标题: [科幻] 牧人的性玩偶 [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2011-6-25 15:29     标题: 牧人的性玩偶

[瑞士][悬疑惊悚][牧人的性玩偶][BD-R/916M/1.09GB][中字][2010悬疑影片720p高清]
*一部关于会杀人的阿尔卑斯性人偶的电影,一个肉欲、疯狂与谋杀的故事*
【译  名】牧人的性玩偶/阿尔卑斯牧人的性玩偶传说
【片  名】Sennentuntschi
【年  代】2010
【国  家】瑞士
【类  别】悬疑
【语  言】瑞士德语
【IMDB评分】7.0
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1296077
【文件格式】高清BD-RMVB
【文件大小】1CD 1.09GB
【片  长】115 Mins
【导  演】迈克·施坦纳
【主  演】罗珊娜·马奎达
            Carlos Leal
          乔尔·巴斯曼
【内容简介】
这是一部由瑞士导演迈克·施坦纳根据《牧人的人偶》传说执导的惊悚片。在阿尔卑斯高山上孤独的牧人缺乏女性的陪伴,而制作出一个女性人偶来满足需要。这个人偶最终成了活人,开始向折磨她的人进行复仇。《牧人的人偶》被宣传为一个关于悲剧、肉欲、疯狂和谋杀的故事。
《牧人的性玩偶》(Sennentuntschi)-瑞士明星导演迈克·施坦纳(Michael Steiner)执导的“肉欲、疯狂与谋杀的故事”-在银幕内外都同样引来议论纷纷。
一部关于会杀人的阿尔卑斯性人偶的电影在吸引大众注意力上通常不需要依靠外来的帮助,但占据报章头条的却是苦涩的分手故事、濒临破产的境遇和围绕诅咒的话题。
“项目真的几近崩溃,”在《牧人的性玩偶》上映两周即成为年度最成功瑞士影片的几天后,一个轻松自在的施坦纳向瑞士资讯swissinfo.ch透露。
一切都始于2003年,当施坦纳和帕斯卡·瓦尔德(Pascal Walder)-他在2006年瑞士电影奖(Swiss Film Prize)获奖影片《我名叫尤金》(Mein Name ist Eugen)的摄影师-建议拍摄阿尔卑斯传说《牧人的性玩偶》。
这部投资550万瑞士法朗(合554万美元)的影片于2008年9月开拍,并于10周后完成–从此开始事事不顺。
施坦纳的公司Kontra遇到严重的现金流通问题,为影片投入百万瑞朗的政府方会计发现,包括演员和技术人员工资的近3百万瑞士法朗无影无踪。
情况甚至变得更糟:2009年6月,Kontra公司濒临破产边缘,投资各方无法就是否继续掏腰包达成一致意见。
但在2010年2月,就在项目似乎到了穷途末路的境地,白衣骑士却以本哈德·伯格纳(Bernhard Burgener)–德国制片企业Constantin媒体公司瑞士主管–的面目出现,该公司购并Kontra,并解决了未偿债务与工资问题。7个月后,《牧人的性玩偶》得以在苏黎世电影节上举办世界首映式。
“一般一部影片遇到问题,牵涉到的主要是拍片–制片公司在拍片后关门大吉绝对是很不寻常的,”施坦纳坦言。
岩石下的恐怖
据他表示,在乌里州(Uri)沙申山谷(Sch?chen Valley,似是威廉·泰尔的家乡)和格劳宾登州(Graubünden) 索里奥村(Soglio)的拍摄过程都还顺利,不过他承认,在半山腰上拍摄并不是件轻松的事。
“最大的问题是滚落的岩石。我们在一面崖壁的底部拍摄,不得不派人随时注意岩石状况。有两次巨石落下来,若是被它砸到,你就没命了,”他指出。
“而且天还特别冷。罗珊娜·马奎达(Roxane Mesquida,饰人偶一角)穿得很单薄。”
但这位像极了棕发版罗密·施奈德(Romy Schneider)的年轻法国演员虽衣着单薄,在整部片中也没有一句台词,却以同时表现得即危险又脆弱的能力作了弥补。
它活了!
影片其余部份是对上世纪70年代中期的闪回,讲述了两个似乎不相干的故事:一位在年轻神甫的葬礼后出现在村子里、头发蓬乱的神秘女孩,乡村警员尽力保护她不受疑心重重的村民伤害;和阿尔卑斯深山里的三名牧人(Sennen)酒醉后扎了一个人偶(Tuntschi),并相信这个人偶活了。
这两条故事主线有联系吗?有没有一个合理的解释,或者人偶在山里真的就会获得生命?
观众渐渐会明白,一切都不是看上去那么一回事,以另一部令理性与超自然较量的电影中的话来总结,即真相就在眼前。
“以前还没有哪部瑞士影片采用过这种叙事结构,”施坦纳称受到一些克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)新拍影片《盗梦空间》(Inception)的影响。
“我想让人们散场后还会思索故事发生的前后顺序–那女孩先是在哪儿,又去了哪儿,然后又回来,等等……”
《牧人的性玩偶》被描绘为心理惊悚片、超自然恐怖片,甚至是阿尔卑斯式西部片,这里是指乡村警员所起的警长作用,他是阻止好施私刑的暴民的唯一好人。
那么相对于通心粉(Spaghetti)式西部片,这更算得上面疙瘩(Sp?tzli)式西部片喽?“千真万确!它是奶酪火锅(Fondue)式西部片!是一个混合产物,”施坦纳笑道。
“不过我不大会受电影分类的烦扰。我拍了一部自己想看的电影,里面包含了多种元素,包括浪漫电影。这当中包含了许多共通的主题。”
其中之一便是寻找爱,更不要说男性欲望的力量–还有在它们实现时会接踵而至的苦恼。
“但这也是关于外来人寻求被接受的挣扎。这不但适用于村里的这个女孩,还适用于有个秘密的一位牧人……”
奇怪的事情的确会发生在与世隔绝的地方。以同样在乌里州山谷中拍摄的获奖瑞士影片《阿尔卑斯的激情》(H?henfeuer)为例,姐弟之间的亲密超越伦理,造成极其混乱的结局。
此外还有《异教徒》(The Wicker Man),它的“土著恐怖”次类同样也适用于《牧人的性玩偶》–或是《激流四勇士》(Deliverance)。
“《激流四勇士》!我的摄影师和我坐下来看了两遍,”施坦纳用手比划着摄像机的样子,又补充了一句:“嗯,显然我不认为牧人也像他们一样。”
在国外走红?
尽管《牧人的性玩偶》可能会为苦艾酒带来如《激流四勇士》为班卓琴带来的广告效应,该片最终却是部悬疑片,类似于《格林兄弟》(Brothers Grimm)遭遇斯蒂格·拉赫松(Stieg Larsson),除了它的商业成功之外,批评家们也大都给出好评。
施坦纳希望在国外–包括英国和美国–发行该片,而不仅仅局限于德国和奥地利–影片在德奥上映时,瑞士德语方言将会加注字幕。如果需要英文片名,瑞士资讯swissinfo.ch建议采用《牧人的喜悦》(Shepherds’ Delight;此处影射英语天气成语)……
该片会不会合外国观众的口味呢?一、两处粗暴的强奸镜头可能意味着美国的限制级,而在英国至少是15岁以下严禁观影,但出于影片对主流观众而言太画面感、对另类爱好者而言又不够血腥的担忧在瑞士已被证明不成立。

