标题: [动作] 杨过与小龙女 [打印本页]

作者: hurtegg    时间: 2011-1-25 16:50     标题: 杨过与小龙女

◎译  名 杨过与小龙女
◎片  名 Little Dragon Maiden
◎年  代 1983
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/幻想
◎语  言 普通话/粤语
◎字  幕 英文/简体中文
◎IMDB 评分 5.3/10 32 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0084256
◎视频尺寸 864 x 368
◎片  长 92 Min
◎导  演 华山 Shan Hua
◎主  演 张国荣 Leslie Cheung ....杨过
      翁静晶 Jing-Jing Yung ....小龙女
      陈楼 Lau Chan
      陈观泰 Kuan Tai Chen
      谷峰 Feng Ku ....Hong Qigong
      顾冠忠 Kuan-chung Ku
      林雪 Suet Lam
      罗烈 Lieh Lo
      龙天翔 Tien Hsiang Lung
      孙建 Chien Sun
      恬妮 Ni Tien
      王憾尘 Wang Han Chen
      洪新南 San Nam Hung
      黎燕珊 Yin Saan Lai
      林志泰 Chi Tai Lam
      麦飞鸿 Fei Hung Mak
      魏添财 Tim Choi Ngai

◎简  介 

影片讲述杨过在小龙女跳下绝情谷的六十年后,仍痴心地站在崖边守候,最终不见姑姑归来,便也纵身跃下万丈悬崖,但却没与心上人重逢……时光飞逝,转眼到了21世纪,转世的小龙女虽然对前世的记忆荡然无存,却依旧喜爱闲云野鹤、与世无争的生活,她出生在贫困的家庭,但一场地震却使她失去了幸福的家庭……转世后的杨过却生长在富裕家庭,在17岁之前他不记得前世与小龙女的一切情缘,直到17岁时经历一次隧道车祸后,才让他恢复了记忆,于是杨过与小龙女这对痴情男女又在21实际里再次经历一场情爱生死的劫难……

改编自金庸名著《神雕侠侣》,张国荣与翁静晶饰演杨过与小龙女。故事描述小龙女与杨过本于古墓中融洽生活;但小龙女遭尹志平迷奸,误以为失身于杨过;杨不知就里婉拒婚议,龙愤然出走。后杨与龙重逢,重提婚事,却遭黄蓉(刘雪华)劝阻……

作者: dy0831    时间: 2011-1-25 16:57

不错的片子,下来看看
作者: jxncsr    时间: 2011-1-25 18:25

居然是张国荣演的 给我印象最深的就是倩女幽魂了 想不到还演过杨过 值得一看那
作者: robinzs    时间: 2011-1-25 19:48

没想到啊,哥哥早期还演过邵氏的电影,竟然是杨小邪,有点意思,那会儿看着多么年轻且稚嫩,下这片子当怀念哥哥了
作者: longhu1998    时间: 2011-1-25 21:03

83年啊,20多年前的怀旧片,那时候我还是个孩童,撒都不懂能回味下
作者: fgxt520    时间: 2011-1-25 21:17

如果 故去的张国荣 那时候 好年轻呀
这个片子 确实有年头了
下来看看 谢谢分享。
作者: DETHMASKXC    时间: 2011-1-25 21:45

影片讲述杨过在小龙女跳下绝情谷的六十年后??

是写错了还是剧情就是那样设定的啊?
作者: lishisi    时间: 2011-1-26 09:25

话说当年的张国荣还是很年轻的时候,不知道好不好看1
作者: flying_cui    时间: 2011-1-26 10:15

83年的片子现在看起来还是那么好看耐看,而且还有张国荣!果断下之~
作者: piaoren1001    时间: 2011-1-26 10:19

居然还有张国荣演的杨过?这么古的片子哪来的?看看,记得80年代的几部神雕还是拍的很认真的
作者: cicici12    时间: 2011-1-26 10:25

难得哥哥的片子,一直以来哥哥都是心中偶像.
作者: laoka46    时间: 2011-1-26 10:42

张国荣演杨过,这太震撼了……怎么剧情介绍里还写了穿越转世什么的?不能是乱写的吧?

