标题: 居然有这样的人家---服了! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2011-7-6 13:52     标题: 居然有这样的人家---服了!

我有一哥么,从小到大十几年了,关系一直很铁,昨晚打我电话,晚上去他家一次,说是做个见证人,我问他 什么事,他不说,说来了就知道了!
      晚上7点左右到他家(他老婆的家),进去一看,他爸妈,他岳父母,还有几个他或者她老婆的亲戚!接下来的内容:惊得让我眼镜都要掉下来!
     我哥么家里条件不怎么好,然后就入赘现在的这家人家,这家人家呢有点钞票的(有4个商铺出租),十多年来,我哥么一直勤勤恳恳就是工资不高!转眼到30了,最近有个项目不错,他想出去创业!
    就因为这要创业的事情,他和他老婆家吵了好几次,他老婆家么,一吵架就把他60多的父母叫来!什么意思!
   因为我哥么铁了心要出去闯一下,他老婆家实在劝不住,昨晚叫几个亲戚还有我,做见证人,在和他写的纸条上签字,我一看:原来是我朋友以后出去创业,如失败等,产生的债务,由我哥么自己承担,与他老婆家无关!
   可恨啊!我哥么到你家7.8年了,平时也是叫你们爹娘的,你们竟然这样做!这还是做大人的!你们还有人情味吗??草!!
作者: liaozhigao    时间: 2011-7-6 13:53

上门女婿是神马?就是赚了钱是女家的,男人的父母没份的;亏了钱是自家的,自己的父母要承担的...所以说啊,是男人就别做上门女婿
作者: hfzob    时间: 2011-7-6 14:07

如果不是为了传宗接代一般人家无所谓招不招女婿,男人没本事对女方家来说就是个生小孩工具。
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-6 14:47

让你入赘,本来就是说明这家人很自私的,还有什么做不出来
作者: love33210    时间: 2011-7-6 15:21

唉  这个嘛 或者说只要是上门都有很多我们想不到的问题 有时候看外面是看不清楚的
作者: q616569354    时间: 2011-7-6 15:52

中国是这样子,当初找老婆不是情投意合的 更加这样子,  在中国担心什么。 哈哈
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-7-6 16:17

确实没有人情味,还是有点当外人看的意思啊
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-7-6 16:43

嗨,上门的女婿就是这样麻烦啊,希望你兄弟能出头
作者: qilupec    时间: 2011-7-6 16:50

其实想开了也没有什么的,上门女婿其实就是没大有地位,还是劝你的朋友淡定。
作者: aromaticer    时间: 2011-7-6 16:54     标题: 没什么稀奇

这也没什么吧,以前不讲究这个,现在这样的事多了。不是都还流行婚前财产公证呢吗?和这个岂不是很相似?婚前财产公证无非是保证婚前各家的财产基础不会被动摇,你朋友的这个也和这个差不多啊,人家有几个商铺,当然要公证一下,不然的话,一旦赔本就要由那边掏钱垫付,人家当然不愿意了。毕竟你这个朋友没什么自己的钱。他这个情况,和婚前财产公证基本一致。

再说,入赘这两个字现在似乎淡化了意义,而在古代,是很不一样的。古代的时候女人嫁给男人就要改夫家的姓——现在的日本也好欧美也好仍然如此。反过来说,入赘的男人,也应该改成女方家的姓氏的!就连生下来的孩子都应该姓女方家的姓!那个年代入赘是很没有地位的。所以说,如今虽然没有那么严重了,不过婚前挑明了是入赘的,恐怕仍然有点矮人一头的味道。

所以,从这两个角度来说,你朋友的这种情况都没什么稀奇。

这也没什么吧,以前不讲究这个,现在这样的事多了。不是都还流行婚前财产公证呢吗?和这个岂不是很相似?婚前财产公证无非是保证婚前各家的财产基础不会被动摇,你朋友的这个也和这个差不多啊,人家有几个商铺,当然要公证一下,不然的话,一旦赔本就要由那边掏钱垫付,人家当然不愿意了。毕竟你这个朋友没什么自己的钱。他这个情况,和婚前财产公证基本一致。

