标题: [其它] 白鹿原 [打印本页]

作者: zhousjNR    时间: 2012-10-9 18:43     标题: 白鹿原

◎译  名 白鹿原
◎片  名 White Deer Plain / Bailu Place
◎年  代 2012
◎国  家 中国   
◎类  别 剧情/历史
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  N/A
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1727396
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 720 x 314
◎文件大小 1CD 1.91G
◎片  长 149 Mins
◎导  演 王全安 Quanan Wang
◎主  演 张丰毅 Fengyi Zhang  ....白嘉轩 Bai Jiaxuan
      张雨绮 Kitty Zhang  ....田小娥 Tian Xiao'e (as Yuqi Zhang)
      段奕宏 Yihong Duan  ....黑娃
      吴刚 Gang Wu  ....鹿子霖
      刘威 Wei Liu  ....鹿三
      成泰燊 Taishen Cheng  ....白孝文 Bai Xiaowen (as Taisheng Cheng)
      郭涛 Tao Guo  ....鹿兆鹏 Lu Zhaopen
      许还山 Huanshan Xu  ....Master Guo

◎简  介
  白鹿原住着白、鹿两姓人家,白嘉轩(张丰毅 饰)是族长。长工鹿三(刘威 饰)的儿子黑娃(段奕宏 饰)带回一个叫田小娥(张雨绮 饰)的女人,要与其拜堂成亲进祖上祠堂,被掌管祠堂的白嘉轩拒绝。革命浪潮席卷后,黑娃和田小娥参加农会并率众怒砸祠堂。革命失败后黑娃被抓,但半路逃脱。田小娥求乡约鹿子霖(吴刚 饰)帮忙 ,无奈遭到鹿子霖的调戏,又在其诱使下勾引了白嘉轩的儿子白孝文(成泰燊 饰)。奸情曝光后,老族长白嘉轩严厉地惩戒白孝文并分家使其自立门户。之后,饥荒瘟疫来袭,白孝文为救田小娥自卖当兵,从此了无音讯。鹿三怒杀田小娥,已成土匪的黑娃回来寻仇,大闹白家,鹿三羞愤上梁自尽……

本片改编自陈忠实的长篇小说《白鹿原》。

◎截  图

仅为尝鲜

作者: gutijiao    时间: 2012-10-9 19:20

终于等到清晰点了的 住要就是看看那几个激情部分
作者: 2360606468    时间: 2012-10-9 19:40

是高清的不
作者: mfqxjp    时间: 2012-10-9 20:56

一直等着,好像是高清的么,有没有220分钟的版本呀
作者: czj78    时间: 2012-10-9 21:02

149分钟已经很长了,220分钟的估计等海外版吧
作者: isomeday    时间: 2012-10-9 21:15

149minite肯定是删减版的。我看了一遍这个电影,觉得拍的还算可以,内容紧凑,比较忠于原著。不过我更推荐大家去看看原著。比如书中可以详实反映出当时的社会、历史环境;可以表现出人物的真实生活,而这又源于陕西深厚浓重的风土人情;原书的人物更多,关系比电影更复杂,等等。而这些都是由于电影的时间限制和表现手法限制而不能体现的,所以能去看看原著最好了。当然许多人是奔着激情戏来的,不会计较这么多,哈哈 。总之这部电影可以看一下。
作者: wanglinlx1414    时间: 2012-10-9 21:31

