标题: [动作] 武侠 [打印本页]

作者: visitorQ    时间: 2011-7-4 13:48     标题: 武侠

片名: 武侠 Wu Xia
导演: 陈可辛
主演: 甄子丹 金城武 汤唯
上映日期: 2011年7月4日   中国
国家/地区: 中国  
类型: 武侠  /  动作 TS-RMVB
大小:511MB
片长:115 分钟
对白语言: 汉语普通话  

简介:

继《如果·爱》、《投名状》等票房巨制后,陈可辛导演首次进军武侠动作片领域,在《武侠》里,他将通过“微观武侠、医学武侠、科学武侠”的概念重新定义银幕上的武侠片动作风格与视觉效果水平。

甄子丹继《十月围城》后再与陈可辛合作,并兼任动作指导,影片里AB版之战、跳房子、斗牛、以及独臂刀对决等段落更是在“微观武侠”的概念下,开创了武侠片视觉的一个新起点。此次甄子丹扮演一个由冷血杀手转变而来的平凡乡民,但罪恶的过去还是不肯放过他,紧随而至。金城武此次在电影里则以“怪”代“帅”,一口四川方言,饰演了一个一心要将甄子丹绳之于法的侦探。汤唯此次在电影里首次尝试妈妈的角色,在电影里为了“护巢”,不惜一切和金城武展开了一场“家庭保卫战“。

故事梗概:

侠客刘金喜(甄子丹)隐姓埋名,与妻子阿玉(汤唯)和一双儿子生活在一处偏远的小村庄,却被卷入一桩离奇的命案。捕快徐百九(金城武)是一位“武痴”,在查案的过程中,嗅到了刘金喜身上必有过人之处。不料,恰恰因为他的好奇,迫使刘金喜面临和七十二地煞教主(王羽)的生死对决,他的家庭危在旦夕,他们的家园,遭受灭顶之灾……

主创介绍:

监制/导演 陈可辛

有着导演和监制双重身份的陈可辛,在进入内地以来,凭借《如果·爱》、《投名状》、《十月围城》、《神奇侠侣》4部作品近6亿人民币的高票房宣告了自己当仁不让的国内一线大导地位。而早在上世纪90年代,他的作品便已经在评论界及卖座率上创下纪录,其中包括他首执导筒的获奖之作《双城故事》,以及一系列他自创公司UFO出品的电影,如《风尘三侠》、《金枝玉叶》与《甜蜜蜜》。而《甜蜜蜜》更于当年香港金像奖之夜横扫9尊小金人,创下历史记录,且被时代杂志收入1997年最好的十部电影之中。

1998年,陈可辛远赴好莱坞为史蒂芬·斯皮尔伯格执导了“梦工厂”电影《情书》。2000年,他创办了以高质素为目标的ApplausePictures公司,受众定位横跨整个亚洲。旗下出品电影包括《晚娘》、《春逝》、《见鬼》系列,《三更》和《三更之回家》、《金鸡》和《金鸡2》,以及《春田花花同学会》。

他之后的歌舞片《如果·爱》,成为了当年的票房翘楚,在内地、香港以及台湾共获得了29个奖项。而他监制的《门徒》以及监、导的《投名状》两部电影在2007年都取得了极高的票房收入。《投名状》更是取得了国内2.2亿人民币以及海外四千万美元的亚洲票房,同时包揽最佳导演、最佳影片等8项金像奖与3座金马奖。

2009年,陈可辛监制了陈德森导演的《十月围城》,这部收入近3亿的合拍大片,在亚洲累计票房超过五千万美元。也再次以18项提名,最终斩获8座金像奖小金人的姿态打破记录,包括最佳影片、最佳导演、最佳男配、最佳动作设计等。而主演王学圻也凭此片获得亚洲电影节及香港评论协会的影帝殊荣,为陈可辛作品231项提名、146次获奖的记录再添一瓦。

甄子丹:

