标题: [悬疑] 霜花店 [打印本页]

作者: 我爱一根棒    时间: 2010-12-10 13:48     标题: 霜花店

◎译  名 霜花店
◎片  名 A Frozen Flower
◎年  代 2008
◎国  家 韩国
◎类  别 剧情/爱情
◎语  言 韩文
◎字  幕 韩语中字
◎文件格式 RMVB
◎视频尺寸 720 x 396
◎文件大小 676MB  
◎片  长 02:12:20
◎导  演 刘河 Ha Yu
◎主  演 赵寅成 In-seong Jo
      朱镇模 Jin-mo Ju
      宋智孝 Ji-hyo Song
      林朱焕 Joo-hwan Lim
      卢民宇 Min-woo No
      沈智浩 Ji-ho Shim
      宋中基 Jung-ki Song
◎翻  译 玄民、水晶爱琴、星火
◎校  对 星火、Dante
◎特  效 Clare、焕城熏、风
◎片源压制 芸轩
◎统  筹 芸轩、TT
◎简  介 
  《霜花店》讲述的故事发生在高丽时期的王宫裡,王(朱镇模饰)少年时期挑选一批男孩担任保镖,这队人马被称为健龙卫,洪麟(赵寅成饰)则是队长。王自小喜欢洪麟,洪麟除了尽心保护王之外,也同样对王有感情,两人同床共枕十馀年。然而王一直没生继承人的问题被朝廷裡别有用心的大臣当成把柄,於是王妃(宋智孝)必须尽快怀孕。无法喜欢女人的王只好让自己最信任的洪麟与王妃同房。洪麟与王妃刚开始都很不情愿,没想到幾次交欢之後就对对方产生感情,随後时常背着王偷情。当王知道洪麟喜欢上王妃之後,绝望、痛心之馀变得越发狂暴,於是他与洪麟陷入一种由爱到恨的毁灭深渊。最终,王与洪麟分别死在了对方的剑下这时,洪麟才意识到了自己的真正的心意……
  《霜花店》原是一首歌谣,是在高丽末期第25代国王─忠烈王时期所创作民谣,作者姓名不详。歌词中把王宫比喻为井、把王比喻为龙,讽刺当时元朝干涉高丽国政以及王室王权动摇的社会现象。电影《霜花店》就是以这个混乱动盪不安的时代作为背景。   至於「霜花」一词,在古代朝鲜语裡是「馒头」的意思,歌词裡也讲述了在霜花店裡所发生,歌词裡也讲述了在霜花店裡发生的恋人们的世俗的密爱,朝鲜时代因为觉得这些与儒教有驳,因此大多这样的歌谣被列为了「男女相悦之词」。刘河导演认为歌词裡的恋人不受身份、制度、条件、伦理等因素的束缚,这正是他想要描述的恋人,於是就取了《霜花店》这个电影名。   另外,「霜花」亦有「雪花」之意,也象徵了电影裡爱情的属性。影片《霜花店》讲述了曾经热情似火的感情变得灰暗冷淡,进一步引发的背叛与不同的命运故事。
  2009年,朱镇模凭借在《霜花店》中对高丽王的完美诠释获得了韩国第45届百想艺术大赏电影类最佳男演员奖,为自己的演艺事业开创了一番新的天地。

影片截图:

作者: zhanganshun    时间: 2010-12-10 15:54

网友都比较推荐的一部片子,感觉韩国的这类片子情色镜头过少,刚看完方子传,说的那么好,结果里面只有一段,哎
作者: cmmx2010    时间: 2010-12-11 14:27

这个片子应该不是什么三级片吧?怎么会有那么暴露的名字呢?支持分享!
作者: 清风微拂    时间: 2010-12-11 21:19     标题: 回复 1楼 的帖子

