标题: 你们喜欢吃蚕蛹吗? [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-9-11 22:02     标题: 你们喜欢吃蚕蛹吗?

蚕蛹的营养价值:是绝对的高蛋白食品,民间有几个蚕蛹顶一个蛋的蛋白质含量的说法还是很科学的。

蚕蛹是人类的一种新营养源,蚕蛹是卫生部批准的“作为普通食品管理的食品新资源名单”中唯一的昆虫类食品。蚕蛹具有极高的营养价值,含有丰富的蛋白质(鲜蚕蛹含粗蛋白占51%)、脂肪酸(粗脂肪占29%)、维生素(包括维生素A、维生素B2、维生素D及麦角甾醇等)。蚕蛹的蛋白质含量在50%以上,远远高于一般食品,而且蛋白质中的必需氨基酸种类齐全,蚕蛹蛋白质由18种氨基酸组成,其中人体必需的8种氨基酸含量很高。蚕蛹中的这8种人体必需的氨基酸含量大约是猪肉的2倍,鸡蛋的4倍,牛奶的10倍,8种人体必需的氨基酸营养均衡,比例适当,符合FAO/WHO(联合国粮农组织和世界卫生组织)的要求,非常适合人体的需要,是一种优质的昆虫蛋白质。蚕蛹还含有钾、纳、钙、镁、铁、铜、锰、锌、磷、硒等微量元素,维生素A、E、B1、B2,胡萝卜素等,也是人体不可缺少的。蚕蛹中的不饱和脂肪酸的含量非常丰富,约占总脂肪的72.5%。不饱和脂肪酸对于维持人体正常的生理机能有极为重要的作用:保持细胞膜的相对流动性,以保证细胞的正常生理功能;使胆固醇酯化,降低血中胆固醇和甘油三酯;是促进婴幼儿生长发育和合成人体前列腺素的必须物质;降低血液粘稠度,改善血液微循环;增强细胞活力,增强记忆力和思维能力;促进脂溶性维生素的消化和吸收。

苏氏牛肉面

石榴

纳豆

晚上去遛弯,到空军总医院附近了,就去吃了喜欢的牛肉面,然后去华光超市买东西送邻居的小孩,送他们的是,一个哈密瓜,一箱牛奶,30个装的柴鸡蛋,火腿肠。

自己买的蚕蛹,纳豆,梅干菜,土豆,小米椒,紫菜,盐,白糖,鱼丸,五花肉,肉末,洋葱,胡萝卜,睫毛夹,眉笔,扎头发的皮筋,金嗓子喉宝……

生活就是这样琐碎,我经常这样碎碎念,呵呵~

[mp3]http://www.hj33333.com/1111.mp3[/mp3]

作者: zhangxinkk1    时间: 2010-9-11 22:10

我晕,这类昆虫类食物我一向敬而远之,过不了心理这一关,感觉太恶心了。。
作者: covonzc    时间: 2010-9-11 22:28

流口水哦。
从心理层面接受不了,但看图片那真是那个香啊。
作者: 虎上虎    时间: 2010-9-12 00:42     标题: 回复 1楼 的帖子

这东西我吃过二次,纯属好玩。茉莉的头像又换成原来的啦?
作者: fox2800    时间: 2010-9-12 07:59

还没有吃过呢
口感估计和蚕豆差不多吧~
作者: renhao1982    时间: 2010-9-12 09:30

这个东西我有点怕吃得虽然电视上说营养价值很高,但是出于个人的口味与眼光一般还是放弃。
作者: fuck_on    时间: 2010-9-12 10:09

楼主如果诚心念佛的话 还是多吃一些清淡的蔬菜类菜肴吧
作者: java522    时间: 2010-9-12 10:16

不知道为什么,我对于这种东西都不感冒,比如各种昆虫啊之类的
可能这个是天生的,很难改变
作者: xiaoxinjinli    时间: 2010-9-12 10:27

