标题: 做一名放生组织者很难 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-9-19 20:29     标题: 做一名放生组织者很难

曾经,自己算是北京一个比较大比较出名的放生组的组织者之一吧,因为一些原因,离开了那个放生组,现在自己做,很艰难很累,一起的师兄,说是支持你,到忙的时候,人都见不到一个。

冷眼看别的放生组出现的问题,自己也该好好引以为鉴。

北京地区最大的放生组叫“弥陀大院”组织者是一个叫谭燕的女子,参加的人很多,最多一次,2,3000人,多有影响力的组织啊,放生都不在北京了,都去大连这些沿海地方。去了当地市场,包下当天全场的活物,一次都几十万上百万……而且,贩子们都摸到她的心态了,海龟本来以前2000一只,现在2万,贩子们说,我开的价格你不买?我们那么辛苦下海捕的国家违禁动物,好,我剁掉海龟的一只爪子,再不买?好,我把海龟的头剁下来……学佛的人就是这样,没有办法,只好买下,人家还说,你钱不够,可以赊账,我们信任你,就这样,谭燕欠了外债200多万了……

还有广森的“积福积慧”也是预定买动物,他喜欢放蛇,一般都从山东一个养殖场购买。2年时间,那个养殖户成了亿万富翁,现在因为也是欠债,不想做了都不可能,人家说,你不买蛇,好的,你就等着被卸胳膊卸大腿吧……有黑社会在后面啊。

还有云居寺,还有十方那个变态的老娘们……

还有形形式式的人,买房买车的都有,贪污放生款,会招现世报的.

我呢,很累,没有人帮我,没有人出钱出力,我一直贴,一起的组织者都说很忙,抱歉,另外一个小男孩,学佛,学的愚痴,老是想着去改变别人。自己都没有修好,怎么可以帮别人?还自由散慢惯了,自己的组织活动都不帮忙,只想去参加别人的组织,我晕。

这样那样的困难,让我难受,我怕我会坚持不下去了,菩萨保佑,来几个功德主吧,呜呜~

作者: 神出鬼没    时间: 2011-9-19 21:00     标题: 回复 1楼 的帖子

但凡以放生赚钱的黑心商户,死后必遭恶报。

即使活在世上,也逃不掉今生的果报业报。
作者: mlhz81    时间: 2011-9-19 21:08

佛讲究空,无我,戒贪、嗔、痴;诸行无常,诸法无我,诸受是苦,涅盘寂静。LZ何必执着于色相,其实是你自己放不下
作者: wkw1996    时间: 2011-9-20 06:07

怎么会有这样的放生者,还是第一次听说呢。他们的表现实在是执着。
作者: choulein    时间: 2011-9-20 08:29

因果循环,生生不息,不是不报,时候未到.

作者: 尸解仙    时间: 2011-9-20 11:46

呃···我很惊讶,在这个地方居然见到了楼主这等菩萨心肠的人,实在匪夷所思!
拯救生命是大功德,不过楼主势单力薄,在面对市侩狡猾的捕猎者时常常处于弱势,有没想过求助官方组织
或是联合其他放生组织一起行动,这样总比孤军奋战的好。
作者: rain1888    时间: 2011-9-20 11:51

爱护动物人人有责  但是还是有许多唯利是图的人  来用珍稀的动物做买卖  等于再卖自己的良心  许多无辜的生命被扼杀 许多的动物已经濒临灭绝  真的让人伤心  支持楼主的行为 为这世界增添一抹绿色 让世界充满爱
作者: 孤单自己    时间: 2011-9-20 12:33

虽然你们的放生组织很大,可是世人有很多的坏人,你有菩萨心肠!他们有商人的奸诈!
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-9-20 13:11

我很累,很累。

组不大,每次就2,30人参加。
作者: 钉耙    时间: 2011-9-20 14:50

楼主的文章很好啊 看来楼主是一个文采很好的美女 哈哈
作者: corlorfully    时间: 2011-9-20 15:35

不在乎多少,在乎心,啥东西不就是尽力而为吗,
那种欠债的,为了放生,个人觉得不可取,
普度众生,从心去感化,
是一个社会的承诺和责任,
如同鲁迅,用笔去救死扶伤,
作者: 大寶明天見    时间: 2011-9-22 11:28

大哥,做一个不乱扔垃圾的人都很难,有时候找了半天都看不到一个垃圾桶。

还有,多亏有麦当劳和肯德基,他们让随地大小便的现象基本绝迹了。
作者: MichealScofiel    时间: 2011-9-22 12:33

觉得没必要刻意去追求放生,这种变味的放生只会让人受到更多的羁绊,不必要的苦楚。
大宝积经中提到:“如人在荆棘林,不动即刺不伤,妄心不起,恒处寂灭之乐一会妄心才动,即被诸有刺伤”
刻意地追求形式上的放生,无用。放生无须组织,于行路间惜舍一蚂蚁,不忍踩,便是功德无量
作者: 好男一身毛    时间: 2011-9-22 12:51     标题: 标题

