标题: [心语] 现在的我 [打印本页]

作者: x3661669    时间: 2010-11-4 10:26     标题: 现在的我

今天不上课,因为本来今天要评估的,结果推迟了。

早晨九点了才起来的,然后就趴着上网,有笔记本就是方便,可以放在床上
用。

我们宿舍楼比较近,不过环境还行,主要是濒临港湾,早晨开着窗户,就有
清新的海风吹进来,晚上睡觉时,也能时不时的听见启航的汽笛声。

我是学航海技术的,就是所谓的海员,一个极为枯燥的和尚专业,不过我还
好,还有女朋友。不过昨天又为了一点小事,吵架,吵架,郁闷。

宿舍还有人在睡觉,整天都是这么稀里糊涂的,感觉没有一点次序,感觉自
己现在杂乱无章的,感觉自己感觉不到自己了。

大学生,尤其是在校可以睡懒觉的大学生,绝对是最无聊的群体,宅男,宅
女,省塑料废纸。

昨天和同学打扑克时,被传染感冒了,早晨5点左右,口渴的要命,起来喝
水后,一时睡不着,就给一个很好的女友打了电话,人家还在睡觉,不过还是那
么凶悍的臭骂我一顿,无所谓啦,也不是第一次了,我们俩关系很好的,不过我
们俩没能在一起。

去买感冒药吧,鼻子出不来气啊,现在的我,满身疮痍,现在的我,自己不
认识自己了。

2010年11月4日10:25:13于湛江

作者: wahaha126    时间: 2010-11-4 13:10

身体感冒了要吃药的,硬抗着很难受啊。
心灵要是感冒了,最好要发泄出来啊,苦闷很快就会过去的!
作者: luangel    时间: 2010-11-4 21:23

爱情是一场距离
有爱才会让你深切的感觉到距离的存在
但在被幸福的距离包围时
记得时不时的多说一些“我爱你”
这是女生永远爱听的话

切记,不要让距离真的成为了距离
作者: 250574764    时间: 2010-11-5 00:54

每个人都有自己人生的低潮期  过了就好了
在校期间会经常的有些莫名的迷茫
关于工作 关于未来  关于女友  至于挂科 通常很多人都会最后才会考虑到的吧

作为过来人 劝LZ一句  珍惜现在的生活
当你毕业之后 工作之后 你最怀念的就会是现在的这段时光

压力会有  且 无处不在 既然不能反抗 那就学会享受吧

祝一切安好。
作者: sherry_m    时间: 2010-11-5 04:08

大学生活其实可以很丰富,而不是一直在浪费时间。向着目标前进吧,不要迷茫了
作者: x3661669    时间: 2010-11-5 10:20     标题: 手机停机了

好郁闷啊,早晨醒来,竟然没有看见短信,也没有未接来电,难道她在睡觉
么?

每天早晨五点左右,如果我醒了,我就把她吵醒,她也一样。在一阵甜言蜜
语中再度入睡,很幸福的。每天我们俩都是七点多起床,吃饭,上课,或者去上
自习,我们好了两年了,虽然小吵不断,但是到了两个人做艰难决定的时候,总
是我去哄她,因为我喜欢她,好像只有她能包容我的坏脾气,只有她能管住我。
并且,家里人都认可她了,尤其是我那可爱的妈妈,对她的印象特别好,因为她
本来就是那么好。

每天晚上她都哄我睡觉,在我睡着之后,还会给我发信息,「老公,晚安,
么啊,醒了叫我哦!」你们有这么好的女朋友吗,羡慕吧。可是她脾气也不好,
稍微不高兴了就把小脸儿耷拉下来,用她们舍友的话就是「她呀,这会嘴上能拴
住驴了」。

今天没信息,难道她不高兴了?赶紧打电话,然后就是那微笑着透露着邪恶
的声音「您的手机暂停使用」,我说,你们广东移动也真是的,直接说停机不就
行了嘛。停机了,怎么办,赶紧打开电脑,去网上充话费。

她真的给我发信息了,也给我打电话了,今天5号,不是扣除月租的日子,
她很不理解怎么会突然停机的,问我是不是给哪个小妹妹打电话了,我冤枉啊,
不过我老婆就是好,听完我解释之后,说我几句傻蛋儿,就没事啦。广东移动,
尤其是湛江移动,你们扣费有个准点行不,也让我给你准备好钱啊,咱不是不配
合你们,可你们也别这样啊。这会儿,我像不像一个愤世小青年儿呀,嘿嘿!