90年代便成为香港知名动作巨星的甄子丹在2000年推出了他的好莱坞处女作《挑战者4:终极之战》,同时也为《刀锋战士2》指导动作特效。他在《英雄》里令人印象深刻的演出让他在动作领域之外也受到人们关注,其他作品如徐克的《七剑》、叶伟信的《杀破狼》、程小东的《江山美人》和陈嘉上的《画皮》。他也为林超贤的《双子神偷》、Geoffrey Sax的《风暴突袭者》、叶伟信的《龙虎门》和《导火线》等担任动作指导。

2008年,半传记形式的功夫片《叶问》将李小龙的传奇恩师搬上银幕,同时也将甄子丹的演艺事业推向高峰,成为街知巷闻的国际巨星。他的表演同时赢得了第28届金像奖影帝提名,之后的《十月围城》更是延续风光。他由一个赌鬼最终走向无畏牺牲的戏剧性转折受到了评论界和观众的一致好评。2010年,《叶问2》成为了当年本港票房之最,之后他在刘伟强的《精武风云·陈真》中也担任了动作指导。

金城武:

他是亚洲电影的万人迷,粉丝横跨整个泛亚地区。生于1973年台湾的他,爸爸是日本人,妈妈是中国人。在90年代初他以一系列台湾喜剧片开始了他的银幕生涯,期间发行了数张个人唱片。与王家卫合作的《重庆森林》及《堕落天使》让他成为真正的明星。而主演《不夜城》以及电视剧《上帝啊!请给我多一点时间吧》更是在之后让他成为了日本最炙手可热的巨星。

金城武出演的电影风格多变,从奚仲文的《安娜·马德莲娜》、杜琪峰的《向左走,向右走》式浪漫爱情片,到张艺谋的《十面埋伏》、陈可辛的《投名状》式古装动作片,再到刘伟强的《伤城》式悬疑片,以及山崎贵的《回归》、佐藤嗣麻子的《怪人二十面相》式科幻片,以及吴宇森的战争史诗《赤壁》系列。《武侠》是他继《如果·爱》、《投名状》之后,与陈可辛的第三次合作。

汤唯:

被纽约时代杂志评为2007年15个最佳表演之一的汤唯,在未被李安从近万名候选者中钦点出演《色,戒》中美丽危险的女间谍王佳芝以前,只在当地电视剧集中露脸出现。此片的国际性效应让她一夜成名,可圈可点的表演也获得了评论界以及观众的一致好评。44届金马最佳新人授予了她,以及第61届戛纳影展肖邦新人奖等。面对纷至沓来的片约,她谨慎择片,出演了小成本的浪漫爱情喜剧《月满轩尼诗》,同时进军国际市场,出演获得了韩国影后殊荣的《晚秋》一片。

影片截图:

作者: rochot    时间: 2011-7-4 14:01

这速度见识比火箭还快 昨晚零点才公映 今天就有了 谢谢
作者: yangyao808    时间: 2011-7-4 14:11

哇!好快,今天刚听说 过来看 就有了
作者: 李瞒    时间: 2011-7-4 14:12

确实很吃惊 零点上映不到12个小时
就有了枪版
对想了解剧情对画质要求不高的
确实很及时呀
作者: guangtou8103    时间: 2011-7-4 14:32

找这个片子都一个月了,终于在论坛里发现了.佩服佩服.这是最快发布的.!
作者: lxgnq    时间: 2011-7-4 14:34

国人真是太给力了,才刚上映就有下载版了
虽说是枪版画质不好,但无疑给了我等尝鲜的机会
谢谢LZ,红心送上
作者: jiayu111    时间: 2011-7-4 14:53

很喜欢甄子丹大哥的电影,昨天刚刚上映,今天就有了,太快了,不过还是等高清蓝光的出来再下吧,不过还是谢谢楼主了
作者: wwwcom120    时间: 2011-7-4 15:17

