标题: 电视剧里一看就崩溃的镜头大全 Vol.1 [打印本页]

作者: 骷髅精灵    时间: 2011-2-19 00:51     标题: 电视剧里一看就崩溃的镜头大全 Vol.1

1.吹笛或弹琴

每次看到这样的镜头就忍无可忍,特别是古装剧,100个吹笛子的男主角可能只有一个人能够按得跟上节奏,每次看他们深情款款的一边吹笛子一边放电,手指在一边乱按,实在是令人崩溃!

评论:话说现在的偶像男星有几个会那些古典乐器的

2.女主角刺男主角

这也是古装剧中出现相当多次的镜头,但是时装剧中也有,但是一般程度没有古装的彪悍。最彪悍的莫过于《飞刀问情》中林诗音刺李寻欢的那场戏,寻欢GG简直就是一血袋,血流啊流啊总是流不干净而且那把大刀,每次一看就毛骨悚然。

其实看帅哥痛苦本是我等的爱好,但是一般女主角刺男主角的原因都是弱智得让哥更加痛苦。女主角们一般智商低我也就忍了,但是为啥每一个男主角都不知道躲捏?总是站得直直的以一种幽怨的目光盯着女主角,然后被刺后狂吐血不止,怨念的倒地…

评论:导演们为了视觉效果忘了补一下医学常识了

3.是看见女主角蒙着一层透明的不能再透明的面纱装绝代佳人,然后男主角的眼睛好像高度近视了,非要到面纱被掀起来才能看清楚佳人面貌,做惊艳状。

评论:特别是女猪脚还喜欢回眸一笑,男猪脚也会惊艳得不得了

4.女主角女扮男装,我一眼就能看出是女的,胸高高的,眉毛细细的,嘴唇红红的,说话声音尖细尖细的,但是英勇机智的男主角对着女主角突然就迟钝了,分辨不出雌雄了,还说一句"这位兄台好面善啊""我从没有见过你这么俊秀的相公" 。

评论:这个桥段虽然狗血但很经典,导演要玩好了那是牛逼,可惜大多数导演都是傻逼

5.不管什么角度跌倒,男主角和女主角的嘴唇都能碰到一起。

评论:上大学那会特意研究过这个概率

6.主角多高的悬崖也跳不死,珠穆朗玛上摔下来也会平稳落地。然后失忆,再被某MM照顾,并且日久生情。跳下去永远也死不了的悬崖……

评论:貌似如果武侠小说,跳悬崖不死多半还会获得秘籍

7.主角掉到洞里或者山谷里,会意外地获得武功秘籍。

评论:被我上面猜中了。其实猪脚走到哪,都可以获得秘籍哈哈

8.误会出现了,一个对另一个(一般是男主角和女主角)

"你听我解释!""你听我说!"

"我不听!不听!不听!!"

以下重复N次……MD!有那重复的时间早解释完了!

评论:我想起了琼瑶剧。。台词绝对喷饭。

9.主角一个人单挑一群杂兵,但每次杂兵都很有道德的一个个上去挨打,等着挨打的其他杂兵就在后边晃啊晃。看到那些晃的人我都想一锅铲拍下去……

评论:同意。。。基本都是一个一个上去挨揍。。。没有一起上去的时候

10.大配被奸人谋害,临死前要告知男主角奸人的名字:杀我的人是……是……然后就吐血闭眼蹬腿了……(记得射雕里的南希仁么,死在桃花岛的时候,用手写"杀人者是……""杨康"总共就俩字,前面四个字全白写了。)