这部片子老早就看过,内容有一点少儿不宜啊!呵呵
作者: jzpzw89    时间: 2010-12-12 00:26

早就看过了,但是真的值得去回味一番,多谢了哦!
作者: zhang-h    时间: 2010-12-12 11:57

霜花店,很有意境的名字,电影内容有点老套
作者: wuid123    时间: 2010-12-12 20:01

这片子网上评分很高啊,不知道怎么样,下来看看
作者: cml_001    时间: 2010-12-12 20:27

两人策马狂奔,拉弓射雕,遥想当年。又是一个王的男人啊!
作者: lwzwei19    时间: 2010-12-12 20:37

韩国情色片,拍的比较唯美,值得一看,谢谢分享。
作者: hl1568    时间: 2010-12-12 22:00

韩国情色片,不知道怎么样,,多谢了哦 谢谢分享。
作者: iywp1974    时间: 2010-12-13 13:28

王的男人,韩国的男人都喜欢王,断背的癖好也跟风
作者: woaici    时间: 2010-12-15 00:53

洪林是个爱、欲分离的男人,他对王有爱,对皇后有欲,他根本就不知道何为爱情。于是洪林被为网友当成了花心男子,而王则成了苦命的正室,皇后自然也就担任了小三的角色。在这一解构下,《霜花店》故事的流俗本质曝露无遗。
作者: achellice    时间: 2010-12-15 08:14

韩国人的古装片有一部分也蛮有味道的,比如清风明月
作者: lungfish3    时间: 2010-12-15 14:52

霜花店绝对值得一看 很唯美 演员演技也不错的
作者: sy888888    时间: 2010-12-15 14:59

我爱看韩国的古装片拍的相当不错哦,看内容介绍很值得一看,谢谢啦。
作者: 03020300    时间: 2010-12-15 16:17

这个女猪脚不就是色即是空2里面的那个吗  那里没露  跑这里露了
作者: gaocuo    时间: 2010-12-17 00:46

古装片,情节比较一般,不过画面还算可以啊最近片少啊
作者: ellen2525    时间: 2010-12-17 08:02

太喜欢了  即使要死,也要死在有你的方向 洪林最后还是朝向王闭上眼的, 坚信洪林还是爱王的
作者: kebsswsz    时间: 2010-12-23 17:53

这部电影我看得真叫一个痛苦啊,当时是当成一个三级片下载下来看的,结果发现讲的是
两个男人之间的爱情故事,还有床戏,反正就是没坚持着看完。
作者: wumi    时间: 2010-12-25 17:41

这部片子到底是披着bg的bl片呢,还是披着bl的bg片呢,我很纠结
作者: xiaoxiaofeifei    时间: 2010-12-27 00:56

简单地说,就是男同回到真实恋爱的状态,单说剧情不错,男主角挺帅,女主角就一般了。
作者: jannyyj    时间: 2010-12-27 01:24

看介绍看看无妨,色调不错,感觉像大片,感觉不赖!
作者: llovefree1    时间: 2010-12-27 01:52

韩国情色片.值得一看,谢谢分享.多多支持一下..
作者: szs1069    时间: 2010-12-28 15:06

韩国电影的故事情节很好的,这部片子很有名的,下载看看。
作者: wk13050407437    时间: 2010-12-28 16:32

个人更喜欢韩国近代的片子,古代片看着怪怪的
作者: zouwenjie    时间: 2010-12-29 13:05

韩国的片子都是比较唯美的,方子传虽然露的镜头不是很多但是还是比较有感觉的一部片子,我倒是感觉那种露多的就没什么意思了,想看露多的还不如直接去看A片呢
作者: yf7    时间: 2010-12-29 15:13

可以毫不夸张的说,这是目前为止,韩国的古装片中拍的最好的一部了。人物,情节,景色,衣饰,几近完美。当王与队长对杀,最后都死于对方的剑下的时候,我不禁黯然神伤。这部片子真的深深的打动了我的内心。
作者: cml_001    时间: 2011-1-1 16:40

个人感觉韩国情色片都不错,拍的都很唯美,这部片子赵寅成算是献身了。最近出的几部都不错,方子传和娜塔莉。
作者: daqiao1209    时间: 2011-1-1 16:48

