标题: [动作] 东风雨 [打印本页]

作者: 147225283    时间: 2010-6-5 22:04     标题: 东风雨

◎译  名 东风雨/东风·雨
◎片  名 East Wind Rain
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文/(内嵌)
◎IMDB评分 N /A
◎IMDB链接 N/A
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 656 x 256
◎文件大小 2CD 2 x 50 x 15MB
◎片  长 117 mins
◎导  演 柳云龙 Yunlong Liu
◎主  演 范冰冰 Bingbing Fan
      柳云龙 Yunlong Liu
      李小冉 XiaoRan Li
      王宝强 Baoqiang Wang
      蒲巴甲 Bajia Pu
      曾江 Kenneth Tsang
      方芳 Fang Fang
      英达 Da Ying
      于荣光 Rongguang Yu
      矢野浩二 Yano Koji
      木幡龙 Ryu Kohata
      刘璇 Xuan Liu
      三浦研一
      竹本孝之

◎简  介 

1941年,珍珠港战争爆发前后的上海。战争的阴云笼罩着世界,各国谍报人员云集在这个看似奢靡繁华、歌舞升平的孤岛上,他们为了各自的信仰和使命,穿梭在这个即将沉沦的都市里。

在距离这一事件60、70年后的今天,珍珠港事件淡化成一个记忆留印在历史书中为人们翻阅,而更多人所不知的是,早在这个事件发生之前,中共已经掌握了这个曾以"东风,有雨"为话音的情报,我们的主人公安明就是发送这个情报的人。

情报的传递必然是一个艰难的过程,而更为艰难的是接踵而至的一宗又一宗意外事件。怀疑是一个情报人员必须承受和必须拥有的生存本能,面对恬静如水的知己红颜,面对坚守"布尔什维克"信仰的日本同志,面对耗千里之途舍身犯险的东京来人……面对每一个自己可以用生命托付的战友,安明开始了痛苦的思考与一反常态的执拗行动。

他遇到了一个与他隔岸对弈的高手,就像是两个武功高强的侠客无须剑拔弩张,仅以心法口诀便足以"会当凌他遇到了一个身份扑朔迷离的娇艳爱人,她有一个和她相貌一样美丽的名字叫欢颜。他们是仙乐门歌舞厅里的钢琴师与红歌女,他们是凡人眼中天造地设的一对,他们戴着面具游离在这个浮生若梦的时代。他们的眼中映着对方的容颜,他们的心中却在问着,是爱人还是敌人?在每个恍若番悟的瞬间,生命如同瓦砾散落,破碎,消陨。命运是一张无法挣脱的网,纵使一切重来,也依旧无法逃开最终的宿命。

上海,这个犹太人最后的"诺亚方舟",又能载动几多愁!东风雨,它在1941年,改变了人和世界。太平洋战争历时三年零九个月, 参战国家多达37个,涉及人口超过15亿,交战双方动用的兵力在六千万以上,伤亡和损失难以估计。

影片截图:

您的支持是我坚持不懈发帖的动力,动起手来吧!点击“”,奉献你的爱心

作者: ly3011    时间: 2010-6-6 00:26

是大片啊,呵呵。感谢楼主发片,红心奉上。
作者: 一燕    时间: 2010-6-6 00:34

曾经下载过,只是流览一下没有详细看过,不喜欢女主角,这次就不下了。
作者: berk    时间: 2010-6-6 05:55

不错的影片。谍影重重。剧情设置的合理。演员阵容强大。值得你观看。
作者: chaxiaer    时间: 2010-6-6 12:59

气势很磅礴,但感觉导演拍的力有未逮,在豆瓣上评分很低不是没有道理的
作者: jxjxvod    时间: 2010-6-6 16:43

看一定下来收藏起来,这算是一本很不错的片子了。谢谢。
作者: 36051751    时间: 2010-6-6 21:45

看过柳云龙电视剧的都知道,此人很擅长两件事,营造气氛和自恋。尤其自恋这条,在《暗算》的三个故事中循序渐进依次加强,到《血色迷雾》中就到了登峰造极的地步,但还好,柳先生在这部电影中褪回了本真,安明这个人物不再是如钱之江、文康之辈以一人之力挽革命之狂澜的孤胆英雄,但这也导致安明本身的人物性格不那么丰满和突出,感觉就像范冰冰红唇烈焰后面一块当背景的白布,淡淡地就过去了。
作者: shafaeric    时间: 2010-6-7 04:56

