标题: [科幻] 从海底出击 [打印本页]

作者: mfzljha    时间: 2010-10-28 12:25     标题: 从海底出击

◎片  名 Das Boot
◎中文 名 从海底出击
◎年  代 1981
◎国  家 德国
◎类  别 战争 / 剧情
◎语  言 德语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 8.5/10 (70,880 votes) top 250: #64
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0081834/
◎文件格式 X264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 694
◎文件大小 1CD 4.37G
◎片  长 208 Mins
◎导  演 沃夫·彼得森 Wolfgang Petersen
◎主  演 乔根·普罗斯诺 Jurgen Prochnow
      赫伯特·格罗纳米耶 Herbert Gronemeyer
      Klaus Wennemann
      Hubertus Bengsch
      Martin Semmelrogge
      Bernd Tauber
      Erwin Leder
      Martin May
◎简  介 
沃夫·彼得森导演的海底战争片,在出品本片的德国创下极高卖座纪录。
剧情描述二次世界大战期间,德国发明了一艘出没无踪的深海潜水艇,在海战中无往不利,后来跟英国海军发生了遭遇战,双方都有重大牺牲。影片制作认真,戏剧张力逼人。导演在潜艇内狭窄的空间内运用行云流水般的镜头将船上的军队生活作出生动逼真的呈现,海战镜头的气氛亦掌握得相当不错……
电影相当忠实地纪录了一艘德国U型潜艇在二战中的一段航程,从奉命出航搜索并击沉大洋上的英国商船队,历经惊涛骇浪出生入死,直到最后返回基地(电影的结局实在太有意味,为顾及未看过此片的读者,这里还是不煞风景不说为妙)。摄影机仿佛观众的眼睛,身临其中,但又自始至终旁观着一幕幕险景的发生。从娱乐的角度来看,电影的戏剧性与紧张度无时无刻不在(虽然它的放映时间是那么漫长,一如全体船员的航程)。看完该片没几天,我碰巧看到一部讲二战片的电视片,其中就有该片导演及主要演员的专访。据导演说,他拍此片时为照顾狭窄的内景空间,特意改制了一部小型摄影机,以追求写实与纪录的风格。而且,整部电影打破了拍摄常规(众所周知,一部电影并非按照放映的物理时间先后来拍摄),尽量依照故事的顺序来拍,所以观众甚至可以留意到演员的胡须生长程度。

请看官们点击一下  “”         
    您的
红心
才是我发帖的动力!
Thank You Very Much~

作者: dasha2010    时间: 2010-10-28 13:56

很经典的老片子了,不过和U571的故事情节要精彩,全面展示了潜艇作战的场面,很过瘾。谢谢楼主分享。
作者: dayedaye1900    时间: 2010-10-28 14:35

看过(墨菲的战争),此片可能从不同的角度诠释了二次大战战争的残酷吧。支持楼主。
作者: makang1984    时间: 2010-10-28 15:15

感觉不太好 就不下来看了 纯粹的支持一下吧
作者: wh9999    时间: 2010-10-28 17:12

感觉此片的结局很有讽刺意味,很见导演的功力!是一部不可多得的战争影片。
作者: yang19740505    时间: 2010-10-29 00:38

没有看过。看楼上的评价不错,一定下载来看看。
作者: tiger1    时间: 2010-10-29 13:50

相当经典的一部片子,以前在驴子上下载了一个分为四部分的版本。非常写实,结局很让人伤心。越想越凄凉。
作者: hmeatur    时间: 2010-10-30 15:05

德国军人的本性在这里是能够得到完美的体现的
作者: guozhijie    时间: 2010-10-30 15:46

德国 的战争片,比较少见啊,非常写实,结局很让人伤心。
作者: hs1j    时间: 2010-10-30 15:57

著名的德国潜艇题材,当初找这部片子花我好大精力,支持。
作者: 1.1.1.    时间: 2010-10-30 16:03

潜艇作战的场面,比较少见,楼主肯定不会让人失望的,谢谢楼主的分享!
作者: 000ying_zi    时间: 2010-10-30 17:39

其实,也并不是一部多好的片子,但导演演员以及剧本的诚意,让你在看的时候感觉干净利落,情节不落入俗套,处处让你意想不到,就已经很值得称赞了。
作者: sdersm    时间: 2010-10-31 00:56

潜艇站中的经典作品,喜欢潜艇站的不容错过,当初为了找这部电影真费了我不少事。
作者: chenjun@ak47    时间: 2010-10-31 11:45

非常棒的一部经典二战影片,堪比近几年出的u571,情节非常的刺激
尤其是本盟军驱逐舰追炸的情节让人透不过起来,就是结尾出乎大家的预料
作者: shengai33    时间: 2010-10-31 11:49

老电影了,描述二战时期的潜艇战,看过很多,很经典。
作者: whysun    时间: 2010-10-31 11:51

thank for sharing I support
作者: ahao007    时间: 2010-10-31 20:26

国外的片子就是好。

作者: 黑面神    时间: 2010-11-11 12:13

看过了,老片子,也不是传说中的那么好看,闷闷的!
作者: 麒麟08    时间: 2010-11-12 10:17

二战题材,经验丰富的德国U型潜艇艇长带领充满朝气的小伙子去执行任务。能否完成的使命?他们成为战争的悲歌。
作者: huyidan    时间: 2010-11-12 12:01

曾几何时德国的潜艇部队号称世界最强大,而现在的德国军队感觉没有特色
作者: 肏一炮    时间: 2010-11-12 12:05

81年的片就拍的这么清晰,那时候我家还没有电视呢。剧情肯定很不错,谢谢
作者: lenuo123    时间: 2010-11-19 23:35

下来看看。二战题材的片子其实还是很不错的,山姆拍的几部都挺喜欢的。
作者: jintain    时间: 2010-11-21 22:01

一直很喜欢关于潜艇的片子,觉得他们象狙击手一样神出鬼没.这个还没看过,谢谢楼主了.
作者: ptlyptly    时间: 2010-11-22 13:15

很经典的老片子了,不过和U571的故事情节要精彩,全面展示了潜艇作战的场面,很过瘾。谢谢楼主分享。
作者: ptlyptly    时间: 2010-11-22 13:32

没有看过。看楼上的评价不错,一定下载来看看。
作者: zhqx1977    时间: 2010-11-22 13:45

相当经典的一部战争片子特别是对潜艇内生活的描写当然如果你不是战争片的爱好者看这部片子会觉得比较沉闷
作者: wnljy    时间: 2010-11-22 15:43

1981年拍的电影吗。太古老了吧。谢谢楼主拿出来分享
作者: zouwenjie    时间: 2010-11-24 18:17

又是一部潜水艇的片子,喜欢会比U571更精彩
作者: 385126718    时间: 2010-11-27 16:54

看看网络上、杂志上对狙击手、特种部队狂热痴迷的粉丝们,让他们看看这部片子,让他们在氧气充足的地方体会胸闷气短的感觉,然后告诉他们,这就是水中的狙击手,不知道会有多少粉丝逃掉。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2