给你们看看咱老婆刚发过来的一个QQ消息吧:

「媳妇儿10:13:32老公,我下了啊,上课了,别忘了给我弄空间昂,
么啊」

老婆,我爱你,我不会让手机停机了,我不会让我们的爱停机!

作者: yan174408053    时间: 2010-11-5 17:13

dingdingdingdingding!!!
作者: 261771569    时间: 2010-11-5 18:40     标题: 不错啊 真的是很不错啊 很有感觉

不错啊  真的是很不错啊  很有感觉
作者: fy522523    时间: 2010-11-5 18:51

很怀念无忧无虑的校园时光,希望楼主珍惜
享受快乐的同时不忘学业,一寸光阴一寸金

呵呵,楼上灌水专业户,这样对作者不尊重,
版主很生气,后果很严重
作者: gp02go    时间: 2010-11-5 21:52

觉得楼主精神状态很消极,身体不好了就注意疗养,千万别耗费大好年华
作者: 忧伤独舞之殇    时间: 2010-11-6 07:42

楼主觉得大学生活无聊,其实我倒是很怀念的,等到工作之后就没有这么轻松了,希望楼主好好珍惜
作者: x3661669    时间: 2010-11-6 08:56     标题: 清新的海风

带着些许鱼腥味的海风,总能给睡梦中的我带来清凉,原来外面下雨了。
本来打算是今天回主校区篮球比赛的,没想到主校区的雨更大,我们出来实习已经半个月啦,生活开始变得规律了,嘈杂的街道,刺耳的车鸣,不过,只有深夜了,才能听见那大海沉闷的低吼,才能闻见海风的清新。
   这是在这的第三个帖子了,每天上午都是这样,守着窗户,让海风吹去身心的疲惫,不知道你们怎么样,我睡觉醒了之后,感觉身体很累的,可能姿势的事吧。
   宿舍今天又剩下我一个人吹海风了,女朋友不在身边,不用上党课,不用修第二专业,这是所谓的自由么?
   人哪来的自由啊,无非是从一个枷锁出来,走进了大一点的牢笼而已。只有大自然的海风是自由的,它没有思想,是真正的自由之神,没人能约束它,别人只能顺从于它。
   晚上做梦由梦见妈妈了,赶紧打了个电话回家,妈妈正在收拾屋子呢,听电话的时候好高兴,问问我现在吃饭没,问问我和她怎么样了,我说,现在惬意着呢,守着窗户,吹着海风。
   家里就我一个男孩,还从河北直接南下,来到湛江这个风景如画的港湾吹海风。我爸爸不想让我来这么远的,但是,我要像海风一样,我要从你们的翅膀下走出来,我要去航海,我要去陪伴海风。

作者: wsad005435    时间: 2010-11-6 18:49

挺羡LZ的。大学生活还是挺轻松的。
不像我们。累的半死
回来都可以直接吃夜宵了。。哎。。
作者: jlmm    时间: 2010-11-6 19:26

挺向往大学生活的  。高中很烦很烦 。。
作者: fenliuwan0428    时间: 2010-11-7 18:58

情话不堪深斟酌 到底是谁的过错
静如止水的结果 究竟几人看得破
作者: x3661669    时间: 2010-11-11 11:35     标题: 回来了

好几天了,换了个浏览器,竟然不能登陆了,总提示找不到网址,正好这两天上课比较忙,也就没有太在意,不许拍砖偷啊,本职是学生,上课怎么说还是第一位的。
    宿舍老鼠横行,我的饼干昨天没放橱子了,就被它光顾了,早晨起来,心里这个郁闷啊。我就不明白了,我们住五楼,它竟然能从窗户里钻进来,还那么横行霸道,你不下床,它根本不鸟你。
    在光棍节的前一天,差点成了光棍了,不过还好,老婆还是很乖的,女人就是用来哄的,这句话绝对是真理,抓住她的弱点,时不时的去挠挠她,等她对你动了心,等她爱上你,嘿嘿。。。。
    我一直认为,爱情,谁先爱上,谁就输了!
    等待下次更新。。。。
2010年11月11日 11:35:20