评论:嗯。。包青天电视剧里常用这个桥段。。。
作者: 炎火    时间: 2011-2-21 00:27

1.现在演技好,才艺也好的演员越来越少了,最多只是会弹几下吉它!
2.外国就有很多穿帮镜头,例如碟中碟3,救阿汤哥的时候,她老婆还是个护士,还错了!不过,中国的有点更离谱,导演导的时候,应该多注意真实性!这样中国电影才能挤身世界前列!
3.这一条是为了排电视给你一种效果,但在我看来表现力不怎么地
4.这个问题不我也很奇怪,我也一直在想以前古代的人,为什么分不出女扮男装呢,难道女的真的都整容了,那胸呢,就算再用布缠,也会突起一部分啊,除非是飞机场
5.这个我补充一句,有的情侣死前还能亲个嘴
6.主角怎么都死不了,配角放个屁都能被嘣死
7.这个要是没秘籍,以后主角怎么在江湖上飘,难到天天挨刀也不死
8.废话是言情电视剧主要的卖点之一,比如说还珠格格,总是那么多感慨
9.也有一起上去的,只不过会死得更惨,一般都是被盖世神功的内力,直接震死!
10.下次导演再拍这样戏的时候,应该多征求观众的意见,看看是不是直接让配角死了算了
作者: rankk163    时间: 2011-2-21 04:43

沒錯。。。
現在很多電視劇也還這樣演。。。
真是受不了耶。。。
作者: zhichitianya    时间: 2011-2-21 07:18

呵呵,说的还真对,一看到跳崖的就知道基本上都死不了。
作者: zhangyi215    时间: 2011-2-21 08:55

我看古装电视剧觉得最狗血的是,女主角明明弹得是古筝,但是弹出来的声音居然是琵琶的声音。
作者: 狗狗爱老鼠123    时间: 2011-2-21 09:51

这种桥段屡试不爽啊,最近热播的穿越剧,宫,不就这样吗
作者: kof000720    时间: 2011-2-21 09:56

1.知足吧拿有全能的明星
2.这我到是很赞同.有些刀把人给砍死了刀身上一滴血都没见着.难道是传说的饮血倒
作者: fuck22fuck    时间: 2011-2-21 10:04

哈,跟你感觉差不多!尤其是第一条,每次看到这场面的时候,心里就暗自不爽,手指头乱按个什么劲呢?
作者: shonsy217    时间: 2011-2-21 12:54

中国的片拍的太烂,现在基本上都不看,看欧美的
作者: clarkmmct    时间: 2011-2-21 13:48

所以拍电影电视就应该跟写小说一样力求创新,不要老用那些看着恶心人的桥断
作者: dsf4508    时间: 2011-2-21 14:06

说的很有道理,现在的电视剧太粗糙了
作者: 297043622    时间: 2011-2-21 14:09

都是模式化的东西了,导演都是这样拍的,没有一点新意
作者: liufang822    时间: 2011-2-21 14:15

电视剧剧本不这么写,一部电视一下子就玩了,人家怎么赚钱?
作者: zwei156    时间: 2011-2-21 14:16

每次看到这场面的时候,心里就暗自不爽,手指头乱按个什么劲呢?
作者: Javeking    时间: 2011-2-21 14:50

是啊  现在这电视剧 真的太浮躁的  古装电视剧的经典语句 岂有此理!
作者: stkgd    时间: 2011-2-21 18:53

有时候啊,觉得电视剧里拍的东西不是假,而是被人用滥了,而觉得假。
作者: shift0002    时间: 2011-2-21 18:55

既然是拍电视剧,那能照顾到的方面肯定有限的,我们应该以欣赏的角度去看嘛。
作者: i.04    时间: 2011-2-21 18:58

电视剧电影本来就是假的 就不要这么计较了 都只是混饭吃的
作者: ninjatao    时间: 2011-2-22 09:18

杀人者XX这个段子真是不知道是哪位大牛留下的,生生被用成白痴了
作者: 洗衣服    时间: 2011-2-22 09:21

现在的电影连续剧越来越白痴了,尤其是打仗的影片,一点也不符合实际。怪不得喜欢看国外的电影。
作者: zhl787801    时间: 2011-2-22 09:54

中国的导演越来越弱智,希望不要把观众也变成弱智。
作者: hongkong777    时间: 2011-2-22 11:23

说的太对了,我现在基本不看国产的影视。
作者: xingganyi    时间: 2011-2-22 11:28

话说,平时都对这些没什么感觉,刚才看了你的,说实话,我承认我笑了
作者: kunsheng2007    时间: 2011-2-22 12:36

的确是这样,现在的编剧也就会那么点招式,看一眼开头,马上猜到结尾
作者: wenxi119    时间: 2011-2-22 12:41

电视剧就讲究短平快,一天拍一集,哪有什么时间研究这些。最搞笑的是,片中人跳一下,就几千公里,比骑马都快。
作者: qsq12321    时间: 2011-2-22 14:00

