标题: [交流] 谁懂电脑,看看是怎么了。 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-3-20 17:13     标题: 谁懂电脑,看看是怎么了。

去年,我在家附近网吧找了一个网管帮我重新装系统,然后呢,去年小满的时候,又让他给装了一次,一键恢复什么的……这次他是带他女朋友来的,后来知道他女朋友是我老乡,离的还不远,每次装我都很客气,给他们辛苦费,请他们吃东西,昨天晚上,我隐身,加了很久的QQ,从来不聊天,他突然发QQ过来,说“乖乖,你在干嘛?”

吓了我一跳,就说挂着,没做什么,你应该叫我姐姐,然后我发了一个流汗的表情,他却说,你还没有离开茶坊啊?这次把我吓到了,我感觉他可以知道我在上什么网站,太可怕了,我只好说,你女朋友呢?他说飞了,还问我看见没有,我说就一面之缘,没有什么交结,他就嘿嘿的笑,然后又抓了一个图过来,是我在地藏论坛的ID,还有头像的照片,我很生气,质问他怎么可以这样?我说信任你,让你装系统,你就这样窥探别人的隐私。你再这样,我就报警了。

他辩解说,没有做什么,后来还问我说可以不可以看我写的小说,我说不可以,然后愤愤的把我文档里以前储存的情色小说全部删除了,我不知道他是怎么办到的?

太过分了,我该怎么办?大家给出出主意,我最头疼这样的人。

作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-3-20 17:35     标题: 回复 1楼 的帖子

原谅他吧,不要在意他这些小孩子的行为。

他确实错了,生意是生意,感情是感情,喜欢你就直接追求你,你不乐意他就走,男人生死都顾不了,还在意城市里那点随时被侵略的虚荣的感情?男人注定像雄性动物一样,要么称王,要么被咬死在大草原,怎么能像小绵羊一样去追求爱慕之情?
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-3-20 17:39

然后,我又给他留了信息,我说,我认识你们老板,还有他妹妹,现在是你们的经理,还有之前你们的经理,也是女的,还有之前的一个湖南网管,和我关系不错,我都认识,还有你们老板租的这块地的房东老板,水哥,我也认识,还有楼上的台球馆,有东哥的股份,还有这片的警察我也认识,以前小马是局长,现在调田村去了,还有市局付政华,(抄天上人间的)我也认识,并且有他的电话,希望你不要再这样做了,好奇害死猫。
作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-3-20 17:47     标题: 回复 3楼 的帖子

你在做什么啊?其实,最好的方法就是你不去在意。
作者: hongzhusanren_6    时间: 2011-3-20 18:04     标题: 回复 3楼 的帖子

我知道你说的意思‘好奇害死猫’了。
是的,是应该把电脑保护起来。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-3-20 18:45

来个网管,麻烦删了吧,谢谢,我知道是怎么回事了……
作者: qingkong888    时间: 2011-3-20 18:55

他肯定是在你的电脑里事先留好了漏洞,再用木马攻击,装上远程遥控软件,这样就可以看到你的一举一动了,你在电脑上做什么他都知道,肯定你的其他的资料他都可以看到。姐们马上找个人给你重做个系统吧,不然是很危险的。
作者: sesn    时间: 2011-3-20 19:26

估计被安装了灰鸽子后门,用远程控制的,建议找个专杀工具彻底查杀下硬盘。
这位同行不太厚道啊,连做人的基准都忘了。
作者: tiggerlee    时间: 2011-3-20 20:25

这种事儿赶紧重装吧,杀毒什么的不好说,这种网吧的网管什么的最不可靠了,重装系统最好到电脑公司去,网吧的电脑环境太乱了,网管没事就容易琢磨点这种东西。
作者: magic1125    时间: 2011-3-20 20:59

买张碟自己装,求人不如求己!
其实玩电脑要自己懂点就行了,不要让人随意用自己的电脑。
“艳照门”是怎么出来的,还不是自己不小心。
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-3-20 21:56

这不是技术层面的问题了,太马大哈了
可以考虑搬家
作者: batman2008    时间: 2011-3-20 22:35

还是自己学好电脑吧.呵呵
文盲害死人
小白痛苦啊
看看冠希哥多惨烈
作者: spsis    时间: 2011-3-20 23:26

除了电脑要重装~
最好对那个人施加点压力~
要让他知道你不是好惹的~
做坏事是要吃苦头的~
作者: goooooglllll    时间: 2011-3-21 08:48

