标题: [保健养生] 改变人体体质虚弱 增强性能力的锻炼方法——简易高效 [打印本页]

作者: woxiang121    时间: 2011-3-30 12:13     标题: 改变人体体质虚弱 增强性能力的锻炼方法——简易高效

现代体质学认为:人体体质的形成是由先天遗传因素所决定的。由于先天秉赋的差异,使得体质存在着强弱之分,除了导致人体在形态结构方面的差异外,更主要是表现在人体阴阳气血质与量的差异。那么人体先天秉赋的差异究竟表现在哪方面?后天能否改变先天之不足呢?相信这正是现代医学界首先要突破的课题,否则那对所有疾病的研究只会越搞越复杂。

由于以前我在一次体育锻炼时,无意中发现了一种简单的锻炼方法,竟然可以改变人体先天体质的不足,它使得我原先已经变得非常虚弱身体逐渐恢复健壮起来。此方法的实质功效就是:提高了人体储藏(精气)的能力,增强了人体的血气功能;从医学上来讲就是增强了人体的肾功能——巩固了精关;换种通俗的说法也就是修复了人体的漏"油"故障。

我们可以打个抽像的比喻:人体就像一种精密复杂的"发动机",而(精气)就是提供发动机运转用的"能源油"。如果这台发动机存在着漏油故障,但又不加以爱护,还经常超负荷"工作",所以就算加入再多的能量,最终还是导致机件过早发生油道堵塞,机件卡死等现象;相反,如果发动机很密封,没有发生漏油现象,加上作息正常,那它就会把所剩余的能量补充到机体里去,使发动机得以强劲顺畅的运转下去。

众所周知,精,气,血,是人体生命活动的主要能源。而"精气"才是人身之本,它不仅能生精,化血(活血),补气,养神,而且还滋养着全身其他所需。若先天秉赋强(储藏功能强),其"精气"必定充足,从而精,气,血旺盛,使得身体各机能运作正常,变得百病不侵;若先天秉赋弱(储藏功能弱),其"精气"必定亏损,从而精,气,血虚弱,使得身体各机能运作失调,变得百病缠身。由此得知,储藏功能的强弱充分体现出人体的体质状态。从而相信找到了人体先天秉赋的差异之处,揭开了体质差异之谜("精气":它是人体通过自外界摄取食物而产生的最原始能源)。

改变人体体质虚弱的锻炼方法: 现将此简单锻炼方法介绍如下:

1、首先让身体平直躺在平面的实地板上,将双腿放松微曲,脚掌侧躺成外八字形,并分开与身同宽,使腰部贴紧地面,双手可按在胸部或腹部。接着深吸口气,利用腰,腹部的力量把双腿平行往上翘起(脚后跟离地四寸左右),期间可自由换气并用意念守住腹部。就这样保持着这种姿势越久越好(大约可支持两分钟左右),直到腰部禁不住变得弯曲脱离地面为止。

2、当完成这动作将双腿放回地面后,就会觉得气血翻腾,而且腰,腹部也会变得很充实。此时先不要急得起身,依旧保持原先姿势,让腰部贴紧地面,用劲守住腹部并尽量往上提。然后深吸缓呼两,三分钟,觉得气血平复后再起身。

锻炼次数:刚开始可每天早晚各一次,之后可逐渐减少次数并延长间隔天数。
注意事项:
(1)此方法对于女性不知是否有效,但至少会使下腹部变得平坦充实起来(相信可以防治肥胖);还有老年和腹部大的人锻炼起来可能比较困难。
(2)锻炼期间尽量少饮酒,节性欲,禁药物。
(3)体质虚弱者锻炼起来感觉特别明显。

功能:此方法会使人体的精,气,血变得充足旺盛起来,增强了人体的免疫力和抵抗力。对于那些因血气虚弱而引起的常见病:如头晕目眩,神经衰弱,全身疼痛,失眠,性功能减退等疾病,能起到彻底改善恢复的功效。

特点:一般可分为三个阶段
(1)兴奋期-因为身体虚弱处于"饥渴"状态,所以感觉特别明显;
(2)平复期.
(3)充实期-身体的血气逐渐增强。 希望此方法能得到更多人的证明,并能得到有关权威部门的证实,使它尽快向全社会推广,让那些因体质虚弱而生活在病痛中的群体,都能得以恢复健康的体魄。