看截图张国荣的造型倒是蛮有杨过那股子邪劲,不过小龙女的演员没听说过啊
作者: xuda7320580    时间: 2011-1-26 11:08

哥哥竟然演过杨过,不可思议,我以为最老的杨过是刘德华呢!长见识了!
作者: xite    时间: 2011-1-26 11:23

邵氏出品的金庸大作值得好好观赏啊,原汁原味。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-1-26 12:11

太古老的香港片了,呵呵,下来看看那个时候的电影是什么样子的
作者: wycnnz    时间: 2011-1-26 13:00

好古老的电影呀,张国荣还演过这部电影?没听说呀,看看再说吧
作者: chennianlaomi    时间: 2011-1-27 09:48

很久远的记忆了 哥哥居然还拍过这样的片子 呵呵 看一看
作者: lianying123    时间: 2011-1-27 10:10

这是多老的片子啊,怎么女主角没听说过啊
作者: emzhang1    时间: 2011-1-27 13:27

非常喜欢旧电影,这部片子以前没看过,还不知道张国荣演的杨过。
作者: beswfbe    时间: 2011-1-27 14:18

电影有点老了,但回念老早的演员的演技和演员的敬业精神
作者: gowestman    时间: 2011-1-27 16:03

这个片有点意思,呵呵,张国荣还演过杨过的角色,虽然故事老套,不顾还是要支持的!
作者: laowang1    时间: 2011-1-28 23:36     标题: 不喜欢

金庸人物中最不喜欢杨过,最喜欢韦小宝和郭靖,萧峰也不错。。。。杨过的一系列 电影不看,
作者: strl    时间: 2011-1-29 00:11

支持张国荣,支持邵氏!谢谢楼主!
作者: AudiQseven    时间: 2011-1-29 12:47

这部电影以前看过,相当好看,还是我十几岁的时候呢,下来看看!
作者: tjxlx    时间: 2011-1-30 00:50

哇塞 我还以为是新片啊 没想到是哥哥的老片 以前咋没听说过?
作者: x1984g    时间: 2011-1-30 10:44

哥啊,这个还有张国荣,太惊奇了,谢谢分享!
作者: 122998590    时间: 2011-1-31 02:27

看看,记得80年代的几部神雕还是拍的很认真的
作者: wokk    时间: 2011-2-1 20:35

居然是张国荣演的 给我印象最深的就是倩女幽魂了 想不到还演过杨过 值得一看那
作者: ytxb520    时间: 2011-2-6 07:13

改编自金庸名著《神雕侠侣》,张国荣与翁静晶饰演杨过与小龙女。故事描述小龙女与杨过本于古墓中融洽生活;但小龙女遭尹志平迷奸,误以为失身于杨过;杨不知就里婉拒婚议,龙愤然出走。后杨与龙重逢,重提婚事,却遭黄蓉(刘雪华)劝阻……
作者: angei1029    时间: 2011-2-7 14:25

好老的片子啊 不过张国荣 是一亮点 怀念
作者: anubis1984    时间: 2011-2-9 23:49

这么老的电影,个人认为80年代的电影表演都特价
作者: wohecici1234    时间: 2011-2-12 13:21

这个张国荣有点太奶油啊,现在看不着了,真惋惜,
作者: 奥巴马看A片    时间: 2011-2-12 13:32

风继续吹,怀念哥哥的风光岁月,片中的人现在大概也是骨灰级的人物了。
作者: killer1    时间: 2011-2-17 07:58

哥哥居然还演过杨过!那个时候哥哥好年轻呀!支持
作者: zjnbzqalice    时间: 2011-2-17 09:28

重温一下不一样的杨过与小龙女
的故事也是一个不错的选择。
作者: rgy9412    时间: 2011-2-17 13:40

真是老的不得了的电影,不过还是小张的片子。
作者: ioubabyvox    时间: 2011-2-20 14:28

没想到啊,哥哥早期还演过邵氏的电影,竟然是杨小邪,有点意思,那会儿看着多么年轻且稚嫩,下这片子当怀念哥哥了
作者: yang810914    时间: 2011-2-20 19:20

我的天哪,这个是什么时候的片子啊,哥哥好年轻啊,水灵的很啊
作者: cdltxx    时间: 2011-2-20 20:08

看到演员阵容,没想到还有张国荣饰演的杨过,要看看了!
作者: 1320423588    时间: 2011-2-20 23:07

感觉上张国荣太忧郁了,演杨过这样桀骜的小子不太合适,呵呵,少了点英气
作者: 刀皇    时间: 2011-2-23 11:01

还有二十一世纪啊,我还以为是近几年电影上才出现穿越重生类型的呢,原来是人家邵氏一早玩厌不想玩的了,是我太落后了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2