碰到女扮男装的要是直接说穿了以后怎么能光明正大的吃人家豆腐呢,就是因为好多段落太经典,所以就要不断的抄袭啊
作者: maobangu    时间: 2011-2-22 14:51

就这样才经典,才有悬念,才能引起人们往下看的欲望。
作者: www18    时间: 2011-2-22 15:13

内地电视剧基本不看,特别是古装,言情,清宫剧都是脑残。
作者: ddt1887    时间: 2011-2-22 15:29

N久不看电视剧了....对这些没啥感觉...
作者: xiaotshi    时间: 2011-2-22 15:41

没办法电视剧的成本比电影低多了啊,要是按电影那样来部电视剧能赚回本钱吗
作者: zyr6506    时间: 2011-2-22 15:53

好人中枪后尚能连开数枪,击毙仇人,最后在女人的怀抱中安然死去;坏人往往一枪致命,无力举枪再战。
作者: sunnyam    时间: 2011-2-22 16:04

9.主角一个人单挑一群杂兵,但每次杂兵都很有道德的一个个上去挨打,等着挨打的其他杂兵就在后边晃啊晃。看到那些晃的人我都想一锅铲拍下去……
这个是最牛的
作者: prolovesa    时间: 2011-2-22 17:27

看83射雕,杨康7月15开丐帮大会,又是去铁掌帮,又是去牛家村,结果来回速度快的,跟坐飞机去的一样。
作者: 秦殇    时间: 2011-2-22 17:40

只能说现在人们对精神文明建设的要求越来越高了!
作者: zjwsys    时间: 2011-2-22 17:46

只是看电视而已,不要太认真了,哈哈,你不能要求太多了
作者: zy19800903zy    时间: 2011-2-22 18:56

电影和电视剧就是这样的,崩溃的镜头真的是太多了。
作者: wshzgr    时间: 2011-2-22 20:29

看来总结的还是不错啊,有些确实很常见啊!
作者: 小说£呆子    时间: 2011-2-22 20:42

最搞笑的我觉得楼主还没有说出来:1,清朝的电视剧经常有女扮男装,不说胸部,但是清朝的男人是没有鬓发的,就是太阳穴那儿,结果男猪脚还绝对认不出来。2,现代剧,有人受伤了,第一时间并不是找医生或者送医院,而是凄凄惨惨的煽情,然后不治而亡。3.偶像剧,有什么误会几乎都解释不清,每次要解释的时候总会遇到各种意外,或者更狗血的,女主角出现的时候女配角总会很巧合的倒在男主角怀里
作者: stepsnow1    时间: 2011-2-22 20:55

哎,很多连续剧,特别是古装剧,那个导演就是一个脑残!
作者: ytjwsy    时间: 2011-2-22 21:55

所谓无巧不成书,艺术作品用些有意为之的桥段是很正常的,不过有限的几个没完没了用就过分了。
作者: johnne    时间: 2011-2-22 22:11

哎。现在人电视看的太多了,桥断都滚瓜烂熟了,很难有新意的。
作者: yhj23456    时间: 2011-2-22 22:19

这种桥段屡试不爽啊,千篇一律根本就没有什么创意啊!
作者: skoda408    时间: 2011-2-22 22:29

现在的电视越来越 套路话了 听说只要把框架写好 然后填不同的名字 或者内容 可以做成不同的电视 唉
作者: 飞驰的蜗牛    时间: 2011-2-22 22:34

说的是真对啊 现在的导演在这方面总是没有突破 跟一个模子印出来的似的 看着都生气
作者: kankandaye    时间: 2011-2-23 13:56

总结的非常全面哈,现在的电视剧全部都是靠这些贯穿的,不然没办法接着演下去了
作者: ly9979    时间: 2011-2-23 14:30

一般主角都是不会那么容易死的,可究竟为什么没有死,剧情里是不会说明的!一切就那么神奇!
作者: liumang1982    时间: 2011-2-23 20:14