下载一下,看一下,韩国电影比较唯美,值得一看,谢谢分享。
作者: caa    时间: 2011-1-1 16:48

听说是个很不错的片子,一直在找它,谢谢楼主给力!
作者: chouchouman    时间: 2011-1-1 20:22

说实话,这部片子比我期待的差很多,果然像之前看到的影评说的一样,披着bl外皮的bg。导演应该似乎过分把重心放在了男女床戏上了,大半部戏就在演示这make love的体位(基本齐全了,连69都有=-=111)。 所谓爱情什么是爱情,洪麟和皇后之间的算爱情吗?洪麟对皇帝有感情吗?hana说洪麟是爱皇上的,只是没有意识到,盖子说洪麟爱的是皇后,他们之间的才是爱情。
作者: liuyanfox    时间: 2011-1-8 11:55

没看过,真的没看过啊,好吗,下来看看好不好~
作者: wangdanzi12    时间: 2011-1-8 21:11

有点黄金甲的味道,是不是里面也是挺着大胸脯,满大街走
作者: 2w1y    时间: 2011-1-8 21:22

看了很多介绍,感觉不错的一个电影,支持楼主
作者: sesekai    时间: 2011-1-8 21:47

下过这部。看了还是不错的。首先里面好几处的二人场面很唯美,让人很受用。情节方面,王也真够开放的,注定要悲剧了,怎么可能不会起火,女主角长得不错。
作者: kikyou1983    时间: 2011-1-9 19:11

在書房的那段激情戲看著很有感覺啊,不過最後面的結果又點悲情
作者: lh1111    时间: 2011-1-11 17:08     标题: 先看看,不知怎么样,好的片子,要认真看。大家一同来顶。

先看看,不知怎么样,好的片子,要认真看。大家一同来顶。
作者: n8612001    时间: 2011-1-16 12:57

謝謝!
我找這一部片子已經很久了
感謝大大的分享
作者: yudeg12    时间: 2011-1-16 14:53

韩国的古装剧还是很好看的画面很唯美的,值得收藏
作者: 小鱼儿110    时间: 2011-1-18 21:46

好像看过这个片子,韩国的古装片,里面有少许漏电镜头,主角长的很美
作者: come_baby    时间: 2011-1-19 07:11

这个看过 比较唯美 给人的感觉不错 值得收场
作者: 影落    时间: 2011-1-20 01:52

不错的好片子 看看啊!!!!!!!!!
作者: lc747051902    时间: 2011-1-20 21:22

还不错
算是个半GAY片吧
虽然情色镜头偏多
但不让人觉得突兀
作者: wang1_fei    时间: 2011-1-21 10:48

韩片女主角真漂亮,不过希望内容也会好看,谢谢楼主.
作者: xsy1314512    时间: 2011-1-23 18:56

应该是高清片,感觉故事情节应该很好看,谢谢楼主了。
作者: cxzcxza    时间: 2011-1-23 20:30

= = 额。这东西,它,居然不是国产的,不厚道啊。第一眼就被骗了
作者: wk13050407437    时间: 2011-1-28 16:53

古装片吗,看着不伦不类的,呵呵
作者: lc747051902    时间: 2011-1-29 22:15

一直在想洪麟最后爱的到底是王还是王后
尤其是他临死时的眼神
作者: ggw007    时间: 2011-1-30 00:20

唯美的韩国情色三级片,韩国实行电影不分级制度后的大作啊 , 基本就是电影院看三级片了  不过女主角不好看
作者: bigtree2009    时间: 2011-1-30 13:30

韩国的古装片子简直是没法子看了,太恶心了,瞎编的东西太多没有味道
作者: zwwlww    时间: 2011-3-30 01:02

宋智孝在这部片子里脱了,而且激情戏份不少,09年看过。支持楼主分享。
作者: hw349    时间: 2011-3-30 20:30

能不能认认真真的拍几部情欲片啊,少来那么多垃圾的剧情,加过剧情就俗套了!!!
作者: wahp21    时间: 2011-3-30 21:37

我想看少儿不宜的,不知道有没有,不过之间确实发现很多好看的       没色的一样不错
作者: wanghangxyz    时间: 2011-3-31 12:14

