标题: [动作] 射雕英雄传之东成西就 [打印本页]

作者: hunx1026    时间: 2010-10-15 21:28     标题: 射雕英雄传之东成西就

◎译  名 东成西就/射雕英雄传之东成西就
◎片  名 The Eagle Shooting Heroes
◎年  代 1993
◎国  家 香港
◎类  别 喜剧
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 7.2/10 (351 votes)
◎文件格式 HDTV-RMVB
◎SP尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 104 Min  
◎导  演 刘镇伟 Jeffrey Lau
◎主  演 张曼玉 Maggie Cheung .... Imperial Master
      张国荣 Leslie Cheung .... Wang Yao-shih
      钟镇涛 Kenny Bee .... Wang Chung-yang, the Taoist
      张学友 Jacky Cheung .... Hung Chi
      刘嘉玲 Carina Lau ....Chou Po-tung
      梁朝伟 Tony Leung Chiu Wai .... Ou-yang Feng
      梁家辉 Tony Leung Ka Fai .... Tuan Wang-yeh
      林青霞 Brigitte Lin .... Third Princess
      王祖贤 Joey Wong .... Wang's Sweetheart
      叶玉卿 Veronica Yip .... Ou-yang Feng's Cousin
◎简  介 
  金轮国王妃(叶玉卿)与表哥西毒欧阳锋(梁朝伟)有奸情,他们毒死国王,企图霸占江山。但传国玉玺在三公主(林青霞)手里,他们的奸谋不能得逞,两人找三公主抢夺玉玺,公主不敌,全靠部下舍命抵挡,她才得以孤身一人逃往九宫山寻找自己的师父求助。
  奸妃与欧阳锋通过金轮国国师(张曼玉)找到公主下落,欧阳锋遂乘坐火箭金靴赶往九宫山,在途中不慎将一只金靴丢落,正巧砸死了刚刚练成神功的全真教主王重阳(钟镇涛),王临死前托师弟周伯通(刘嘉玲)为其报仇。
  三公主逃到九宫山,邀得师弟黄药师(张国荣)与师妹(王祖贤)相助,再加上前来寻找表妹的北丐洪七(张学友),准备与西毒展开一场生死恶战……
    金轮公主(林青霞饰)为报仇,欲取真经练神功;多情东邪(张国荣饰)为美女,一心初恶;托世罗汉(梁家辉饰)为成仙,断情丝:欧阳峰梦想当国王,洪七梦想与表妹成亲,喜欢男人的老顽童(刘嘉玲)、靠猜拳得来帮主的洪七(张学友)、球技高如贝利的黄药师(张国荣)、幻想自己是一只鸭子的欧阳峰(梁朝伟)还有刻在马桶上的九阴真经……
    取材于金庸小说《射雕英雄传》。金轮国奸妃与西毒有染,遂先杀国王取玉玺以霸江山。保管玉玺的三公主不敌西毒逃脱。西毒乘火箭金靴追赶,却脱落一靴扦死王重阳;适逢三公主路过,王死前恳求她找师弟周伯通报仇。三公主得九宫真人指点,与黄药师同去取“九阴真经”,以复国报仇;却招来小师妹妒忌。她取经失败,只有去大东客栈与南帝会合。原来南帝乃罗汉托世,必找得真心人才能成仙。周伯通赶来,误认是三公主杀其师兄,幸被东邪与南帝所擒,贬为下人。南帝发现东邪乃梦寐以求的真心人,遂假扮三公主引东邪说出“我爱你”,自己随之成仙。
幕后制作:
    这部集合了不少香港大腕的大制作影片,片中的明星阵容令人瞠目结舌,几乎网罗了当时香港大多数的一线巨星。但除了金庸原著《射雕英雄传》里的一些人物名字不变外,故事情节已被“大手术”了,并以逗笑取胜。其实《东成西就》的诞生完全是一个偶然,王家卫在1993年筹拍《东邪西毒》的时候,投资商怕像《阿飞正传》一样收不回成本,就让王家卫以同样的班底拍一个卖座的搞笑版。于是,有了《东成西就》。只是,在《东成西就》里,王家卫不是导演,而只是监制,导演则成了刘镇伟。要把《东成西就》归到新武侠电影,即使是作为另类,也有点勉强,甚至有点私心。《东成西就》中坦坦白白的花拳绣腿和近于自揭其短的特技运用,是对整个新武侠电影的策反。影片中,林青霞的“无相神功”真的是无相,张国荣和梁家辉一段弹指神功大战一阳指分明是一场枪战,再清楚不过地告诉你新武侠电影是怎么拍成的。至于“情意绵绵刀”、“眉来眼去剑”、“干柴烈火掌”之类的搞笑,不仅是对整个新武侠电影嘲弄,而且把矛头直接指向始作俑者金大侠。老顽童象是练了皮鞋剑法还和师兄不干不净,娘娘腔的南帝最后升天成了济公,九阴真经原来刻在马桶上,大量诸如此类的调侃让人在狂笑之余也难以消受。

