标题: [动作] 玩命记忆 [打印本页]

作者: 138089    时间: 2011-12-13 15:25     标题: 玩命记忆

◎译  名 玩命记忆
◎片  名 Unknown
◎年  代 2006
◎国  家 美国
◎类  别 动作/剧情/惊秫/神秘
◎语  言 英语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.3/10 (3,046 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 566
◎文件大小 2CD
◎片  长 85 Min
◎导  演 Simon Brand
◎主  演 Mel Rodriguez ....
      Wilmer Calderon ....
      詹姆斯·卡维泽 James Caviezel ....
      凯文·查普曼 Kevin Chapman .... McGahey
      Clayne Crawford .... Anderson
      Brittany Delano .... Police Secretary
      Amparo Grisales ....
      Katie Harfield .... Operator 59 (voice)
      Victoria Justice .... Erin
      格雷戈·金尼尔 Greg Kinnear ....
      布丽姬·穆娜 Bridget Moynahan ....
      乔·潘托里亚诺 Joe Pantoliano ....
      巴里·佩珀 Barry Pepper ....
      Jeffrey Daniel Phillips .... Ray
◎简  介 
  五个陌生人在一间封闭的仓库里醒来,发现他们都已失去记忆,完全不记得自己是谁,也不知道如何到了这里。但随着时间的流逝,他们推断出五个人中有的是人质,有的是绑匪,而绑匪头目正赶过来准备杀死人质,于是一场你死我活的猜谜行动就在幽闭空间中展开
  一栋废弃仓库中,五名男子从昏迷中醒来,发现被软禁在一起,但他们竟全都丧失了记忆!能唤醒记忆的线索只有一份过期报纸,及一具警察尸体,种种迹象显示他们跟一桩绑票案有关,但究竟是谁绑架了谁?彼此是敌是友?真相抽丝剥茧后,将出现令你意想不到的惊诧逆转!
  其实从开始,最先苏醒的那位,肯定就是这部片子的男主角了。5个人依次苏醒过来,其实真正的匪徒只有两人,而且都在控制之中,一个人中弹并且被手铐铐住,一个被绑在椅子上。但是5个人相互的猜疑并亡命的记忆自己的身份和身在此处的原因确实费了不少胶片,这也是这部片子的主题“玩命记忆”,在围绕自己身份的同时,恰恰也是观众最具好奇的时刻。最后导演还是封杀住了凭借几个人分别的点点滴滴的记忆揭开谜底的机会。并且一个严严实实的仓库也吊足了胃口,怎么也出不去的一个偌大的仓库,就像坟墓一样,困扰着4个人的心(中弹那位,由于长期得不到治疗,已经挂掉),恐怖时刻一点一点的接近。就只知道有匪徒即将在日落前回到仓库。
  天黑后,匪徒回来,注意,这个时候匪徒已经增加至5人,(这里没有交代清楚,明明看到是2个匪徒准备回来会合,估计另外几个打手是从另外的方向来的吧),加上仓库里面临时恢复记忆的劫匪,真正的劫匪增至6人,如果算上男主角,那个警方的卧底也算是临时的匪的话,那就是7比2.结果是,又有3匪稀里糊涂的挂掉,当然2个受害人又重新被控制,接着电影下载剧情峰回路转,警方那边通电话告知,匪徒里面有一个警方的卧底,就是男主角,而那个在车内的匪徒监听了警方电话,并立即报告给了匪徒头子,匪徒头子决定立刻除掉男主角,接着男主角他们和匪徒展开了殊死搏斗……
  电影最后的时刻就比较精彩了,也是留下一个噱头给观众,其实也是一个最完美的结局。为什么这么说呢?卧底警察实际上并不是一个好警察,可以解释为2种心态,当然,这是我自己猜的,他和富豪的老婆是情人关系,上过床,这里看出他至少是一个不道德的警察,而真正的绑架幕后策划者是富豪的老婆,这里就出现2种心态了,1,卧底警察根据情人的计划,一举端掉整个坏人集团,包括她的情妇,2,利用匪帮,消灭富豪,并有可能拿到赎金。(有个背景原因,他老婆,女儿相继离他而去,他也许对这个世界失去了信心,但是却有做人的良知)
  但是最后,他还是交出了赎金,并且恢复了记忆,甚至,富豪也把他当成一个生死兄弟,自己又立功了。这已经很完美了,所以潜移默化,当他和情人四目相对的时刻,他虽然恢复了记忆,但是宁愿是没有恢复记忆之前。这个时候,电影结束,所以,我认为对于男主角来说,这是一个完美结局。
幕后制作
  悬疑、斗智动作片《玩命记忆》,拥有坚强的演员阵容、精彩的故事情节、以及独一无二的视觉风格。编剧以「五个人在一个空间里」为基础,就交织出无限紧张刺激的剧情,五个人在一间偏远仓库里,经过了一阵激烈的扭打,打翻了一大桶有毒的化学物质,在吸入这些物质后,他们因此陷入昏迷,再次醒来后,每个人都已失去记忆,在无从得知自己身份的情况下,模糊的记忆逐渐浮现,原来这是一场绑架勒赎事件。就在这个房间里,每当发现线索就会牵动记忆,让这几个人之间的关系瞬间骤变…,记忆不断重组,究竟谁是谁?谁能及早想起,活下去的胜算就越大!
  电影中的场景空间越有限,演员的表演张力就越大,饰演五名主角的演员各有特色,分别是《受难记》吉姆卡维佐、《爱在心里口难开》金奖提名的奎格柯尼尔、《骇客任务》乔潘多林诺、《拯救雷恩大兵》巴瑞派伯,与《超感应频率》杰瑞米西斯托,他们在片中极尽冲突和挑衅之能事,展现密闭空间中的猜忌与紧张气氛,将剧情带到惊爆刺激的高潮。

