标题: [心语] 欲情小筑(#45楼更新) [打印本页]

作者: 色欲而情    时间: 2010-11-21 05:37     标题: 欲情小筑(#45楼更新)

考试前的心绪

------------------------分割线-------------------------------
其实最初本没有建楼的意思,只是后来某一天,忽然心血来潮,才有了这个打算
的,也许正是因为这样,此楼更新极缓。至于各位回复的请到我所在的最新楼层,
否则的话,您的回复就让我无处下手!谢谢!

至于本楼的标题【欲情小筑】来自我的昵称,且来此也不外乎是“欲”与“情”!
------------------------分割线-------------------------------

看完《永远的兄弟》后,我发现我跟作者很像。高中以前我的学习成绩还是
比较可以的,虽然没有你那么辉煌,后来在高中的时候迷恋上看小说和上网玩游
戏了,因为这两样花费了我太多的精力,导致我的学习成绩直线下降。最后仍然
没有较大改变,只是稍微收敛了点,不那么疯狂了。

现在到了大学,那所谓的自由时间比较多,更加让我感觉到空虚。没课的时
候我很少看书。有时候有自习的计划,但是仍不住把手机带去,可想而知,最后
变成了在自习室看小说或者上网了,虽然小说对我的吸引力已经不大了,但是我
只要一看书,就会情不自禁的看小说(哪怕是一本比较垃圾的小说,要么就是看
着看着睡着了)。有时候我会逼迫自己去制定一些计划(主要是学习和生活计划
:比如每天看多少单词之类的或者每天几点起床),人有了惰性后,计划已经很
难对他产生影响了。

下个星期一就要考试(我们学校的课程进度不一样,先上完的先考,一般也
就两次考试)了,而今晚我却仍然在上网,内心明明很急的,但是就是无法付诸
于行动。我对这种感觉真的很恐惧,我觉得这样下去我这个人会毁了的,没有希
望了。我一直寄希望于某一个时间点后,我怎么怎么做。

大学已经快两年了,我不知道我在大学里到底学到了些什么,我感觉就没有
什么有价值的东西。虽然我经常在口头上说不在乎四、六级考试之类,但是看之
别人过了四级、六级,我内心很羡慕他们,想到这件事的时候,我会做自我反省,
但是过一段时间(不能说一段时间,只能说一会)就忘了。

我希望自这个帖子之后,我能有所改变!

PS:本来这是一回复的帖子,但是后来写着写着就打算作独立的主题的形
式发出来。我是想到哪就写到哪,感觉有点乱,请见谅!

作者: a16710663    时间: 2010-11-21 08:37     标题: 我来回复你吧

你这样子的状况也是在很多大学生都存在的情况。

关键的问题在于你可能已经完全忘记了自己上大学是为了什么?

好好想一想,自己以后要过怎样的生活?

1.好好的规划一下未来,设定一个长期的目标,然后再逐步分解细化。
2.针对设立的目标再转化为你的日计划,周计划。
3.想要一直执行下去的话教你一个方法,用纸把每天,每周要做的事写下来,列成一个表格,放在你每天都能看到的显眼的地方,并设定完不成目标的惩罚措施。
4.每天晚上睡觉前点检一次,记着是每天哦!
5.每周末抽时间出来检讨修订原先的计划。相信你应该有这个时间的。

希望以上文字能你对有所帮助!
作者: jiejie11171218    时间: 2010-11-21 18:15

和楼主一样现在正在大四的十字路口间,回想自己过去的三年多和楼主有着惊人的相似。刚进大一时的迷茫,于是泡在了自习室,也算有了点回报(得了两次奖学金)。大二时的空虚,追求了一个女孩,可惜以失败告终,于是和隔壁的一个哥们混在了网吧以借此打发这无聊的时光。不知不觉、混混沌沌中来到了大四才发现自己什么都没有学到,或许这就是一种悲哀。
希望楼主后面一起自勉吧,唉~~
作者: 1987922yhf    时间: 2010-11-22 04:49

大学,一个激情四射的地方,我真的想问一个问题,大学真的空虚吗?
答案应该有两种吧,我认为大学其实很充实。
1.大学的社团应该很多,你参加了吗?
2.学生会,一个锻炼的地方,鼓起勇气,加入试试
3.志愿者,一个不错的选择,大学生活不错的良药

