标题: [连续剧] 蒲松齡[24集全] [打印本页]

作者: 3255377    时间: 2010-6-5 09:14     标题: 蒲松齡[24集全]

【首播日期】 : 2010.06.07
【檔案大小】 : 209MB
【影片格式】 : RMVB
【發音語言】 : 粵語
【字幕語言】 : 中文字幕
【監    製】 : 梁材遠
【編    審】 : 吳肇銅, 薛家華
【演    員】 : 馬浚偉 (飾蒲松齡), 陳錦鴻 (飾高喆), 鍾嘉欣 (飾柳心如), 陳法拉 (飾令狐小翠), 岳華 (飾蒲槃), 姚子羚 (飾柳心妍), 陳展鵬 (飾蒲柏齡), 李天翔 (飾魏沖)
【人物关系图】 :

【剧情介绍】 :
松齡蒲槃父子不和

清初,喬家村有狐妖作怪,有村民手執狐狸毛離奇死亡,傳聞言之鑿鑿。出生自山東年畫世家的蒲松齡(馬浚偉飾)與由小玩到大的好兄弟高喆(陳錦鴻飾)都覺得事情有可疑,遂合力追查,發現有人假扮狐妖出沒喬家村,更欲殺松齡滅口,幸得令狐小翠(陳法拉飾)相救。其實小翠就是松齡出生時,被松齡父親蒲槃(岳華飾)所救的一隻小狐狸。

松齡把狐妖案告訴蒲槃,要求父親相助,但蒲槃反叫松齡別多管閒事,加深父子間的矛盾。及後,蒲槃賠償喬家村村民的損失,而松齡更看到蒲槃與山東布政使鄭忠邦(劉丹飾)過從甚密,認為父親官商勾結,父子誤會日深。

松齡高喆愛上心如

蒲家的年畫工場為趕製年畫而招請大批女工,其中一人是千里尋姊的柳心如(鍾嘉欣飾)。心如之姊心妍(姚子羚飾)離鄉與一位在山東濟南做年畫的男子私訂終身,自此音訊全無,為實踐父親臨終託付,心如便應徵蒲家工場當女工,藉此查探心言下落。

心如因此結識了松齡並以為他就是辜負了心妍的男子,而高喆則發現了心妍的屍體,並在屍體旁發現一支笛。自此衙門便傳來笛聲,心如認得笛聲是當年與姊合奏的童謠。心如與對鬼怪素有研究的松齡合力嘗試與心妍溝通……

心妍直指兇手是松齡的堂兄柏齡(陳展鵬飾),更指他就是當日辜負自己的人,而證據亦證明柏齡有殺人動機;正當眾人都以為殺人兇手是柏齡時,松齡卻查出兇手另有其人……

此時,高喆發現自己愛上心如,但心如卻對松齡暗生情愫,松齡亦對心如生愛意……

父子和好瞬即永別

松齡生性不受約束,一次嘲弄官場黑暗引起軒然大波,松齡被收監。蒲槃為救子向忠邦求救,忠邦要他依馬旭昇(劉江飾)女兒的肖像畫成「麻姑獻壽」,作為新一年年畫題材,蒲槃以不得以真人入畫的祖訓為由拒絕,但為了愛兒松齡,無奈完成這幅年畫。忠邦向旭昇美言這是讓身為漢人的女兒入宮的好機會,旭昇亦為一己之私順利通過年畫審批,松齡被釋放。

松齡不知一切是父親幫忙,當看到蒲槃以旭昇女兒的肖像畫成年畫,不恥蒲槃所為,與父親吵起來,父子關係更為緊張。

旭昇因年畫一事被指假公濟私,仕途受阻,向蒲槃問罪,蒲槃求助於忠邦,他竟反面不認人。蒲槃為留有後路,著松齡到深山躲避,松齡只好忍痛離開,而蒲槃則被拉入獄。松齡在深山意外昏迷,幸得小翠相救,而松齡竟靈魂出竅回到蒲家,看到蒲槃為自己所做的一切,深感懊悔。小翠及時把松齡的靈魂叫回來,他才得以甦醒,小翠細心照料松齡,更對他動了真情。

