标题: [动作] 盲井 [打印本页]

作者: yitoulang    时间: 2011-3-19 19:47     标题: 盲井

◆译  名:盲井
◆原  名:Blind Shaft
◆年  代:2003
◆国  家:中国/德国
◆类  型:剧情
◆语  言:国语
◆字  幕:中文
◆评  分:7.4/10 (568 votes)
◆文件格式:DVD-MKV
◆视频尺寸:800 x 432
◆文件大小:1CD 355MB
◆片  长:92 Mins
◆导  演:李杨
◆演  员:李易祥
      王双宝
      王保强
◆简  介:
  影片根据刘庆邦的小说《神木》改编,该小说曾荣获2002年老舍文学奖。影片讲述了一个发生在矿区的故事,两个生活在矿区的闲人靠害人赚钱,他们先是将打工者诱骗到矿区,然后将打工者害死在矿井下,并制造事故假象,再作为死者家属向矿主索要赔偿,他们一次次得手,金钱似乎已经让两人的丧尽了天良……但在一个小男孩成为他们的目标之后,其中一个谋杀者的感情发生了变化,在施害与保护之间他难以取舍,最后自杀在深深的矿井下。
幕后制作
  这是一个关于人性的故事,一方人性的“盲井”。导演几乎是用记录片的形式去表现了电影故事,完全的方言对白,真实的小煤矿背景,演员的演技也几乎到达了登峰造极的程度,以至于完全看不出表演的痕迹,本色得无可挑剔。看似粗糙的电影,一旦仔细观察,就不难体会得到导演的细腻之处。该片在第53届柏林国际电影上曾获得了“艺术贡献银熊奖”之后,还在美国纽约Tribeca国际电影节上获得获得最佳故事片奖奖。
花絮
·剧组在一个小煤矿里拍戏,条件极其艰苦危险。地底下的小煤洞里没有任何支柱,有一回,他们在地下连续工作了二十多个小时,上来两个小时之后,煤洞就塌方了……
·影片获得国际大奖之后,李杨在接受记者越洋采访时说:“获奖多少有些意外,自己的电影处女作能得到这样的荣誉,对我精神上是一种极大的鼓励。”
·扮演那个良心未泯的杀人犯的主演李易祥,为了拍这个戏,不洗头不洗澡,不单单是外表,就连神态动作都变了。他回到北京时,他的女朋友看着他都害怕,说:“你怎么一点都不象原来的你了。”
·电影拍摄前,当憨头憨脑的王宝强获知自己被选中饰演《盲井》中的男主角时,曾怯怯地走到李杨身边,红着脸说:“我长得不好,脸上还有好多雀斑。”李杨一听乐了,拍着他的肩膀说:“我看中的就是这种原生态的味道。”正是凭借在此片中的本色演出,王宝强摘得当年金马奖的最佳新人奖,并在接下来的《天下无贼》中,以“傻根”形象,迅速红遍全国。
精彩对白
吃饭就得拉屎,下井就可能死。
中国什么都缺,就是不缺人。
这些货一来,不花上十几二十万,打发不了。

作者: 雨夜一梦    时间: 2011-3-19 19:57

王宝强就是凭这个片被士兵突击导演选中的,他还凭这个片得到了金马奖最佳新人奖的奖杯,很早以前就听说过这个电影,可惜从来没看过,收了谢谢楼主
作者: ggyy218    时间: 2011-3-19 20:10

