标题: [交流] 突然好迷茫 [打印本页]

作者: duxuefeng    时间: 2011-10-23 11:25     标题: 突然好迷茫

觉得自己好迷茫啊。学业学不进去,感情上,已经很失败了。看到别人泡了1个又1个,而自己所珍守的人一直拒绝我。最近赌球很失败啊。昨天下午赢球能最后变成输球。然后昨晚打电话想打票,结果店员第一次挂我电话啊。很无语啊。昨晚的球很好啊,买想买皇马和纽卡来着,结果都对了。可惜没买到啊。觉得自己很倒霉啊。突然又很迷茫啊!我的未来在哪里?我将来的目标是什么?
母亲觉得自己不争气,父亲有因为某种原因也不争气。哎,母亲最近有不想活的念头?哎,我觉得,自己很失败啊。
作者: 纳兰红豆    时间: 2011-10-23 11:39

不妨放开心胸,以一个旁观者的视角去审视自己的人生。
这个世界上总有人一帆风顺,多的却是命途坎坷,你永远不是最惨的那一个。
长辈的忧虑,是因为看不到人生的希望。
你应该振作起来,做好自己的本职,多做一些力所能及的事。

作者: duxuefeng    时间: 2011-10-23 11:48     标题: 回复 2楼 的帖子

恩,人生总会有不如意啊。不希望母亲失望啊。但是有些事无法改变啊。我尽力吧。其实,在人最失望,最不得意的时候,很希望别人的安慰与鼓励啊
作者: 纳兰红豆    时间: 2011-10-23 11:50     标题: 回复 3楼 的帖子

加油吧,我想经历了这些事情,对你也许并不只是坏处。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-10-23 11:55

呵呵,雪峰兄弟如今所遇的迷茫,其实每个人都曾经历过,只不过由于各自
性格性情、生活环境等的差异,所经历的程度不同罢了!但这种经历,又是每一
个人必须的,除非神仙和上帝!

俺也曾迷茫重重——在家没少挨父母揍,在校没少挨老师尅,单位没少挨同
事挤,踢球没少挨对方撞,挣钱没少挨对手坑,喝酒没少被别人灌过,泡妞没少
被别人抢过……反正,一路走来,就是一个迷茫接着一个迷茫,解脱了一个迷茫
又遇到另一个迷茫,咱们普通人的生活就是如此,但有一条俺始终记着:人,能
够活着就是一种幸运,而通过自己的努力活得越来越好,则是上天最大的恩赐!

父母的生活方式,咱们做小辈的很多时候是无能为力的,唯有咱们自己少给
他们再去添堵!迷茫时,懂得某种放弃,懂得某种容忍,懂得某种回避,很重要,
也很必要!
作者: sesn    时间: 2011-10-23 12:26

偶尔用下上帝的视角看问题,就会发现,其实很多的过错都不过是浮云~~

世道在变,人也在变,不要拘泥于一时的改变,要学会跳跃性的思考,真正要改变的是自己的眼界。

人其实是没有未来的,有的只是向前的决心和后退的脚步。

疯言疯语,不喜千万不要在意~~
作者: 122619413    时间: 2011-10-23 12:40

发现自己的缺陷要改,发现迷茫要找目标,不要一直迷茫着等醒了才发现一切都无法挽回了
作者: 魔力爱    时间: 2011-10-23 13:02     标题: 标题

认真做好自己就好,只要你努力去奋斗,努力去改变,即使失败了,也会问心无愧的。同时你也要看到,世界上你不是最惨的,比你更悲惨的人也有很多,快乐的活在当下就好!
作者: zccom    时间: 2011-10-23 18:28

乐极生悲,物极必反,楼主现在正在人生的低谷,说不定熬过去了就否极泰来了为。
作者: lkql    时间: 2011-10-26 21:09

一句比较残酷的话:“你不能解决问题,你自己本身就将成为问题。”
另一句温和一些:“不要用别人的今天去逼死自己的明天。”
嘛,具体问题具体分析,迷惘不安什么的,大多数人都是一样的,只是生活总要继续。
也许该学学古人的豁达:为名忙,为利忙,忙里偷闲,且喝一杯茶去;劳心苦,劳力苦,苦中作乐,再倒一杯酒来....

