标题: [心语] 35岁上下的男人 [打印本页]

作者: zql4546    时间: 2010-8-21 17:15     标题: 35岁上下的男人

对于成功的人士来说,35岁一定已经是功成名就的年纪了。而那些还在蹉
跎中的人呢,应该说还有机会,很多人会说还是年轻的人呢。可是我知道,到3
5岁真的来临的时候,你的雄心壮志,你的泼天大胆都会小了很多的。35岁的
男人应该都有小孩了,有个温暖而平淡的家。这时你更多考虑的会是你的家庭。
你的所作所为会不会给这个家带来伤害。因为,你的背后时刻都有两双期待你的
眼睛呢。

而你自己呢,还在为自己而活吗。我终于渐渐变成年青时代所厌恶所鄙夷的
那种人庸庸碌禄一事无成。但是我成了这个家庭里的顶梁柱,我为了这个家我竭
心尽力。虽然,说心里话。我一直是认为我这辈子是白活了。但是我对于这个家
来说,我是无比的重要。我要时刻的提醒我自己。人活着不就是一代传一代吗。
作者: ANDY8704    时间: 2010-8-21 19:00

我还没有35岁,但是为了家我业要竭心尽力、
作者: sexinyongheng    时间: 2010-8-21 22:55

其实所谓的雄心壮志大多是脆弱的,经不起现实的敲打。当你疲于应付生活中的琐事时,哪里还有精力考虑你的梦想。
年龄的增长代表着要负担更多的责任,年少轻狂早已逝去。渐渐老去的父母、孩子、妻子、家庭都是要考虑的问题。这样的生活或许平淡,但却真实
作者: badboy_12345    时间: 2010-8-21 23:04

哎,不经不觉,出来社会已经十年了。还不知道自己该往哪里走,往哪里去,蹉跎了十年。压力不小,责任很大。外边光鲜,内心彷徨,觉得自己一事无成。这个也许就是目前我的写照。
    年少轻狂已经不在了,以前那些棱角也被磨平了许多。很多事情你都看不惯,但是你也学会了忍受,学会了习以为常。社会就像水流,把你冲洗的渐如鹅卵石般圆滑,也许也就把一个人的特色变成大众化。能够发挥个性的,能有多少?
   35岁,即将到来,期待自己能有所作为。
作者: 午夜插    时间: 2010-8-22 17:59

”但是我对于这个家
来说,我是无比的重要。“

我认为:家对于我来说,是无比重要的。而我,只是家庭中的一个成员。
作者: 难得一贱    时间: 2010-8-23 14:26

三十而立 四十不惑 非常理解你的心情
但是,你得往回想你娴熟的妻子和可爱的儿子
那你的人生就不会那么的悲观了
作者: zql4546    时间: 2010-8-24 14:41

来这里更多的应该是20几岁的人吧   有和我相同年纪的女人吗
作者: luo000luo    时间: 2010-8-24 15:42

我已经过了35,而立没有立起,不惑转眼又来。生活和工作虽很平淡。但心里感觉足矣了。
作者: jshabc123    时间: 2010-8-24 15:55

怎么说呢,三十而立,如果三十岁左右还没有干出什么大事业,基本上以后再有多大的发展,有多大成就也基本不可能了。但是,由于个人能力,机遇,家庭背景等方面的因素,能干出一番大事业的人毕竟是极少,处于金字塔顶的人毕竟少,我们大多数人都属于金字塔中下层的,无法成就大事业不要紧,只要我活得开心,对社会有正面促进作用就OK了。
作者: ahtsh0    时间: 2010-8-24 17:38

人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。­
作者: ahlongya    时间: 2010-8-24 18:54

虽然我还没有过35岁的经历,但是我已经可以想象到那时的自己了,真的是老了呀,还是年轻好呀。
作者: Meidlo    时间: 2010-8-24 20:21

三十五岁,正当壮年,正式一个朝气蓬勃的黄金时代,是的,在这个年龄,我们上有父母,下有儿女妻子,这些总不能磨灭我们上进的心,每个人都希望生活平平淡淡,开开心心,如果真的只是这样,怎对得起我们这人生短短的几十年,也许每个人的想法不一样,每个人的看法立场不一样,但我想,有生之年如果不拼一把,总会多多少少留下些遗憾,错也好,对也好,终归还是生活。
作者: wdhszyyx    时间: 2010-8-25 10:26

如果人过35了 那么时间真的飞快了 再一转眼40 50 呵呵好像看到老了 回想起孩子的时候时间是多么的慢 青年的时候挥霍青春 都过去了 希望未来可以得到自己想要的
作者: zql4546    时间: 2010-9-2 16:04