谢谢楼主发新片 甄大哥的片子是要看的 谢谢
作者: 423360129    时间: 2011-7-4 15:29

看了预告片,金城武的四川话对白还是很给力的,让我想起了重庆森林里的凤梨罐头那段台词
作者: zdw0943    时间: 2011-7-4 15:34

等了半天终于商业了,上映的时候没顾上去看,失误啊,这个电影很好看的
作者: wnv16    时间: 2011-7-4 15:38

武侠,武侠 ,你是高手啊
作者: 1qaz2wsx3edc4    时间: 2011-7-4 15:47

sexinsexs效率真高啊,怎么快就有新片下载了!谢谢分享哦!
作者: 高蛋白zxc    时间: 2011-7-4 16:12

好片就是看图片不是太清晰是枪版的吧,谢谢。
作者: ye4yu3    时间: 2011-7-4 17:11

不知道清楚不,不然的话很值得一看的,下个片段看看。
作者: 果皮畅想    时间: 2011-7-4 17:36

纯支持,楼主神人刚刚公映。不过我还是想等高清版的。
作者: fbs005    时间: 2011-7-4 17:47

乖乖,这个速度。。。昨天刚上映的。。。这部片子期待很高
作者: szip    时间: 2011-7-4 17:50

对楼主的出片速度表示绝对的钦佩,还是等待清晰版的了
作者: maoyushijie    时间: 2011-7-4 18:01

这个太雷人了,虽说质量不佳,但是精神太值得发扬了
作者: botin1234    时间: 2011-7-4 18:41

今天凌晨刚刚上映,现在就有了,太快了
作者: loveyjj123    时间: 2011-7-4 18:55

对这部电影一直很期待啊,甄叔的功夫那是一流的又有点悬疑剧的味道真是不错可惜是枪版
作者: hjyhzyf    时间: 2011-7-4 19:14

不得不佩服此论坛有些高人的神速,除了膜拜,真无别的表达方式。
作者: m_fu    时间: 2011-7-4 20:54

晕,这也太快了吧,我还是等清晰版的吧,呵呵
作者: cdltxx    时间: 2011-7-4 20:58

这个速度真叫快啊,真么快就有有了,虽然是枪版,但也谢谢楼主了,也一并期待清晰的版本
作者: 512460305    时间: 2011-7-4 21:07

这么快就TS到了大哥?
小弟膜拜
感谢,支持
作者: zhuhaiyu    时间: 2011-7-4 21:26

好快,不过画质还达不到要求,还是等高清的出来
作者: Fekey0816    时间: 2011-7-4 22:14

这么快就有这个了,这也太快了,刚刚上映啊,不得不说很强大
作者: dongling    时间: 2011-7-4 22:18

到底是抢先版,速度虽然快,但是质量还是一般般,再等一段时间。
作者: sweef    时间: 2011-7-4 22:44

这个片好看,应该比围城更出色。甄子丹虽然年纪大了但是伸手依然敏捷。
作者: xiaofeng12    时间: 2011-7-4 22:53

神速,什么叫速度这就叫速度,超神速的TS版本电影。
作者: tony_135    时间: 2011-7-5 01:14

这个论坛真的不错,才上映就有了,早就对武侠有期待了,今天终于有机会实现了
作者: xddc04    时间: 2011-7-5 01:41

丹哥的电影一定要收藏的。谢谢楼主发片。。
作者: kadio    时间: 2011-7-5 01:44

等了很久终于出来了,不过就是没空去看,可惜,
作者: 19830000aa    时间: 2011-7-5 02:30

最近功夫片子好多啊,还是等等清晰版的出来看比较舒心,TS的看看就不舒服了
作者: win2ooo    时间: 2011-7-5 03:55

So fast! It is a new Kong Fu movie, thank you for sharing.
作者: rew1109    时间: 2011-7-5 06:47

中国的盗版技术的确NB 十分感谢楼主的无私
作者: zhshwh16    时间: 2011-7-5 06:56

非常期待的一部电影,甄子丹的武功的确别具一格,看了那么多部也没觉得审美疲劳,期待清晰版本早点出来,感谢楼主!
作者: 藏在女人裙    时间: 2011-7-5 08:15