作者: mikeddy    时间: 2011-10-27 19:15

我也好迷茫啊,同楼主啊
想找个女朋友,没戏
想找个好工作,没门
想找个搜索功能,没权限,
哎,有时候觉得人生在世也没有什么意义了。
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2011-10-27 19:44

迷茫,每个人的一生都会遇到,其实很多时候是我们自己想太多了,想简单一点,一切都简单。
生活的不如意,不开心,没钱没权没势,怕什么,活着,咱就一切都不怕,咱就拥有希望,咱就能从头再来,咱死都不怕还怕活着,还怕活不好。
有时候看着自己的不如意时,想想,没手没脚的可怜的残疾人,他们的坚强,他们的快乐,而我们还能坐在电脑前聊天,吐吐苦水,看看朋友的安慰,幸福其实很简单,思想简单点,快乐多一点。
祝福楼主和楼上的快乐每一天。
作者: 1565837318    时间: 2011-10-27 20:21

什么事情都想开点吧,楼主。我才郁闷了以前的一个论坛的号改了密码就登不了。日子慢慢就好了。
作者: zym546546    时间: 2011-10-27 20:23

一时的情绪低落是可以理解的,但人不总这样,有什么想不开的呢?
作者: duxuefeng    时间: 2011-10-27 20:55

恩 感谢大家的回复。人生是有低谷和高潮的。在人低谷的时候,需要正确的人帮助你啊。有时候也许你能自己走出困境,加油吧!我相信明天会更好啊!因为明天的太阳是新的!
作者: jla7896321    时间: 2011-10-28 11:06

体彩只是一种玩乐,不要指望发家致富
作者: 34624755    时间: 2012-3-27 20:07

不妨放开心胸,以一个旁观者的视角去审视自己的人生。
这个世界上总有人一帆风顺,多的却是命途坎坷,你永远不是最惨的那一个。
作者: 大蝙蝠侠    时间: 2012-4-1 18:32

人生其实很简单 困扰自己的无非就是想不开放不下忘不了 呵呵 楼主一切向前看
作者: 空中的羽毛    时间: 2012-4-1 21:42

大雪峰同学,还记得我吗?10年你要中考,找我在文区寻觅作文指导老师。
我去舞文请凤细细和凤凰版主,我喷舞文拒人千里之外,凤凰和风细细还解 释
一番。现在你上高二了,还在论坛。看到老朋友,是很开心;但是看到一个
‘中学生泡成人论坛,有点意见。象猫猫那样,又能玩,高考又优秀的,是异类。
如果我是版主,发现一个中学生,会删一个。成人论坛不是中学生呆的地方。

中学生青春期的迷茫烦恼,谁都经历过。成年了也有成年的烦恼,就象牛哥回复你的。
我中学时,某天突然发现自己下吧长歪了,越照镜子,左看右看,还是歪。我仔细端详
老师和全班同学的下巴,似乎都被我长得正。很自卑。什么时候忘记自己下巴长歪了,
不记得了,不知不觉就忘了。

泡妞不是中学生的任务,学无所成,泡什么妞。

交流一下自己上学时的心得。视上课,作业,考试为学生的三大任务的话,会疲于应付。
其实可以放弃一些。在没有掌握所有知识点的前提下,没有必要完成所有作业。
做一份试卷不要在乎靠多少分,看一份试卷究竟有多少知识点,自己掌握多少。每次做
一份笔记。逐渐攻克。当你闭眼都知道有多少知识点时,跳出来,看看语文数学化学物理
是个什么概念。然后研究考试大纲。高考考卷只有5—10%的难题,那是为最少一部分人
准备的,不是为大多数中学生准备的。不要为难题纠结,要学会做看似普通的基本题。
高考考题就是考基本面。多少老师花费太多时间在难题上,愚蠢打击了大多数学生的积极性
应付考试,表面看是靠解决问题的能力,其实是靠你的组织和安排能力。组织你的精力时间,
组织轻重。