大学美女很多吧,有追求吗?鼓起勇气寻求一个目标,可能会是一生的幸福。o(∩_∩)o...哈哈

大学不缺乏实践,看你自己怎么做了。
垃圾小说,不要这莫说,每一本小说都有它的精华,也是吸引你的地方,那是一种必不可少的消耗时间的法宝

大学是出来从头再来的开始
作者: 色欲而情    时间: 2010-11-22 12:53

@a16710663 上大学的目的我没有忘,虽然记着但是跟忘了差不多,因为我一直没有朝着目标前进。另外你的建议非常不错,谢谢,我会尽量去实行的。
@jiejie11171218 说别的没有意义,共勉吧,以此帖为证!
@1987922yhf 你所说的大学的社团,我对那些没兴趣,大一刚来学校的那段时间我还是比较积极的,第二个学期就没欲望了,可能是对行事作风的失望吧?也可能是勇气的原因吧?至于志愿者,现在纯粹作志愿者的太少了,大多抱着这样或那样的目的,我觉得我不是干那种事的人。关于女孩,说实话,有时候我特别想找一个,有时候又觉得我伺候不了她(我是那种慢性子的人,另外在我看来是不合理的要求我会一概拒绝的),再一个原因就是没发现我满意的女生,也许是因为没行动所以无法了解一个人吧!垃圾小说是我认为的,各人的评判标准不一样,我没有否定它的价值!
PS:这是从手机上发的,可能有错别字,请见谅!@表示回复之意,之后连着的是所回复者的昵称,玩Twitter的人应该熟悉!
作者: zjghhl    时间: 2010-11-22 12:57

其实楼主也不必这么担心自己,每个人都有自己特别喜欢做的事,有些事不喜欢的也是很正常的,喜欢就多做点,不喜欢就少做点,这是很正常的现象,我们都是这样的。只是有些人喜欢读书,你不喜欢而已,总有一天你会碰到自己喜欢做的事情,那时候,可要专心投入呀,这才是你需要做的,我们不是每件事情都要超过别人,其实只要一件就好。
作者: 忧伤独舞之殇    时间: 2010-11-25 17:32

楼主说的生活是大多数大学生普遍的写照,我当年跟楼主一样,觉得大学里应该要学一些东西,可最后却浑浑噩噩的度过了四年,现在我已经毕业了,方才觉得学的了解的东西实在是少之又少,但归根结底我们为什么在大学不能去努力,关键还是我们的危机感不够,平常我们总听别人说:知识改变命运,要多学知识,但我们并没有真正的体会过社会的残酷,如今额社会实行的是淘汰制,你不行,多少人等着替代你,所以还是希望楼主趁大好的光阴好好努力,不要辜负了自己,省的将来后悔。
作者: 风月大陆    时间: 2010-11-25 19:04

可以在大学里学习一些自己很感兴趣的东西
不一定是自己专业的,只要自己喜欢,自己多去看,深入的看一些,就不错了
图书馆是不错的地方,喜欢里面的环境,可以去多看点书,写点读书笔记之类的都不错,而且
现在总是觉得英语非常的重要,英语不要觉得学习了没什么用就忘记了,其实,很多地方都需要用到,4、6级也算是基础吧,多学点总是有好处的。
有时候自己想想的时候,自己的专业知识学习的或许不多,但是,一般思考事情的过程或者看法都是有不同的,潜移默化的东西,增加修养,呵呵
作者: 62585698    时间: 2010-11-25 19:58

引用:
原帖由 a16710663 于 2010-11-21 08:37 发表
你这样子的状况也是在很多大学生都存在的情况。

关键的问题在于你可能已经完全忘记了自己上大学是为了什么?

好好想一想,自己以后要过怎样的生活?

1.好好的规划一下未来,设定一个长期的目标,然后再逐步 ...
这位大哥是过来人

呵呵要是我早遇到这个回复多好

可惜我毕业了...