松齡決定下山為父平反,父子和好,蒲槃臨終前更鼓勵松齡考科舉做個好官,松齡答應父親。

四角關係兄弟反目

松齡終成功中舉,可惜因得罪權貴被貶為八品儒學訓導,而高喆亦因曾助松齡逃走而被貶為小捕快,二人官場失意,兄弟情更深,更與心如和小翠一同查案助人。高喆快與心如成親,心如決定悔婚並向他解釋自己的心意,高喆憤怒難當,認為松齡勾義嫂,兄弟反目。

松齡遇上盜墓案,棺材裏財主的屍首不翼而飛,更出現在魏沖(李天翔飾)的門外,高喆走火入魔,並認定魏沖殺害財主,殺害魏沖,威脅忠邦讓他任總捕頭。

松齡與心如相愛,令小翠妒火中燒,更受高喆唆擺,誓要令二人分開……而高喆亦魔性湧現,誓要剷除異己,追殺松齡,松齡命懸一線,心如、小翠捨命相救……

松齡經歷種種,感嘆人比鬼狐更可怕,寄情於寫作《聊齋》之中。

作者: anyviewa    时间: 2010-6-5 10:14

好片子值得期待啊,快到日期了。谢谢分享啊!
作者: alex-chew    时间: 2010-6-5 14:07

看剧情介绍感觉不错,马浚伟的戏剧一向都很有号召力,单单看到有他的主演就觉得这将是一部好戏.另外陈锦鸿好像是奸角,他演起奸人起来也挺可怕的.
作者: lihaopocky    时间: 2010-6-5 15:11

呵呵,聊斋的片子好多哦,这部值得期待,想之前香港翻拍金瓶梅的感觉。
作者: jimming20    时间: 2010-6-6 09:48

谢谢楼主分享,
这是我找了很久的高清版
作者: 33112255    时间: 2010-6-6 10:50

这个是聊斋那个作者的传记吗?我也想起金瓶梅了 蛤蛤
作者: ny02    时间: 2010-6-6 23:13

可以先睹為快了,樓主萬歲
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-6-7 11:48

香港无线的古装还是值得一看的 期待正片中
作者: 3273217123    时间: 2010-6-7 14:06

TVB的古装片一直是百看不厌的
而且这次又都是熟面孔
值得一看~
作者: HUGE2006    时间: 2010-6-8 00:23     标题: 回复 10楼 的帖子