==================================================
   此法为一个朋友强烈推荐,此方法操作简单,只要有躺的地方就可以做,不仅可以调节身体精气神,还能提高性能力。现在每天都在坚持!不过刚开始确实很累,坚持不了几分钟,就支持不住了,慢慢的就好多了,大家不妨尝试一下,可以反馈一下效果

作者: ld520    时间: 2011-3-30 13:35

可以试试看 比较实用的方法 也简单易行 期待效果
作者: amwapple11    时间: 2011-3-30 13:43

是不是真的有用啊,这又是哪里的古偏方啊?
作者: xiaoyaoguzhi    时间: 2011-3-30 13:45

太有才了,应该是高手中的高手.........。
作者: liangkof    时间: 2011-3-30 13:47

试试无妨,毕竟这类锻炼就算没效果也能锻炼身体的

作者: hjxmfls    时间: 2011-3-30 16:13

恕我愚钝,楼主你第二步“用劲守住腹部并尽量往上提”是提脚还是提腹部?
作者: qazwsx2002    时间: 2011-3-30 20:46

方法很简单,也很容易锻炼和掌握,就是不知道有没有效果,试试看再评价
作者: sc85616    时间: 2011-3-30 22:06

很实用的方法 以后锻炼时也加上这一项 感谢楼主
作者: peng2359    时间: 2011-3-30 22:10

我试过不管用呀。怎么班呢、?我现在就是你说的情况。 而且还想减肥
作者: liuchen240    时间: 2011-3-30 22:45

恩,这个同意,学习一下
作者: dvd2005    时间: 2011-3-30 22:46

小平同志说过:实践是检验真理的唯一标准,多实践再观察下效果才行
作者: coolmansimon    时间: 2011-3-30 22:51

这种方法是利用腹部和腰部的肌肉群支撑抬起的双腿,这时候血液会大量的供应到腰腹部,在血液充足的情况下,就会自然滋润腰腹部的内脏。同时,肌肉的锻炼也是如此。
作者: 深海水母    时间: 2011-3-30 23:07

先去试试吧,希望可以消灭小肚腩。
不过像锻炼这种事情,最难的还是坚持,希望这次能够做的持久一些
作者: 87807956    时间: 2011-3-31 00:20

可以试试,不知道的效果怎么样。应该是偏方吧
作者: fengzi133    时间: 2011-3-31 00:30

可以练习一下试试,关键应该是坚持。性能力需要增强。
作者: yunwuyue    时间: 2011-3-31 22:09

简单是简单,那得坚持多久才能见效啊,估计弄不好得几年了
作者: etzhl    时间: 2011-3-31 22:11

感觉不错哦 just try it
作者: bznjxiaofeng    时间: 2011-3-31 22:17

有时间试试效果如何,暂时先做个标签吧,感谢楼主
作者: ysecmg    时间: 2011-3-31 22:19

手持酱油,低头猛走,鼠标一抖,金币到手
作者: woxiang121    时间: 2011-4-5 12:26     标题: 回复 3楼 的帖子

别人给推荐的,我主要是想提高精气神,增强免疫力!
这个锻炼刚开始其实很累的,效果也不会那么明显,贵在坚持!
作者: woxiang121    时间: 2011-4-5 12:27     标题: 回复 6楼 的帖子

提脚,
第二步刚开始就说 腰还紧贴地面,腹部就提不起来了。
作者: woxiang121    时间: 2011-4-5 12:31     标题: 回复 10楼 的帖子

这个锻炼得坚持,不会说锻炼一个星期就有明显效果。
刚开始可能只能坚持10秒,慢慢来,最后能坚持到2分钟。
如果您稍微有点胖,这个活动更累。贵在坚持!
作者: bomb_j    时间: 2011-4-5 12:34

要增强体质。多锻炼就对了。这种估计效果不会明显吧。强度这么低的?
作者: tlchen    时间: 2011-4-5 12:35

看过了,要跟着做一段时间,相信有一定的功效,多谢。
作者: hantao30    时间: 2011-4-5 12:35

好,就开始试试,半个月后发个反馈报告给楼主,与大家共勉
作者: woxiang121    时间: 2011-4-5 12:37     标题: 回复 13楼 的帖子