影片截图:

最近比较喜欢看悬疑的电影。有时间的童鞋可以看看!

[attach]1848132[/attach]

作者: zhangsep111    时间: 2011-12-13 16:44

这部片子不错,就是搞不懂,为什么在当年没有火起来
作者: 無敵呆呆龍    时间: 2011-12-13 17:02

这个片子让我想起了以前看过的一个惊悚片,有八个人被关在屋子里,互相都不认识对方,凶手每5分钟就杀死其中一个人,而他们必须猜出凶手的真实身份才能活命,而这些人都因为凶手都存在着一些关联,比较禽兽···
作者: qin8850    时间: 2011-12-13 17:04

玩命记忆确实是非常经典的动作恐怖大片,以前看过此片这次楼主奉上高清版本的能够让我们更加清晰的好好欣赏,非常感谢。
作者: changfeng911    时间: 2011-12-13 17:05

谢谢楼主,这个片子很不错的以前看过在温习一下
作者: madieli    时间: 2011-12-13 18:06

看过这部片子了,不错的剧情设计,始终保持着扑朔迷离的感觉.
作者: 14011t    时间: 2011-12-13 20:04

看了时间是2006年出的,没有看过,如果真像前面看过的那样,这部电影应该有名才是
作者: icl15cn    时间: 2011-12-13 20:28

这类推理类型的电影比较多,在电视剧的情节中也常有,纯支持一下!
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-12-13 21:09

