标题: [动作] 谍海风云 [打印本页]

作者: 爱上小龙    时间: 2010-10-4 12:51     标题: 谍海风云

译  名 谍海风云
片  名 Shanghai
年  代 2010
国  家 美国
类  别 惊悚/悬疑/爱情/剧情
语  言 普通话
字  幕 中文
评  分 7.0/10  (89 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1.03G
片  长 85 Mins
导  演 米凯尔·哈弗斯特罗姆 Mikael Haring;fström
主  演 约翰·库萨克 John Cusack ….Paul Soames
     周润发 Chow Yun fat
     巩俐 Li Gong ….Anna Lan-Ting
     渡边谦 Ken Watanabe
     安志杰 Andy On
     弗兰卡·波坦特 Franka Potente  ….German Spy
     大卫·摩斯 David Morse
     菊地凛子 Rinko Kikuchi

影片简介:

故事发生在二战期间的上海,珍珠港事件尚未发生,一个美国人惊悉自己的朋友惨遭杀害,他在随后寻找凶手的过程中,不仅与上海当地的一名女子陷入爱河,还发现了一个与美国ZF有关的惊人机密……

1941年原的桑上海,美国特工保罗?索姆斯(约翰?库萨克饰演)只身来到上海,以记者的身份作为掩护,誓要找到杀死自己好友的凶手。在这座政局风云变幻、充满阴谋和谎言的城市里,索姆斯认识了叱咤上海滩的黑帮老大安东尼?兰廷(周润发饰演)和他美丽神秘的妻子安娜(巩俐饰演),安娜若即若离的感情让索姆斯不能自拔。在寻找凶手的过程中,保罗发现了发现了日本人在策划太平洋战争的阴谋,而越靠近真相,他越能嗅到死亡的气息……

幕后制作:

乱世爱情

虽然这部好莱坞惊悚姑片被冠以了核《谍海风云》之名,但是影片中并没有什么要摧毁国家或者是事关民族存亡的谍报站。当影片进行到高潮,约翰?库萨克找到杀手的时候,杀手说:“人是我杀的,但我不知道什么情报”的时候,观众才恍然大悟,这不是谍战剧,而是一部被放在了战争背景之下的爱情戏。

这样的故事设置,很容易让人联系到成为经典的《卡萨布兰卡》,巩俐也表示说:“我所扮演的角色出国留学之后,成为地下抗日组织领袖,聪明智慧,神秘勇敢,不受束缚,纠缠爱情阴谋。利用自己关系,对周围的人互相利用,取得自己要的资料,有点像《卡萨布兰卡》,这个角色主宰了很多事件。”其实,在片中的巩俐并不是间谍,她说:“导演利用乱世下的上海这个背景讲述了一个乱世迷情的故事。有人说我是女性版的余则成,我没有看过《潜伏》,但安娜和他肯定完全不一样。她继承父命,与库萨克相爱,又互相利用,主宰了整个事件。”而约翰?库萨克则表示说自己参与到这个影片中,完全是因为导演和演员,他说:“我对自己参演的电影都有着近乎苛刻的要求,之所以选择加盟《谍海风云》,一是因为和导演是多年好友,二是因为能跟自己心目中最好的两位东方演员--巩俐与周润发合作。此前,我对中国的了解都是通过张艺谋和吴宇森的电影,因此,对周润发和巩俐颇为熟悉。在拍摄中,他们的表现非常完美。”

对于这个故事,来自瑞典的导演米凯尔?哈弗斯特罗姆有自己的观点。他说:“影片的名字叫做《上海》(影片英文名直译成汉语就是上海),其实就是我们对《卡萨布兰卡》的效仿。在一个混乱的城市里,大家都人心惶惶,不知道明天会怎么样。而在这种情况下出现的爱情则是最动人的。黑手党老大、有魅力的女人、藏匿的杀人犯、要为朋友报仇的间谍--这样的人物设置既宏大又复杂。在这里发生的爱情,肯定会让人铭记一辈子。”

冲击奥斯卡?

作为一部合拍片,中方演员的英文水平总是人们关注的焦点,而巩俐在影片中有80%以上的台词都是英文的,她能不能顺利拿下这个角色呢?巩俐说:“因为我演的人物曾在英国留学,所以我每天都要练习英语,以前学的美式英语都不能带出来。库萨克在好莱坞有着丰富的表演经验,在他的帮助下,我很快就上路了。最后的结果,大家都很满意。至于能不能获得奥斯卡,我完全没有想过这个事。”而约翰?库萨克则对巩俐赞不绝口,他说:“作为我最喜爱的亚洲女星,巩俐是极有才华又有美貌。这样的角色,只有巩俐这样美貌和智慧并重、又有丰富阅历的演员才能诠释出来。她和她的表演就像蒙娜丽莎一样,无论从什么角度看,都很美。”