陈可辛导演的力作,在这二年我看的电影中,陈可辛导演的电影比较少了,从那年的投名状开始关注他的目光越来越多
今年的这部电影由甄子丹,金城武,汤唯三位国际巨星加入,可以算是为影片大放光彩
汤唯的这次亮相,算是给这部电影增加了不少新鲜感,不知道他会以怎样的一个形象出现在大家眼前
而且在过往的色戒中,他的大尺度表演让我们大开眼界
支持此片,支持陈可辛
作者: lonely_911    时间: 2011-7-5 08:31

这片子够快的啊!楼主很强大啊!必须支持一下啊!
作者: 马继勇    时间: 2011-7-5 09:00

SIS上新片速度快的惊人,要看剧情的可以大饱眼福了。
作者: luyinzhou2008    时间: 2011-7-5 09:06

很期待的一部片子,陈可辛理解的武侠应该会和其他地方有不同,等待高清版
作者: 33672067    时间: 2011-7-5 10:08

楼主真是有心了,近些年来甄子丹逐渐领衔大陆的功夫片潮流。拳拳到肉的视效给人酣畅淋漓的痛快感觉。不过速度是有了,这质量嘛,还是期待高清版了,总之谢谢了楼主,支持下
作者: bingleng126    时间: 2011-7-5 10:46

再等等吧,国产电影很快会出DVD高清版的。
作者: wo.wei.2004    时间: 2011-7-5 12:29

中国的电影盗版速度是够可以的啊,不过还是便宜了我们这些没去看的
作者: dznoptsxg    时间: 2011-7-5 14:21

曰本小子金金很给力,子丹合作是他的福份不是吗,下来看哦。
作者: wateraaaa    时间: 2011-7-5 14:57

谢谢楼主,很喜欢这种题材的电影,收下了!
作者: xiyulangxp    时间: 2011-7-5 15:05

枪版吧,咋看着那么不清楚,不过也支持下,楼主发片辛苦
作者: xiyulangxp    时间: 2011-7-5 15:06

下东西太费金币了,有办法能尽快得到金币吗?
作者: sskkbily    时间: 2011-7-5 15:26

还是等高清或DVD的出来再看吧,楼主真速度啊
作者: c4023451    时间: 2011-7-5 16:04

这个太模糊了,还是等清楚点的,dvd快点出来啊
作者: chen82316    时间: 2011-7-5 16:14

好电影一直期待中,这个版本清晰度不够我再等等dvd版的,楼主辛苦了
作者: 上帝的拳头    时间: 2011-7-5 16:32

太给力了!非常喜欢这个电影!不用去电影院了!
作者: 一个阿飞    时间: 2011-7-5 18:22

为了支持华语电影,还是到影院看一下吧。谢谢分享
作者: zm86123    时间: 2011-7-5 18:51

真快啊,赶紧收下来,先看看,谢谢分享了,
作者: hujianmin    时间: 2011-7-5 19:02

甄子丹的片子都看得有点腻了,人物塑造还是很单薄的,老是打打杀杀
作者: 7232996    时间: 2011-7-5 19:40

怎么这么快就出了,我还打算今天晚上去看的
作者: 年姑    时间: 2011-7-5 20:01

速度好快啊,听说这片反映还不错,下了看看
作者: wang60789    时间: 2011-7-5 20:31

金城武的四川话对白还是很给力的,让我想起了重庆森林里的凤梨罐头那段台词
作者: gaogeng    时间: 2011-7-5 21:12

太快了,超越了火箭速度,和电影院的上映已经同步,太精彩了,太有才了,广大网友的福音,支持楼主发帖,红心送上!
作者: 363057020    时间: 2011-7-5 21:25