这封面整的  很好的故事 被封面毁了  很好的片子 值得一看 讨厌这个封面
作者: fnhw1209    时间: 2011-3-19 20:37

老片子了,很不错,当时王宝强还不出名呢!
作者: lingshuai000    时间: 2011-3-19 21:33

真是没想到啊,王宝强还拍过这样的片子呢,谢谢了
作者: lemont    时间: 2011-3-19 21:34

许三多年轻的时候还挺帅气的、以前不晓得啊·
作者: mingwoo999    时间: 2011-3-19 21:38

傻根太有福气了,这片必须得下,难得一见的场面啊
作者: 《飞翔》    时间: 2011-3-19 21:58

王宝强的第一部电影,呵呵!下来看看他的处女作!
作者: zj5676    时间: 2011-3-19 22:15

不知道这个版本的卖淫女有没有漏点,下来看看
作者: hitking    时间: 2011-3-19 22:32

这个还是很不错的
很真实,现实的社会就是人吃人
尤其王宝强的表演很好玩
感谢lz大大的分享
作者: 小虞    时间: 2011-3-19 23:18

lz辛苦啊~~~~~回帖是种美德~~~~我爱这种美德~~~~
作者: litchi    时间: 2011-3-19 23:33

此片深刻反映了农民工的生活,民生问题不容忽视,共创和谐社会,刻不容缓
作者: micyjiang    时间: 2011-3-19 23:57

人生就是这样的无奈!现在都成王大腕拉再也不会拍这种咯,成收藏品了
作者: 911wbf    时间: 2011-3-20 00:26

原来王宝祥还演过这类片子,这么就这么孤陋寡闻啊。
作者: 丝魅1986    时间: 2011-3-20 00:35

真羡慕顺溜啊 哈哈,那时的他是多么年轻啊,看上去像156岁。
作者: jxncsr    时间: 2011-3-20 03:44

哇靠 原来宝强也是靠露点才上路的?! 这部片子一定要看
作者: canber123    时间: 2011-3-20 06:54

good story to refect social crime, thank you
作者: hanbinhot    时间: 2011-3-20 08:35

看过王宝强的这部电影还是在他不出名的时候了
作者: yunb911    时间: 2011-3-20 09:24

早就看过了,版本不是太清晰的,谁有高版本的啊
作者: wfchg1    时间: 2011-3-20 10:43

看过这个片子,有个女的露点,挺诱人的,可惜场景不够多
作者: 洗风白马    时间: 2011-3-20 11:04

写实主义题材,深刻地揭露了社会上的问题,正因为如此,导演才敢挑选王宝强这个新兵蛋子来演出,
     毕竟找明星是拍不出来的.
作者: tvbs888    时间: 2011-3-20 11:27

这部片子让王宝强被众多导演关注从而走向成名之路,不过可惜不是高清的。谢谢分享。
作者: 33672067    时间: 2011-3-20 12:56

王宝强的第一部电影?处女作?卖淫女有没有漏点,下来看看
作者: xiangtianqianli    时间: 2011-3-20 14:46

这部电影我看过是王宝强没成名前排的电影,他的表演很青涩没么亮点
作者: atonce    时间: 2011-3-20 15:50

片子不是最新但是拍的很现实很真,身临其境,比主旋律经看
作者: martinandi    时间: 2011-3-20 16:05

这部片具有现实主义的讽刺意味,
虽然被封杀了很久,
不过终于还是有解封的时候。
作者: yuniko11240    时间: 2011-3-20 16:46

老早以前看过这可是中国的禁片
作者: dulex    时间: 2011-3-20 16:59

嘿嘿,,宝强居然以前也有这样的片子,人要出名不容易呀
作者: alskdj2003    时间: 2011-3-21 01:03     标题: 回复 1楼 的帖子

才知道这是禁片,还有王宝强?十分期待,这类反应真实社会的片子太少
作者: 399187710    时间: 2011-3-21 01:21

太感谢楼主无私提供此片了,我可是期待此片已久了,赶紧下载欣赏~小弟提醒各位狼友可别错过了此片,这可是今年来难得的国产剧情片~该片所描述的内容很真实的反应了该行业的某些潜规则!值得欣赏
作者: zmpa    时间: 2011-3-21 12:09

这个片子拍的比较真实啊,看后让人感触很多谢谢发片了
作者: dl_712    时间: 2011-3-21 20:04

我靠 傻更也拍过三级片!这个一定要看看!
作者: ppc755    时间: 2011-3-21 20:18

很早就听说这个片了,一直没有下到过没想到这里看见了。
作者: rammstein1122    时间: 2011-3-21 20:58

王宝强嘿嘿出道还挺早呀 那个真是他吗 看来伦理电影还真能把人给惯坏了
作者: fengh1986    时间: 2011-3-21 21:10

对人性做了很深的探究,反映了中国的现实,是部好电影
作者: pwgdlb    时间: 2011-3-21 21:33

好像是王宝强的早期影片,非常经典的老片啊!~~~~~~~~~~~
作者: ggdjj    时间: 2011-3-21 22:29

看过很久了,内容很实在,封面很暧昧,大家不要被迷惑了喔!
作者: 射日狼    时间: 2011-3-22 00:21

演这个片子的时候王宝强还没红呢,现在回顾一下
作者: noppy    时间: 2011-3-22 07:40

文艺片吧 等商业片看够了再来看看这部。。
作者: 老猪肥    时间: 2011-3-22 11:02

这片子听说过很久了,虽然不是很喜欢王宝强所有电影都一个傻样,一直没突破。不过倒要看看他是怎样演这部处女作的!
作者: djaqz    时间: 2011-3-22 19:08

