到前台、点菜、欢迎三个工种随便选而且绝对不用上夜班的时候,我说考虑下,

回家问问家里人是否允许。便匆匆地离开了。我要赚钱,但不会为了钱这样冒险。

妈妈自然是不同意我上夜班的,所以今天的努力,是白费了。想了想,决定

再联系市日报风景观光栏的编辑部,也许郊外的风光,我又该去看看了。

2010.6.10   日记

作者: duckking14    时间: 2010-6-11 01:23

祝你好运了
人生就是这么一步步起来的
成长的代价就是背负责任与枷锁 从此笑不再纯粹 哭不再彻底
作者: SRPL    时间: 2010-6-11 14:44

嘎嘎、嘎嘎……
我会翻译鸭子说话~
谢谢小鸭梨。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-11 22:08

如果不是故意要历练自己,选择工作很重要的,
女孩子的话,还是到报社更好些吖
猫猫怎么说自己是男人啦
是想像男人一样坚强吧,嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-6-11 22:20

来此猫猫一下!
外面的风太大!
偶晓鸭子说话!
不觉田野开花!
作者: SRPL    时间: 2010-6-11 22:30

我是男人……

咳咳,纯粹恶搞而已~

短期工作比较难找,我还是打算写文算了
作者: xsjfyzs    时间: 2010-6-11 22:51

请不要因困难而却步!
猫猫从来走在崎岖的道路!
高矮宽窄都不能阻挡!
一定会有新的希望存在!
作者: 陪着你走    时间: 2010-6-12 13:28

逛街的猫猫:服务员,给我这个,给我那个,嗯,式样好老,不合适,算了,再看看。

做了导购员猫猫:您好,欢迎光临,请随便看看。(甜得腻死人的笑容)

肚子饿要吃猫粮的猫猫:侍应生,上菜快点,什么服务质量,真是。

做小萝莉侍应生的猫猫:您好,请问你们要吃点什么?(乖的馋死人的笑容)

生活很艰难,猫猫笑着面对就没问题,以前是受人尊敬,现在是去尊敬人,努力再努力,只是为了终有一天,能成为订规矩的人。

当然随遇而安也是一种生活态度。

作者: SRPL    时间: 2010-6-12 13:35

嗯,我明白那种落差,特别是去找以前经常光顾的店面帮忙的时候,他们的态度和之前买衣服时的态度那是天壤之别,不过没办法啦,只能接受。
作者: 放鹤    时间: 2010-6-12 20:51

细语一篇  颇有见地  看样子猫猫很成熟了  呵呵
作者: SRPL    时间: 2010-6-13 17:50

欢迎放鹤~
以后常来哦
喵喵
作者: 85371485    时间: 2010-6-14 11:04

悲剧的真假。或许就是这个神奇土地的赐福。
正好在这个时代。
什么都是不上不下的感觉。
男盗女娼还要披着一层道德的外衣。
偶尔被孩子捅破,还要厚着脸皮说,只是你没看见。衣服真的有。

想想觉得好搞笑。
或许就是这样,大概每个人都习惯了用谎言掩饰自己的不堪。
年轻人就成了他们可欺负,可教育的后生。

突然又想起,某朋友讲的一个电视台的应聘故事。
据说一90后,去应聘,才进去没两天,直接找人问怎么搞潜规则。
没两天,花钱或者别的东西很快上位。
一脸不在意,朋友很诧异。

听着却有些莫名的欣赏。
或许漠视规则,比起那些奴隶要稍微好点。
有些不大喜欢说话,不知道为什么,越来越不想说。
猫猫努力吧,其实有时候看懂,看明白,并不是真的明白。
想想,还是一点点积累,花总是会开的。
也总是要开的。
首先要做的,还会是面对自己。
可能并不唯一,却是人生的一道坎。

生活,生存,一字之差,两种命运。
有时候却又跟字面的距离一样,轻松就能转身。

德国队终于大胜,预测到了,却实在熬不住。
算是个不大不小的悲剧。
知道结果,再看过程,不知道为什么会这样索然无味。
哪怕其实是一样的东西。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-15 15:49

回85371485,
我们说自己生长的这块土地是神奇的土地,
除了有各种奇怪的事和理,愚昧而扭曲,
还有着许多正直的人和事,真诚和勇气,
所以不要悲伤,也不要难过,
继续安心做自己认为对的事,支持自己喜欢的人,
等物极必反乾坤逆转,我只希望,
少一些痛苦,少一些悲剧,
多一些感动,多一些解脱和自由
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-19 15:44