作者: coupe50    时间: 2011-6-25 15:35

还不有看过这样的片子,不知道怎么样,不过还是要支持楼主发片的
作者: mnoop    时间: 2011-6-25 16:05

蛮有意思的电影,不知道它要说明一个什么道理?
作者: madieli    时间: 2011-6-25 16:42

很少见的瑞士片子呀,剧情似乎也不错,下来看看.
作者: wlt    时间: 2011-6-25 17:13

欧美的电影一般有中文字幕,都是还可以看看的。谢谢楼主的分享!
作者: atonce    时间: 2011-6-25 17:22

个人感觉这个片子如果由日本导演加日本演员来拍效果更好
作者: stonelyy    时间: 2011-6-25 17:32

看内容介绍蛮吸引人的,可惜不懂德文,到射手网看了一下有英文字幕就决定下来看看。谢谢分享。
作者: 肖申克的救赎    时间: 2011-6-25 17:41

瑞士的片子现在市面上已经很少了有一部下一部红心送上!
作者: hanyi3000    时间: 2011-6-25 17:48

女猪脚很有古希腊的气质风范,冲着这点也要看,感谢楼主的辛勤劳动。
作者: yangfufu    时间: 2011-6-25 17:51

看片名起的蛮有创意的,就是不知道内容是否也像片名所说的那样新鲜呢?甚是期待~
作者: gouaimao    时间: 2011-6-25 18:34

看过介绍觉得故事还是很吸引我的感谢楼主发片小弟支持你
作者: 1745847485    时间: 2011-6-25 18:53

性玩偶,被本片的名字给深深吸引住了,作为一个正常的男人,有这样的需求是很正常的。
而且本片也不仅仅看起来像三级片一样,看了介绍,应该会很有趣的,欣赏一下啊
作者: xqdyw    时间: 2011-6-25 18:57