说得很有道理,我也很有同感,连续剧就是这样,一点小是也要播好几集。。
作者: qian_joe    时间: 2011-2-23 20:44

总结的好全面啊,尤其是那个女扮男装的桥段,除非是让春哥、曾哥去演,不然谁认不出来啊。
作者: telescopic    时间: 2011-2-23 20:58

国内的片子太烂了,穿帮一大堆啊,我现在基本不看了
作者: 野蛮仔    时间: 2011-2-25 23:47

只能说现在人们对精神文明建设的要求越来越高了!
作者: 天之使    时间: 2011-2-26 00:25

貌似这篇文章不是原创的额 我很早的时候在其他地方看到过
作者: 348346427    时间: 2011-2-26 03:25

大多数电视剧里都有这些狗血的桥段,偏偏喜欢看的人还很多,这是拍电视剧的人无知还是观众无知呢!
作者: xtaelv    时间: 2011-2-26 05:59

对中国的这些导演、演员彻底无语了。很少看电影、电视!
作者: 胡子磐    时间: 2011-2-26 07:39

有些已经看过了,不过还是感谢楼主,继续努力!
作者: zldcolin    时间: 2011-2-26 13:19

有个朋友懂点乐器,会吹萧,我们一聚会就调侃他及他老婆.
作者: yueyelanghao    时间: 2011-2-26 13:26

电视电影拍的是一种憧憬,因为大多情况下都不存在,因为得不到所以要得到。
作者: temeshe    时间: 2011-2-26 14:04

现在的很多电视都是这样了,基本人看前面就知道后面会发生什么事情。
作者: longinus123    时间: 2011-2-26 14:52

第八个出现的很多,尤其是琼瑶剧,情深深雨蒙蒙里面的那段真是要把隔夜饭都吐出来了
作者: cs410538935    时间: 2011-2-26 16:30

不怎么喜欢看电视剧,电视剧好弱智,有人说可以降低智力 嫌自己太聪明的可以去看
作者: twm100    时间: 2011-2-26 16:54

这些也算是中国特色了,现在基本不看国产片,看个开头基本上整个剧本都知道了
作者: 她叫我小骗子    时间: 2011-2-26 19:58

没错。大多数的国产剧我都不看。看了会吐的,简直太恶心了。
作者: 49189860    时间: 2011-3-18 13:35

这篇文章完整的标题叫做:大家8一8古装戏中你一眼看见就崩溃的镜头
作者: hubaw0    时间: 2011-3-18 14:01

咱也不知道现在的这些导演是不是都潜规则多了,脑子都不好用了,拍的那片时要多垃圾有多垃圾。前几天看了个据说是收视率挺高的个片,猪脚骑着马追土匪去救女人,到跟前了都下马了拔刀了出脚了,那些土匪是没听见没看见,还大吃一惊的转个身子,问题是猪脚拿个菜刀,土匪拿的是枪,还让他给劈了好几个。最后匪头一脚把他踢飞了,众匪把他制服,有事千篇一律的桥段,让你女的看这怎么杀男猪脚,唉,我想现在幼儿园的孩子要是当导演都比这些玩意强多了。
作者: godblessyouo    时间: 2011-3-18 20:55

绝对的,跳崖的都是主角,死了的话,下面还哄鬼去啊
作者: yexiaowen    时间: 2011-3-18 21:38

演戏需要的就是冲突和戏剧性,不要觉得俗,俗才说明被广大人民接受。
作者: 471508    时间: 2011-3-18 23:56

还有就是 死不了的女主角,经典作品:十面埋伏,哎,现在想起那部电影,果然极品,不过当时的票房倒是挺高的
作者: mys6150    时间: 2011-3-19 00:05

这是常见的情况,只是欣赏而已,抱有平常心就好,真正的好导演太少了
作者: 75964583    时间: 2011-3-19 00:19

中国人本来就强悍 各种激素毒品吃的无数 自然是不那么容易死的
作者: Donaire    时间: 2011-3-19 00:53

忘记说高手大战杀死对方不是目的.弄饭小摊小贩才是目标,万年不改的表现手法- -
作者: szsfqz    时间: 2011-3-19 08:46

现在的古装剧不喜欢看,太烂了!就像小孩过家家。也分不清是哪个朝代的。
作者: xiaobai524    时间: 2011-3-19 09:03

国产的和港台的电视剧一般都是先拍完然后卖给电视台,电视台每天连着播,除非是太烂了才会停播。
欧美和日韩的电视剧一般是每周播出一到两集,然后看收视率再决定是否继续拍摄。
相比之下国内的电视剧大多都是粗制滥造的,国内电视台基本不怎么播国外的电视剧。所以国产的烂片不怕卖不出去。
作者: qujiawan    时间: 2011-3-19 09:08