这个清晰版本非常不错,之前下过一个影版,比较遗憾,这回可以换了
作者: andrewgj88    时间: 2011-12-13 22:26

是一部非常不错的电影,有深度,但是宣传力度一般
作者: leeexq    时间: 2011-12-13 22:28

看许多惊秫片余味无穷,久久不能释怀,魅力啊!
作者: yeyiban    时间: 2011-12-14 01:28

看过这个片子,好像和电锯系列有点像,挺好看,再看一遍。
作者: bsbet2000    时间: 2011-12-14 02:34

是情节恐惧片?高清的值得下载来看看,不过是旧片吧
作者: xhdd    时间: 2011-12-14 06:57

玩命记忆确实是非常经典的动作恐怖大片,有深度,但是宣传力度一般
作者: pxf9456    时间: 2011-12-14 07:15

看来这部片子还可以!收下了!谢谢楼主!!
作者: 小阿米兔    时间: 2011-12-14 10:10

很好看的片子,辛苦了。
作者: szs29    时间: 2011-12-14 10:15     标题: 回复 1楼 的帖子

作者: 六月小移民    时间: 2011-12-14 19:50

应该不错,看着有点好,天冷下来暖被子,哈哈!
作者: y98yyy28    时间: 2011-12-14 20:47

作者: snsny    时间: 2011-12-14 20:56

好片子啊,可以多瞧两遍啊,这个类型的我也喜欢呵
作者: kk66270933    时间: 2011-12-14 20:58

应该还不错吧,可以看看说的影片质量肯定没得说啊谢谢LZ
作者: viiley1    时间: 2011-12-14 21:31

没怎么听说过的一部片子不知道不好不看~~
作者: badgirl007    时间: 2011-12-14 22:51

这部电影想起了以前看过的“立方体”低成本制作,但是剧情惊悚,各自猜测,危机四伏,要活命只有运气加智慧。
作者: kkcckk    时间: 2011-12-14 23:50

看上去感觉不错    尤其是真正惊悚的片子   先下载了  
作者: szs29    时间: 2011-12-15 10:51     标题: 回复 1楼 的帖子

这类推理类型的电影比较多,在电视剧的情节中也常有,纯支持一下!
作者: zxmgiggs55    时间: 2011-12-15 11:31

玩命记忆确实是非常经典的动作恐怖大片
作者: teamozc    时间: 2011-12-15 14:30

内容很好啊,看时间是前几年的电影,以前怎么就没看过啊!
作者: submarines    时间: 2011-12-15 14:51

这类封闭空间的悬疑片是一种主要类型。最近看的是史泰龙的一部老片。
作者: liy0008    时间: 2011-12-15 15:54

"拥有坚强的演员阵容、精彩的故事情节、以及独一无二的视觉风格"引用!只能用这句话了
作者: fxb1208    时间: 2011-12-15 16:01

之前看过  这次再温习下  总结一句话 是个好片
作者: 琦琦胖    时间: 2011-12-15 16:27

剧情很不错啊,一定比中国的烂片好看多了
作者: guangtouym    时间: 2011-12-16 21:50

这个很清晰,以前听说过这部片子五个人在一个房间,然后相互厮杀……,据说很好看,但是一直没有机会,谢谢楼主分享!
作者: jiujiu99    时间: 2011-12-16 22:54

好多人推荐的电影,下来看看,男猪脚好像是基督山伯爵Ooo
作者: szddhyygvr    时间: 2011-12-17 17:41

这部片子不错 ,有深度喜欢的类型。惊悚类的片子看的有意思有神秘感
作者: Destin_j    时间: 2011-12-17 18:02

下完看过了,结尾太出乎人意料了,以为结束了,结果给人个惊喜,又以为结束了,但又一个惊喜
作者: watlf0516    时间: 2011-12-17 18:26

非常经典的片子 感谢楼主又发出来 当年没火 大概是营销做得不好吧
作者: R1224803000    时间: 2011-12-17 19:26

主要是看到有个主角相当熟悉所以下载了,感谢分享资源
作者: wwsjj1818    时间: 2011-12-17 20:31

这部片子我找了好久了~感谢楼主分享~经典片永远是经典~
作者: haizhizi76    时间: 2011-12-17 21:37

电影最后的时刻就比较精彩了, 其实也是一个最完美的结局!
作者: WANGYOUCAI11    时间: 2011-12-17 21:50

玩命记忆确实是非常经典的动作恐怖大片,以前看过此片这次楼主奉上高清版本的能够让我们更加清晰的好好欣赏,非常感谢。
作者: 诺基亚    时间: 2011-12-17 22:40