孩子上学了

又是一年九月一号,而今天是我儿子进入小学成为一名小学生的第一天。我
送到学校门口,门卫拦住说家长不要进去了。我刚想说,孩子今天是第一天来,
家长要不要护送一下。孩子已经挣脱了我的手。自己就蹦跳着向教室里走去了。

我呆呆的看着孩子的背影,那一时眼睛竟有些湿润。儿子就这么长大了?他
刚刚出世的样子似乎还好像就在昨天。

我和老婆的父母都离我们很远,所以孩子自从出生基本上都是我和老婆两人
亲力亲为。其中的甘苦我想很多的父母都会深有体会。婴儿时,夜里换尿片、喂
奶、孩子生病时的手足无措、想尽办法都要让孩子多吃点、一切的一切都是那么
的值得那么的心甘情愿。

我又绕到学校的后面,这里已经有很多的家长站在围墙的小台阶上,远远的
望着,寻找着自己孩子的位置。我也爬上去,看到孩子已经坐在教室里了,一下
子就放心的多了。

孩子,你就好好的在学校做个好学生吧,希望你以后会比爸爸更有出息,更
好的生活。

作者: F666666    时间: 2010-9-3 16:34

35岁,人生事业的一个分水岭,要么已是事业趋向蒸蒸日上,要么已是停顿在如何再向前走的交叉点上,要么自己已经觉得事业发展无望而安乐现状。
这是关键的时刻,不管事业在发展或厚积薄发,都必须付出你百分百的努力去奋斗去创造,
再过十多年再想到抓住青春的尾巴自己会觉得为时已晚,
人老都会力不从心人不由己的。
作者: mjn98    时间: 2010-9-3 19:46

到这里来的。大家目的很明确。呵呵。你懂得
作者: srzs3cs    时间: 2010-9-3 21:44

我30了,前些天小孩出生了,儿子很可爱,我每天也多了很多事情做
有时候还去买张彩票,挺好的
作者: l1730s04    时间: 2010-9-4 08:04

男人过了三十五岁,也就经历了一种质的飞跃。最初的人生理想在经过了努力奋斗或是无可奈何的选择,婚姻、家庭、事业、工作、生活都有了一定的雏形,成为今后人生之路的现实架构,眼前拥有的生活对许多人来说十之八九就是今后一生的样板。刻骨铭心的爱情成为故事,婚姻经历了七年之痒,人生开始面对将近年迈的父母,还不懂世事在身旁嬉戏的儿女,除了天伦的幸福和快乐,肩上便是为子为父的责任。他们成为每天为生活奔波而不竭的动力。更多的是一日三餐,油盐酱醋,成为生活的主题。
作者: kiss1203    时间: 2010-9-4 08:43

其实这个问题,在我还在上大学的时候已经想过了,那个时候的期限是30岁,在30岁的时候混不出什么模样的话就可以回家找个安稳的小工作,安定家人的生活了,可是当自己出来后,工作5.6后发现30,30根本做不了什么,跟楼主一样年龄放到了35,离这年龄还有8年的时间,好好努力,一定要实现自己那么点小小的,但是艰难的理想,希望各位都能成功,有个温馨的家
作者: dongliu1981    时间: 2010-9-4 12:37

35岁,雄心已不在,但心未必肯甘。是一个陷入生活而又不屈于生活的阶段。想打拼,但又害怕失败,想如此终老,但又未免太没有能耐。处于这种时候是人生的一个分水岭。那么究竟怎样才是正确的呢。其实世上本没有路,走的人多了,便成了路。每个人都有自己的路,只要自己认为是对的,就一直走下去,直到死。那样你就没有时间为自己的所做所为去后悔或者高兴。这也许也算是一种幸福吧。个人之言,切勿当真。
作者: 笨猪猪    时间: 2010-9-4 14:45

年轻的时候是最有冲劲的时期,如果呢在这个时期里面你一事无成的话,哪么随着年龄的增长,哪么你的心也会随着变小,哪么你的一切都将变了,年轻的心就应该让它的冲劲发挥得淋漓尽致!才对得起自己,对得起你的父母,和你身边的所有的人
作者: mmwa    时间: 2010-9-5 03:10

不管你有多大的理想,都要养家糊口,解决温饱的问题才是独立的关键
作者: hcisy    时间: 2010-9-5 14:13

可以回帖啦,哈哈,刷分ing....支持ing。。。。。。。。。
作者: z8720625    时间: 2010-9-9 12:49

人生就是这样!总是为了下一代能过比自己得更好!而我们呢?只能埋头苦干!争取让我们的孩子们过的更幸福吧!35岁不成功便成仁!
作者: love2004aiaa    时间: 2010-9-9 13:59