把那个网管的联系方式告诉我,我替你出气,

一看也是个同道中人,只要他不再做什么出格的事(应该不会),可以无视之

电脑要重装
作者: 逍遥一天    时间: 2011-3-21 11:21

茉莉一个人小心点啊,那些私密文件最好加密一下,或者删除,还有,再重新装系统,杀毒
作者: YLRMM    时间: 2011-3-21 13:06

他可能在你的电脑上留有什么后门之类的东东吧。重做个系统吧。
作者: fornancy    时间: 2011-3-21 13:46

我是写程序的,很明显那个网管在你的电脑上装了木马程序,也就是后门,只要你联上网,你所有的操作他都能看的一清二楚,包括你鼠标的移动和键盘的录入等等。你如果懂点电脑的话,就安装个好点的杀毒软件杀毒,然后装上防火墙,不会的话我可以远程帮你。不懂电脑的话,就将资料备份下,找个靠得住的人帮你安装个系统吧。对于那个网管,你要吓唬下他,让你公安局的朋友打个电话给他。你告诉他他和你的聊天记录你已经保存下来了,以后可以提供给网监部门。
作者: egun21    时间: 2011-3-21 13:54

建议:
1、重装你的系统,把需要的文件杀毒后备份
2、更换你所有的密码
作者: 斯人如水    时间: 2011-3-21 19:21

对待这样的人,只能用武力,不是我吓唬你,他说的不代表全部,既然能窥探你的隐私,相信你要是有摄像头的话,他看到的将会更多。要是有摄像头就赶紧拆了。找个靠谱的重新坐下系统,其实自己买张盘也可以装。很简单的。
作者: covonzc    时间: 2011-3-21 19:36

这家伙起了淫秽之心。
你可要小心。
作者: blackfish2001    时间: 2011-3-21 21:45

LS 说的对,茉莉比较漂亮的让人容易起歹心的。这回利比亚就是个好例子。
这年头什么人都有。
以后万事小心吧,家里至少要有个男人,或者放个男人的东西,让别人知道。
要是我去一个单身的女人家,难免也会浮想翩翩的。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-3-22 01:46     标题: 回复 19楼 的帖子

19楼的怎么第一时间就想到我
其实他不需要给你的电脑安装一些木马之类,也不是什么远程的监控软件,只是他给你安装电脑的时候,查看了你的一些文件夹。

他不知道在你的面前打开,通常给别人装电脑的时候都会带一个U盘,说可以帮你弄一些驱动,之后他可以直接把文件复制过去就OK。

现在的电脑基本都有安装360或者QQ医生之类的软件,所以不存在着木马和远程控制,因为木马的原理是根据漏洞开发,之后根据漏洞来对电脑进行监视和控制,每周一些电脑人员就会关注微软的官方网站,查找到最近的漏洞,然后进行开发木马之类,但是与此同时,360也会在第一时间把漏洞给客户修复,除非是一些不开机自动启动360的机器,可以会有遗漏。

所以茉莉的机器肯定不是被软件所控制,这个无良的小孩子可能就是闹一闹。

现在的一些孩子喜欢玩社会工程学

社会工程学是一种黑客攻击方法,利用欺骗等手段骗取对方信任,获取机密情报,好比我知道茉莉的SIS信息,可以在网络上寻找相似的ID或者文章,之后慢慢摸索,找到信息和联系方式,然后对其进行骚扰和勒索。

现在很多的控制软件都是应用于公司,学校,还有比较缺德无良的宾馆。

主机当服务器不能关机,其他机器是分机可以控制
作者: nerwase    时间: 2011-3-22 01:48

最好警告下他,有可能他那里有存你电脑上的一些隐私东西。最怕给COPY
作者: 神出鬼没    时间: 2011-3-22 01:54

找到这个文件夹
C:\Program Files\Tencent\QQ\*********\image

其中最后的那个文件夹,里面有你QQ上所有看过的图片。

还有一些文件夹里有一些你机器上面的IE缓存,也就是你在网上看过的图片和发过的图片。

可以使用360清理掉,或者IE-工具,删除COOKIES,这样会清空缓存,同时也包括了论坛之类的用户名,之后再次上论坛的话需要重新登陆,玩QQ农场也需要重新加载

以上的理论上都应该在C盘,我说的是QQ那个文件夹,比较好找,有的人经常会提问,为什么C盘越来越小,就是这些图片所占用了很大的空间
作者: luop21    时间: 2011-3-22 02:51