我的大学和楼主差不多,玩了什么网游,费了两年...后面的日子我醒悟了
努力听课.恶补自己的不足.终于跟教授搭上话...最后他介绍我来到我现在工作的地方

说实在很感谢当时那个教授...
作者: ximenqinga1    时间: 2010-11-27 02:16

跟我大学时一样,这是一个迷惘的时代,我们很多人都是这样的
作者: 色欲而情    时间: 2010-11-28 17:43     标题: 空虚的生活

每天很晚起床,特别是碰到不点名的课,有时就叫去上课的同学顶替下。至
于选修课和非专业课更是如此!如今已到大二了,我不知道再这样继续下去怎么
办?我一直很想结束这样的生活和学习状态,但是过不了几天又回到原点,次数
多了让我自己都感觉到自己真他妈虚伪,我都不好意思了!

但我无奈的发现自己就是一无耻的人,对自说的话很少实现过就像空头支票!

昨晚计划今天把自选考项作业做完,但是今天早又他妈的舍不得起床,其时
我很早就醒了,就是不起来!躺在床上用手机上网,看看小说,元聊至极。我不
知道什么时候我有了这种心理。

对于它,我一直想改变,计划有很多,但大多破产了!我心中一直计划在某
件事后我计划怎样怎样的?今天又荒废了,我内心真的不想再这样下去了,我想
换一种方式生活,但是始终没有坚持下来,经常是过了一两天,自己给自己找借
口:今天身体不舒服,明天心情不好休息一天。这就犹如每天晚上的跑步计划:
今天太累了,明天另外一个同学不跑了等,借口自己也休息一天。计划就这样子
给被搁浅了,之后还自我安慰,那不是我自己的原因,而是因为外部因素影响。

PS:看到大家回复的如此认真,我有点不好意思发此贴,但是最后还是发了,因为
我不虚伪,不会回复与之前截然不同变现的帖子!另外,现在字体不要求着色吧,
我看了那公告,貌似没记错吧!

作者: x3661669    时间: 2010-11-29 15:09

考试前就担心,考试后老师说你们班有挂的,但是不说是谁,更担心。
对自己无语,不好好学习,只有担心的份。
作者: 色欲而情    时间: 2010-12-21 15:16     标题: 四级考后

18号考完了四级,考完后,感觉就像完成了一项任务,一项被强迫的任务,
这么说主要是因为全班都参加了。其实内心还是想学好英语的,因为爱上网,好
网站基本上都是英文的,另外GoogleTranslate不怎么给力,这
是一原因!

自从在心语开了主题,但是好久没有更新了。上面的提到的四级考试在我内
心一直被当作没时间的借口,这个借口只能说是一个拿不出手的。

四级考试前一天晚上一点左右睡觉,本来打算早点睡的,但是由于回寝室的
时间在十二点多。从我的这些叙述,我想大家可能已经发现我对四级有种不怎么
在意的态度。确实如此,对于今年这次四级,我不抱过的希望,首先因为本身实
力摆在那,这是一个无法回避的问题。其次,到考试那一天,我虽然一直嚷嚷备
考,但是那都是虚的,虽然也做了几份试卷,但听力仅听过一回(那一回还是班
级组织的一次四级模拟,说主要是给大家熟悉下考试流程和考场),但是给我的
感觉是让我很受打击。

对于这次考试,引用寝室一哥们(他实力比较强,说这话主要是表示谦虚)
的话" 我是来打酱油的" !下面写的是考试那天以及前一晚的事吧。我一直以为
我运气虽然不好但也不至于太坏,但是这次的经历让我真实地感受到自己还他妈
就是一衰人!

前面提到了17号我回来的很晚,所以耳机也没有准备,本来叫一同学帮我
借个,但是他是一个不细心的人,他忘了。那天早上到他寝室拿迎接我的却是如
此一结果。好在最后仍然借到了!