再说,入赘这两个字现在似乎淡化了意义,而在古代,是很不一样的。古代的时候女人嫁给男人就要改夫家的姓——现在的日本也好欧美也好仍然如此。反过来说,入赘的男人,也应该改成女方家的姓氏的!就连生下来的孩子都应该姓女方家的姓!那个年代入赘是很没有地位的。所以说,如今虽然没有那么严重了,不过婚前挑明了是入赘的,恐怕仍然有点矮人一头的味道。

所以,从这两个角度来说,你朋友的这种情况都没什么稀奇。
作者: bierewodl    时间: 2011-7-6 17:00

既然选择了做上门女婿这条路,还是整这么大场面干嘛?老老实实窝着哄老婆呗。
作者: 草原之夏    时间: 2011-7-6 17:10

就是变相的财产公证被,实行AA制,这种倒插门就是这样了,肯定不会有什么太高的地位。因为中国人的传统观念结婚操办出钱都是男方的事情,你哥们省略了这个环节,反了过来,肯定就不会有什么地位的。而且估计你朋友和女方家长期一起住,肯定有矛盾,而且自己家里又没有钱,那要创业风险太大,实际上把她女儿也牵扯进去,分担一半风险,所以,弄了这么个形式处理,也就不足为奇了
作者: lovephoto    时间: 2011-7-6 20:38

引用:
原帖由 萝卜炒蛋 于 2011-7-6 16:43 发表
嗨,上门的女婿就是这样麻烦啊,希望你兄弟能出头
呵呵,上门女婿确实有些不好掌控局面
作者: jk3623200    时间: 2011-7-8 11:23

上门的,都是这样...别人看你起你的
作者: TLDSB    时间: 2011-7-8 12:24

因为没有感情,和老婆那是感情,老婆爸妈大多是客套。现实社会难啊
作者: 蝴蝶凋谢    时间: 2011-7-8 13:38

入赘了 好像就是当那个人家的儿子 不过钱财不属于你 你只能是一个只可以付出 不可以回报的 两个人的生活如果这样 还真是不咋地 哎
作者: 13607810167    时间: 2011-7-8 13:49

哎,怎么说呢
入赘到别人家就相当于以后只能低头做人了,这是没办法的事情,也是你哥们自己选的路
要说不好的话就是你哥们的老婆,一般来说女人总会对娘家很好,什么事情也会商量一下
但是这也太什么了,没把你哥们当真心的老公,假如要创业老婆是要支持点的
不说了,反正我也没结婚,提点而已
作者: rnppp18    时间: 2011-7-9 16:54

遇见这样的老婆和家人真的是人生的一大悲剧啊?真不敢想象楼主的哥们心里是什么滋味哦。
作者: 游荡的风    时间: 2011-7-9 17:00

世态炎凉啊 不过这种证明应该也没有法律效力吧?
作者: 持卡人    时间: 2011-7-9 17:14

这事是好事情嘛!

女方家认为风险太大,所以不愿意承担风险爆发后的损失。这对楼主的哥们其实是有很大好处的!

1、既然女方家不愿承担风险,那么将来若是成功了,收益也没他们的份儿;

2、楼主的哥们自此之后在创业这件事上,自主权无限扩大了;

3、一旦创业成功,原来倒插门所带来的负面影响将会极大消除。

好处可能还有不少,不过,楼主的哥们儿也该好好思量一下。首先他是上门女婿,那么女方家里几乎没有人可以跟他争夺继承权。一般来说,即便是女方父母还没完全当他是自家人,也不会完全将他当成外人。更何况,一般的损失,女方家也是能够承担得起的,根本没有必要闹到这个地步。由此可见,女方家认定楼主哥们儿将要做的事情风险极大,且超出他们所能承受的范围。既然是这样,楼主的哥们儿了究竟有多大的把握能够成功呢?是靠别人还是靠自己?有没有做失败预案?

女方家在这件事情上似乎一点情面也不讲。其实,女方家的这种做法是比较理智的,甚至为楼主哥们预留了退路!这就是我上面没有列入的另一个好处:万一楼主哥们失败了,所有的债务跟女方家一点关系都没有,那么女方家的经济状况所受冲击不会有多大。到了那时,楼主哥们也不至于被逼得四处流浪。饿了有口热的吃,累了有张床可以躺,刮风下雨有房子可以躲。甚至,只要没有债主上门,在家喝喝小酒唱唱曲都能够啊!而各位身边破产的,我猜大多都是逃之夭夭吧?