《苦茶》
微微笑的看你
越是认真 就越让人心疼
街头那盏路灯 仿佛在笑我愚笨
没什么能做 但我比谁都真城
泡一杯苦茶 陪伴你到夜深

你知不知道 你总有一种能可爱的独特
让我充满勇气 抵抗冬天的寒冷
怎样做才会完美 像个男人
喝一杯苦茶温暖 你的体温

不用等你开口先说我爱你(我爱你)
在那之前想对你说我愿意(我愿意)
你不必问 你也不必等
这一刻 就值得爱到永恒

我该如何让你明白我爱你(我爱你)
在那之后你点头说我愿意(我愿意)
想照顾你 想守护着你
这一刻 只想把你抱紧

你知不知道我 也有一种很可爱的天真
大男孩的口吻 魅力加到一万分
怎样做才会完美 像个男人(像个男人)
喝一杯苦茶温暖 你的体温

你不必问 你也不必等
这一刻 就值得爱到永恒

想照顾你 想守护着你
这一刻 只想把你抱紧

虽然永远 还不可能
少了你的完整(少了你的完整)
两个对的人奇迹 就能发生 喔

你不必问 你也不必等
这一刻 就值得爱到永恒

想照顾你 想守护着你
这一刻 只想把你抱紧

这一刻 只想把你抱紧
[mp3]http://fzl8.net/mp3play/1.mp3[/mp3]

今天听到了一首歌,有了些感受,不自觉的想起了猫猫的这个帖子,就贴到
这里好了,把歌曲送给猫猫

这个世界那么大,人那么多,多一个不多,少一个也不少,我们可以用有缘
无分来宽慰他人和自己错过的或者无法挽回的爱人。但这句话用来糊弄他人和自
己还行,实际上却是经不住推敲的。虽然世界很大人很多,但对于一个普通人来
说,你能够去多少地方,遇见多少人,在遇见的人里面,有多少是自己感兴趣的
人,有多少人能够接触,又有多少能够陪伴自己一起走一段路?有没有能够陪着
自己走完人生路的朋友?我朋友少不好回答,看了不少文章,听了不少知音难觅
的感慨,我想有这种感受的人还是有相当多的人的。

最近越来越喜欢听听不太懂的歌曲,因为已经懒得去思考,只愿意陶醉在语
言之外声音传达出来的浓浓情绪感觉之中,过去我喜欢把强大的理性思想来当做
自己的人生信念去恪守坚持,以为自己是在为建设一个美好的理想世界尽了自己
一份力,所以值得无怨无悔。一直到前段时间精神恍惚几近分裂,看《黄帝内经》
了解和想办法治疗自己的病情,才猛然发现自己所遵循的道理原来是那么不堪一
击。人的理性思想固然是伟大,但离开了产生的基础,也就是非理性的情绪和情
感,就如无源之水无本之木,不过是死水一滩枯木一枝,对于我们活生生的人来
讲什么都算不上。情绪情感由身体的感官产生,反过来又影响和决定着人的身体
五脏六腑的变化,所以善待随时随地如潮水般作用于自己的情绪情感,也就是善
待自己的身体,而好的稳定的身体和情绪,才能够产生相应的理性思想,从而让
我们区别于一般动物成为万灵之长。如果不能够有好的身体、没有好的情绪,要
理性思想何为?如果只是为了应付外界的生存需要,还不如不要只学些厚黑学好
了,没有那么多理性思想条条框框的牵绊,反而能让人学的更好哩,嘿嘿嘿

喜欢这首歌让人温暖的旋律,其中的一句歌词「两个对的人奇迹就能发生」
让我更喜欢。只和自己喜欢的人说话,不理会任何自己不喜欢的人,这不是不大
度,恰恰相反,这才是真正一个最合情合理又合乎自然规律的做法,因为只有在
和有感觉的人说话时,才可能让难以捉摸的感觉在彼此的心灵间苏醒复活,打开
对方容易紧扣的心扉。如果不是因为这种感觉,我不知道还有什么理由让自己觉
得有乐趣和美美生活下去的勇气