作者: 正在登录...    时间: 2010-10-15 22:03

经典中的经典啊,已经不清楚重复看过几遍了,每次都能让我哈哈笑个不停
作者: homewayaa    时间: 2010-10-15 22:17

二楼把我的话抢了,这个片子绝对的经典。我硬盘里有两个版本,有机会,都发上来,。
作者: xydmr    时间: 2010-10-15 22:23

听说当初是和东邪西毒一起拍的,两部风格迥异,但都是经典中的经典
作者: moto2008    时间: 2010-10-15 22:42

虽然看了很多遍了,这次重新下来再回味一下,谢谢楼主。
作者: duliang0327    时间: 2010-10-15 22:45

香港片还是老片好看啊。这部片子集合现在大牌明星于一身,饰演的角色都很有特色,让看的人时不时的捧腹大笑。片子开头张曼玉的那段满搞笑的,但最好看的还是是梁朝伟想杀张学友却怎么也杀不死的那段,最后以梁朝伟的香肠嘴落幕。笑死我了。没看过的一定要看啊!
作者: kba4046    时间: 2010-10-15 23:10

很怀念这部电影,多看几次也不会厌倦。经典对白也不少啊。
作者: alaishiwo    时间: 2010-10-16 10:31

经典老片了.很怀念这部电影
作者: alaishiwo    时间: 2010-10-16 10:32

我的回复怎么看不见. 怎么回事.
作者: 山西人    时间: 2010-10-16 10:45

都说这个片很好,找了很久,这里找到了,谢谢楼主,楼主辛苦,敬礼
作者: a001001    时间: 2010-10-16 11:17

好经典的片子,我喜欢谢谢楼主分享
作者: zl2664    时间: 2010-10-16 12:00

经典的片子,还是很小的时候看的,那时候觉得梁朝伟很搞笑,还有那个张学友扮个半疯不傻的洪七公,看看片子好像又回到了以前小时候的样子
作者: dodoniao    时间: 2010-10-16 12:17

好片子,值得典藏一下,开心的事太少,就这个看着还比较开心,谢谢楼主分享
作者: 胡诌八扯    时间: 2010-10-16 12:24

再看一遍,经典电影啊!喜欢香肠嘴
作者: szip    时间: 2010-10-16 13:00

太经典的香港搞笑片了,特别是张学友和梁朝伟之间的戏真是你百看不厌
作者: younghuang008    时间: 2010-10-16 22:27

又是一部老片,很多年前轰动一时,高中的时候班级都在说道,太搞笑了,现在看着都还笑痛肚子
作者: younghuang008    时间: 2010-10-16 23:03

经典,真的是经典,搞笑之王啊,百看不厌的电影,每一次都会笑死
作者: yehanfeng    时间: 2010-10-16 23:40

香港影坛喜剧经典,张学友的谁是大英雄很好听。
作者: 小泡    时间: 2010-10-16 23:47

非常经典的片子啊 下载下来 重温习一遍
作者: mao5231668    时间: 2010-10-17 19:22

个人认为最搞笑的电影,太经典了,不过看了很多次了,纯支持了。
作者: qgwan    时间: 2010-10-17 20:30

hah a经典之作啊,看了很多扁。谢谢楼主
作者: zhuzy    时间: 2010-10-17 21:11

老片子,不过还算经典,值得一看,支持楼主发好片~
作者: vagi    时间: 2010-10-18 00:30

经典的喜剧,虽然很多笑点有点老套,不过还是能回忆起当年的美好回忆
作者: openc1999    时间: 2010-10-18 09:02

这个片子确实是最经典搞笑的,我有国粤双语的版本,不过是没这个高清的,下工来收藏了,谢谢
作者: qq397356937    时间: 2010-10-18 14:21