下来后(我住一楼)回到寝室拿新买的电池试听了下,没发现有什么听不清
之类的问题。随后去吃了个早餐,然后到教室去了。虽然之前没有想像我会坐在
哪个位置,但是真的找到自己的座位后才发现我的座位" 极佳" (中间第一排),
这个位置把我的最后一丝幻想给破灭了。(提醒大家据说在这类考试中作弊的后
果极其严重,除非你对自己有超凡的信心。)

考前是一些考前例行事项,这些事情都被写在黑板上了。随后关键的环节-
调试耳机,悲剧也就是发生在这一环节。在调试耳机时我很无奈地发觉耳机罢工
了,不知道怎么搞的,反正我打开开关后电源指示灯不亮。当时心里咯噔一下:
这到时后怎么听?心情真的五味杂陈。

本来我的听力就不好,这下不是送我一个完美的借口吗?到时候四级没有过,
就可以拿这个为借口。当然心里同时感到可惜,毕竟这么好的一次练笔的机就这
样没有了!

说实话,当时做完作文和快速阅读后,还剩一点时间。

对于这剩下的一段时间的使用,说实话我内心真的很纠结,你说我到底是直
接跳过听力,还是先看看听力呢?大家可以鄙视我,但不要骂我。最后这段时间
就在纠结中度过。之所以如此快,那是因为本来剩下的时间就不多。

听力开始后,我发现教室有收听设备,虽然声音不是很大,但是我还是能听
到的,听力的详细过程就不在此描述了。听力过程中我经常做的一件事就是走神,
这也经常出现在我的其它英语考试中。由于坐在第一排的缘故,监考老师(七个)
聊天的声音较大,对我的影响较大。另外学校外的噪音(开始出现,中间平静了
一会,后来又出现了)也比较烦人,尤其是对不戴耳机的。其实我感觉自己内心
也有原因。

听力进行到最后一道题第二遍时,可能是因为常走神的原因,也懒得听了,
在那左顾右盼,一个不经意之间发现旁边同学桌上有一耳机,再抬头看看,耳朵
上也戴了一耳机。

他妈的为什么就没早点发现呢?早点看到,说不定就绪能改变听力之既成定
局(注意,对这话我完全不负责任)。其实听力在我的内心深处可能就已有一个
定局吧!

考完后回寝室,很激动地宣布:耳机坏了,听力悲剧了!

这是不是一种逃避呢?应该是吧!这明显的是拿坏耳机为挡箭牌。

作此文的动机已经很明显了,可以说是一种反思吧。

PS:写到这写不下去了,再写可能本文会显得更乱了!
         当时发文时忘记排版,今天将本文进行排版。

作者: moxiangfenfei    时间: 2010-12-22 11:48

一般来讲,我考试前的情绪基本上是 担心这次自己又考不好!话说我已经毕业两年了。。。时光啊,真快
作者: dlxjws    时间: 2010-12-22 13:04

有好多好多的人成为教育的牺牲品,可是我们还得继续这样牺牲着
作者: 色欲而情    时间: 2010-12-24 17:34     标题: 圣诞来临

圣诞节快来了,在此借舞文给各位兄弟姐妹道一声:圣诞快乐!
作者: 799768742zsy    时间: 2010-12-24 21:38     标题: 回复 1楼 的帖子

英语一定要学好啊,不管你以后从事什么行业都是有巨大帮助的
作者: 色欲而情    时间: 2010-12-25 12:05

@799768742zsy 英语确实非常重要,我也确实是如此认为的,但是对于这种教育模式很反感,可以说这种教学方式相当失败!
作者: sexinsex23    时间: 2010-12-25 12:18

好好的享受大学的生活吧,过了这个时间段在想找回来可就不好找了。兄弟我也是送祝福来的,今天圣诞呢所以祝福楼主快乐,可以实现自己的理想。
作者: 不够A拉风    时间: 2010-12-25 12:57

我昨天上了大学四年的最后一堂课 哎 想当初从一个毛头小子 到现在即将离开大学 心理很复杂
没有多少值得回忆的地方 感觉很不充实 有遗憾 有些后悔 马上就要考试了
马上就要离开校园了 只能默默的对自己说 一切顺利
作者: 色欲而情    时间: 2010-12-25 14:11

@sexinsex23 谢谢兄弟的圣诞祝福,也祝你圣诞快乐,呵呵!
@不够A拉风 看来兄弟你平时也是像我一样不怎么努力啊,现在后悔太迟了,我们应该向前看,尽自己的努力去抓住未来吧。祝愿你在未来的日子里,一切都能一帆风顺!
作者: lxz991    时间: 2010-12-25 14:43