要不好看啊,下来看看。
作者: 03020300    时间: 2011-3-22 19:28

王宝强的三级片  很经典哦  那几个女演员  看起来好像演的就是她们真是的职业
作者: yang810914    时间: 2011-3-22 19:33

谢谢了,很早听过这个片子一直找不到合适的机会看,现在看来别有味道。王宝强的青涩现在基本上不见了
作者: liumangking    时间: 2011-3-22 19:35

很不错的电影,上大学时看的,属于禁片吧,很值得看。
作者: 悍匪本色    时间: 2011-3-22 19:53

片子有点老,下了也是为了王宝强这人而去..
作者: hearyjiang    时间: 2011-3-22 19:54

王宝强的第一部电影,呵呵!王宝强的表演很好玩
作者: xing_zou    时间: 2011-3-22 19:57

下来看看,王宝强不是以天下无贼出名的吗?
作者: edguy1988    时间: 2011-3-22 20:15

很好的电影,反应人性和社会的黑暗……值得一看
作者: 红楼一梦    时间: 2011-3-23 01:41

我记得应该是王宝强因为这部影片才被冯小刚选中,一楼的说错了
作者: 震哥    时间: 2011-3-23 03:50

盲井这部老片的出镜率怎么高就是因为王宝强这个演员
作者: berk    时间: 2011-3-23 08:05

这部电影给人的感觉就是真实已经朴实。看了好多遍了,每次看完都会思考好久。推荐大家看看,想想。
作者: jackyjone    时间: 2011-3-23 08:33

王宝强居然还有这样的影片,出乎意料,真是稀奇,下载看看吧,谢谢楼主。
作者: 购物儒雅    时间: 2011-3-23 08:50

实在是给力。王宝强现形了,真是金钱为上。呵呵。感谢发片
作者: 日行千里    时间: 2011-3-23 09:23

看样子新人不脱成不了名呀,呵呵,这个王宝强也不例外呀,
作者: dingzhicheng    时间: 2011-3-23 09:26

感谢楼主啊,这部片子还真没看过呢,是一部值得一看的好片
作者: anne366    时间: 2011-3-23 09:41

和王宝强一起做的那个妓女超美,很有意义的片子。
作者: 姓下名流    时间: 2011-3-23 13:35

宝强哥那张截图太搞了,他就不能有点突破嘛,都是这种角色,本色出演啊
作者: walter2007    时间: 2011-3-23 14:06

这封面整的  很好的故事 被封面毁了  很好的片子 值得一看 讨厌这个封面
作者: walter2007    时间: 2011-3-23 14:07

傻根太有福气了,这片必须得下,难得一见的场面啊
作者: walter2007    时间: 2011-3-23 14:08

他还凭这个片得到了金马奖最佳新人奖的奖杯,很早以前就听说过这个电影,可惜从来没看过,收了谢谢楼主
作者: lgwacw    时间: 2011-3-23 14:23

王宝强也挺有眼福的 那时候年纪还不大吧 下来看看 谢谢楼主共享
作者: 1323058131    时间: 2011-3-23 14:37

唉,直击人性的电影,还没看过,下来看看,支持楼主了,宝强的先前之作
作者: 雅马哈123    时间: 2011-3-23 15:33

民工也是男人啊,他们也有需要啊,能够理解他们找小姐
作者: 雅马哈123    时间: 2011-3-23 15:34

感谢中国工作在一线的性工作服务人员,她们是中低层男人的知心姐姐
作者: 经纬1109    时间: 2011-3-26 12:28     标题: 贴近现实的影视

这是我看过王宝强最早的影视片,这部片我看过的,贴近现实!
作者: 8085001    时间: 2011-3-26 23:18     标题: 回复 1楼 的帖子

宫廷里德生活实在是演的太少了。特别是秘密的生活。这个我收下了谢谢老兄了
作者: 那年那月那天    时间: 2011-3-26 23:36

第一次是从同事那儿拷的,回去看觉得很不错,尤其是最后人性的复苏让我唏嘘不已。真是一部好片子,揭示现实生活丑陋的一面同时,却还是给了人一点希望。王宝强在里面的本色演出很不错,那个叫小红的小姐很赞,那段很撩人,露点很自然,比起之前那段找小姐的情节镜头好多了……嘿嘿,便宜了王宝强。
作者: tchinlian    时间: 2011-3-26 23:44

this chinese movie story is good.
chinese always censored this type of movie.
good improvement for chinese movie.
thank you so much.
作者: xiaoxia1220    时间: 2011-3-27 00:24