哎,自从我养的狗接二连三的死在我手上后,我就发誓这辈子在也不养狗了。我82年,属狗的,自认和狗有种亲切感,我也喜欢狗,也被狗咬过,但我还是很爱狗,第一条是德国黑背,是纯种,当时没事干,沉迷与中药养生,在药房买的蜈蚣准备泡酒的,那知道回家没有放好,被狗吃了,第二天就死了,这是因我死的第一条。第二条,也是黑背,带到老婆家,老婆家在路边,晚上带狗遛弯后没有绑号,结果凌晨它拖着铁链跑在路上被车子撞死,要是当时绑好了,就不会出现这个情况了。第三条,我姐搬家给的一只纯种萨摩,哎,不想说了,眼眶又湿润了,我可怜的豆子。所以现在老婆几次说在买只狗,我都没有答应,现在看见街上被遗弃的流浪狗,真的心有戚戚然,养它,就要养它到临终吧,因为那也是生命,有感情的啊。
作者: fuck_on    时间: 2011-9-22 17:59

组织这些活动有什么意义呢  只是变相的增加了那些捕捉野生动物者得收益
作者: 囍哥    时间: 2011-9-22 21:21

茉莉,心无庞杂而识其乐,可以看出你的艰辛与内心的疲倦,为了自己的心中的佛心而放弃所有,实在是佩服。
作者: lofn    时间: 2011-9-27 05:47

如果没有买卖,就没有杀戮
作者: zz011    时间: 2011-9-27 06:18

那个什么谭燕以及楼主另外举的几个例子,我的感觉就是:傻的真可爱!   我想知道的是楼主说的是真实的吗? 放生这个行为好像是佛教的吧?佛教尤其将就空吗?什么色不异空,空不异色。世间有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观.这些很有名的句子不是都已经说的很明白了吗? 为何这些放生的人如此着相,放生本是心纯善念罢了。搞个什么欠债几百万。那野生动物你救的完吗?你能阻止别人捉吗,再说你这样提供别人暴利的机会,更是会促进哪些人去大肆逮捕,这又是否与你本意向违背了呢?放生,只是尽尽人事,聊表心意罢了,重缘法。所以,哪些放生修佛的人如果连这点道理都不懂还修什么佛。而且我看不到哪些人一点正常的成人所应具有的智慧,我是否可以怀疑其真实性?
作者: liuzhangrui123    时间: 2011-9-27 10:20

其实不一定要进入组织,平时的生活里注意一些不也一样
作者: 陪着你走    时间: 2011-9-27 14:43

放生是做善事,做善事是求心安,没听说要怎样做才是善,生活中一言一行只要心存善念,人就会可爱可亲,你要放生,好,去菜市场买一尾鱼,如果够能力,买10尾,100尾鱼都行,找一个清净的地方(人来往少的,这个最重要)悄悄放了,看着鱼儿得自由,您的心里就会得到一份安慰。

组团放生,说句不好听的,是一种炫耀(当然你也可以说我小人之心),你们觉得这是一种大善,修自身修来世,你们想让别人知道你们的善,最崇高的理想是,世人受你们感化,不再杀生。我是希望你们的理想能实现的(毕竟不想太打击存心向善的人),不过在这个弱肉强食的社会,你们的路会很难走,行善被别人当成把柄。真是一种悲哀。

其实你们原来都是很有智慧的人,知道要做成一件事,就不能给对方看到你们的底牌,去买生物干吗要成群结队打着放生的名义去买,这不是把刀递给别人喊人家割吗?

放生的时候一定要组团,一定要诵经吗?那些生物出了这个牢笼就会进入另一个牢笼,因为你们不是在诵经而是在做广告,喊别人来不劳而获。

你们做的是好事,是修大智慧,求三摩地。不过修的过程,还请多用一点俗人的智慧行事,因为你们毕竟生活在俗世红尘。

我刚来论坛的时候,看到的茉莉是快乐的,自信的,善良的。现在茉莉信佛求佛修佛,怎么心情却越来越灰呢?求不得清净,放不下痛苦,何苦哟。
作者: bd3yh    时间: 2011-9-27 14:48

有钱物流动就有利益分配,就有纷争,就有人会惦记着,但事情仍然需要做,那想想有没有更好的办法。另外,志同道合的人确实有,慢慢来,莫急。至于那种凑热闹,怎样渡都渡不来的,怎么办,这也需要想想。
作者: 33555666    时间: 2011-9-29 01:22

做个放生的组织者确实很难,有那么多的黑心的商家,没有很强的经济实力很难做到。
作者: snnyzhenjun    时间: 2011-10-8 21:16

阻止改变行为没用,还是真正要从思想上引导。
作者: 无锡人    时间: 2011-10-20 21:23

您好,自己可以努力做好自己的事情,学佛,也好,自己努力
作者: jla7896321    时间: 2011-10-20 21:51

现在的社会遍地都充斥着金钱的味道,人们都把自己当成旁观者

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2