大学时代的迷茫 等你步入中年会发现那时自己是多么无知 不过那种青春的感觉真好
作者: lbn3882@yahoo.c    时间: 2010-12-26 11:34

跟我大学时一样,这是一个迷惘的时代,我们很多人都是这样的
作者: 烟袋    时间: 2010-12-26 13:46

【圣诞节送祝福】

大学其实才是人生的开始,在大学结识的朋友,会有几个能真正相知一辈子,珍惜朋友。

而学业,不怕楼主笑话,我大学学的很差,每天都想着玩,但是我不后悔,这是我的选择。

先定下自己的基调吧,要当优等生,你要付出更多的时间在学习上,所以到时候别喊累。

要混日子,就好好处处朋友,处处导师,少挂科,多行乐。

但是这个社会上,该拿的证一定要在学校拿到,一旦走到工作中,真的就没那个精力补习了。

好像说的沉重了。

祝福圣诞快乐,想必大学的圣诞一定很是浪漫的
作者: GGAM    时间: 2010-12-26 15:04     标题: 【圣诞节送祝福】祝楼主过完这个圣诞,会想出一条有方向的路来吧

其实当你毕业几年后,你会发现其实大学主要是多认识几个朋友,以后工作时就多一点人脉,在大学学到的知识能用在日后工作中的真的不多,社会这所大学才是你真正要学习的地方。最后再祝多一次楼主圣诞快乐!
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-9 20:36     标题: 我认不清我自己

今天比较郁闷,与寝室一同学的关系闹得有点僵。这也许在其他人看来事不大,但是我私以为这仍然是件重要的事!什么事呢?先说下,今晚我没打开水,并不是开水房关门了,是我想偷懒,所以用了几个同学的水,每个人的都借点。借的时候,一个同学开玩笑的说:不让我用。我没理他,照样倒水。当时时间还早,他叫我去水房打。我就回了句:用那么点水就说三道四。他也立刻回了句:你就不要用!其时的状况基本与上述相符,当然可能某些话与原话有点区别,但基本意思没有偏离!
听他说完最后一句话,我没有说话。我感觉他的这话太伤人了!
不知道各位感觉如何?也许是我心胸太狭隘了?
作者: 原振侠    时间: 2011-1-9 23:37

人都是有种惰性的
所以那句话说的并不错
有压力才会有动力
包括我,还有很多人大家都有这种心理情况
制定的一个计划或者是对自身的一个要求
在没有外力的主导和影响下通常都是很难坚持下去
因为同样的一件事
即使是自己再爱好再喜欢
当把它当作工作或者必须要完成的任务时
那就会变成一种很枯燥和乏味的东西
这个时候我们就很难坚持下来
最后举个例子来建议楼主
如果我是在一个餐厅打工
第一、要想下自己为什么会在这里打工
第二、即使是见到自己最不想见到的人看到自己在打工
但是一份炒饭十块钱还是一分不能少
第三、最重要的就是要想下自己打工得到的钱会用在什么地方
这样在打工的时候是不是会抛弃我们所谓的清高和自尊
这样是不是会给楼主一些力量和精神去支撑现在正在做的事
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-10 14:12

@原振侠 这个回复是关于前面的吧?最新的更新在26楼!
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-18 16:43

18号,今天是回家后的第七天。
     早晨醒来,发现屋外的世界已经变了个样,一片银装素裹。入眼之处很广阔,看起来令人心旷神怡。起来感觉也不是很冷,心情没有朝着预期的方向恶劣下去,反而好转不少。
     看着外面被白雪覆盖的世界,忽然之间想起了万里之外的突尼斯,在这个冬季(我不确定突尼斯是位于北半球还是南半球)发生了翻天覆天的变化----突尼斯人民推翻本阿里的统治。想到此心情更好了,世界人民追求民主自由的决心仍然没有变。
     我们不必过于悲观,希望是永远存在的,点燃希望的火星就在于希望本身!
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-21 19:46