作者: junjun1984524    时间: 2010-11-12 01:55

写得很好啊~~~~支持楼主一下啊!!!!!
作者: D-touch    时间: 2010-11-12 09:00

珍惜时光吧,大学时光真的很宝贵的。进入社会你就会知道很多事情都是浮云,浮云……
作者: x3661669    时间: 2010-11-22 09:17

我回来了,坚持了这么多天,还是在这个宿舍,还是刚起床,还是同一个位置,但没有同一样的心情。
    女朋友要过生日了,十月二十一(农历,在我们家乡一般都是过农历生日),正好比我大六天,以前我们俩都是一起过的,她晚两天,我提前两天。北方现在已经很冷了,不像我们这,现在还穿T恤呢,她本来就很怕冷,上高中的时候冬天都是我给她暖手,好怀念啊,两年了,只能寒假在家那样了。(打电话来啦!)
    她还没起床,是不是很懒啊,其实如果不是下午评估考证,这个时间我也起不来的。作为一个大学生,不得不抱怨一下中国的教育制度,老师给了题库,几十页的东西,只要背下来,就万事大吉了。海事局还是那么拽,只要学校服务到位,他就能让你自己的老师来考试你自己的学生。很无语,不过为了证书,认了。
    昨天看见师弟改的心情:人生如棋,我愿为卒。虽然行动缓慢,但谁曾见我后退一步!
最后,希望大家给我一个巨大的鼓励,以让我获得巨大的动力,从而奔向那个巨大的顺利。
    雷达证书,等着我昂!

作者: wy5888    时间: 2010-11-22 11:32

首先呢祝楼主女友生日快乐 呵呵

同为大学生 ,看到楼主写的 ,就像是在写自己似的。
突然发现读个大学就是为了几个有用无用的证书,昨天
合一个几年没见面朋友聊天,他说读了四年大学什么也
没收获,上课基本不去,考试基本都是作弊,他跟突然
看开似的,说是要出国重新读大学,去读精神领域的专
业。真希望他以后能过得好好的,顺便鄙视一下中国的
教育制度,害了好一代人。

其实我没想到,雷达也有证书的,希望楼主能考过啊,
有空让我看看雷达证书是啥样的
作者: x3661669    时间: 2010-11-22 16:59

那几个无用的证书我都没有报考,因为和我的专业差距太远,我学的是航海技术,技术专业性都很强,雷达只是一部分。
有机会的话一定给你看看。
代表女朋友谢谢你啦!还有,刚刚考完试回来,如果不出问题,就过啦,谢谢你的祝福!同样祝你事业有成。
作者: x3661669    时间: 2010-11-22 17:00     标题: 回复 21楼 的帖子

那几个无用的证书我都没有报考,因为和我的专业差距太远,我学的是航海技术,技术专业性都很强,雷达只是一部分。
有机会的话一定给你看看。
代表女朋友谢谢你啦!还有,刚刚考完试回来,如果不出问题,就过啦,谢谢你的祝福!同样祝你事业有成。
作者: x3661669    时间: 2010-11-22 17:03     标题: 回复 4楼 的帖子

距离能不能产生美,要看两个人怎么经营了。其实呢,两个人一直腻在一起,总有一天会厌烦的,尤其是男生。
作者: x3661669    时间: 2010-11-22 17:04     标题: 回复 19楼 的帖子

不用到毕业工作了,现在就些许感受了,神马都是浮云。
作者: E170    时间: 2010-11-22 18:13

LZ莫非是海洋大學的?哈哈,旁邊就是湖光岩了,覺得不爽就去逛逛吧,大學的生活就是這麼無聊的,別怕,有女朋友滋潤著呢~~祝你開心每一天吧
作者: yinguai    时间: 2010-11-22 23:04

大学就是这样子,不过楼主要注意身体,身体是革命的本钱,
作者: 风月大陆    时间: 2010-11-24 22:50

呵呵,好日子天天有,小事情大收获,有甜有苦,有爱有恨
作者: wellest    时间: 2010-11-25 10:17

大学的生活就是美好啊,闲散,自在,无忧无虑。想起自己的大学生活有点失败,没谈女朋友就是最大的失败,现在好后悔,希望上大学的朋友记住上大学一定要谈女友,不然你也将后悔!
作者: x3661669    时间: 2010-11-27 20:13     标题: 小新情结