人情不是啥地方都能用的,得用在关键的地方!
作者: acer5188    时间: 2011-7-10 12:12

要听听女方家的意见啊,投资失败也是很大问题哦,要综合各方面意见,切忌草率
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 18:19

没办法啊,现在的人眼里只有钱,其他东西都变味了!
作者: maomaoxiao1314@    时间: 2011-7-22 15:36

社会就这么现实,没钱没地位,老婆和岳丈那都是外人,不可能真的为你付出的。
作者: yh7572984    时间: 2011-7-26 21:15

我只想知道你哥们的本钱是哪来的?是自己的那他老婆家过分了,如果是他老婆家的我只能说算正常、
作者: yaguansai    时间: 2011-7-26 21:57

作为创业上的事应该还是要多听听家人的意见。
作者: 影梦与完美    时间: 2011-7-27 12:14

同样立一条,如果挣了钱也没有你老婆的份!
哎,你哥们这样的男人真是瞎了
作者: mofas12    时间: 2011-7-31 03:15

上门女婿没办法做,不过这确实是现实,还有历史渊源呢,古代很长一段时间里,赘婿和囚犯的地位是差不多的。
作者: wxd198333    时间: 2011-7-31 17:40

很无奈,在中国这种现象太多了,要你哥们蛋定啊!
作者: liyinhei    时间: 2011-7-31 21:54

说啥也白扯,还得这么和她家签。

反正你哥们也就这性格了,做上门女婿都7、8年了,这对你哥们来说也不是什么事儿了。
作者: wei7758521    时间: 2011-7-31 22:02

这简直是不把你哥们当自家人看待。他家这样整事·就不怕人家事业有成把他家给整了。
作者: 88130963    时间: 2011-8-2 17:32

一般来说上门女婿确实是地位差点,或者说女方家里比较强势有钱点,不然也不会有人去上门了吧。不过这样还把债务分开的太过了吧,怎么都是一家人,
作者: xie_bao    时间: 2011-8-6 15:04

做上门女婿就是这样的咯.明显没什么地位的.看开点吧.
作者: 289425068    时间: 2011-8-6 15:21

世界大,什么样的人都会有,只能说你哥们遇到一个很得味的女人而已!
事事都有利弊,但别把它看的太重!如果是你哥们自己认定并确立的理想为何不去闯闯~
40岁之钱事业为重~
作者: dargonxp    时间: 2011-8-6 16:28

没办法.倒插门,就是不如正插的底气足啊~
作者: nolan    时间: 2011-8-10 19:45

像这样的早分手算了,男人这样也太窝心了,不值得留恋
作者: lyxx9567    时间: 2011-8-10 20:23

太没人味了,就这样,人情冷暖世态炎凉啊!
作者: xmiiii    时间: 2011-8-11 15:57

俗话说“亲兄弟明算账”,跟何况那边和你非亲非故的,权当嫖了个高级的JN吧。
作者: zgbd    时间: 2011-8-11 17:43

女方还是比较有头脑的,你哥们要是创业成功,就很可能抛妻弃子,失败了,就回去找一帮人帮他分担债务,外面的人也是看你哥们的家底来骗他的,女方家庭的家底肯定会被计算在里面的,这种事情见多了,中国没几个人是踏实做事的,都想骗别人的钱。当然,你哥们可能是特例,能够踏实创业成功而又不抛妻弃子,但是这种比例太小了,俺没见过。
作者: Tracy.陈    时间: 2011-8-11 18:16

这种毕竟不是真正的恋爱组成的家庭 多是相亲啊 别人介绍啊
作者: halo1149    时间: 2011-8-11 18:52

这就是当初两家门不当户不对的结果,往往年轻的时候太冲动欠考虑,结婚成家了问题才会爆出来。你们两家差距太多了,自然矛盾会很严重的。
作者: 兵臨城下    时间: 2011-8-11 20:59

最近在看《赘婿》,写的很好。
话说人要是有真本事,倒也不怕。反之,走捷径总是要付出代价的
作者: chouchouz    时间: 2011-8-11 23:43

个人观点:感觉也无所谓,写保证书就写,等以后发达了,刚好可以拿这个堵他们的口,谁也别想那时占我便宜;假使生意赔光了、欠债了,那也是女方的钱损失了,大不了离婚。如果两口子感情因为金钱这问题而破裂了,那还不如早早孔雀东南飞。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2