标题: [交流] 对军版一条版规的一点看法 [打印本页]

作者: sljjojo    时间: 2010-7-26 21:18     标题: 对军版一条版规的一点看法

SIS 是个“非法”的成人论坛,但军版的版规在我看来却“乖”得可爱。

其中有一条,我看起来比较搞笑。

禁止 发布一切针对中国大陆的反华言论,及改革开放后一些敏感话题。

反华言论如何定义呢?你版主说了算?

其实,反华是件好事,只是在大陆的舆论环境中被描述成了大大地坏事。

反华,要看反的是什么,褒奖大陆,也要看具体褒奖什么。

反华,如果反的是三聚氰胺,反的是打击上访,反的是暴力强拆,反的是地沟油,反的是汶川地震中的豆腐渣工程,我举双手欢迎。

褒奖大陆,如果褒奖的是廉价的劳动力,褒奖的是无工会保护的工厂,褒奖的是喜欢受贿的官员,褒奖的是缺乏立法的是市场,我坚决反对。

SO,禁止一切反华言论,是很极端很不理智的做法。

也许,这样的禁止,是若干年大陆教育的成果。潜移默化中,人们已经接受这种想法,并极力维护。
作者: 鬼畜僧奶光    时间: 2010-7-26 21:24

其他不说
SIS是合法网站 在美国注册的成人综合性网站
不合法的只是在中国境内浏览成人网站的楼主而已
合法不合法要看其所在地的法律
国外有年龄分级制度 国内没有而已
作者: karlmao    时间: 2010-7-26 21:25

这个论坛只谈风月不谈政治吧。楼主要谈这种可以去大妓院那些地方
作者: 鬼畜僧奶光    时间: 2010-7-26 21:27

再延伸下
如果说现在国内禁SIS 是因为其成人成分 就好比派出所片警抓小偷
而如果涉及敏感的政治问题 闹大了 性质就变得成了全国通缉公安部督办一样
这中间的区别你知道吗?
咱来着是开心来了 楼主想反华换个地 放了SIS吧
作者: 西鱼记    时间: 2010-7-26 21:29

楼主认识错了

政治是有争议的话题
是争论不休而没有结论的话题
所以不许出现这样的话题
否则
我相信  每一个这样的主题帖
里面回复的人   会被删除一半
作者: oceanhyc    时间: 2010-7-26 21:30

sis本来就是个轻松休闲娱乐的地方,没看到最左上角那个logo么,

就像你看A片和卖A片是两个概念,明白么
作者: wanghuzibabyhu    时间: 2010-7-26 21:36

这样做只不过是不想因为一些言论惹火上身,让网站变了质,毕竟侧重点还是成人网站。
不过你有一段写的不错,给个红心吧。
作者: fredley    时间: 2010-7-26 21:43

合法的问题争论起来比较有意思,想想确实是像2楼所说的,不合法的仅仅是身在大陆的我们
作者: 四海遊龍    时间: 2010-7-26 22:25

4楼说的很对,
楼主想反华,
到别处去反吧,
SIS是综合性成人论坛,
大家是来寻开心的。
作者: sljjojo    时间: 2010-7-26 22:41

引用:
原帖由 鬼畜僧奶光 于 2010-7-26 21:27 发表
再延伸下
如果说现在国内禁SIS 是因为其成人成分 就好比派出所片警抓小偷
而如果涉及敏感的政治问题 闹大了 性质就变得成了全国通缉公安部督办一样
这中间的区别你知道吗?
咱来着是开心来了 楼主想反华换个地 放 ...
就这么一成人论坛,能涉及什么敏感的政治问题?
就这么一群人,能谈到什么深度?
想谈政治问题,谁来这啊?

就是一寻开心的成人论坛,还禁止这个禁止那个,搞笑不。
作者: 鬼畜僧奶光    时间: 2010-7-26 22:47     标题: 回复 11楼 的帖子

站在什么高度看到什么风景
你理解不了 我也不想再说什么了
作者: 千鸟    时间: 2010-7-26 22:50     标题: 回复 11楼 的帖子

没什么搞笑不搞笑的,没有约束的自由不是真正的自由。如果没有一定措施作保障,作为一个成人论坛,SIS不会坚持这么长时间。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-7-26 22:56

楼主你想反你的华是可以啊 论坛为了论坛的安全是不能随心所欲的
必须在一定的范围内限制 论坛不能为了你说的爽而去触碰某些说不清道不明的线条
这是为了大家好 SIS在这些方面一定要低调
作者: sljjojo    时间: 2010-7-26 22:59     标题: 回复 13楼 的帖子

我主贴是什么意思,想表达什么意思,你能理解吗?

谈自由。自由的含义在于免于被强奸,而不是没有约束。

没有人逼你禁止那个禁止这个,逼你禁止到什么程度,但是自己主动阉割,主动配合大陆的宣传政策。
作者: sljjojo    时间: 2010-7-26 23:03

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2010-7-26 22:56 发表
楼主你想反你的华是可以啊 论坛为了论坛的安全是不能随心所欲的
必须在一定的范围内限制 论坛不能为了你说的爽而去触碰某些说不清道不明的线条
这是为了大家好 SIS在这些方面一定要低调
大哥,我反的那些,过分吗?

反三聚氰胺,反暴力拆迁,反豆腐渣工程,这些会影响到论坛的安全?

我有没有说要随心所欲,我只是想告诉你们,反华要看反什么,不要一味对待。

在没人逼你情况下,主动阉割自我,不必阉割得那么过分吧。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-7-26 23:07     标题: 回复 16楼 的帖子

你说的这些可以谈 谈去吧 茶馆欢迎你 这些不叫反 只要你别把sis当作一个随心所欲的地方就行
这里跟绝大多数论坛一样 不要谈政治 不要谈一些你我都知道不能谈的东西就行
作者: 千鸟    时间: 2010-7-26 23:16     标题: 回复 16楼 的帖子

我就纳闷了,你这贴的标题是对军区版规的看法,军区就是谈论军事的地方,你想谈的这些例子是军事内容吗?你经常到军区去看看发的帖,那里会员说的反华言论都是要颠覆ZGZF的,是你说的这些三聚氰胺,暴力拆迁,豆腐渣工程之类的问题么?那里经常火药味十足,军区不定这么一条版规行么?
如十七楼所说,你这些到色中色茶坊发泄发泄得了。
作者: nmguoyanbin    时间: 2010-7-26 23:54

此处只谈风月,莫谈国事。大家还是以消遣为主
作者: aa625153247    时间: 2010-7-27 00:05     标题: 哎 随便逛逛

那个是什么网站   外国好多网站中国都上不了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2