看图片和简介是一部很不错题材的电影 下来观看 谢谢分享
作者: LanYi3000    时间: 2011-6-25 19:05

喜欢看清晰的电影,顺便学学英语,故事情节也不错,下来欣赏下
作者: 丝魅1986    时间: 2011-6-25 19:12

看过这个电影的几个截图,女主角很漂亮,但是老被两个老男人搞。
作者: lsw1995    时间: 2011-6-25 19:21

看看片名还是蛮有意思的,下来看看哦,谢楼主
作者: yaoshuohua2    时间: 2011-6-25 19:32

这片子的大小预示着他将会很清晰,物有所值
作者: 840625    时间: 2011-6-25 19:43

伦理片欣赏不了,感觉还是直接点比较好,还是顶级片好看,简单易懂。
作者: canilaolao    时间: 2011-6-25 19:50

女主角看上去还不错。不知道片子内容怎么样、
作者: kingson_king    时间: 2011-6-25 19:59

一部关于会杀人的阿尔卑斯性人偶的电影,可以下来看看。
作者: C8S8    时间: 2011-6-25 20:33

别是个标题电影,下了看才知道只是个伦理片。
作者: shockallen    时间: 2011-6-25 20:38

欧美大片,有感觉,女主角也很有气质,看着很舒服
作者: ycldw    时间: 2011-6-25 20:46

这个算不算是美国的三级片啊,下来看看...
作者: beyondyby    时间: 2011-6-25 20:48

情节视乎不错,下来看看
作者: jxycfx    时间: 2011-6-25 20:54

如何看不到女猪脚呵,等待着网页完全打开。
作者: 和气堂    时间: 2011-6-25 21:23

这片子应该比较有看头,最起码在情节上是的,下载看看,支持发片
作者: zhangsep111    时间: 2011-6-25 21:46

瑞士和德国看来都是很正统的国家,拍的电影不是非常血腥就是非常暴力,真想不懂
作者: 368533201    时间: 2011-6-25 22:10

非常感谢楼主共享 啊,楼主辛苦了,非常感谢
作者: 刘川风    时间: 2011-6-25 22:12

看片名还是很有吸引力的说,介绍看起来有点乱啊,不过,还是下了
作者: 150232240    时间: 2011-6-25 22:26

有没有做爱场面呀?还有看起来每一偶中文字幕呀,这个怎么办?
作者: wwp060998    时间: 2011-6-25 22:27

画面看上去还有点唯美的风格哦!
洋妞确实是相当的漂亮
作者: zyl3574    时间: 2011-6-25 22:28

名字听起来太有诱惑力了,不会是三级限制级电影吧,看看先
作者: 2633849    时间: 2011-6-25 23:41

瑞士电影可不常见,一定要看看,不知道是什么风格的。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-6-25 23:44

不知道好不好看,先下来看看在说,呵呵!希望很好看!
作者: btpro    时间: 2011-6-25 23:55

看评分好像还不错,希望实际能好看,谢谢楼主分享
作者: telecharger    时间: 2011-6-25 23:59

好像是把两部片子合在一起了,还比较好看的,多谢楼主分享了
作者: lzc    时间: 2011-6-26 00:02

到底是啥片子?恐怖的吗?看样子又不像哦!
作者: wiki72    时间: 2011-6-26 00:10

超赞的一部电影,一定要下载来收藏,谢谢楼主的无私奉献和分享!
作者: tianxie0145    时间: 2011-6-26 09:03

看介绍不错的电影,支持一下,下载来看一看。
作者: mingren696    时间: 2011-6-26 09:33

难道是另类加成人的匹诺曹吗?导演很有想法啊,女猪脚也很清纯的样子。
作者: cibai1981    时间: 2011-6-26 09:49

看介绍不错的样子,就是年代很久远了,谢谢
作者: fl174203    时间: 2011-6-26 09:52

看介绍很刺激,瑞士电影还没有看过,下来看看
作者: 268209    时间: 2011-6-26 09:52

很好看的影片
非常值得推荐
谢谢分享!
作者: lkjhgfds    时间: 2011-6-26 09:57

这个电影不错啊,值得看看,好象没有中文字幕呀。
作者: 侮辱    时间: 2011-6-26 10:02

一部关于会杀人的阿尔卑斯性人偶的电影,一个肉欲、疯狂与谋杀的故事. 这个哥灰常喜欢!~
作者: anderson2000    时间: 2011-6-26 10:06