TVB的古装片一直是百看不厌的
而且这次又都是熟面孔
值得一看~
作者: corbalala    时间: 2010-6-8 00:53

香港无线的古装拍的水平很不错,剧情紧凑,演员演技也可以。谢谢楼主。
作者: lile83    时间: 2010-6-8 01:11

我期待着个片子,希望好看 ,tvb的片子基本都看过 ,非常喜欢!~
作者: hotdog1    时间: 2010-6-8 09:05

又有新剧了,看来是跟聊斋有点关系了,妖魔古装片,赶紧下来看看,谢谢楼主
作者: esin555    时间: 2010-6-8 13:41

看介紹就是一部不錯的片子。還有马浚伟在裏面的演出一定很出色。
作者: rqwer231    时间: 2010-6-8 19:15

不是还在放了一集吗,怎么楼主就知道剧情了,难道有地方先放完了吗?
作者: qxc7202    时间: 2010-6-8 19:31

看剧情介绍感觉不错,香港无线的古装还是值得一看的
作者: chaxiaer    时间: 2010-6-9 00:28

好久没看到马仔的新戏了,这个一定要支持的!
作者: wecaro    时间: 2010-6-9 07:25

楼主大公无私 大爱无疆 大大的好人啊
作者: woaiqjj    时间: 2010-6-9 07:53

象聊砸一样 很好看 美女很多夫人样子
作者: nedved1972    时间: 2010-6-9 17:43

香港连续剧可以休矣,假山假水老面孔,中国的文化精髓不在香港,在台湾
作者: 狄飞惊    时间: 2010-6-9 18:04

这部片子似乎是根据聊斋改编的,个人是冲着陈法拉看的!个人比较喜欢这MM
作者: yangfanyangfan    时间: 2010-6-9 19:44

TVB的古装剧呀,值得期待,多谢搂主啦,红心送上!
作者: kingwangtao    时间: 2010-6-9 20:31

这部TVB的古装剧不错 我看了点  不过剧情还是那么的老套。。
作者: jueding    时间: 2010-6-9 23:13

好像挺好看的样子,去下载来看看
作者: wxpkknd    时间: 2010-6-10 13:45     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主我期待好久终于又可以连下去看了非常感谢
作者: fengmengying    时间: 2010-6-11 08:03

喜欢古装的片子,别有一番意蕴在其中,我一直有关注。
作者: ranerbt    时间: 2010-6-11 08:19

tvb局有有新片子了,不过还是等待国语的吧,鸟语是在是听不懂!
作者: zousizhe    时间: 2010-6-11 14:31

聊斋没有把作者自己也写进去吧,编剧太牛了
作者: waixingren11    时间: 2010-6-11 19:05

很喜欢这个题材的电视剧,看起来十分的刺激有意思
作者: ngan    时间: 2010-6-11 19:52

thankds for the sharing
作者: fishddv    时间: 2010-6-12 16:11

TVB现在演员上真是人才凋零,弄出来的大都是一些半红不紫的二线演员了
作者: xia2454003    时间: 2010-6-12 17:51     标题: 回复 1楼 的帖子

很佩服王祖蓝的演绎细胞与他的专业.他从默默无闻到现今的成功,背后的牺牲不是我们所能理解的.看看他扮女生的样子真的很搞笑.至于李思捷的扮功就没那么出色,但模仿名人歌唱的唱腔却是一流,他认第二,没人敢认第一,看看他在片中模仿张学友那一部份,不看画面,只听声音,真的很难分辩出来.之前在其它节目里见视过他的唱功,他一口气唱出了,张学友,刘德华,黎明,郭富城,李克勤,张国荣,王杰与谭咏麟的唱腔与歌曲,那神韵无不让听众惊叹.阮兆祥走的就是搞笑路线,事关他的扮功与唱功就没他的拍挡好.
作者: lpsdlm1    时间: 2010-6-12 18:01

希望早点能看到国语版本的,粤语看的有点累
作者: wuid123    时间: 2010-6-13 10:13

很好的一部电视剧,粤语很原汁原味
作者: iamyy1111    时间: 2010-6-13 11:03

終於找到了 趕快下載看一看咯! 最後感謝樓主分享
作者: wellman16888    时间: 2010-6-13 11:55

TVB的片子 说实在的 都很好看 不断的翻新 包括它的领导层 不过 我关注的还是里面的美女们 我很喜欢
作者: wuid123    时间: 2010-6-13 12:50

什么时候才能出完全部的啊,好期待啊
作者: japese    时间: 2010-6-13 14:18

我现在很小看电视了,但看了介绍后,觉得这部电视有看头,应该不错的
作者: 2983538    时间: 2010-6-13 23:23

香港的剧情片看的就是有意思。不像内地的古板。加油楼主
作者: wusong941520    时间: 2010-6-13 23:59

聊斋的片子好多哦,这部值得期待。。。。。
作者: iamkknd    时间: 2010-6-14 09:45

看来看去还是几个无线的人,港片拍得比大陆产的要好,人家场景少但是靠剧情取胜,大陆的现在除了看场面还是看场面了
作者: biancoyxy    时间: 2010-6-14 16:43