一部非常不错的电影,有深度,但是宣传力度一般
作者: akyyzj    时间: 2011-12-17 22:55

感谢楼主分享,期待已久,红心奉上
作者: dfmxxx2008    时间: 2011-12-17 23:22

还是这种片子有些看头,需要动点脑筋,不象有此白痴电影,一看头就知道尾,或者男人看见女人,就要上床
作者: bttree2    时间: 2011-12-17 23:56

和电锯系列有点像,应该不错!收下了!感谢楼主分享
作者: RaHIL    时间: 2011-12-18 00:32

很好看的电影,剧情很好,有推理型的
作者: tf123456    时间: 2011-12-18 01:50

为什么中国就拍不出来这种剧情的惊悚片呢.
作者: 03qvb    时间: 2011-12-18 02:07     标题: 回复 1楼 的帖子

好片子,有点旧,还是支持 楼主辛苦劳动!!!
作者: fan83    时间: 2011-12-18 11:48

这应该是一部很不错的片子,编剧很精致,但不知道为何当初一直默默无闻?
作者: lyx110    时间: 2011-12-18 12:14

新片不断涌出,都快招架不住了,空间不够,时间不够,谢谢楼主!
作者: weib6214    时间: 2011-12-18 13:07

剧情很棒  悬疑布设的也很好 非常棒
作者: hou1985118    时间: 2011-12-18 13:49

这么早的片子竟然没看过,看介绍感觉还是部好片子呀,先看看了
作者: lejing1988    时间: 2011-12-18 13:53

不晓得电影怎么样,下来看看,谢谢楼主分享!
作者: yanhe_0709    时间: 2011-12-18 14:14

这个片子早些时候看过!是快进看的!有些没看明白!现在我再从新下载仔细看一次!看看是否有那么多的玄机!
作者: wds1985    时间: 2011-12-18 18:30

看介绍好像是一部很不错的作品,还是看看再评
作者: shuazi    时间: 2011-12-18 22:08

听大家介绍这是一部不错的恐怖片,是我喜欢的类型,谢谢大家了!!!
作者: xiaoai888    时间: 2011-12-18 22:12

作者: qq214528    时间: 2011-12-19 20:30

这个片子很不错如果不看介绍 慢慢看下去很难猜到谁才是真正的绑匪
作者: perfetti    时间: 2011-12-19 21:52

的却很不错的片子,非常的悬疑。值得一看!
作者: SYDF123456    时间: 2011-12-19 22:15

657242227@sis001! Board
作者: SEXZHAO    时间: 2011-12-20 08:54

没有看过,但是看大家评价不错呢,下来看看吧!
作者: 基础过程    时间: 2011-12-20 20:20

五个人在一间偏远仓库里,经过了一阵激烈的扭打,打翻了一大桶有毒的化学物质
作者: jd870326    时间: 2011-12-21 19:06

这其实是一部不错的推理片,有严谨的分析,很好的伏笔,暴风雨山庄的情景布置,以及结尾的多次逆转,而且情节的失忆设置和对于人性的探讨都较经典。唯一不足的是推理性不够足,记忆很快就回来了,没有让情况变得更加复杂。 其中取钱挖洞的小诡计,人质对现场的分析,以及理所当然存在的幕后女人都是很不错的细节。
作者: GUNDAMSESE    时间: 2011-12-21 19:21     标题: 回复 1楼 的帖子