男人总是摆脱不了这个社会约定成俗的东西,走出这些活出自己才是硬道理。
作者: 马桶里的水    时间: 2010-9-9 23:23

胡庆华35的时候都部级干部了,俺们是不能望其项背啊
作者: 曾经的高傲    时间: 2010-9-9 23:31

只要我们认清了自己  走对了方向。我们总会有点成绩  楼主加油、
作者: 792668713    时间: 2010-9-10 01:07

其实所谓的雄心壮志大多是脆弱的,经不起现实的敲打。当你疲于应付生活中的琐事时,哪里还有精力考虑你的雄心壮志。年龄的增长代表着琢渐成熟理性,年少轻狂早已逝去。父母、孩子、妻子、家庭都是要考虑的问题。这样的生活或许平淡,但却真实。可能你会受不了这种压力吧!不过男人嘛?!不就是做很男的人么?把握好自己的幸福。不怕路途的艰辛,因为有你的妻子和孩子陪伴着你!只要我活得坦荡,家人开心,一家人幸福的生活在一起对社会有正面促进作用不就行了。有时候做人不用考虑太多的,想太多也是一种烦恼,多给自己一个空间透透气!你的孩子或许不要求你怎么样,他可能只希望你是个好爸爸,一个平凡而伟大的爸爸,你的妻子奢求的也许只是你的关爱,你的体贴,不要求你有特别成功的事业,毕竟这可能会使你将她遗忘在你心灵的角落,她求的只是一家人平平安安,快快乐乐的生活在一起,无病,无灾!
作者: ssmmaa    时间: 2012-5-23 00:27

男人三十一枝花, 您这枝花玩过的女人有多少了?
作者: chenlin2012    时间: 2012-5-23 09:32

唉!35岁是人生年令上的分水岭,奋斗的成果,都漏出端倪了,也是最困惑的时候!
作者: zjzcy    时间: 2012-5-24 11:32

多少岁啊无所谓!只要自己的心态好就行了。
作者: 汤师傅    时间: 2012-5-24 16:36

想那么多干啥呢?人也就活2万多天,不要怕,劳改当工作,弄死当睡着,泡女第一!
作者: 182861481    时间: 2012-5-25 14:46

35又怎么样?不35又怎么样,非得做一番事业轰轰烈烈吗?不是我们不努力过,但是我们真的不是那块料(不管什么原因吧,就是不是),能有个家,面前有个孩子,身边的父母都健康,爱人也都平平安安,就足够了。人就那么几十年,去追求那么多东西干嘛,我们在追求东西的同时,是不是也失去了好多东西……
作者: jsnjbb2    时间: 2012-5-26 23:58

不管你做得如何,只要你尽心尽力了,就无悔了。
作者: taiziye168    时间: 2012-5-30 04:18

三十过后,雄心壮志真的淡了好多。只想平静的生活。也许这是生理退化的一种表现吧。就前天刚有一个重要职位向我招手,但是最后还是放弃了,习惯了安稳,真不敢重新来过了。慢慢变老了。
作者: 花色景    时间: 2012-6-7 11:00

根据一项对中国职业竞争力的调查:在工作5年到8年之后,一个人的职业竞争力已经逐步被市场认可了,此时,他已经有能力去争取高薪,或者年度的高速成长-----如果市场的工资增长比率是10%,那么,这个年资的职业人可以通过不同的方式获得超过30%的增长,无论是跳槽或者加薪升职。

作者: jsnjbb2    时间: 2012-6-7 17:30

三十多岁的男人,是男人一生中最好的时光,这时候你一定要加倍地努力,不管是为了你的事业还是为了爱你的人和你爱的人,等到了五十岁以后,你才能够轻松地享受你的奋斗所换来的成果。
作者: sarlin899    时间: 2012-9-15 14:18

现在人才辈出,后面的年轻人都在虎视耽耽吧,如果过了35还没有起色,人这一生基本上定格,身体的健康、家庭的和睦还应继续追求。
作者: !!kk!!    时间: 2012-10-31 17:51

从统计学来讲,任何事情或者事件发生的概率都可以看作是正态分布的。社会中男人的收入或者一个男人的成功也可以看做是正态分布。那就是,高工资的人总是占少数,这部分人就是被称为事业有成的男人,绝大部分的人收入都是社会的平均工资,这部分男人被称为是普通老百姓,收入低的男人也只占一小部分。年少时,或者未进入社会之前,几乎所有的男人都像成为事业有成的男人,但是,要想达到那种状态,就必须付出比别人更多的努力和精力。但是,当真正需要努力时,又是绝大部分人因为吃不了苦等原因放弃了,虽然他们有雄心壮志,但免不了还是做歌普通人。只有那些真正能经历风雨的人,才能成为正态分布中拿高工资的极少一部分人。因此,不用抱怨社会不公平,不用抱怨自己没有机会。虽然有个别的人出身的社会属性比我们好,但是,大部分的人,都是通过自己的努力而上去的。因此,要想成功,只有自己。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2