这都习以为常了,我都不怎么看电视了,特别是一看到偶像剧,怎一恶心了得,,
作者: Venzenz    时间: 2011-3-19 09:22

楼主好精辟的总结 尽管不怎么看电视剧 不过这些桥段还是知道的 每次电影出完大家都喜欢找穿帮 呵呵 吐槽一种生活态度嘛
作者: heavenam    时间: 2011-3-19 10:34

大哥,如果每樣東西都要求合情合理,那我奉勸你別再看戯啦!
作者: chen_1986    时间: 2011-3-19 11:13

几乎不看国厂的电视剧,各个都非常的假,看了开头就知道结尾
作者: linchaooo    时间: 2011-3-19 13:54

1、要是吹箫就好了,不要吹笛子了,呵呵
2、怪就怪那些脑残编剧,老是这个桥段,女刺男
3、男人吗就喜欢朦胧的美,要是全脱光了,就没有幻想了
4、这个使我想起来白娘子里面的许仙,叶童扮演的,刚开始真不习惯
5、这个桥段在TVB里面都有,特别是男女双方必须是死对头
6、如果主角死光了,还有连续剧的概念吗
7、呵呵,其实我们小时候看到这些武侠的,也希望男主角一夜获得武功秘籍
8、不说这么多话,哪来的100集,200集
9、现实生活中一窝废物式的狂扁,电视就是电视
10、这就是所谓的悬疑吗?太脑残了吧,看了以上的对编剧脑残的认识又加深了
作者: zzjh001    时间: 2011-3-20 22:25

看电视剧或者电影嘛,大家也只是找个消磨时间的方式而已,不要太较真,要不有几部影视作品是经得起推敲的呢?
作者: 暗刃    时间: 2011-3-21 10:54

其实如果你把金庸和古龙的小说都看一遍就会发现里面的男猪脚,不是背负着化解不了的深仇大恨,就是有着剪不断理还乱的儿女情长,要不就是有这民族大义,一点新意都没有。所以《鹿鼎记》才会成为金庸先生最喜爱的作品。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
作者: meng3g    时间: 2011-3-21 12:37

嗯,都是说的香港的电影吧,酸到死,我不听我不听,不听去你吗的
作者: wyh2565099    时间: 2011-3-25 05:10

说的都挺实在,我也很讨厌国产剧里面的那些情景,不过这几年好多了,拍摄手法和效果都很好了,记得小时候最讨厌的就是古装剧里面刀和剑还没碰到就发出的声音
作者: 女校先生    时间: 2011-3-25 06:45

不喜欢看古装剧的原因就是,在开打,尤其是偷袭之前总爱叫一声,不知道是图了什么,可惜现在的好多都市现代片也开始这么搞了。
作者: wacyy    时间: 2011-3-25 06:57

呵呵,楼主总结很到位的哈,想想男主角还真是那么回事
作者: fangniuwa001    时间: 2011-3-25 09:32

都是些粗制滥造,蒙骗观众的东西,有什么好看的
作者: niuniu4444    时间: 2011-3-25 10:58

同意,我就奇怪了一群人打一个,哪怕是拿石头扔也仍趴下了啊。就在后面比划,一个倒了一个上,看着就郁闷
作者: kunsheng2007    时间: 2011-3-25 11:20

以前我还为这些镜头愤怒,现在已经很平淡了,他可以拍,我可以选择不看
作者: liumei0012    时间: 2011-3-25 12:45

我看也是,怎么就分辨不出男扮女装呢,男主角都有近视?
作者: 枫叶缘起    时间: 2011-3-25 13:04

算了,你就将就着看吧,这年头,是吧。。。。。。。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2