这部片真是够经典了啊!明星整容强大啊!而且还很搞笑啊!
作者: zhangqiu3028    时间: 2010-10-18 14:39

这个片子绝对的搞笑,很久没看了。很多名星啊
作者: younghuang008    时间: 2010-10-18 15:43

太经典了,搞笑之王啊,里面的人物太搞怪了,想起就想笑
作者: 痞子522074645    时间: 2010-10-19 03:07

很好呀,我都看了好几遍呀。却是该笑还是一部不错的贺岁片
作者: kxiaoj99    时间: 2010-10-19 09:37

这个绝对是经典中的极品哦!这个片子看了N 多遍了
作者: dd10221022    时间: 2010-10-19 10:32

很好看的片子 梁朝伟的鸭子 太搞笑了 很经典
作者: 1383362    时间: 2010-10-19 10:56

第一次看到这个片是在电视上  什么幽默十分看到的   然后就买碟看了N次
作者: lfg2118    时间: 2010-10-19 10:58

还是以前的老片有韵味,现在拍效果想达到这种境界恐怕很难,重新下载复习!
作者: senbo123    时间: 2010-10-20 11:32

看一遍笑死一遍,经典啊 可惜大哥不在了,支持楼主 感谢
作者: hl1026    时间: 2010-10-20 11:39

很经典的片子~无论看几次都会捧腹大笑~感谢楼主
作者: liujian80    时间: 2010-10-20 14:28

经典中的经典啊 每次看了都笑 剧中人物 没有一个不搞笑的 这回终于看到清晰版的了 感谢楼主啊
作者: ftjuran    时间: 2010-10-20 16:30

这个片子之前看过,总体来说评价很高,但看完以后却不知所云,还怪自己理解能力太差了。
作者: yilovebao920    时间: 2010-10-20 20:34