唉,几天没有仔细逛版块,连舞文版块发生变化都不知道。只是在Opera mini里把茶楼和咖啡馆以及欲情小筑保存下来,过一两天把保存的网页刷新下,看看有没有新回复。现在没有当初那么努力了。导致舞文心语楼成为弄墨区下的一个子版如此重要的消息都没有注意到,深感渐愧啊!之前仅仅注意到心语楼变成百言心语楼!
作者: 笑里藏悲    时间: 2011-1-22 10:39     标题: 回复 30楼 的帖子

心语楼在文区下拉菜单中还是有通道的,一切不受影响。
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-26 15:53     标题: 印象消散

叔叔一家与周围邻居之间的关系在前年就开始恶化了,由于我家与叔叔家隔了点距离,所以不清楚原因,或许根本就没有原因。
     想想小时候,那些邻居在我脑海中的印象已经很模糊了,或者说根本就没什么印象,脑海中仅仅就只有一个个轮廓,而这些轮廓里一片空白,什么也没有。当时的注意力都放在同龄人身上,或者更确切地说是玩伴身上。
     现在因为亲人与之关系的恶化,而忆当年的事,试图来分析他们的变化,无奈的发现这是徒劳!
     也许我可以把对他们印象的消散归结为时间利器的威力,然而,真的如此吗?
作者: 色欲而情    时间: 2011-3-2 20:35

好久没有更新了,这次无论如何也要更点。已经快个把月没来舞文了,当初
初来乍到的时候,一个不经意间发现了这一块宝地,但是随着时间的变化,这里
有点令人失望,很少发现有品质的文章,这真的令人感觉很无奈,虽然很多人最
初来此的目的并不是为舞文二来,但是很多呆在这已经很多年了,却从不舍得留
下一笔两笔的。

昨天四级的结果下来了,在我意料之中的:没有过。今年接着来。其实本应
该对四级没有这么大的兴趣,内心也是如此要求的,但是到四级成绩出来那天,
内心还是出现了那种渴望:期待自己能过。

生于景德镇,本来可以说是一种不幸,但是,这么多年的多年的教育影响,
对我的影响已经如此大,尽管内心不忍承认,但是不得不说这是一个不争的事实。

与我个人而言,对于英语的浅度阅读还是非常有兴趣的,毕竟日常上网的时
候,不可避免的会遇到很多,尤其是GoogleReader上说不定就会有
人分享一篇英文!但是我还是不享受到以前的教育的影响,以为是因为压力的原
因而学习英语。
作者: 色欲而情    时间: 2011-3-17 23:59     标题: 地板前后

又是很多天才更新,估计以后的更新也将保持这样的频率。
     最近发生最大的事大概是日本地震了,有纪录以来的最严重的一次,AV界的波多野结衣挂了,在此表达对她的沉重悼念。唉,这话让人感觉很冷血,仅仅悼念她,那其他人呢?其实我没有忘。我想最近在地震后的一个比较热的话题是对待这次地震应该怀有怎样的心情?目前我看到三种心态,其中主要是高兴和心情沉痛的两类,另外一类人数似乎不多。
     我身边好像没有出现非常高兴的人,也许是我没有注意吧,这一点让我很欣慰。
     说实话,当时听到这个消息时,我内心真的没什么起伏较大的变化,也许是内心对当年的事心存不满,仅仅也许而已。
     另外一件事与我关系比较密切,所以感受也更深,那就是Google服务433端口遭到无耻的干扰,以及Opera mini挂了。VPN服务也受到极大干扰,我又用回自X*由*X门了,方便就是速度上感觉不如SSH给力。
      睡了,祝各位晚安,做个好梦!
作者: yangzi12    时间: 2011-3-20 10:06     标题: 回复 1楼 的帖子

说不清 我也是刚毕业没多久  现在还在迷茫中
作者: 色欲而情    时间: 2011-3-23 20:24

这是这个学年的最后一个学期了。时间过得很快。当年一位四年时间很长,
如今身在其中才发现并不如此,旁观者清,当局者迷,这句话也不适用于此,仅
就我个人而言。一个星期的时间感觉很短,似乎真的如白驹一样。也许正是这种
时间飞逝之感使得自己也装模作样地去上自习、认真听课。