我们都喜欢住在向阳、空气新鲜、有绿草鲜花、鸟语花香的地方,但现在的
时代,污染几乎已经遍及世界每个地方,想要找到这么一个地方是何等的难。面
对到处是污言秽语的其他论坛,色中色是相当干净的,而在色中色里面,舞文区,
特别是心语楼这里真的好像一个世外桃源,让经常四处漂泊无家可归的人能够让
疲惫的心灵恬憩,在他人真心的话语里面徜徉,擦一擦自己积满了灰尘的内心,
没有那么多争斗和羁绊,不用再小心翼翼担心有恶意的话语,只要在心情不好的
时候在自己小楼里面把烦恼全部释放,心情好时候跟自己喜欢的朋友分享。这里,
斗嘴成了乐趣,思索却不会沉迷,这才是我最喜欢的心灵之家

说的有些乱,总之就是一句话,不管发生了以及今后会发生什么事,喜欢你
的朋友还是会照样喜欢你!不喜欢你的人你也无需去搭理。每个人都有为了自己
的存在而傻笑的权利,嘻嘻嘻

期待你还能够实现自己的话,再回来更新自己的音乐心灵体验,嗨嗨嗨
作者: duanjunmeng    时间: 2010-6-19 16:36     标题: 回复 64楼 的帖子

觉得你说话像个电台播音员,呵呵,若真是个男孩儿的话倒是挺有意思的。
说得很好,鼓掌(呱唧呱唧......)
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-19 17:11

回舞者,
俺可是一实打实如假包换的纯爷们儿吖
谢谢鼓励,天热,倒上清茶您喝着吧 ,嗨嗨嗨!
作者: SRPL    时间: 2010-6-22 22:59     标题: 汇报成绩

今晚查了分,比一本线高了六十来分。
自己的论坛渐渐找到头绪了,
有点忙,有点累,玩和管理真的是两回事
不过就算辛苦也很快乐,我们的论坛~ 听起来就很快乐
现在有时就上来下下球,下午裸奔赢了,
刚刚又 下了阿根廷,不过只下了一半身家,一万五
呼呼~最近好开心呐,最后祝蝙蝠生日快乐。
作者: longi99ice    时间: 2010-6-23 05:58

我平时最喜欢的就是听音乐 我觉得音乐能代表很多东西 音乐是我们生活的一部分 用不同的音乐来改变生活和心境是很不错的
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-23 16:12

回猫猫,呼呼呼~
准备填报什么专业?
我的建议当然是自己最喜欢的中医喽

再好玩的东西,久了都会累的,只有一边学习一边玩才能够相得益彰永远都不会感觉厌烦吖
累了就回心语楼来写写心情文章,释放下心情吧

菠菜有风险,下注需谨慎。

同祝蝙蝠生日快乐:海皮波儿丝地 ,嗨嗨嗨!
作者: SRPL    时间: 2010-6-24 00:39     标题: 光着PP回复针儿……

咳咳,我裸奔,全部压了德国。

专业还不确定,
中医完全可以业余学,
我就是业余学的,
现在已经能治点小病了 。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-24 19:27

回猫猫,
我可能是为数不多不看世界杯不菠菜的人啦
中医的深奥,完全值得花一生去学习,高明的中医,可以动动手就让人起死回生,现在中医的没落,是因为高明的中医越来越少了,给你推荐篇文章《问中医几度秋凉》,已经收入百度。希望你在填报志愿前读完这篇文章

回影鱼,
趁年轻,不多经历些风风雨雨哪能行吖,嗨嗨嗨
欢迎多来心语楼玩,香茶奉上

为各位送上首歌曲,《幽兰操》,请您欣赏,欢迎写出来自己的感觉  
[mp3]http://files.me.com/jiangyu/sr5ihf.mp3[/mp3]

兰之猗猗 扬扬其香
众香拱之 幽幽其芳
不采而佩 于兰何伤

以日以年 我行四方
文王梦熊 渭水泱泱
采而佩之 奕奕清芳

雪霜茂茂 蕾蕾于冬
君子之守 子孙之昌
雪霜茂茂 蕾蕾于冬
君子之守 子孙之昌
作者: 放鹤    时间: 2010-6-24 19:37

猫猫回来了  祝你考上理想的学校  呵呵
作者: 暗夜狼族    时间: 2010-6-25 20:42

这么有才的女孩在这里,真是很诧异。
差点以为来到音区。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-26 00:55

回影鱼,
感谢邀请,其实我也很喜欢版聊的,但当时你们那么快的聊天节奏,让我很难跟上趟,所以也就放弃了。
我喜欢安安静静、慢慢悠悠的享受聊天如小溪流水一般缓缓流过带来的舒适和惬意

谁说福星号就此沉没再也不能浮起来了?
在这个精神世界,只要你的精神还在,不管经历多少次失败,都能够创造出自己喜欢的事物来!