我怎么没有金币啊  为什么啊  这个武侠我找好久啦
作者: zzzlv    时间: 2011-7-5 21:47

都准备去影院看了 没想到这么快就有了 太感谢了
作者: looksis02    时间: 2011-7-5 21:47

一直在找这部片子,听说非常血腥,有以前双骑镇刀客的味道,另外,甄子丹我也很喜欢
作者: hexinghx520    时间: 2011-7-5 22:14

太神速了,不过不是很清晰,就不下了,去电影院看看了
作者: jxlc    时间: 2011-7-5 23:35

好快好快,可惜是枪版,还是等正版的吧,支持甄子丹。
作者: ldlg8888    时间: 2011-7-6 00:10

这个电影很好看的今天就有了 谢谢谢谢楼主
作者: macfall    时间: 2011-7-6 02:03

太速度了~估计DVD版还要等好久啊!还是等下TC版的好了~
作者: zht_477    时间: 2011-7-6 07:08

在成龙和李连杰纷纷走出中国的时候,大哥把重任扛起来了!
作者: 人造卫星情人    时间: 2011-7-6 08:27

甄子丹继叶问之后是越来越红火了。希望画面别太坑爹
作者: 明明就不认识你    时间: 2011-7-6 09:55

好多人都给这部电影很高的评价,相信是值得一看的。我还是再等等 等高清出来再下载。
作者: jt4099    时间: 2011-7-6 10:21

等了半天终于上映了,上映的时候没顾上去看,失误啊,这个电影很好看的
作者: xmwzy1976    时间: 2011-7-6 10:26

了半天终于商业了,上映的时候没顾上去看,失误啊,这个电影很好看的
作者: ak4709874    时间: 2011-7-6 10:49

难怪现在的电影的票房普片都不怎么样呢。盗版这也太快了吧?
作者: xing0409    时间: 2011-7-6 11:10

看网络上的评论很不错,蛮下下来看看
作者: 19831024lijie    时间: 2011-7-6 11:29

是不是TC版的吧 好像看截图不是很清楚啊
作者: ppferretpp    时间: 2011-7-6 12:35

速度是挺快的,可惜也得保证质量啊,这个还是到电影院去看吧。
作者: lingtian105    时间: 2011-7-6 15:04

等到了啊,枪片也要看看,期待很久的了?、!
作者: lakbg    时间: 2011-7-6 15:13

知道这部电影很好但是什么时候能正式上映 呵呵
作者: 吴昊1    时间: 2011-7-6 15:30

楼主神速呀,刚放心的新片就有,果然厉害呀!
作者: im949527    时间: 2011-7-6 15:49

這部片子還是等清晰版的吧 還是很有看頭的
作者: tjxiaoq    时间: 2011-7-7 13:35     标题: 清楚不

清楚不,怎么样.就怕效果不好,上映还没看呢``
作者: samhui    时间: 2011-7-7 14:33

it looks like not bad hope it's a good gong fu movie.
作者: xinjiaasd    时间: 2011-7-7 14:43

这个还是不怎么清晰啊,还是等DVD出来再说吧!
作者: chenzhende    时间: 2011-7-7 14:49

不要过度消费甄子丹!这些年甄子丹的电影除了导火线和叶问1,其它都算垃圾。
作者: ywlhking    时间: 2011-7-8 21:29

从楼主放出的截图来看不是很清晰呀,不过感谢楼主的眼明手快!
作者: xant    时间: 2011-7-8 21:32

金城武帅,甄子丹酷,不可错过的大片,期待单哥和成哥对决
作者: 财哥哥    时间: 2011-7-9 00:05

恩是枪版的,专业坐等高清哦,坚决支持楼主加油啊
作者: zhengjiang    时间: 2011-7-9 02:05

喜欢甄子丹的电影,速度是很快,不过再等高清版的。谢谢楼主了
作者: element117    时间: 2011-7-10 06:21

好快啊  这么短的时间就可以下载了! 多谢楼主!
作者: wokao44944    时间: 2011-7-10 09:45

这次拍的比关云长有进步,但是动作很难超越导火线了吧!
作者: armysniperalan    时间: 2011-7-10 12:54

陈可辛 呢次失败了,这部戏不好看,真不知卖点在哪?
作者: wangjie22cn    时间: 2011-7-10 13:40

比较期待的一部电影,可惜还是枪版的,等DVD出了再下
作者: sdanleylee    时间: 2011-7-10 13:50

枪版的质量还是不咋滴,等高清,话说金城武的四川话很过瘾哦。。。
作者: littleworld    时间: 2011-7-10 14:34

好片子啊,支持楼主啊,速度真是不一般,只是截图的清晰度很是一般,这么好的片子还是在等等清晰的
作者: hw.1116    时间: 2011-7-10 14:41