即使每天如此,那种以前就存在的空虚感仍然如那深入骨髓的毒,难以祛除。
以前看小说时,似乎能暂时将之忘却,然而如今确实不行了,也找不到东西来麻
痹自己了。我经常看玩笑的说某人是空虚男,其实自己又何尝不是呢,每天的生
活让自己麻木了,感觉就是一个木偶,一个无法按照自己设想行动的活死人。

也许这就是一个诱惑死人组成的社会吧!
----------------分割线-------------------------
@yangzi12 兄台我还没毕业,也许我还能入他人所说的那样能抓住一些东西呢!
谢谢你的回复。
----------------分割线-------------------------
作者: 色欲而情    时间: 2011-5-9 00:39     标题: 迟来的更新

记得好久没有更新,但是还是没有想到距离上次更新的时间是这么久,一个
多月了,现在感觉没有什么兴趣来这里了?可能是7级升到8级的时间令我比较
绝望吧,现在也没有下片的欲望了,我不知道呆在这是为了什么?说实话,对于
这,我可能还没有真正融入吧?

3月出Operamini被墙了,弄得上SIS很不方便,在电脑上没有
在手机上的那种静下心的感觉。看GoogleReader也是如此,是不是
感觉我很怪呢?

现在一般都是使用UC上SIS,并且是作为游客的身份,感觉UC不怎么
安全,另外使用UC经常碰到502错误,不知道是为什么?感觉是UC服务器
的问题,Operamin没有出现过,桌面上今天也出现了几次502错误,
估计是服务器的原因吧?

不知道写些什么?时间久了,记忆也有点混乱了。记流水账吧,

五一,学校放了三天假,没有回家,做了三天兼职(在商场发传单:关于豆
浆机的),那三天累得真够呛,基本上是一天站到晚,幸好顾客不多,三天时间
卖了十件左右吧。

流水账就记到这吧,感觉也差不多了。

今天看到论坛公告中的那篇回顾(地址http:// 67。220。91。
29/ forum/ thread- 3833338- 1- 1。html)

,此贴蛮牛逼的,建议看看。
PS:此更新确实够迟、
作者: spsis    时间: 2011-5-9 10:58     标题: 回复 26楼 的帖子

色欲而情~
现在社会分配存在极大不公,很多人不劳而获,反映到普通人则会更加要求公平,极其厌恶像公务员之类的白食者,惰性只作用于自己没有大碍,但如果影响了他人,会让你成为出气筒的,何况你向那么多人借水,那个平日里不太喜欢你的就会冲你发飙,我曾经就这么干过,嘿嘿~

公告那篇文章看了,写得不错呢,技术型人才~
作者: 6号123    时间: 2011-5-10 23:47

呵呵,怎么感觉楼主在说我的生活啊
刚开始进大学的时候还想着学习,后来觉得学也学不到什么,就这样混了2年,今年准备谈个朋友,好不容易鼓起勇气表白了,却被拒绝了,又开始了无欲无求无所事事过一天算一天的生活
哦,对了,SIS我是天天上的,看片子现在成了我目前最大的兴趣

作者: listeninh    时间: 2011-5-11 21:07     标题: 回复 38楼 的帖子

那篇文章确实不错,我从头到尾看了两遍,啥也不说了
作者: 色欲而情    时间: 2011-6-17 16:58

@spsis 由于时间久了,记不清26楼的内容了,也不打算翻到那了,毕竟已经过去了,况且在手机也不怎么方便,感谢你的回复。亦感谢光临本楼。
@6号123 生活类似的,尤其是大学生活,这是很常见。当然现在我对于大学的感觉已经有了很大不同,尽管我所在的学校只是一个三流院校,但是如今后悔已没有用了,唯有尽量学点知识吧。看到你的留言,发现你与我一样,都是大二,快大三了吧?时间不多了,好好珍惜吧!
      距离上一次更新,已经快过去一个月,如今来这里的次数更少了,虽然寝宣里有两个同学被我带到这里,但是他们却是从不踏足此版块。心语楼自从降级至子版块了,感觉人气更低了,我这篇一个月前更新的帖子在第四页就能找到。
     记得在此楼曾更新过关于去年考四级的事,那次之没有更新过有关于四级的事,那次考级失败了,对于我来说是预料之中的事,但是此次仍然没有多大把握,真是失败。   
     期待明天好好发挥,也预祝明天所有考试的人好运。
作者: 色欲而情    时间: 2011-7-12 21:25