很经典的一部喜剧片,汇聚了很多大牌明星,可谓阵容强大啊
作者: zheng256    时间: 2010-10-20 23:44

这部确实可以堪称经典中的经典影片~看过多少次我自己都忘记了
作者: 重生    时间: 2010-10-21 06:12

这绝对经典的电影啊,不管看过多少遍我都还是一样这么喜欢看啊,先收藏了!
作者: k49528    时间: 2010-10-21 13:21

看到这片子就想起在学校时朋友一起看的情形,笑的那个开心,怀念
作者: kevin.yao186    时间: 2010-10-21 13:24

经典之作啊!集合了当时那么多明星,导演的魅力真的有够大!
梁朝伟演什么像什么,厉害

作者: hunx1026    时间: 2010-10-21 13:28

里面王重阳死的挺冤的,稀里糊涂的,练了一身功夫也没有用
作者: 水珍珠    时间: 2010-10-21 13:30

经典中的经典   百看不厌   一定要下了   永久珍藏  其中还有哥哥
作者: mole86597    时间: 2010-10-21 19:55

又是一部经典喜剧,梁朝伟和张学友的对手戏非常好笑呀,下载来再看一遍。
作者: 小泉纯一狼    时间: 2010-10-21 23:16

经典的香港老片,估计现在是看不到这么经典的香港片了。
作者: rimaori    时间: 2010-10-22 02:05

每当看这个片子,就能勾起我对以往的种种回忆!唉,往事不堪回首啊!
作者: 威猛男子    时间: 2010-10-22 02:55

这部片子看过好多遍了,不过拍的真好玩,明星超多
作者: Albert1129    时间: 2010-10-22 09:45

昨天跟同事聊起这个片子来,本来就想再看看,正好今天看到了,重温一下经典
作者: hunx1026    时间: 2010-10-22 12:33

剧情挺好的,明星也多,挺好的一个片子。经典的片子。
作者: xtf_zbz    时间: 2010-10-22 14:58

很经典的喜剧,据说是和东邪西毒一起拍的,不能不佩服王家卫
作者: a007    时间: 2010-10-22 16:31

当年王家卫在大漠拍《东邪西毒》,拍了三个月后,把所有东西推倒了重拍。投资商快疯了,为了安抚投资人,刘镇伟用《东邪西毒》的原班人马,拍了这部《东成西就》,并赶在贺岁档上映,取得了高票房,恢复了投资人的信心。天呀,刘镇伟是个天才。
作者: wujian0126    时间: 2010-10-22 16:56

个人感觉的非常不错的搞笑剧,遗憾是的尽然没有周星驰。
作者: 樱田由加里里    时间: 2010-10-22 17:22

当时拍这个喜剧出来是为了以后拍的艺术片《东邪西毒》做奠基。
作者: 走出非洲    时间: 2010-10-22 17:34

这部片子是我看过最逗的喜剧片之一,当年看的时候才上初中,笑的肚皮都破了。
作者: wangws598    时间: 2010-10-22 17:41

这个应该是经典了,香港电影是大不如前了,已近被内地同化了,没有任何特色
作者: 3813689    时间: 2010-10-22 21:08

百看不厌的经典老喜剧片下来保存下来以后慢慢欣赏。
作者: 西门管人    时间: 2010-10-22 22:11

这个是超级经典啊,看过n遍了,以至于看到梁朝伟就会想起两根香肠,呵呵.
作者: james224466    时间: 2010-10-22 22:44

百看不厌的好电影。
作者: szmicro    时间: 2010-10-23 07:42

楼主有没有双语的版本啊?这个好像是单国语的吧?
作者: palantir    时间: 2010-10-23 08:23

犹记得当年一群朋友聚在电脑前,看这部东成西就没心没肺地大笑的情景,今天看来仍是合家欢似的好片子,感谢分享高清版的。
作者: we62061573    时间: 2010-10-24 12:37

谢谢楼主了。收下片子了。大牌明星搞笑剧情实在是难得佳作啊
作者: qpwoqm    时间: 2010-10-24 13:57

永恒的经典,群星云集,我要收藏这个片子
作者: 小样XX    时间: 2010-10-24 20:01

看来好多片了,但每次看都会忍不住哈哈大笑
作者: king0king    时间: 2010-10-24 23:19

这部戏里比较喜欢梁家辉这个角色!他扮南帝太搞笑了!
作者: qqbigman2009    时间: 2010-10-25 14:31

很经典的贺岁喜剧片,里面我最喜欢梁朝伟的腊肠嘴印象深刻,下来欣赏一下。
作者: shaoqilong    时间: 2010-10-25 15:20

百看不厌的老片子,我最喜欢里面唱的歌,太搞笑啦
作者: squallljw    时间: 2010-10-25 15:25

经典的电影,我特别喜欢里面的洪七公,张学友很有喜剧天赋。
作者: zhang1986    时间: 2010-10-25 22:53

我起码看过5遍以上是经典之作啊
太搞笑啦
笑的肚子疼
作者: ryu1107    时间: 2010-10-26 21:25

经典喜剧,集合了众多香港一线影星,是一部让人从头笑到尾的优秀电影
作者: NEMO75    时间: 2010-10-27 01:04

经典中的经典,无厘头中的最无厘头,想当年看这片子从头笑到到尾。这片子,好像是影射当时王家卫的东邪西毒,是东邪西毒的搞笑版
作者: 33672067    时间: 2010-10-28 11:08