作者: WANGYOUCAI11    时间: 2011-12-21 19:35

作者: 啊得哥0927    时间: 2011-12-21 20:57

没看过这部片子,看内容好像不错,下来看看!
作者: 一瞬间    时间: 2011-12-21 21:34

我比较喜欢啊,   个人还是比较喜欢的
作者: sai12    时间: 2011-12-22 08:31

已经看过了,很不错,结局也有些意外!感谢支持LZ!
作者: l447628028    时间: 2011-12-22 09:10

不知道怎么样,下了看看先!谢谢楼主了!感谢送上!
作者: ludolf    时间: 2011-12-22 10:32

还是欧洲大片精彩啊,各种悬疑啊
作者: zz9    时间: 2011-12-22 13:42

老片子,不过好像有点意思,有时间下了看啊看。
作者: 何芷萱    时间: 2011-12-22 19:40

这个清晰版本非常不错,之前下过一个影版,比较遗憾,这回可以换了
作者: xtqdmdn    时间: 2011-12-22 21:00

很好看的打斗场面,值得下载
作者: 宫藏    时间: 2011-12-22 21:21

很有悬念的电影,下来看了,给无聊的日子一个惊悚
作者: st8206071    时间: 2011-12-22 22:12

不知道你们想起什么,我反正是想起了天黑请闭眼。有同感的顶。
作者: 407589588    时间: 2011-12-22 22:21

这是部不错的片子 值得一看。。。
作者: bomb1973    时间: 2011-12-23 22:01

看起来还不错,下下来看看,2006 年的片子,以前怎么不知道啊。
作者: dcm4518    时间: 2011-12-23 22:55

找了很久终于找到了!!!!谢谢楼主!!!
作者: yeran426    时间: 2011-12-24 11:02

作者: calfornication    时间: 2011-12-24 11:08

好片子,很有推理感,2006年的老片子值得关注
作者: tdww    时间: 2011-12-24 13:25

以前看过此片这次楼主奉上高清版本的能够让我们更加清晰的好好欣赏,非常感谢
作者: jd870326    时间: 2011-12-24 13:34

当年看过,还算是不错的,小陈本的好电影。支持
作者: egan    时间: 2011-12-24 16:23     标题: 回复 1楼 的帖子

很霸道 很血腥  值得一看  尽管是部老片子; 啊
作者: ystly    时间: 2011-12-24 23:00

作者: loveinzc    时间: 2011-12-25 22:27

喜欢悬疑的剧情  希望别太血腥了  清晰度也不错
作者: 绝无禁忌    时间: 2011-12-26 01:11     标题: 支持

下来看看,动作大片值得一看
作者: sai12    时间: 2011-12-26 09:26

已经看过了,是部不错的电影,这主角随着记忆的回复从坏人到好人坏人...的转换。编剧真强大...
作者: mingmei8193    时间: 2011-12-26 09:44

骗子不错,不过以前没听说过,不知道这部是否清晰
作者: tenderppq    时间: 2011-12-28 00:18

这片还可以拍成大学考试前的情景,玩命的记忆。。。
作者: alangaa    时间: 2011-12-28 10:40

感觉老美拍电影逻辑性特别的强,稍有不慎就看不懂了,下来看看,提高下自己的逻辑思维能力
作者: eogo    时间: 2011-12-28 13:04

好片子一定要下的,特别是快过年了啊。哈哈
作者: qq01912150    时间: 2011-12-28 15:46

经典的影片,很有内涵.以前看过普通版的,现在有高清的,难得,谢谢楼主!
作者: LFCGH    时间: 2011-12-28 21:38     标题: 回复 1楼 的帖子

这个片子有看过的吗,不知怎么样。现在的国产片不是很有市场
作者: cl02cc03    时间: 2011-12-28 21:45

看到了几张熟悉的面孔,剧情还可以,截图看起来还不错。属于幽闭空间的悬疑。
作者: 001011    时间: 2011-12-29 02:00     标题: hfdddddddddddddddddddddddd

ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: lqdfj123    时间: 2011-12-29 02:25

貌似蛮好看的一部外国片子 这是刚出来的吗?

作者: 斷罪的花    时间: 2011-12-29 09:52

一部不错的推理片,有严谨的分析,很好的伏笔各种悬疑啊
作者: aicity11    时间: 2011-12-29 11:03

非常喜欢这类悬疑片,看了几部,着迷了,哈。
作者: yyii1231    时间: 2011-12-29 20:14

悬疑类的好电影 以前有个电影叫八面埋伏 和这个很相似的类型
作者: wzr1977    时间: 2011-12-29 21:14

很有创意的情节,一些敌对人在一起回想记忆,如果真是慢慢的想来起会继续打,还是相互帮助呢,还是互换了角色?
作者: cyx9527    时间: 2011-12-30 13:05

看一下再说,现在不好评论。。。。。。。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2