说起卡通人物,俺最最最喜欢的是蜡笔小新,傻傻的,色色的。。。他们都说蜡笔小新是成人卡通,但是好多小孩儿也在看啊,嘿嘿。。。大小通吃这就是他的成功之一。

最先知道小新时大约好像是在初中吧,不清楚了,一部影片《情不自禁》里面女主人就喜欢蜡笔小新,没收i盗版光盘时还留下了蜡笔小新,她还给自己的小狗起名叫小白,挺不错的,也挺有创意的。每次回家我都会在我们徐水的点播台里看动画片,因为好多人都会用他们的电话拨打进行观看,正好俺也跟着沾光看看,而且是免费资源哦,嘻嘻。。。

蜡笔小新里面最有特色的时小新使坏,每次都整的老师无语还加上无奈,,我觉得吧,小新这孩子早熟,而且早熟的很。。。现在的小孩儿越来越像小新发展了,懂事那么早,一个一个的小大人!

曾经空间里有好多小新的图片,身上还有好多饰品,如钥匙链,手机链啥的吧,曾经有个挂饰挺好难看的,送给秀秀老妹儿了,后来老妹儿又给我买了一个钥匙链,哈哈,这个比我那个好,托裤子的,哈哈,太搞笑了,那帮子人都说我色,我不这么认为啊,多个性啊,是吧,嘿嘿。。。然后呢,我就有买了一个一模一样的,正好一对,送给某人了。现在我的小新已经被我摸烂了,PP都光光了,哈哈,还被人误会了。。。趁机解释一下吧,以后继续喜欢小新,咔咔.。。。

作者: x3661669    时间: 2010-11-27 22:39

现在的我

QQ里突然少了一个曾经很谈得来的好友,不知道是早就没了,还是刚刚没
的,总之很神奇的是:它没了。并且我刚刚发现。

这几天一直在想:为什么记忆力一向被赞誉的我会记不起那么多人和事?想
了很久,没有答案。

活了22年,生命中出现过的人估计比头发丝都多了,也难怪,我怎么可能
都记得?我只能记住那些一起哭过、笑过,疯过、闹过的朋友和一直守护在身边
的家人。我想:所有人都和我类似吧?有些人会伴你走过无数个春夏秋冬,有些
人只会在你青春年少里路过一回。我们常常缅怀后者的砰然心动,以为这位路人
甲值得记挂一生,可前方有美好的景色,我们有何必停留在这里。

我知道,未来的我们都会找到自己的归宿。只是现在的我们像接到上级命令
一样都在迷茫的寻找,彷徨,以致猜疑,做所谓的挣扎。看似一切都合乎寻常,
内心的不安却只有深夜醒来时赤裸裸的存在。呵呵,青春真纠结。我想我们还是
不过成熟。

「时间」一个很神奇的词汇,神奇的诡异,让人害怕却无能为力。时间会冲
淡曾经的海誓山盟,时间会遗忘一切,亦可加深一切。

后天,准确的说是29号凌晨,见证奇迹的时刻。真的,真的害怕。人生的
分岔口,拿成绩说话,为中国应试教育喝彩。也许,我会顺利的考过,也许……
没有也许,不管怎样这学我是一定得上下去。

不得不说的是:22年前的今天我出生了22年后的今天我还活着,鼓掌。

作者: x3661669    时间: 2010-11-27 23:16

这是大一时写给自己的 拿出来小小品味一下

作者: x3661669    时间: 2010-11-28 21:58

大三了,学到了什么?

一个不入流的二本学校,一个极为枯燥的专业,离家数千里,两年半了,大
三了,问问自己,都学会了什么?

好像自己很有钱的样子,吃饭下馆子,过生日狂欢,K歌,拼酒,上网,煲
电话粥,买名牌,这些,是我们该做的么?