好怀念,真是经典啊,印象中是相当值得回味的
作者: 450house    时间: 2010-10-28 15:21

相当经典的电影啊 哈哈 下载收藏了 感谢楼主
作者: anaconda    时间: 2010-10-28 15:43

這套射雕英雄传之东成西就
很早前在影院看過,不下了,是一部攪笑片,謝謝!
作者: ligage    时间: 2010-10-28 16:56

百看不厌超级经典的片子,一直想收藏一部的,谢谢楼主分享了
作者: 阿布儿    时间: 2010-10-28 21:02

经典中的经典啊,虽然看过很多次了,但还是要支持下楼主发片啊
作者: laiyangsheng    时间: 2010-10-29 11:07

我好喜欢这部片子,尤其是片子中梁朝伟和张学友打斗的情节:你站得太帅了,我忍不住踹了一脚。
作者: myyhong    时间: 2010-10-29 13:58

哎。。。N年前的老片子了。。。绝对堪称极品。。。!收下了!
作者: boy747    时间: 2010-10-29 20:46

很经典,很搞笑,特别是香肠嘴那个地方最搞笑
作者: mr_mainer    时间: 2010-10-29 22:21

看过N次了,每次看的都笑死了,LZ辛苦了。
作者: king200162    时间: 2010-10-31 10:53

超级搞笑的老片子,特别是欧阳锋和洪七公那几段笑死了
作者: cpffyy    时间: 2010-11-1 01:34

完全有理由收藏啊,太经典了,还有比这个更金典的?
作者: woshimifeng    时间: 2010-11-1 10:37

非常好啊,非常喜欢这类片子,先下再说.
作者: gftai789    时间: 2010-11-1 11:25

非常搞笑的一部群星汇集的片子,尤其是梁朝伟扮演的西毒,嘴上像挂了两条香肠。
作者: 白鹰    时间: 2010-11-1 20:44

少有的经典啊,即使在那个港片独霸天下的时代,而且也是叶玉卿少有的非三级片之一。
作者: 七夜一次狼    时间: 2010-11-2 01:41

以前有录像带版本的,VCD版本的,DVD版本的,现在有电脑了一直没找到高清的,哥们你终于给发出来了,什么时候这个电影也翻拍翻拍,看看还能不能达到过去的效果,想起来张学友唱歌就想笑。
作者: 王小爱    时间: 2010-11-2 11:13     标题: 射雕英雄传之东成西就

张学友与林青霞在剧中的出色表演让人们为之震撼呀
作者: xiaotang    时间: 2010-11-2 12:56

经典中的经典,非常喜欢,看了不知道多少遍。
而且好多明星啊!
作者: dengluyongh    时间: 2010-11-2 13:35

这个就是搞笑啊,不过没有东邪西毒经典,也算是大牌云集了
作者: conika1    时间: 2010-11-2 23:26

这部剧的经典在于,它集结了香港演艺界最知名的艺人拍的一部贺岁片,现在想在看到这样的大卡司已经不可能了!
作者: 肏一炮    时间: 2010-11-3 10:26

以前看过最搞笑的电影了,特别是杀张学友那一部分,每次介绍这片子给别人看就是重点介绍这一部分。把这个清晰的下下来收藏用了,谢谢分享

作者: dodoniao    时间: 2010-11-4 01:07

丢了本本,只好再下一遍,经典影片值得收藏,谢谢楼主分享
作者: beijuxia    时间: 2010-11-4 14:13

看了好几边的经典,搞不懂为什么以前喜剧电影好看程度比现在大那么多.现在的经常会来点俗套的台词,不然就直接在网上找点.哎
作者: shss365    时间: 2010-11-4 19:44

港片经典中的经典 ,百看不厌的好片
现在拍不出这样的片了
作者: 144025036    时间: 2010-11-4 21:40

经典中的经典   我已经不只看过一遍了  但还是让我很深刻
作者: openc1999    时间: 2010-11-4 21:49

这个片是好看,但由于是TVB播出再录的,好多经典的内容给剪了
作者: 179543248    时间: 2010-11-5 19:01

这里面 欧阳锋大腊肠   洪七公都是经典!!
作者: daoan    时间: 2010-11-5 19:21

太经典的片子啦  不下要顶! 要下更要顶!
作者: szpianpian    时间: 2010-11-11 00:40

哇 终于找到了 超好看的 太谢谢楼主发上来了
作者: joeparson_china    时间: 2010-11-11 09:56

这是一部老的掉渣的电影,最大的卖点是集合了当时绝大多数的大牌.现在想复制几乎是不可能了.
作者: szpianpian    时间: 2010-11-11 18:05

找到了,谢谢楼主,楼主辛苦 这个片很好的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2