标题: 报复性汉语6级试卷---词汇题 [打印本页]

作者: gameboys005    时间: 2010-12-27 22:47     标题: 报复性汉语6级试卷---词汇题

词汇(20分钟)
说明向导:这部分有30句未完成的句子。每句句子后面有四个分别标有a),B),C)和D)的选项。请选择最佳的答案然后在答题卡上相应的选项中央划一条横线。  

41.我们下课后一起去_____电脑。
a)打 B)操 C)干 D)搞
评论:其实这四个字我都用过,不过标准答案应该是a吧

42.他打_____他一巴掌。
a) 上 B)过 C)了 D着
评论:B和C都可以把,一个是过去式,一个事完成时

43.我去见了网友,然而令我失望的是,她却是个_____。
a)美女 B)恐龙 C)猩猩 D)长颈鹿
评论:按语境来说,应该是恐龙

44.齐丹那_____又进球了。
a)秃子 B)胖子 C)猴子 D)呆子
评论:契丹是地中海吧,应该选秃子

45.你在干吗_____?
a)呼 B)呀 C)呵 D)了
评论:B,C现在区分的不太多了,真为难外国人了

46.这几天论坛上怎么没人来_____了?
a)灭火 B)浇花 C)种田 D)灌水
评论:灌水,哈哈,在这个SIS论坛里要被惩罚的

47.他说得太好了,大伙儿一起_____他啊!
a)宰了 B)解决 C)顶死 D)弄死
评论:貌似那个字我不能说,不然..大家选C就好了

48.这篇文章写得很_____。
a)次 B)幽雅 C)硬朗 D)苦闷
评论:这个我不知道选啥,大家看呢

49.这考试太难了,我们请个_____吧。
a)剑士 B)枪手 C)狙击手 D)CS高手
评论:枪手,不解释,也解释不来

50.来我家,我俩_____FIFa。
a)玩弄 B)游戏 C)对殴 D)单挑  
评论:选D吧,不过我喜欢说,我俩踢实况

喜欢就点红星支持楼主哦
作者: xiaomonkey-    时间: 2010-12-27 23:05

是比较难,不过题目不够,我当年填英语空时也蛮痛苦的
作者: sdbz918    时间: 2010-12-28 08:53

呵呵如果出这些问题给老外的话。我敢保证没有几个及格的,不仔细推敲的话我还会犯迷糊呢
作者: 不是纳什    时间: 2010-12-28 08:55

这些题目应是考核老外的吧,呵,一般一般了,量太少了,笑料不够的
作者: yishengganwu    时间: 2010-12-28 10:03

我想知道的是,这个试卷是搞笑出来的还是真的6级试卷?
作者: mmloveabb2    时间: 2010-12-28 10:11

我表示毫无压力啊,不过最后一题FIFA和实况明显不是一个概念嘛~
作者: xiaolin123    时间: 2010-12-28 11:05

考老外这题已经够难的了,就是中国人,也不一定全答准确了,除了整天泡在各大论坛的人,何况是外国人呢!
作者: kls1977    时间: 2010-12-28 11:07

不错,什么时候中国能强大了,让那些老外全来学汉语,头大死他们
作者: ilovepxx    时间: 2010-12-28 12:22

因为中国人多,所以我也是觉得世界的通用语言应该是汉语而不是英语...
作者: wusi25    时间: 2010-12-28 12:54

这样的题目就该给洋鬼子们做做,想当年考英语我们也是这样!
作者: smartist    时间: 2010-12-28 13:03

想当年你考的英语题还不是汉人出的,这和楼主的没什么区别。汉人就是会整别人,还专门整什么标准答案。其实生活中哪里有什么标准答案,只要结合环境,还不就懂了?
作者: leslie41    时间: 2010-12-28 13:12