看过的人都说这个片子不好看,不如风声那么完美紧凑。
作者: heavenk23    时间: 2010-6-7 15:43

支持国产电影,以后能看更多这类的片子。。。。。。。。
作者: sanhai    时间: 2010-6-8 09:32

对这种题材感觉一般,但据说里面范冰冰是个亮点。下来欣赏。
作者: river1945    时间: 2010-6-8 14:44

又一部以上海和碟报为背景的电影. 感谢楼主分享.
作者: adslhkx    时间: 2010-6-8 14:51

很喜欢这种类型的片子,希望此片不让人失望,能和风声相媲美。
作者: 朱由校    时间: 2010-6-8 17:36

我想确认一下,这个是不是电影院盗映的那种,如果是的话,我就不下载了
作者: gaogeng    时间: 2010-6-8 21:09

柳云龙的谍战电影国内一流中的一流,有他就是影片的保证!
作者: lingshuai00    时间: 2010-6-8 21:19

范冰冰真是个狐狸妹子啊,太摇曳了,难得看到她拍摄的大片呢.
作者: gugu0811    时间: 2010-6-13 00:11

很喜欢柳云龙的电影,可惜这部片子真有点看不懂讲了些什么
作者: manson88    时间: 2010-6-13 00:18

非常喜欢这部片子 悬念迭起
作者: 提起当年泪不干    时间: 2010-6-13 00:46

这种题材的片子最近好像很流行,从前些日子的《风声》到现在的《东风雨》全是换汤不换药,还是那一套。
作者: xxxchhui    时间: 2010-6-13 03:45

是新片呢,很喜欢谍战体裁的片子,下来看看,谢谢分享。
作者: starcity    时间: 2010-6-13 22:47

《东风雨》明显不如《杜拉拉》更有看点和商业价值
作者: idkissme    时间: 2010-6-13 23:15

题材一般,看的太多的谍战片,很多情节已经可以想象出来了,演员们的演技还不错的
作者: biancoyxy    时间: 2010-6-14 16:48

这片子怎么样哦 看了的说下啊 最近没什么看的了 好看的话就下来看看
作者: pc.9527    时间: 2010-6-15 01:18

大片哦,范冰冰有看头,下来欣赏。红心奉上。
作者: 98501315    时间: 2010-6-15 02:05

分辨率低了,分辨率高的出来再下来了,主持下楼主
作者: 921205    时间: 2010-6-15 02:41

恩听好看的我喜欢这样
作者: goneanglehan    时间: 2010-6-17 12:30

题材很不错,是一部今年蛮叫座的电影,谢谢楼主哦
作者: qunzhsh    时间: 2010-6-18 15:56

大美女范冰冰主演的片片太好了,先谢谢了,下来看看哈。
作者: 激客01    时间: 2010-6-18 18:56

它是谍战片中的一篇散文,形散,神更散,看着就睡着了。
作者: ckwcln    时间: 2010-6-22 07:48

这片还可以,只是不是高清的,看图是偷拍的。支持一下!
作者: zengshaodan    时间: 2010-6-22 13:03

好可以吧.我已经看过了.总体感觉不错.可以收藏
作者: wgteuu    时间: 2010-6-24 16:42

喜欢柳云龙的演技,支持此片,喜欢看谍战影片
作者: loyaltylin    时间: 2010-6-24 17:17

没听说过这个片子,但看在是新片的份上下来看看。感谢楼主分享片源。。
作者: totti08    时间: 2010-6-24 18:13

《东风雨》应现在碟战热的形势,一部跟风片,惊险悬疑都没有
作者: youxiancao2    时间: 2010-6-25 13:43

这部电影的评论好坏相差很大。其实还是可一看看的。只是有一点。
真正刺激的动作场面缺少了。
作者: 化验员    时间: 2010-6-27 07:14

这片子争议很大,有的说好有的说不好下来看看再说了
作者: benqfp    时间: 2010-6-27 09:02

个人感觉与"风声"相比还是有一定的差距,支持一下
作者: fan9588    时间: 2010-6-27 13:07

看一定下来收藏起来,这算是一本很不错的片子了
作者: 酒国名花    时间: 2010-6-29 07:35

这部片子炒作的很厉害,不知道好不好看。现在国产影片就知道炒作,质量一般般!
作者: kokichan    时间: 2010-6-29 19:28

带着对《风声》的意犹未尽
把《东风雨》下载来看了,但看到李小冉遇害那就把电影关了
影片的节奏真的很拖拉,个人觉得根本没有谍战的那种微妙紧张的气氛
过多地穿插歌舞表演之类的
显得很不搭调~
看到楼上某位说柳云龙的自恋
以频点头表示支持~
作者: lpwzyccb    时间: 2010-6-29 20:18

柳云龙范冰冰的片子呀,听说不错,有悬念,下来看看,
作者: lovefaye0603    时间: 2010-6-29 22:45

不知道拍的怎么样啊,这样题材的,那个风声挺好的
作者: lzjinyejzy    时间: 2010-7-3 01:52

听说不错,有点风声的风格,下来看看。
作者: zhy002    时间: 2010-7-3 17:45

冰冰的那个好象变大了,不在是小馒头了,呵呵
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-7-3 23:21

总拿谍战来拍  拍来拍去没什么新意   范冰冰上面的造型挺特别啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2