感觉片子构思挺好的。瑞士片基本没看过,下下来看看。感谢楼主。
作者: wellsex    时间: 2011-6-26 10:08

所以說嗎!東西也有其生命,製造出來就應該好好愛惜,否則幹什麼要製造出來浪費?
作者: cqyh    时间: 2011-6-26 10:16     标题: 回复 1楼 的帖子

要想人不知,除非己莫为,就就是因果报应。
作者: 带剑悬壶    时间: 2011-6-26 10:55

图片上女演员好美啊,够惊艳的,相信不会令人失望的,感谢楼主!!支持
作者: AA4458819    时间: 2011-6-26 10:56

听到片名就很有兴趣了 多谢分享!希望再有类似的好片
作者: drgaymyass    时间: 2011-6-26 11:05

我不是太在意这部电影,它涉及到性娃娃肯定,但噢,我试着看的见是什么约,并告诉你们好还是没有很好的分享,谢谢
作者: toasker    时间: 2011-6-26 12:24

名字听着真是诱人,下下来看看先,谢谢楼主的分享!!
作者: z4617709    时间: 2011-6-26 12:26

名字很有特色,不知道片子情节怎么样,下载看看,谢谢分享
作者: tiantianmkdk    时间: 2011-6-26 12:34

韩国的伦理看了不少,标题还很吸引的。收纳了
作者: gswralph    时间: 2011-6-26 12:48

就是喜欢这类电影,虽然鸟语看不懂,但有画面就OK啦!
作者: czq351982901    时间: 2011-6-26 13:11

个人观点评价一下该片:看封面和简介完全是一个惊悚CULT片,影片的开场,小女孩在地里玩耍捡起一个手骨,这个场景还是很吸引人的,可是随后的50多分钟怎么也看不出它惊悚在哪里。
作者: ctoicqtao    时间: 2011-6-26 13:15

看看剧照,有点疯狂 ,
谢谢楼主分享。
作者: caoziyi    时间: 2011-6-26 14:09

故事情节介绍看起来比较新颖,以前没看过这类题材,下了
作者: book001    时间: 2011-6-26 14:48

剧情有点离奇,不知道拍的如何,不过女主角挺漂亮。
作者: 天使也颓废    时间: 2011-6-26 19:06

名字很有意思啊  不知道内容怎么样  下载下来看看
作者: CGZ    时间: 2011-6-26 19:12

这是神马片子啊 怎么看介绍看了半天都没有看懂呢
作者: cong-zheng    时间: 2011-6-26 20:35

没有看过,不过感觉会不错,下来 看看吧,应该会不错
作者: jjyy1999    时间: 2011-6-26 21:21

这个片子没有中文的字幕吗?先下来看看,希望好看
作者: aqllh    时间: 2011-6-26 21:33

我看过了,不怎么样,挺没劲的。
作者: nhksony168    时间: 2011-6-26 22:01

這個太厲害了
再多發一些照片
感謝您的分享
作者: linzhongshao    时间: 2011-6-26 22:10

图片少了点,介绍的内容不错,不知道具体的好不好看
作者: power30    时间: 2011-6-26 22:12

人偶变活人,看起来感觉很像童话故事一样啊~
作者: fzboss    时间: 2011-6-26 22:37

这个看剧情就蛮有搞头的哦,呵呵有点色色的笑哦。感谢楼主发片分享。
作者: cbacei    时间: 2011-6-27 10:54

这个情节....太异想天开了....佩服编剧的想象力啊,不知道有没有刺激的镜头
作者: lylzpps    时间: 2011-6-27 14:39

眺望海岸线的妈妈 眺望海岸线的妈妈 眺望海岸线的妈妈
作者: 2010hanhq2010    时间: 2011-6-27 16:06

看介绍似乎口味有点重啊,很担心是否看得下来
作者: yanpeiyao    时间: 2011-6-27 16:25

看了简介,情节应该是很有趣的那种,不过,肯定有血腥和恐怖的成分在里边
作者: wodomo    时间: 2011-6-27 17:03

这是一个复合了现代情感的全新主题影片。关键词:牧人、性、玩偶、复仇...已经足以吊起观众的胃口;不仅在欧洲,我想在其它国家和地区,应该也会大受欢迎,只是还没有看片子,不知能否将主题故事演绎好。希望不会后悔,谢谢!
作者: e言桑    时间: 2011-6-27 17:28