我觉得还是挺好吃的,不过就是蚕蛹不太容易入味。如果做得好,味道很不错。
作者: 7161001    时间: 2010-9-12 12:44

用油炸起来很香的,撒一点椒盐,那叫美味啊,很脆,很香,值得狼友去吃下
作者: xialike    时间: 2010-9-12 14:12

好变态的家伙啊。。。我操你怎么吃的下去。
作者: 含沙射影    时间: 2010-9-12 16:46

04年那会吃过一次,感觉有点恶心,哈哈。真的
作者: aaselang    时间: 2010-9-12 17:09

很喜欢啊,常去麦德龙买袋装的自己做,可惜有时没有
作者: panties    时间: 2010-9-12 17:53

大哥啊 你这张照片 照得太吓人了 蝉蛹是我最爱吃的 每次回北方的时候都要好好开开斋 不错的   有没有营养我还真不知道
作者: pingfankafei    时间: 2010-9-12 20:20

看着有点别扭,不过如果营养价值高,而且味道鲜美的话,可以考虑呢
作者: 002193    时间: 2010-9-12 20:25

吃过“知了”的蛹
罐头装
呵呵
口感很好
作者: 项羽888    时间: 2010-9-13 11:24

好吃好吃,俺喜欢吃虫~蚕蛹、豆虫、蚂蚱、蟋蟀、金蝉......
作者: lengyan    时间: 2010-9-13 15:26

这东西俺吃过,没觉得好吃也没觉得特难吃,一般般。
作者: 地狱蟒蛇    时间: 2010-9-13 15:31

我家每次养蚕都搞好多蚕蛹,吃都吃不完,吃多了就不好吃了。
作者: gooooooo    时间: 2010-9-13 16:54

一有直听说,就是没试过。心里还是对虫类比较的“毛”啊。相对来说,那个牛肉面倒是看的食欲大增,口水中啊。
作者: xuanmu820425    时间: 2010-9-13 17:00

很喜欢吃,干煸蚕蛹特香,在喝点酒,美啊
作者: 白领姐夫    时间: 2010-9-13 18:58

好吃。炸的脆脆的,一咬下去就碎了。
茉莉很会享受~
作者: jqwwwww    时间: 2010-9-13 20:52

以前听说过吃蜂蛹的据介绍说很甜,但是蚕蛹就美婷谁说吃过感觉有点恶心,真是佩服楼主。
作者: yanpeng3126    时间: 2010-9-13 21:14

我觉得应该是很好吃,但是心里总是有点别扭 扭来扭曲的...
作者: dqlm    时间: 2010-9-14 16:07

超级喜欢吃这个,据说这东西壮阳的效果非常好啊。
作者: yanhuoma    时间: 2010-9-14 16:45

楼主的好多帖子都和吃密不可分,早餐、午餐、晚餐、冬瓜、豆角、田螺、小龙虾、鲍鱼......现在居然吃到了茧蛹。真是强悍,甘拜下风。另外住在你家的蟑螂很幸福。:)
作者: 123sexboy123    时间: 2010-9-14 21:04

我也吃过一次,也就吃了一个。感觉不是很好吃,也就图个新鲜
作者: LTG2000    时间: 2010-9-14 22:00

最喜欢吃的就是蚕蛹了~

尤其是开边蚕蛹,营养丰富啊~
作者: LTG2000    时间: 2010-9-14 22:02

好像不喜欢吃蚕蛹的人也比较多啊?

25楼,蚕蛹还能壮阳?真的假的啊?
作者: yummy225    时间: 2010-9-15 23:53

不错,这粉补哈。想起了当年在消防部队抓马蜂酒的日子,现在俺还留有一瓶4年多的马蜂酒。
作者: santer    时间: 2010-9-16 13:45

不吃~雖然我是一個廣東人~但我絕對不會吃些奇奇怪怪的東西的~
作者: shttp    时间: 2010-9-16 16:25

吃过,也敢吃,但是不是很喜欢吃,吃过一次,尝个味道也就算了,
作者: 520yiyi    时间: 2010-9-16 19:50

打死也不吃那让我做噩梦的东西,看了就发抖,怎么敢吃。连碰都不敢碰,丈母娘之前就弄了一盘,老婆硬是塞给我吃,我含了含了一口就喷了。今后不吃!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2