你有没有勇气,把福星号开到心语楼来?我来给船上打工
不过这里的规定,是一个人只能开一贴,如果打算开贴了,一定要做好长期奋战的准备才行吖,嗨嗨嗨!
作者: SRPL    时间: 2010-7-1 20:29     标题: 7.1

志愿的事情算是告一段落啦。
接下来是谢师宴,家教,码字,
还有宝石丽人的最后一个任务。

呼呼~我过得很不错哦~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-1 21:25

猫猫晚上好~
志愿填报的是什么专业吖?
宝石丽人?你做模特儿了?

今天感觉气氛很奇怪,有种伤感在四处蔓延似的,是我太敏感了吧
作者: SRPL    时间: 2010-7-1 21:29

晕~你敏感了,
喵喵,谢谢关心~
专业填的是财务会计方面的
至于宝石丽人,保密~
作者: tg3366    时间: 2010-7-1 21:30

小猫咪 看着你的积分疯长,看来最近菠菜赢了不少呀?

好久不见了,打个招呼

再编辑一下,刚才服务器告诉我主题被删除了...

我说针儿,你是不太敏感了,还是。。?遇到什么事情了?

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-1 22:50

回猫猫,保密
偶知道了,保密保密啦

回铁杆,
什么主题被删除了?
我没有遇到什么事情,就是看到风细细姐姐的那篇《寄语》时,心里面有一种很忧伤很难受的感觉
送首歌曲听吧,《不只是朋友》,能够在这里交到真心的朋友,真的很好吖 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.zjscdb.com/mp3/1.mp3[/mp3]
作者: 启今    时间: 2010-7-2 22:55

给猫猫妹妹一些建议:在填词时可以尝试加一些自己的特色在里边,让人一读就知道是你写的。当然我的建议也可能是误人子弟,你可以去咨询一下秦少和放鹤等大家,去问家山姐也好啊。呵呵。祝心情愉快!
作者: SRPL    时间: 2010-7-4 00:32

谢谢大家

呼呼~找到工作了,
最终还是做了家教,
有两份,一男一女,
男的那个想要补数学,
女的那个要补英语。
白天是数学的,
9点到10点,
晚上是英语的,
7点半到8点半。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-4 00:44

猫猫好~
我搜索了你的签名,明白了歌曲的含义,
为你的成长而感动
记得有啥事来报告下,继续一起加油儿吧 ,嗨嗨嗨!
作者: hdhdhdhd    时间: 2010-7-5 23:35

这种事一定要一个多人的氛围,互相感染。一个人听,除非触动心怀,所谓伤心人别有怀抱
作者: 启今    时间: 2010-7-8 11:24     标题: 回复 83楼 的帖子

那你最近岂不是要很忙?适当打工能够锻炼,还能结实些新朋友,世界上有许多人是值得认识的。
作者: SRPL    时间: 2010-7-8 20:16

最近是比较忙了,不过去哪都带着本本~

买了旗袍,烫了头发,了解了新学校。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-9 22:11

回启今,
以后是竹板了,要少打错别字知道不
捉个虫子,“结识”吧,话说回来,“结实”的朋友很值得结识哦,嗨嗨嗨

回猫猫妞,我最喜欢看旗袍啦
能不能发个片片让俺们欣赏欣赏吖
嗨嗨嗨!
作者: erbeinuo    时间: 2010-7-14 15:21     标题: 回复 87楼 的帖子

应该有录取消息了吧,能够上大学的孩子真幸福,祝好。
作者: SRPL    时间: 2010-7-15 19:35

附件不能上传~懒得发了。。
针儿晚上好~尔贝诺晚上好~版版晚上好~

今晚发信息查录取信息,被录取了~~
第一志愿的第一专业,稳稳当当搞定,
接下来就是等通知书的煎熬日子了。。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-15 21:37

猫猫晚上好

心里踏踏实实的,等待也会是一种幸福吖O(∩_∩)O~

有什么喜欢听的音乐,记得贴上来跟大家分享下哦 ,嗨嗨嗨!
作者: SRPL    时间: 2010-7-16 11:15

我现在只想贴洗澡歌~《我爱洗澡》……
噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦咧=录了啦录了啦录了录了咧 ==
作者: congxz6688    时间: 2010-7-16 21:45

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-7-16 11:15 发表
我现在只想贴洗澡歌~《我爱洗澡》……
噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦咧=录了啦录了啦录了录了咧 ==
猫猫原来在这里!怎么不去茶馆了呢?
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-19 21:36