这片子怎么样哦 看了的说下啊 最近没什么看的了 好看的话就下来看看
作者: xuyingxhc    时间: 2010-6-15 00:52

新的港剧,不错的,我还是很喜欢港剧,看样子是传记类的,都是老演员了
作者: 银星妖狐    时间: 2010-6-15 05:48

从前就喜欢看马浚伟的戏,看了这戏让我想看聊斋
作者: 游尨戏凤    时间: 2010-6-15 07:13

聊斋?这个是神话吗?还是就写的是蒲松龄的自传啊?
作者: 香江    时间: 2010-6-15 12:36

TVB的东西都比较可以。值得一看
作者: xiaoyixiaoyi    时间: 2010-6-15 23:05

TVB的古装片子还是很好看的,聊斋的鬼狐
作者: s5237593    时间: 2010-6-16 07:30

我喜欢TVB的古装,也喜欢锺嘉欣
作者: 那个帅小子    时间: 2010-6-16 11:50

馬浚偉扮演的角色非常特别,演得很好的,非常喜欢看这个连续剧
作者: fota    时间: 2010-6-16 14:16

原来是香港拍的,几个主演都是我喜欢的,大陆的那部太恶了,张铁林一脸皇阿玛相
作者: aarondenney    时间: 2010-6-17 08:24

没想到这里更新也挺快的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 骑小猪看流星    时间: 2010-6-17 18:41

這次這部片子還算可以 起碼沒有前幾部那麼傻
作者: 0000cry    时间: 2010-6-17 20:59

作者: lilico    时间: 2010-6-18 21:35

等了很久,喜欢电视集的人得益良多.劇情都是始料未及的事件.
作者: 87984017    时间: 2010-6-19 04:30

感觉有点怪怪的,马浚伟那种奶油小生根本不合适演这个角色啊!
作者: abc0731    时间: 2010-6-19 10:23

国语出的也太慢了啊 谢谢分享.
作者: williamou22    时间: 2010-6-19 12:38

已经出到第10集的拉,楼主出得好慢哦。我很少来这里下载的,出得太慢了。不过还是支持楼主。
作者: zengshaodan    时间: 2010-6-19 13:30

看介绍很值得期待呀, 比那些大片好多了. 只是这不全, 希望有全集的时候再下. 否则天天等太难受.楼主要更新
作者: 1980pang    时间: 2010-6-19 19:44

我等的花都快谢了,每次TVB一处新节目我是不管三七二十一的不论什么题材的就看每次看你的是他出的每我看得快导致我每次像长颈鹿那样的抬头期盼。
作者: 我的生涯123    时间: 2010-6-19 20:50

感觉那个小翠好像不像陈法拉饰演的一样,陈法拉应该年龄挺大的,她不太适合
作者: viouun    时间: 2010-6-19 21:41     标题: 好东西啊,最爱黄晓明了

加油加油,多多更新,靠你了
作者: 追命    时间: 2010-6-19 21:43

欧阳震华 演技很不错的演员 喜欢看他的电视剧 期待赶快拍哦
作者: player_xxj    时间: 2010-6-20 02:59

这个不是鬼片吧!是传记片吧?
作者: iei    时间: 2010-6-20 14:47

感觉现在的电视剧越来越没有意思,逻辑混乱,台词雷人
作者: boy_seven    时间: 2010-6-20 15:20

有很多美女的骗子一定是要看的啦!!
谢谢搂主
作者: hension    时间: 2010-6-20 19:03

聊斋的神鬼故事不错,值得观看,希望故事情节可以更精彩
作者: s5237593    时间: 2010-6-20 19:35

太喜欢了TVB和这样的剧情。这部好多美女咯!
作者: changtianjin    时间: 2010-6-20 19:56

很喜欢TVB的片,希望这部不会让我失望吧
作者: jjzhc    时间: 2010-6-21 11:58

顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: deariishare    时间: 2010-6-21 18:50