我想建议版主删你的号,建议你以后不要来了,明年这时你要高考了。
作者: dongji654    时间: 2012-4-1 22:01

毛毛以学长的经验告诉了各个方面,严重同意。上不上论坛跟删号没有关系,你删了,还可以注册,关键在自己。
作者: spsis    时间: 2012-4-1 22:25

引用:
原帖由 dongji654 于 2012-4-1 22:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=81589319&ptid=4167689][/bbs]
毛毛以学长的经验告诉了各个方面,严重同意。上不上论坛跟删号没有关系,你删了,还可以注册,关键在自己。
冬冬~

在家靠父母~出门靠朋友~

虽然不少人都是在家上论坛~但在论坛里面想生活好的话还得靠大家帮忙~

哇嘿嘿~游去~
作者: 空中的羽毛    时间: 2012-4-1 22:41

不是我啰嗦,坛子里有不少中学生。作为一个成年人,只是想提醒一下。
有些考试心得不是马上悟到的,我上高二时也曾为女生纠结。
有时对待功课会有无从下手的感觉。语文政治物理,经常不及格,努力一下
顶多60多,无法超过70。我定的目标是考上二本。研究以前分数线,只要其他
发挥正常,这三门180,就能完成目标。不如放弃这三门,力保其他不失。搞不懂的
不浪费时间。人的精力是有限的,我又没想靠清华北大。想也没用。哈哈。

掌握所有知识点是不可能的。高考状元也做不到。老师也经常提知识点,基本知识点的概念
是我研究考试大纲才真正有了。一瞬间有些悟了。可惜悟的太晚了。不是站在考试者的角度
而是站到出题者的角度看试卷,理解不一样了。只看基本面,不看什么最难的。不是考你有多聪明
而是考你不傻。做一个聪明人难,做一个不傻的人不难。

作者: 猫粮    时间: 2012-4-2 01:16

牛哥人生贴啊。

楼上是经验贴啊。

努力7—8个月,一天认真学习12个小时以上,二本好专业一点问题没有。

高中时候精力旺盛,晚上休息好学习效率也会很高。

一点英语考试的建议:

不管什么语言都是对人行为的描述,绝对不超过主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

不同类型的从句可以与上面一一对应,然后来个并列句就OK。

英语说白了就是阅读、听力、写作三大类,听力,每天中午CCTVnewS坚持一个月肯定有效果,

这样就不用上网了。写作,找高考范文什么模板背上十篇一篇也就120个单词左右,滚瓜烂熟,

作文肯定有进步,然后再背十篇,考试就够用了。

阅读牵扯到语法和词汇,语法就是分清句子的成分,词汇就是什么意思做什么成分的,所以基本

词汇的词性很重要。背词汇最重要的亮点就是看词性和相对应的意思。单词里最重要的就是动词。

是整个句子的核心。记单词最先记基本词汇的用法,搞清楚,剩下的名词、形容词、副词之流只要认识就OK

了,认识的越多分数越高,高考应该不会考常见词汇很偏僻的意思,所以不要背的太偏。

这种方法即使到了大学都管用,只不过是基本词汇量扩大了一些而已。

很多高中学的基本用法都可以在语法中找到根源。

英语学好,不容易,但是考个过得去的分数,还是有方法的。

这些也是后来经过专业人士私下指点才明白过来的,将来去的大学也管用。

都是凡人,不可能要求时时刻刻努力,但是关键时刻努力一下,人生可能就

有不同的境遇。
作者: 猫粮    时间: 2012-4-2 01:25

当然,还要澄清一点,

玩儿好很容易,有钱有闲,如猫同学。

而能在玩儿好和学好之间干扰很少的相互转换才是真本事,如猫同学。

上课不听下课疯玩儿,没有输入,谁也不行。

她语文的程度是要有积累的,和家庭有很大关系,这只能羡慕了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2