其实就想看脱的那段可惜被剪了~!~
作者: knglendhu    时间: 2012-10-9 21:45

清晰度怎么样啊?图片貌似不是高清的啊
作者: j889911    时间: 2012-10-9 22:09

听说是据文艺的白鹿原啊 不知道拍的怎么样 张雨绮很漂亮就是奶子不是很大 哈哈
作者: beetlebum    时间: 2012-10-9 22:49

终于等到清晰版,听说拍的不是很忠于原著,下来看看
作者: 381150562    时间: 2012-10-9 23:31

文艺片,需要静静的看,应该是不错的,张雨琦身材很棒!
作者: dabenzhu2222    时间: 2012-10-9 23:52

身材很棒也不知道是否露出来给你看啊,149的就是删节的版本,看不到啥。感谢楼主发片
作者: jeffwee    时间: 2012-10-10 00:01

张雨绮很漂亮 白鹿原是少有的文艺淫书啊就是不知道拍的怎么样 先支持了!
作者: jeffwee    时间: 2012-10-10 00:04

清晰度怎么样啊?种子下不来,急死我了!
作者: famousegod    时间: 2012-10-10 10:22

终于等到清晰版的了,期待了很久了,看看一个女人怎么和一村男人纠缠的。
作者: jonebrand    时间: 2012-10-10 10:46

要是冲着激情戏去看,还不如去看书去,书可比片子黄多了。
作者: wangbinxg    时间: 2012-10-10 11:14

不知道拍的怎么样 张雨绮很漂亮下来看看
作者: sansao    时间: 2012-10-10 15:17

这个版本看似已经很不错了哇!期待高清完整版,是不是有的贪心呀。先支持一下。
作者: 张小三A    时间: 2012-10-10 19:15

不知道这个是不是完整版,一直等着下载,前边的枪版不完全!
作者: 我爱葡隙    时间: 2012-10-14 18:30

想看这个女的B啊。。。
作者: sylf1983    时间: 2012-10-15 00:17

好快啊,国产片舍不得去影院看,这里能下载最好
作者: li6293720    时间: 2012-10-15 07:00     标题: 回复 1楼 的帖子

想看张雨绮的点
会有几点呢
作者: langlangsasa    时间: 2012-10-15 08:13

终于等到清晰版,这么多年,终于看到影片了
作者: 908779863    时间: 2012-10-15 10:25

还算清晰地啦,这个好像是电影版的,能放出来不容易啊!原来一段时间“白”在一些地方可是禁书,就像贾平凹的“废都”。据王全安讲这个版本已不能算是他的作品了,已被相关部门改的面目全非,要看到忠于原著的导演版,据他说那就要等是否有适当的时机出来。
作者: 450263928    时间: 2012-10-15 16:50     标题: 终于等到清晰版,听说拍的不是很忠于原著,下来看看

作者: 450263928    时间: 2012-10-15 16:51     标题: 终于等到清晰版,听说拍的不是很忠于原著,下来看看

作者: luduo2005    时间: 2012-10-15 17:31

还是这个正版的片子好,看得清楚,主要看那些东西啊
作者: sheng716    时间: 2012-10-15 18:05

已经看过了,张雨绮的床戏几乎被剪光了,没漏点的,而且到后面剧情被剪了,接不上啊,不过剧中演员演技相当不错,也很真实反映近代真实生活!
作者: ghsy19901990    时间: 2012-10-15 18:08

许多人是奔着激情戏来的这部电影可以看一下
作者: syxdz    时间: 2012-10-15 18:24

陈忠实的代表作,小说说真的没有拜读过,如果电影剧本都不错的话,还真值得看看。貌似陈忠实的这部作品一举成名并坚定了其从事写作的信念,看来值得一看。
作者: hgf9008    时间: 2012-10-15 20:50

这个是裁剪板还是完全版呢?有谁能告诉我一声
作者: wumingfox    时间: 2012-10-15 21:06

首先感谢楼主辛苦发的片子,问下这个和电影院里放的是一样的吗,是删得一塌糊涂的版本还是不删得呀,谢谢
作者: xiaoxiao4444    时间: 2012-10-15 21:39

中有有高清的了,都说很好看,就是删得太多了,支持
作者: tempp1    时间: 2012-10-15 23:29     标题: 回复 1楼 的帖子

这个很不错终于等到了,可以一睹风采了
作者: stdn    时间: 2012-10-16 08:38

期待已久 终于见到了 谢谢楼主!!!!
作者: thb128    时间: 2012-10-16 11:05

好的电影和优秀的剧本都被万恶的审查机制破坏掉了,而且使中国的电影越来越没有活力了,白鹿原听说被删减少了电影的灵魂!
作者: gzx7239    时间: 2012-10-16 13:48

白鹿原的小说我很早就看了,电影没看过,大家说的比较多,下载看看。
作者: v2012nanhai312    时间: 2012-10-16 20:33

这个半分的清晰度看图片还可以  谢谢楼主分享!
作者: mzwsausage    时间: 2012-10-16 20:41     标题: 白鹿原之我之印象

电影给我的印象就是,两个主题,两条主线。

一个主题是破旧立新:从祠堂-砸祠堂、旧学-新学、过去的皇上-现在的皇上如此等等

第二个主题是恒久不变的农民的生计问题:一次次出现的割麦场景。这个主题的意义大概是,不管什么世道,农民都得靠地活。

第一条主线是鹿兆鹏、黑娃和白孝文三个从娃娃时候一起上学,到后来长大各自不同的命运。

第二条主线,其实也是整个电影的核心线索,就是田小娥这个外乡女人,从顾老爷的四姨太到和麦客黑娃私奔,来到白鹿原上不被整个宗族接纳(也就是,入不了祠堂),后来受到各种欺凌到被杀惨死的命运。

实际上,看过小说的到这里都差不多会有跟我一样的印象:就是《白鹿原》里最重要的一条线索:白家和鹿家明争暗斗中树立起的白稼轩的正直质朴却又完全谈不上迂腐的形象,在电影中变成了一个阻住年轻人奔向革命奔向自由奔向爱情之路的老古板。虽然张丰毅演技卓越,也没法弥补角色设定上的这一缺陷。

可能由于角色精简的需要,白家和鹿家的子嗣都变成了独苗儿。这样一来,本来书中的女一号白灵与鹿家兄弟的情感纠葛就完全被放弃了。也许因为这里牵扯到国共合作破裂带来的革命青年恋爱悲剧,还有白灵最后被自己人活埋的命运,应该都是拍不得,或者是拍出来也公映不得的。