回猫猫,
我以前很喜欢听范晓萱的歌曲的,《洗澡歌》《你的甜蜜》《深呼吸》《雪人》《好想谈恋爱》……
后来看着她走向另类,走上不归路,再听她的歌曲再好听也会有种伤感
送上一首《泼水歌》,给炎炎夏日的小猫咪洗个澡清凉一下吧 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://big5.hwjyw.com/jxyd/yjyl/gq/200912/P020091216388641198282.mp3[/mp3]

回congxz6688,
你去茶馆看看那个黄颜色的帖子就知道了~
说起来,还是心语楼的环境比较清幽,适合喜欢咬文嚼字的各色人等包括各色动物吖,O(∩_∩)O哈!
欢迎您常来这里玩儿,嗨嗨嗨!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-7-19 21:58

针儿啊!一定要在猫猫洗澡的时候放一首《红颜美人多薄命》把快乐变成忧郁!
作者: SRPL    时间: 2010-7-20 13:59

家教好无聊。。
纯粹赚点零花钱
学不到什么东西。

啊~老朋友们,我想念你们了。

------------------------------------------------------

最近犯桃花了,而且是烂桃花,闹心。
作者: SRPL    时间: 2010-7-20 14:12

回CO:我熟悉的那个茶坊已经匿了,现在又是一批新的人马了,呵呵~那时认识好朋友都聚到Q群里了。咳咳,再说了,我已经被和谐了 = =

回针儿:谢谢你的洗澡歌~有空的话,下一页帮我把《夏末的萨克斯手》放上来好不好嗯?啊哦,我很懒的额,喵喵~心语方便记录琐碎的事情,也没有苍蝇……

回心鉴:我记得我原来是喊你X哥哥的,后来才发现,大家都喊你心鉴了,那我也喊心鉴吧~红颜多薄命,悍妇要下堂,项羽翘了刘备坐拥江山,但不管怎样,若是处处严谨,处处小心,尤其是在虚拟的世界里要是把性格都藏没了,有一天离去,是不是会发现自己两手空空呢。当然,每个人有自己的生活方式,玩论坛也有自己的玩法了,高兴就好~我会去看你和眼睛叔叔对掐的,哈哈~~
作者: stone2251    时间: 2010-7-20 15:27

音乐融入环境,边走边唱,也是个挺有意思的事
作者: 狼的新郎    时间: 2010-7-20 20:48

好曲配好文,  最是销人魂.  昨夜半醒中,  募然疑故人.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-20 23:50

回猫猫,
家教是教别人东西嘛,能够学的,是怎么样最快把人教会吧,嘎嘎~

我记得你不是还没有boyfriend吗?犯什么桃花吖,有人对你死缠烂打了吧,你就说自己名花有主啦呗

纠正个说法,你不是被和谐了,而是脱离了一个不再适合自己的驿站,该到下一个驿站去了,路有多远,下一站能够逗留多久,要看有没有对的人相伴相守……

经常来心语楼说说话吧,好多人心里都在想念着你呐

回狼的新郎,
谢谢夸奖吖,曲子是偶配滴呐
您的文字简练近人,很有意思,欢迎常来心语楼坐坐,香茶奉上 ,嗨嗨嗨!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-20 23:58

《夏末的萨克斯手》,为了喜欢的人提前出现咯
平静的唱起,无拘无束,只感觉点点滴滴的感动……嗨~
[mp3]http://ntmsj.com/UploadFiles/2009-4/5931605697.mp3[/mp3]
作者: SRPL    时间: 2010-7-22 22:43

针儿真好~~针儿是点歌超人~~
今天又买了漂漂裙子,黑白束腰的。

前些时候,和猫粮、蛋糕一起遭遇桃花劫,
鸭子的工作不顺心,大家运气都不好。
猫粮被迫相亲,蛋糕糕被笨笨的女孩子缠上,
我又稀里糊涂地遭遇了情诗男和房子男,
玩了一把迷信的东西之后开玩笑说是不是犯桃花灾了
仔细一看,条条吻合,虽然我也不是迷信的人
但难免对与桃有关的东西产生反感……
刚好这个时候,前几天买的裙子居然掉色,
暗红色变成了桃红色。。仔细看才发现上面的花纹 = =
是桃花枝,,My god..这段时间不穿这裙子了,

针儿~下一页我还要点歌~喵喵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2