其实,这一次的更新本应该可以更早点,但是由于种种原因推迟到现在,当然这所谓的原因在我自己看来都不成立,更何况外人而言。
对于更新与否,其实我内心早已有定论,但是始终面临或遭遇各种犹豫,说真的很纠结,因为我在选择更新的内容时感到无所适从,在色中色,几乎人人都是匿名的,谈谈内心的一些心情,没有什么可怕的。但是我对于在Google 上更新这些感到有点难为情。内心有很多隐暗面,不敢暴露出来,即便是在这个匿名天空里。
说实话,在这里更新给我一种很轻松的感觉,因为对我没有什么压力,我想什么时候更新就什么时候更新,用词可以不受拘束,随心所欲。以上的话语对版主来说可能听着不爽,我只能说抱歉。
作者: 色欲而情    时间: 2011-9-11 14:24

仲夏故事会 比赛的征文为什么如此多的情爱类文章?各位选手的文笔不是问题,难道是经历,我觉得这个问题也不是很大啊。现在看关于情爱的文章,那份当初的融入感没有了,总是有一种往事不回首之感?!
作者: xuhuang110    时间: 2011-9-12 08:59

楼主,现在你虽然还在大学阶段,但是,如果有为长远打算的目标,那么应该开始为自已的将来谋出路,校园不可能让我们呆一辈子,除非那些已经想好在那里退休的教师,至于你,就如现在的大学生那样,千万个里的一个,可是,你应该也你们的生群里说的,有些人会如是:唉,现在出去想找个工作真难呀!
   除了目标和要求高了,还是有很多不一样的差距的,家庭好的人,有父母帮着,差的呢?说穿只能靠自已努力,所以,你如果没有生在一个好的家庭环境下,那么就一切都要靠自己了,因此,你最好要先大学这个时间里,开始到社会上适应一下环境了。
作者: 色欲而情    时间: 2011-9-13 13:06

计划的制定是为了节约,节约时间,同时也节约精力,其作用不小,然而要达到上述目的,则必须按计划行事,这只是初步。我认为第二步就是看看计划执行后的效果,这是制定计划的最终目的。以前也,有过计划,但是都不了了之,原因可以找很多,但是内心知道那都是借口,为了借口而找的借口。仔细想想,我觉得其实是知行未统一。若做不到知行统一,任你计划再怎么完美,可行性再高,那都是枉然。反之,不管计划是怎么样,都全得到执行,并且在执行的过程中重新审视之,完善之,这形成了一个良性循环。
作者: 付求日    时间: 2011-10-3 01:09

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 龚周兵    时间: 2011-10-4 05:21

作者: dragonchino    时间: 2011-10-4 05:40

大学,一个激情四射的地方,我真的想问一个问题,大学真的空虚吗?、、、、、、当然会,而且很多人。
答案应该有两种吧,我认为大学其实很充实。====你可能是个极品。
1.大学的社团应该很多,你参加了吗?,,,,,,,都是一些垃圾。社团就是帮派。
2.学生会,一个锻炼的地方,鼓起勇气,加入试试【【【【我下铺就是学生会主席,就一个流氓,无德。
3.志愿者,一个不错的选择,大学生活不错的良药-----------------勤工俭学最好了。还有钱。
大学美女很多吧,有追求吗?鼓起勇气寻求一个目标,可能会是一生的幸福。o(∩_∩)o...哈哈。。。。。。。这个确实不错的注意,大学生一定要过这一关锻炼一下,否则会后悔的。
大学不缺乏实践,看你自己怎么做了。【【【【【这个我赞成。
垃圾小说,不要这莫说,每一本小说都有它的精华,也是吸引你的地方,那是一种必不可少的消耗时间的法宝
我0000000000垃圾永远是垃圾。

大学是出来从头再来的开始。。。。。。no,,,大学时大概的学
作者: bhgysbkh    时间: 2011-10-16 01:33

作者: 卢亮每    时间: 2011-10-22 03:58

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2