分析的非常有道理,一看就是专业的
作者: babysong    时间: 2011-4-5 13:19

真的管用啊,最近感觉身体虚的要命,得练下了
作者: 为我独淫    时间: 2011-4-5 13:23

不知道效果如何?试一下再决定了。感谢楼主的提议了。
作者: 为我独淫    时间: 2011-4-5 13:23

作者: 为我独淫    时间: 2011-4-5 13:24

作者: 为我独淫    时间: 2011-4-5 13:24

作者: pk10000    时间: 2011-4-5 22:07

恩,可以试试,其实真的能坚持俯卧撑和下蹲也是很有好处的
作者: yangmomo520    时间: 2011-4-7 12:06

谢谢楼主分享,我在试验,坚持一段时间再看!谢谢!
作者: wenywen    时间: 2011-4-7 14:37

很遗憾,看不太明白,有示意图为好。腰不动,光抬腿?
作者: bigfishcxy    时间: 2011-4-7 23:19

现在好多养生的方法,先收藏起来,有空慢慢琢磨。
作者: she3344    时间: 2011-4-7 23:20

强身才是唯一的硬道理。感谢楼主分享,此法是否有效?还望楼主续篇。
作者: jy0084304612    时间: 2011-4-8 05:45

=.=我看不懂你的步骤..晕.可以给个效果图吗
作者: zcp19860210    时间: 2011-4-8 06:03

其"精气"必定亏损,从而精,气,血虚弱,使得身体各机能运作失调,变得百病缠身。
作者: 10439988    时间: 2011-4-8 06:52

这两个动作看似简单,却不好把握啊,麻烦楼主提供两张图片吧
作者: shootu    时间: 2011-4-8 08:26

昨晚试了一下,感觉的确有点酸软的感觉。不知是否正确
作者: bigcat010    时间: 2011-4-8 09:32

这种方法以前也看到过,应该挺有效,关键是持之以恒,许多人都是半途而废了。
作者: liangliangl    时间: 2011-4-8 11:47

感谢楼主,我收藏了。个人觉得这个方法要长期使用才会有效果
作者: 333wzl    时间: 2011-4-8 12:08

不知好不好用,试一试,谢谢楼主提供此法.
作者: afak89    时间: 2011-4-8 12:23

详细不错,LZ这方法值得一试,感谢分享了!
作者: ruya    时间: 2011-4-8 12:29

呵呵,最近很多这样的介绍篇,都不知道到底有没有用,一个个都是说的神乎其神的,学习下吧
作者: hudsonowen    时间: 2011-4-10 00:45

上次看到这个贴子竟然没留言,今天又来找了,这个方法应该不错!好好学学,等有成效了再来回复楼主
作者: 海阔天空12    时间: 2011-4-10 00:50

这种方法,我军训的时候军官说过。。很隐晦的提到的。
作者: zggdstchlx01    时间: 2011-4-10 15:53

有点道理,试试先,有益无害的锻炼来着,
作者: leleyou    时间: 2011-4-10 16:01

以后每天都按楼主的介绍锻炼。谢谢楼主发文。
作者: scott008    时间: 2011-4-10 16:54

里面说的“用劲守住腹部”是什么意思啊?是绷紧腹部肌肉?没练过气功,不懂。
作者: scott008    时间: 2011-4-10 16:55

对不起,发重了。我用手机发的,以为没发成功呢,望管理员谅解。

作者: 一路点击    时间: 2011-4-11 14:12

有理论,有实际操作指导,的确很实用,按老大说的试试。
作者: NEWLXJ    时间: 2011-4-11 14:33

谢谢楼主,估计狼们都需要锻炼了。只是不知道楼主锻炼后,现在能坚持多久不射啊
作者: nieyu96321    时间: 2011-4-11 16:52

简单可行,值得一试!谢谢楼主提供了这么好的锻炼方法。
作者: zhangwannan    时间: 2011-4-11 17:17

这种方法对男女都有效,因为瑜伽里就有一个类似的动作,经常看我老婆在家做。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2