要是老外能知道打酱油是什么意思,这些题估计都不在话下了
作者: gg19880117    时间: 2010-12-28 14:04

这个需要一辈子都在中国生活的外国人才能及格啊
作者: l1987822    时间: 2010-12-28 14:27

中国的文字就是有意思啊,一个词可以有很多个意思。说话有难度
作者: supercd    时间: 2010-12-28 15:02

让老外坐坐,让他们也感受下汉语的博大精深
作者: ppchongshiwo    时间: 2010-12-28 23:06

我做了几道题后在想,如果这几道题全部答对了,能不能看到楼主的小姨子呢?
作者: jk98cm1    时间: 2010-12-28 23:23

这个对外国人来说确实很难,什么时候汉语成为全球学习的语言,让老外也来考个4、6级
作者: m4ak002    时间: 2010-12-28 23:32

看着觉得很简单啊,答案根本就是信手拈来,豪无难度。
作者: 276120676    时间: 2010-12-29 00:56

充分表现了中文的博大精深啊.笑的我内牛满面.
作者: wgbp_jwang    时间: 2011-1-1 17:21

我做一下吧,本人自认为国语水平还是可以的!
41:A
42:C
43:B
44:A
45:B
46:D
47:A
48:A
49:B
50:D
应该是不错的吧!就是秃子哪一个不怎么会!
作者: tianlanse370    时间: 2011-1-2 00:41

这个也太搞了吧,老外肯定看不懂的,
作者: 再驻鸡鸡    时间: 2011-1-5 12:55

42B和C会产生歧义的 他打他自已  是不是A呢 上有跟进 他和他分开了
44 又进球了 是不是能想怎么又进球了 齐丹进球不正常 又是不是有对比在里面 秃子没关系  选胖子 这胖子也能进球 或是呆子 选胖子和呆子哪个更好呢 这是打球 打球要灵活 呆子是不是更能给人感觉呢 不 胖子更能体现灵活
作者: 1626450    时间: 2011-1-5 13:01

说真的这些题对于老外来说还真的听难的啊(捂嘴偷笑)
作者: 841012    时间: 2011-1-5 15:45

41.我们下课后一起去(打)电脑。
评论:其他三个实在不好解释啊。

42、43跟楼主答案一样;

44.我不知道齐丹是谁,从词汇上来讲,A、B都可以吧;

45.你在干吗(呀)?
评论:“呀”才有疑问的语气在吧。

46、47跟楼主选的一样;

48.这篇文章写得很(次)。
评论:次就是一般的意思。

49、50选的跟楼主一样
作者: outsman    时间: 2011-1-5 16:55

问下笔试过了 还有没有口试 哈
作者: 她叫我小骗子    时间: 2011-1-8 08:38

这些比起我当年的英文试卷来说,简直就是太简单了。话说当年,都是扔纸图选择答案的,哈哈。
作者: yang793399    时间: 2011-1-8 08:44

这个实在是太BT了 有些我居然还打错了 看来我过不了6级了
作者: sankaideyun    时间: 2011-1-8 09:36

我靠,这果然是报复性的卷子,如果真的是这样老外可就惨了
作者: RaHIL    时间: 2011-1-8 11:33

很好笑的笑话,不错,不错,学习了
作者: 小白兔1111111    时间: 2011-1-8 12:18

认真的阅读完本贴,我有两点体会:第一,楼主你丫太搞笑了!第二,中国的语言文化博大精深!谢谢
作者: 求求你表扬我    时间: 2011-1-8 12:32

拿这个题目来考考老外,看老外怎么回答的出来。哈哈
作者: 8longlong    时间: 2011-1-8 21:12

这个考卷应该成为考外国人汉语能力的标准卷,也难为难为他们
作者: snafuhere    时间: 2011-1-12 23:04

這題目牛啊!期盼有一天,全世界大學生都要趕考這個6級
作者: young1230    时间: 2011-1-13 00:00

厉害,老外看到这样的卷子只有觉得自己的命苦了
作者: qmet    时间: 2011-1-13 01:47

网上还有个中文的GRE 那个才叫恐怖。。。呵呵
作者: crossrine    时间: 2011-1-13 17:03

老实说一句,那里面我真的没填对几个,汉语还在很博大精深,白用怎么多年了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2