影片的幕后操刀手、Miramax的创始人,韦恩斯坦公司的老板,好莱坞传奇的制片人和发行商哈维?韦恩斯坦,对这部合拍片自信满满。这部影片也成为了韦恩斯坦公司今年冲击奥斯卡的助理影片。哈维的自信并不是没有缘由。影片有着雄厚的奥斯卡级别的班底:编剧霍辛?阿米尼曾于1997年凭《鸽之翼》一片获奥斯卡最佳编剧奖提名,服装设计师朱莉?维斯曾于1996年和2003年分别凭《12只猴子》和《弗里达》获得奥斯卡最佳服装设计奖提名。

韦恩斯坦自信地表示:“大家已经很久没有看到一场大时代背景下酣畅淋漓的乱世爱情了? 这是《谍海风云》最打动人的地方。我对这部电影的得奖前景很有信心。除了导演和各位演员之外,它的服装设计、艺术指导、声音指导都曾经获得过奥斯卡提名,而《谍海风云》很有可能让他们真正摘得这一荣誉。”对于影片中的演员,哈维也是赞不绝口,他说:“巩俐是最美丽的东方明星,她是一个神话,她的独特魅力和性感让她成为《谍海风云》中安娜的不二人选。她曾说过这是一个百年不遇的角色,为此也进行了大量的刻苦准备,除了看剧本背台词,还要练习英国口音、跳舞,最后她的表现足以让全世界的观众惊艳。周润发是华人巨星,我和约翰?库萨克都是他的影迷。这次在电影里能回归他最经典的黑社会大哥以及硬汉的银幕形象,也满足了我作为影迷的愿望。”

影片截图:

作者: 我为伊狂好    时间: 2010-10-4 13:44

很喜欢巩俐,她真正让外国人见证了中国女性的美丽。
作者: wadwaaa    时间: 2010-10-4 14:09

巩俐好美丽,演技也是越来越好,是西方人眼中的东方女神。
作者: lilith2000eva    时间: 2010-10-4 20:14

巩俐姐姐真的是越来越有味道了,也越来越放得开了,大爱啊,御姐
作者: backtoever    时间: 2010-10-4 21:13

巩俐姐姐还是很不错的,加之又周润发出演,很值得一看。
作者: ubaer    时间: 2010-10-4 21:17

演员阵容不是一般的牛,周润发、巩俐……
只是不知明明片名是《shanghai》,也不知道谁搞了这么一个中文名,让人以为是部谍战片。
但不管影片如何,还是谢谢楼主的分享!
作者: xuchao11    时间: 2010-10-4 22:52

不为别的,就为了巩俐的爆乳也得看,意淫一下!
作者: shenjiarong28    时间: 2010-10-4 23:01

发哥的电影一般都很不错的,十分期待
作者: chch0255    时间: 2010-10-5 01:34

速度真是快啊,这么快就有dvd的版本了,感谢楼主发片!
作者: qpwoqm    时间: 2010-10-5 09:35

巩俐的片子?她的胸依然那么的丰满,太诱人了
作者: zuop    时间: 2010-10-5 15:00

剧情曲折,扣人心弦,很不错的片子,推荐观看
作者: fangyuanli73    时间: 2010-10-5 18:47

这片还没看,周润发的形象又回来了,感谢,支持分享!
作者: renbohua    时间: 2010-10-6 14:57

今天电脑可忙了,需要下很多电影。不过这部电影太好了。喜欢巩俐。
作者: aaron元素    时间: 2010-10-6 15:13

巩俐不再是那个乡下土妞了。
熟妇的感觉越来越有。看到她就欲望很高,再加上周润发,cusak和渡边谦,这么丰盛的演员阵容,绝对犀利的片子。
作者: LX1976    时间: 2010-10-6 15:28

巩俐的胸真的好诱人 ,好久没看发哥的片子了。支持一下
作者: yusigege11    时间: 2010-10-7 04:11

这个我看过了,在电影院看的,最后把日本人演的还挺有人性。鄙视。
作者: etong    时间: 2010-10-7 11:44

好莱坞惊悚姑片,周润发回归他最经典的黑社会大哥以及硬汉的银幕形象,也满足了我作为影迷的愿望。”
作者: 138131    时间: 2010-10-7 17:27

一部披着谍战外衣的言情片。只见爱情不见谍海
作者: rmb138    时间: 2010-10-7 17:30

这么快就有dvd的版本了,感谢楼主发片!
作者: songxiao3    时间: 2010-10-7 23:00

我现在越来越喜欢熟女了,巩俐大姐这样的,我真是喜欢的药命,我爱你,下了
作者: akiracyou    时间: 2010-10-7 23:24

一般般无聊可以看看不过巩俐的身材在衣服的衬托下还是很不错的啦!
作者: sammi_2222    时间: 2010-10-8 12:23

说是谍海,看到的就是巩俐的大胸脯,我看到的是波海啊。
作者: elanvital    时间: 2010-10-8 12:32

巩俐的身材符合西方人的审美观点,身材比较宽大,不过看图片还是不错的,很丰满,杨贵妃式的美感
作者: languang09    时间: 2010-10-8 23:14