惭愧啊。哎。我也是个小网管,根本算不上,我只是个打扫卫生的吧。长年在网吧,很多人都抱电脑来我们店装,以前是我亲自上门,后来找我装的人多了,又加上我上班忙不过来,所以只好叫他们抱来网吧。全程免费啊,长期我抽烟,那些人烟都没有,我靠,我还要去他装烟,我一个人抽不好意思啊。我不知道我图的个啥.
===============
上次,最让我气愤的是,那个女的,还让我抱她家里去,给她装上,爬10楼,我又给她了个南桥风扇,一根串口线,和串口电源线,MB的,她给我10块钱,我当时气蒙了。她问我够不够,我直接说算了。买这几件的材料钱差不多也要这么多吧,何况还帮你抱到家里装上,我后来才终于明白,我10块钱都不值,系统全程自己做的,又封装,无毒,我网吧都是用的我这个。花了我无数心血啊。前两天说机器蓝屏,又叫我去给她看,我直接推了,我说蓝屏是硬件的问题,你抱电脑城去,还给她说了去哪里修,不着棒棒,MB,我是不是真傻的可以。
=======================================
给个建议,大家都在用电脑,我希望基本问题是要学会处理的,常在网上飘,哪有不挨刀,总会有一天,会有病毒,恶意插件这些的,所以有必要学会基本.
主要就是那个一键还原的问题。
====Ghost会用,包括手动如何使用。重要东西不要放C盘,以方便还原系统时把C盘的文件清除了======
楼主既然解决了,我说也是多余,算是发点牢骚吧。
作者: jimmy_yan    时间: 2011-3-22 04:07

你重新找个懂的把网吧的电脑重新做一次系统吧。
作者: hdcno2    时间: 2011-3-22 07:28

估计是楼主的电脑中马了,找个杀马工具查下
作者: 蜗蜗    时间: 2011-3-22 12:42

看到这个,我只想笑只想笑只想笑
作者: spsis    时间: 2011-3-22 13:00

不知道蜗蜗在笑啥~小狗狗很可爱哦~

听留情这么说~又长了点见识~以后装电脑前重要文件先移到U盘里~谢谢咯~
作者: 神出鬼没    时间: 2011-3-22 16:18     标题: 回复 31楼 的帖子

蜗蜗那个笑,陶哲的黑色柳丁里有一句,我只想哭,只想哭,只想哭.....

他在幸灾乐祸
作者: liuwei97121    时间: 2011-3-22 20:06

重新到电脑城请小工装下电脑呗,这种木马一般就清掉了
作者: 002193    时间: 2011-3-22 20:49

解决问题了吗?ML可以重做系统呵。

作者: hywhy    时间: 2011-3-22 22:13

其实还在自己装比较好啊,买个硬盘把东西拷出来!然后整个硬盘全部格式化在重新比较保险
作者: 小样2号    时间: 2011-3-23 03:39

买张碟子
下一步下一步多简单啊
不要以为不会!只要去试下就会了!
我第一次帮女朋友装系统还不是敢鸭子上架的!
作者: 38983514    时间: 2011-3-23 19:35

肯定是喜欢上你了 也许纯粹的肉欲
敢骚扰你是看见你上SIS了
以为你是寂寞难耐的色女
你吓唬一下他就怕了 不足为患
作者: bloodelfc    时间: 2011-3-24 00:56

最简单的方法,你不想理会他的话把系统格式化重装另外一个吧
作者: falilu    时间: 2011-3-30 11:57

装木马软件了肯定,楼主电脑里所有的东西都暴露在他那里了,快点重装系统吧,不然太危险了,什么密码都被别人知道了
作者: 木糖醇    时间: 2011-4-7 22:27

自己还得重新装个系统,不然以后就麻烦了,自己还是的小心点啊
作者: 540533041    时间: 2011-4-8 10:53

网上有传说中的纯净版系统,而且有相应的教程,你自己下一个然后在win pe下安装就行。外面的那些个ghost的不少都有问题。
作者: lanseyu998    时间: 2011-4-19 20:04

你的文档 你要定期删除 可能是看你的文档 你浏览的东西了 最好的办法是自己卖张安装盘 GOSHT盘就是 在不用其他的人
作者: 00160608    时间: 2011-4-20 03:02

太恐怖了吧
买张GHOST盘自己装个系统吧
成肉机了总感觉心里毛毛的,有种被人监视的感觉
作者: lvdg    时间: 2011-4-20 08:06

茉莉现在移居茶坊来了啊,怪不得自拍区好象没见您的大作了,呵呵
作者: noamenda    时间: 2011-4-20 10:38

好像楼主已经请求删掉这个帖子了。
好像楼主已经知道到底是为什么了。
好像我们也不需要在这探讨什么了。
好像楼主也不需要我们探讨什么了。
作者: 小鱼梦    时间: 2011-4-20 11:03

他放了木马吧,这点小事,算了,再找个信得过的人帮你把电脑重装一下。
如果你对他逼得太狠,说不定他会干出什么事来呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2