楼主能否弄一个大种子,一个个下耗费积分哦。只能先下一集看看好不好了。
作者: ziyousheng    时间: 2010-6-21 20:30

蒲松龄代表的是蒲氏文化,妖魔鬼怪皆文章。
作者: coolpigs    时间: 2010-6-21 21:54

自从看了第一集就迷上了,以为是鬼片,结果是爱情片
作者: 4014662    时间: 2010-6-22 00:31

找了好久,终于找到了,谢谢楼主, :cry :cry :cry :cry
作者: hayata66    时间: 2010-6-22 13:01

天呢,都是一些经常演古装戏的人,看着都觉得他们就是古代人一样
作者: zyt254    时间: 2010-6-22 21:11     标题: 还还是聊斋先生好看

还是聊斋先生那个好看(张铁林).张铁林的演技好
作者: 523372829    时间: 2010-6-23 15:58

香港版本的神话就是别有一番风味,非常不错。
作者: brightche    时间: 2010-6-23 21:08

怎么不是国语版的呢,找了好多地方,都是这个版本的,找不到国语版的,
作者: Buonanotte918    时间: 2010-6-23 22:22

找了好久终于找到了sis总是人才济济的,各种各样的片子都可以在这里找到感谢!
作者: nicholasqj    时间: 2010-6-23 23:17

钟嘉欣有了她我才看这部电视剧的  不错
作者: ijijkho2007    时间: 2010-6-24 20:12     标题: 回复 2楼 的帖子

楼主辛苦了 不知道内容怎么样 不要让我白激动一场  感谢楼主的分享
作者: zetawendi    时间: 2010-6-25 01:57

新版的 蒲松龄 总感觉没有原来 张铁林演的那个好
作者: zhanghqk    时间: 2010-6-25 02:19

古装片 我一直无爱啊? 纯支持下而已啦!!!
作者: jxjl520    时间: 2010-6-25 08:53

出新片子了。。

看图应该挺好看的。
作者: 狄克02    时间: 2010-6-25 09:32

聊斋的片子。值得期待。TVB的古装片好看。
作者: yuqiu    时间: 2010-6-25 20:13

谢谢 好东西 收了~~~~~
作者: xyzijun    时间: 2010-6-26 19:54

TVB的古装就是不一样!可惜更新太慢了~期待~
作者: yly0943    时间: 2010-6-26 19:59

TVB的都是那些人,看都看乏味了,楼主去看看老板大陆的,很不错
作者: z6181583z    时间: 2010-6-27 06:07

很不错的一部古装片,谢谢分享,楼主辛苦了。
作者: 化验员    时间: 2010-6-27 06:54

好像很新的片子,下来看看。谢谢楼主分享!
作者: xl86866868    时间: 2010-6-27 09:03

TVB的古装剧我最爱看了 鬼故事的题材一定很有意思 先下来看看谢谢
作者: fan9588    时间: 2010-6-27 12:56

呵呵,聊斋的片子好多哦,这部值得期待
作者: bgsbb    时间: 2010-6-27 13:17

老婆很喜欢马浚伟 喜欢他的小眼 下来给她看看
作者: 我喜欢谁    时间: 2010-6-27 13:55

谢谢楼主分享    俺喜欢
作者: iamyy1111    时间: 2010-6-29 08:24

15集什麼時候更新啊?好心急~太好看了啦
作者: remember-baby    时间: 2010-6-30 14:11

马浚伟与钟嘉欣的再次合作,值得期待啊
作者: skybt    时间: 2010-6-30 23:13

very good ~~感謝樓主的辛勞...
作者: 159357BB    时间: 2010-7-1 14:07

这种专集形势的电视剧看着还不错,有些意思。
作者: skind1978    时间: 2010-7-1 17:42

好好的电视剧被香港人给毁了啊,不好看,有失水准
作者: openc1999    时间: 2010-7-1 23:24

更新到17集了,虽然一直在下载,但没时间看,谢谢楼上的定期更新
作者: qqhame    时间: 2010-7-2 00:22

谁下了,速度怎么样啊?快的话我也下来看看!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2