有发哥和巩俐,片子真的很好,情节也很曲折出戏,今年很不错的一部片子!
作者: dchunqiu    时间: 2010-10-10 08:47

看预览图是中文字幕,但不知道配音是什么样的?
作者: 做//爱??吗!    时间: 2010-10-20 15:58     标题: 回复 1楼 的帖子

巩俐的片子?她的胸依然那么的丰满,太诱人了
作者: ttttt123    时间: 2010-10-22 11:52

周润发和巩俐的合作是此片的唯一噱头,说是话,很难看!
作者: dkg    时间: 2010-10-22 12:05

发哥重现江湖,又是和巩俐合作,强强联手,一定要看的。
作者: 做//爱??吗!    时间: 2010-10-22 12:52

很喜欢巩俐,她真正让外国人见证了中国女性的美丽。
作者: zzy97253    时间: 2010-10-22 13:46

原来是周润发和巩俐拍的哦,有空再下来看看。
作者: 魔鬼的主人    时间: 2010-10-22 14:09

我在电影院看了一次,感觉还可以,下载下来有时间再看看
作者: yhs1832    时间: 2010-10-22 14:12

非常喜欢巩俐的影片,她的演技绝对是一流的,只是人品嘛一般般了!
作者: ohkiller    时间: 2010-10-23 15:53

巩俐 is still as beautiful as ever
作者: sunkejay    时间: 2010-10-23 23:47

片子看过了,有点失望,这么强的卡司,哎。。好像好莱坞还没上映。。。
作者: ziyan    时间: 2010-10-24 01:31

发哥老了,没有以前拍的片子那么有激情了。
作者: peterkong    时间: 2010-10-24 19:13

谍海风云确实是一部好片子,当时感觉这片子还能火呢,可以票房一般啊!可惜了
作者: gogole    时间: 2010-10-27 13:18

很不错的片子,值得一看,下了,谢谢分享了
作者: szgk    时间: 2010-10-27 13:59

功俐,年纪很大了吧,不是很喜欢,一般般,但是有周润发的那一定要看了,谢谢分享
作者: 王小爱    时间: 2010-10-27 14:08     标题: 谍海风云

巩利在里面的表演一定会很出色的吧,我很喜欢她的表演呀
作者: kkkkk123    时间: 2010-10-27 14:41

很清晰的片子,不过情节就拍成好莱坞式的电影,不太适合我们东方的看片水准
作者: 胡诌八扯    时间: 2010-10-27 15:08

身材真好!为国争光啊我们的巩俐姐姐!喜欢,我一定下载
作者: bjtdzh    时间: 2010-10-27 15:37

不得不由衷地说一句,中国拍的破烂碟战片一点前途都没有,太难看了
作者: 肏一炮    时间: 2010-10-27 17:44

都不知道还有这么个大片,赶紧下来看看,看看发哥的精湛演技
作者: wzyzx99    时间: 2010-10-27 20:56

大片的高清版本啊,感谢楼主,不知道还有没有种子啊
作者: shrovinglove    时间: 2010-10-28 00:11

巩俐姐姐真的是越来越有味道了,也越来越放得开了,很漂亮,期待
作者: dodoniao    时间: 2010-10-28 00:22

巩俐的表演很成熟,只是这些年拍的片子偏少,一部霸王别姬,也是炉火纯青啊,谢谢楼主与大家分享
作者: jkl12321jkl    时间: 2010-10-28 00:32

感觉巩俐不怎么样,拍的戏都是用咪咪吸引眼球的,而且又老了,外国人咋就那么喜欢。我是来支持发哥的!
作者: guozhijie    时间: 2010-10-31 15:17

巩俐 很久没有拍片子了,巩俐姐姐还是很不错的,她的胸依然那么的丰满,加之又周润发出演,十分期待
作者: arteye    时间: 2010-10-31 15:38

美国人拍的二战题材能把中国放到什么地位不过老巩俐还是值得看看的
作者: hahuenga    时间: 2010-10-31 17:39

这么快就有dvd的版本了,感谢楼主发片!
作者: mj35267    时间: 2010-10-31 20:45

我比较喜欢约翰·库萨克 所以才看的这部电影 还不错
作者: wybjdqk    时间: 2010-11-5 14:42

这个片子很久前到处都是广告,我下了几次都是枪版的,希望这个是清晰版
作者: 123456cang    时间: 2010-11-6 21:16     标题: 回复 1楼 的帖子

谍战的片子还是很有看点的  尤其有巩俐  很喜欢她
作者: ying100    时间: 2010-11-7 15:00

支持,顶一下,我看过了,还是可以的,谢谢
作者: csm67    时间: 2010-11-7 20:56

应该是值得一看的中外合资的、明星云集的大片,谢谢楼主,下了。红心献上。
作者: lurky    时间: 2010-11-8 11:01

好电影呀,以前都不知道,非常感谢楼主分享.
作者: ok_yang    时间: 2010-11-9 05:35

巩俐不是移民新加坡了吗,不喜欢她,主要看发哥的。
作者: ziyan0    时间: 2010-11-9 07:31

巩俐?胸丰满我承认,不过手臂肉也很丰满啊……

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2