听说这个片子有男男镜头。。不过不错  片子值得去欣赏一下
作者: lee1991624jw    时间: 2011-4-2 19:08

《霜花店》之前因被传为韩国版《色戒》而在还没有上映就牵起轩然大波,而且不仅仅因为演员们大胆出位的演绎,更主要是内容涉及敏感的伦理禁忌,其实到最后也搞不清楚洪队长到底在爱着谁?爱王吧,为何又要说出如此无情之话,爱王后吧,最后为何又要流下那后悔的泪水。或许导演根本就不想让观众搞清楚谁最终爱着谁。
作者: yuanzw    时间: 2011-4-2 23:48

很讨厌棒子,还是日本的好啊
作者: kalaqi    时间: 2011-4-3 21:46

名字不错,但为什么总让我想起新龙门客栈呢
作者: shamexidan    时间: 2011-4-3 22:14

很唯美!伦理啊皇后和臣子乱伦!不过画面挺好的
作者: ruiergyp    时间: 2011-4-15 23:03

早就看过了,但是真的值得去回味一番,多谢了哦!
作者: cy198236    时间: 2011-4-18 17:01

很不错的片子,剧情,加色情剧情,有得一看!
作者: forevertofuck    时间: 2011-4-18 18:19

韩国情色片,拍的比较唯美,值得一看,谢谢分享。
作者: tatar09    时间: 2011-4-19 03:13

此片相当不错,算是韩国历史艳情片.既有三级.又能从历史中找到原型.高丽王朝的最终灭亡和本片中的王有着直接的关系.同性恋君王.

片中的两个男主角太帅了,宋智孝的胸小了点.长得也相对一般了点.
作者: SLUBI    时间: 2011-4-19 09:15

唯美的片子,复杂的三角关系,好片要下载。
作者: 小小战争    时间: 2011-4-19 13:20     标题: 回复 1楼 的帖子

韩国每年都出一到二部唯美的情色片,都不错~很喜欢~
作者: 潇洒2008    时间: 2011-4-19 16:00

以前看过,不过我看的那个字幕有点问题,对不上,希望这个可以
作者: t418003041    时间: 2011-4-20 21:01

很截图很清晰啊,算是韩国的动作情色片么,哈哈
作者: wangzai1975    时间: 2011-4-20 22:41

讲述的高丽王的故事,有情节,有历史,真是太完美了,谢谢楼主发帖。
作者: billser    时间: 2011-4-26 21:36

最痛恨看男同片了,啥玩意呀,一点意思都没有。
作者: c983540082    时间: 2011-4-26 22:32

下来看看 :teeth :teeth
作者: c983540082    时间: 2011-4-26 22:34

下来看看 :teeth :teeth
作者: wruzu    时间: 2011-4-27 11:55

韩国情色片,拍的比较唯美,值得一看片子网上评分很高啊
作者: daitu123    时间: 2011-5-6 15:35

大爱的耽美片,喜欢王只是结局太惨了
作者: 含笑半不癫    时间: 2011-5-6 18:54

朕的男人。。。不错,床戏还是要看棒子的,嘿嘿。宋孝智脱了衣服还行,穿上衣服不好看,显老了。高丽王和总管都是帅哥啊,总管挺秀气的。
作者: aan    时间: 2011-5-6 18:55

看了一遍,王的男人和王的女的故事,比较不错。
作者: cgmz    时间: 2011-5-23 19:32

两个主角都不是很出名,以前没看过。不知道电影情节如何
作者: goage    时间: 2011-5-27 14:12

韩国地方不大,有没有可以炫耀的历史,可虚构的能力实在是强呀
作者: shanghaipc    时间: 2011-5-29 16:17

韩国的三级片比起小日本的可是好看多了,简直不在一个档次上,这部又是精品。
作者: lvyonghui0104    时间: 2011-5-31 16:13

这部片子老早就看过,内容有一点少儿不宜啊!呵呵
作者: gmygadw222    时间: 2011-6-1 17:35

这个好看,这个好看,我在迅雷上看过这部片子的。
作者: pbz    时间: 2011-6-1 18:04

很喜欢这个女主角,尤其是她拍的色即是空2
作者: s821120334    时间: 2011-6-2 01:41

这部片子还是不错的,感情很矛盾,帅男靓女。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2