昨天说了自己看过影片之后的一点意见,现再详细地就个人看法提出影片中的一些问题,以供大家参考。
   首先,片中金城武饰演的巡捕说了自己办案过程中最为后悔的事情,就是放了一个偷东西的小孩,结果小孩不感恩,还变本加厉地下毒,想毒死自己的父母和金城武,后金城武幸免,但留下病根,要靠自己用针灸治疗,以控制病情。但是影片没有给出这个小孩的结果,是否得到了什么报应,这让我觉得坏人没受到惩罚不是很爽;
   其次,片中的金城武在得到姜文饰演的捕头从荆州打听回来的消息(10年前一家屠户因为还不起借款,多口被残忍地杀害,当时的“72地煞”中的二当家在案发后失踪了),单凭此点就认为刘金喜(甄子丹饰演)就是这个双手沾满血腥的“72地煞”中的二当家唐龙,要申请什么“腰牌”来抓捕他,我认为有些牵强了,显得金城武饰演的这个巡捕有些没事找事,聪慧不足;还有就是刘金喜(甄子丹饰演)在回忆过程中,看到了屠户家中的一个孩子,在铡刀下呻吟的镜头,但是没有交代清楚这个孩子是不是被他杀害了?
再次,就是金城武让甄子丹装死,想避过“72地煞”,让甄子丹跟自己回县城接受审判,但是片中并没交代,金城武是如何说动或用什么方法来说动、打动甄子丹的。不交代这个,我认为不能体现甄子丹的内心深处对自己以前做匪徒的后悔之意,也就是没有交代清楚影片的主题!这应该算片子的一处硬伤了。
   最后,影片快结尾处,甄子丹和“72地煞”大当家的打斗中,金城武看大当家刀枪不入会铁布衫,用金针刺了他的脚底穴道,好像是想告诉大家这样就破了他的铁布衫,但最后大当家不是由于没有了神功护体被甄子丹打死的,是被雷劈死的,这就显得金城武用针刺穴有些画蛇添足,没有显示出甄子丹的英勇气概,呵呵我个人对此稍存遗憾。
   当然了,片子中还有多处硬伤,我觉得是因为影片要控制在2小时,删减的结果吧,有些可惜了,要是2个半小时,我觉得这些问题都能交代清楚了。
   总之,个人感觉:影片打斗还算精彩(当然了,现在除了甄子丹也没有像成龙、李连杰这样的演员了),但略显虎头蛇尾!
作者: haihai890    时间: 2011-7-10 14:47

片子不错  内容挺不错的  值得看 一下
作者: cf344364642    时间: 2011-7-10 15:33

这速度真的很快呀,上映不到12个小时就有枪版了。
作者: dwlove99    时间: 2011-7-11 13:03

很不错的片子 期待已久了 很喜欢里边2位男主角,尤其是甄子丹的演技现在已经获得很多观众的认可,支持你了 楼主!!
作者: zhxl110    时间: 2011-7-11 13:08

终于等到了,就是不清楚呀,是手机拍的吗,我还是再等等,清晰一点的
作者: gdhsljc11    时间: 2011-7-12 11:19

真快有得下载啊,电影才刚刚上,这里就可以下载了。不过清晰度差一点点,还是谢谢啊。
作者: skl98!    时间: 2011-7-12 12:06

想找个高清的看看,不知道有没有
作者: fenghuangsprint    时间: 2011-7-12 19:41

支持一下 谢谢了  一直在找这个 看看好看不听说不错

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2