两年半里,挂了一科,幸好补考后过了。现在考专业证书,还有一个没有拿
到,说起来还真有点悲哀。

大一上学期貌似就是在新鲜中度过的,一切都是那么兴奋,充满激情动力,
经常在各种学生会部门的面试上立下雄伟的目标,确实不错,把自己的脸皮锻炼
的很厚,至少在很多人面前说话不低头了。

大一下学期,已经初入正轨了,一个学期已经洗去了身上的稚气,心中对师
兄师姐的敬佩之情开始淡化,他们只不过是比我们早入学几年而已。开始谈恋爱
了,因为开始空虚了……

大二开始了,开始买了电脑,迷恋上了网络,迷恋上了游戏,几个人建个房
间,CS,3C,CROSSFIRE,样样精通。可是,学习呢?不知不觉,
已经沦落到考试前使劲磨枪抱佛脚的地步了。

时间就是那么快,大二下学期,专业课越来越多,好像离我们都很近,但仿
佛离我们又那么远,总以为二十周的时间很长很长,但是一周周的竟然那么快,
虽然不敢放肆的逃课,但是去的只是个躯壳,上课睡觉,QQ,我对小说不是很
感兴趣的。

现在大三了,看着新生入学,看着那幼稚的眼神,突然感觉自己已不再年轻
了,自己不能再颓废了,时间不多了!混了两年,在这样就把自己整进去了。努
力努力再努力,还是在前几天的评估中挂了,明天又要评估了,那么重要,但是
心里没有货,后悔……

两年半,一直在花着父母的血汗钱,我们就是一群吸血鬼,如果不努力,不
奋斗,你还有血液来给你的儿女吸吗?

明天评估,默默地为自己祈祷。

作者: x3661669    时间: 2010-12-1 07:38

已经一个半月没这么悠闲地上网啦。都忙着去准备评估考证。十一月的记忆
是灰白的,每天大多数时间都是在日光灯下度过的,不停地做题,看题,看书。

每天中午和下午去饭堂的路上看东西都模模糊糊的(都不能欣赏路边的mm
啦)。两个礼拜在机房面对着电脑做模拟器,两个礼拜在海图室泡着做雷达标绘
和准备雷达APRA考试……还好雷达和APRA考试时都没什么紧张感毕竟大
一到大三湛江海事局都去考过好多回试了。

11月29号30号才是最紧张的一天啊,自从高考后就再也没这么紧张过
了。广东MSA来人评估,还好29好上午的评估还比较顺利……30号下午就
回主校考英语、听力和业务考试。4个小时连续考了三门。唉。有点吃不消。期
间貌似上了N次厕所(紧张)。考完啦。十一月拼搏的一个月啊没有白费。(就
这样啦,打篮球食指受伤啦,打这么多字真累啊。待续。)

作者: lyk89926    时间: 2010-12-1 08:54

能不能产生爱,要看这两个人,总有一天会厌烦的,尤其是男生。
作者: x3661669    时间: 2010-12-15 16:46

终于考完了,而且把挂的也不考过了,补考费80,哎,感觉自己花的有点
冤枉,其实好好看书第一次就能过得。

和她分手了,很突然,也很干脆。她是那么的狠心,没给我一点机会。一直
相信天长地久的,现在明白了,只有分开才是地久天长的,在一起就是为分开做
铺垫的,爱越深,很越深,这句话绝对是正确的。

我忘不了她,我还会每天早晨被闹钟吵醒,虽然说写好了短信不能发出去,
虽然说按出了号码不能播出,虽然再也不能叫你起床,叫你小猪儿,忘不了,真
的忘不了,我不要自己忘记。

我还在坚持的自己的想法,每天关注着你,我不敢去打扰你,只有默默的期
望着,等待着。总有一天你会回来的。

看到你在他空间的留言,心里很纠结,不知道我现在做的对不对,不知道以
前我做的对不对。那么包容你,那么护着你,为什么还不及一个深深伤害你的他
呢?我还应不应该坚持,我的坚持又能得到什么。

我会有成熟的那一天的,我会让我的老婆成为最幸福的,希望你是最幸福的
那个。

作者: amy1838    时间: 2010-12-15 17:21     标题: 人生吗

人生就是这样,别强求太多,顺其自然吧!该是自己就是自己的!不会跑的!

作者: tubb777    时间: 2010-12-16 21:25

兄弟还不错啦,部队更可怜,基本外出不了,还上网都不得呢
作者: shannon3    时间: 2010-12-17 13:32

你那就和尚专业,跟我比你那就是小巫见大巫了。,知足吧
作者: qianjiang001    时间: 2010-12-17 21:06

海员阿,看海贼让我羡慕的职业阿

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2