不知道怎么样,不过还是要支持楼主发片的,就是图片太少了.
作者: 极地狐    时间: 2011-6-27 18:53

女主角好清纯,好美,好象看过她的片子,不知道是哪部。
作者: BENZ1234    时间: 2011-6-27 20:31

这个是三级还是恐怖片啊,看截图有点饭后不宜,还是不看了
作者: 裸树1980    时间: 2011-6-27 20:37

名字取得相当有诱惑力,就是不知道所谓的悬疑又是怎么回事
作者: yitian777    时间: 2011-6-27 21:15

海报介绍的不 错爱 啊
好片子啊
就 有好介绍啊
谢谢你啊楼主啊
我 喜欢啊
作者: xiaolangrener    时间: 2011-6-27 21:46

瑞士还有恐怖片出?不知道好不好看,下来看看
作者: jj754    时间: 2011-6-27 22:31

又是一部有点带情色的恐怖片。。看下。。。。
作者: YXF027    时间: 2011-6-27 23:15

怎么看起来更像一个枪战片或者战争片呀,搞不懂怎么取名字的
作者: xzzhoujian    时间: 2011-6-27 23:20

还不有看过这样的片子,不知道怎么样 O(∩_∩)O谢谢 分享一下
作者: VALEA    时间: 2011-6-27 23:31

很不错的电影!主角也很不错!期待是部好片。
作者: dz0431    时间: 2011-6-27 23:37

伦理片嘛 画面还是很细腻的 期待内容不要那么变态
作者: 笑领寒秋    时间: 2011-6-28 01:19

北欧的片子一直都不错,下来看看,谢谢分享。
作者: tr5408    时间: 2011-6-28 01:28

高清的啊,这个可得好好下来看一看啊,谢谢楼主啊。
作者: msstbc    时间: 2011-6-28 02:11

呵呵,看似很恐怖很强大,很吸引人的好奇心,下载看看了,呵呵
作者: wcppoo    时间: 2011-6-28 02:20

看了介绍,套用某XX经典语来说,似乎很精彩和很黄、很暴力,也很幼稚……
作者: shaoqi0429    时间: 2011-6-28 07:40

喜欢强奸的镜头,总是让人感觉到兴奋,很好的一部片子。谢谢
作者: hhhddfff    时间: 2011-6-28 07:55

有点没太看懂,感觉好像蛮有深度的,不是一般的纯粹感官刺激
作者: qqzw75    时间: 2011-6-28 09:42     标题: 还真没有看过瑞士的电影呢

还真没有看过瑞士的电影呢,介绍很详细,我要看看怎么样
作者: shen9527    时间: 2011-6-28 10:19

第二张图的女演员是亮点,很清纯甜美的脸庞
作者: stormfish    时间: 2011-6-28 10:23

看剧情很扑朔迷离,貌似画质也还行,希望不要太坑爹,感谢楼主分享
作者: 1383362    时间: 2011-6-28 10:29

还真没看过瑞士的片 下来欣赏下看有什么布同
作者: qggl    时间: 2011-6-28 12:30

楼主转帖很详尽,看着剧情介绍,基本上就了解了整个电影的脉络,准备下下来好好欣赏。
作者: ashiynn    时间: 2011-6-28 14:06

不知道电影到底如何,但是男主角我很喜欢,变脸和剑鱼行动还不错
作者: mococo    时间: 2011-6-28 14:25

好有小日本的feel~~
作者: ccy_111    时间: 2011-6-28 14:51

有些太深奥,看不懂,不知道导演想要告诉我们什么
作者: 斗鱼    时间: 2011-6-28 14:54

有创意的恐怖片,看内容貌似有点暴露镜头,未满18不要看
作者: cldxj16    时间: 2011-6-28 15:03

瑞士的影片还是很小看到,并且这部片子看介绍内容新颖,情节不落窠臼很吸引人,下来看看,但愿能带来美的视觉的享受。支持发片。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2