王宝强也拍3级片,看不出来,怎么老实的人也拍,谢谢楼主
作者: oscarmao    时间: 2011-3-27 11:17

据说是王宝强的解禁片,可能其中有少儿不宜的镜头,下载看看!
作者: limitabcd    时间: 2011-3-27 11:49

一直想看的一部片子,感觉非常不错的,非常感谢楼主
作者: 5813445    时间: 2011-3-27 12:43

王保强成名前的小制作?他开始受关注不是从天下无贼开始的吗?这又是哪冒出来的,下来看看
作者: shuping1    时间: 2011-3-27 12:47

王宝强还有这个呀,很好玩,还以为很老实呢
作者: zhongsou2830    时间: 2011-3-27 13:07

《电影》杂志评出的2003年全球十佳影片中,《盲井》排名第二,但一直没有获得内地公映的机会

这次可以下来欣赏下 ,还是非常感谢楼主
作者: aan    时间: 2011-3-27 14:34

还是原著小说来得到位,小说作者长期在煤炭工作,对矿井生活颇有感触。
作者: 孙家猫少    时间: 2011-3-27 14:50

我都不知道王宝强还有这个片子啊 好像不错支持
作者: 747160291    时间: 2011-3-27 14:54

王宝强的早期作品,表演得很一般,刚出道的缘故。
作者: yesehuilan    时间: 2011-3-27 18:37

我靠!早就看过这部片子,开始里面刺激的内容全被删过了,看楼主的图片才知道这么有料!重新下载了,感谢楼主!
作者: sam97    时间: 2011-3-27 19:11

原来还有这个电影啊,那是要下来看看的,应该不错
作者: jojozhu    时间: 2011-3-27 19:29

只对那段小姐调戏王宝强感兴趣,觉得那个女人好漂亮,好性感
作者: uti2008    时间: 2011-3-27 19:34

封面和故事本身真的不配套!
另外,故事的结尾也不好,如果能加上王宝强把二叔的死亡赔偿送给二叔老家的家人就完美了。这样的结尾感觉二叔死的有点凄凉。看后心冷冷的!
作者: zqf3725    时间: 2011-3-28 00:59

看介绍的话还很是不错,这部影片至少得奖了。
作者: 121240948    时间: 2011-3-28 15:51

这个片子很经典的,碰到王宝强还是在开封火车站拍的,很经典
作者: 575885766    时间: 2011-3-28 19:26

王宝强的三级片啊 !不错 下来瞧瞧~!!
作者: 程水源    时间: 2011-3-28 19:28

哈哈,去年剛看了這部電影,很真實的反應了當代社會煤礦工業的黑暗啊,另外那個為藝術獻身的姐姐很性感啊
作者: jingwt121    时间: 2011-3-29 13:06

哈哈,原来王宝强也拍过四级片啊,没看出来,憨厚的傻根。
作者: madmoon88    时间: 2011-3-29 13:38

上次有人截图给我说这是王宝强 我一看还真是 当时就记住这片子了 有空瞧瞧
作者: sp23    时间: 2011-3-30 19:22

这部片子里的王宝强还很小呢,片子很写实,有力度!
作者: hw349    时间: 2011-3-30 20:10

来晚了啊,种子都没啦~~ 拜托再传一次啊
作者: wangke1945    时间: 2011-3-30 20:20

感谢楼主分享啊 真是好片!一直想看!谢谢!
作者: acrw06    时间: 2011-4-1 01:13

听说已久,但是一直没什么机会看到啊~这下可算找到了~谢谢楼主分享~
作者: antszyf    时间: 2011-4-1 13:45

感觉咋个想三级片了,王宝强也就剩条内裤了嘛。
作者: zoe11111    时间: 2011-4-1 13:54

王宝强成名作终于找到了。 高清版本的
作者: hbyuanlin    时间: 2011-4-1 14:53

傻根王宝强也有镜头的,人啊不要生在福中不知福!
作者: 121240948    时间: 2011-4-3 11:37

傻根王宝强的处子做,看这个电影的时候是在大学上学的时候,好多场景也是在开封火车站拍的
作者: 按理着迷    时间: 2011-4-3 12:00

事实上这部电影叙述的不是故事,而是事实。,直到现在,山西地区还经常发生类似案件。
作者: wyylzg    时间: 2011-4-3 21:56

王宝强这小子自从演了个天下无贼,就火起来了,。
作者: zwwlww    时间: 2011-4-3 22:14

这部片子早就听过介绍,可一直没看过,反映的是黑煤矿的黑暗。好片子,一定要支持。
作者: cf344364642    时间: 2011-4-4 00:24

这才是王宝强的成名之作呀,找了很久了 。
作者: haizifei000    时间: 2011-4-4 11:18

现实主义题材的电影 如此的真切 支持一下!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2