书中两个很出彩的形象,朱先生和冷先生,都没有了。

即便如此,整个电影还是整整持续了三个小时,以至于最后导演上台的时候第一句话就是,谢谢大家到现在还没走也还没睡着。

演员谢辞时,郭涛直接一句标准的Danke schön让全场气氛又活跃了起来。张丰毅简直就是直接从屏幕上走下来的,腰板儿挺得忒直。

讲一下结局里和书中不同的地方吧:

说实话,THE END出现得很突然,没看过书的朋友也觉着,怎么就这么完了啊?最后一个场景是鹿子霖疯疯癫癫地回到白鹿村,日本人飞机炸弹炸毁了象征性的祠堂,白稼轩出去拉他的老哥们儿,被炸弹轰倒在地,起身后看着尘烟滚滚,一脸懵样,不知道是不是想表达一个守旧的农民在一个残破的时代已经无所适从⋯⋯总之书里的白稼轩不是这样的,书里的白稼轩,心中藏着白鹿,信念之强大不惧任何革命任何瘟疫任何飞机炮弹。

三个发小儿分别的结局:

鹿兆鹏扔下封建制度给他娶的媳妇,当了GD大官,连累他爹上了一次法场后来又疯疯癫癫(书里是死了)

黑娃华丽回归,打折了白稼轩的腰板,和他爹鹿三断绝关系,但电影里没有交代他是当了土匪,所以没看过书的人可能会觉得莫名其妙这哪冒出来的神秘人物啊。另外,我很期待的黑娃最后被孝文主持枪毙的场面也没有拍,因为是解放后了。所以,总觉得故事没有完,前面各种友谊各种铺垫都感觉落到了空处。这也许正是导演的意图:告诉你,不是我拍不好个故事,而是,各种客观条件,我正是要给你看个烂尾,让你知道我拍得多么不容易。(也就是,书里的结局也是死了,但电影里的黑娃就那么华丽丽地出现、又华丽丽地走了,让人觉着小娥死得好不值啊啊啊啊)

白孝文是编剧改动最大的一个,把他写成了性无能,直到被小娥勾引,受了父亲重责之后,突然觉得一切都无所谓都解脱了,才恢复性功能,还让小娥怀上了白家唯一的血脉(太狗血了!!!!)。因为解脱了嘛,所以把他祖上留下的田产全部败光,落得两个人在家里几乎饿死。出去讨救济的时候把自己卖身给GMD招兵的,然后不知所踪了。其实,在书里,他是受到白鹿庇佑得益最大的一个,无论在什么时代都很幸运地逃过厄运,本身也不是性无能,只有和小娥在一起的时候才有障碍。而且,最有意思的是解放以后,因为他的败家反而救了白家,原因大家都懂得。可惜又是没有拍。

其他,秦腔和裤带面是从头到尾的串场戏,或许用得有点太频繁了。剪切也显得生硬,除了用麦田牌坊过过场,基本上就是像剧场一样的:一个场景直接停,然后换另一个。没有过渡。

还有,不知道白鹿原上的人是不是都说这么标准的西安话,总之在我听来,是过于标准了(好吧,查了一下维基,白鹿原居然行政区划属于西安灞桥区,俺孤陋寡闻了)。但在场的中国人都看得很吃力,因为德语字幕有时候不伦不类,听西安话又听不明白。比如,乡党翻译成Dorfleute或者Dorfkollegen,不管什么脏话全都译成各种Arsch,怎么看怎么奇特啊。不知道德国人怎么想。

最后,希望能有一个导演剪辑版放出来,别再扭扭捏捏藏着掖着,让大家把瘾过足。

作者: powerfuling    时间: 2012-10-18 10:47     标题: 12

终于等到清晰版,下载来看看
作者: sdtk95522    时间: 2012-10-18 13:18

左等右等,终于等到了!白鹿原是非常经典的文学,一睹为快!
作者: kenspeed    时间: 2012-10-18 14:17

这个不知是不是高清版的,等了好久了,我这边的电影院上了一个星期就下线了,不知道怎么原因,这本书原著不错的,故希望看看这电影。
作者: ailee1984    时间: 2012-10-18 14:21

看截图还不错,挺清晰爱的。当年最喜欢 的几本书之一。还有平凡的世界,穆斯林的葬礼都很不错。
作者: 4623215    时间: 2012-10-18 14:30     标题: 回复 1楼 的帖子

好贴啊,························
作者: jora.Chen    时间: 2012-10-18 23:13     标题: 终于等到清晰版,听说拍的不是很忠于原著,下来看看

作者: jicky888777    时间: 2012-10-18 23:33

终于等到清晰点了的 主要就是看看那几个激情部分
作者: 狼的理想    时间: 2012-10-19 12:02     标题: 回复 1楼 的帖子

一直在找,终于找到了,谢谢。
作者: wjj700626    时间: 2012-10-19 15:49

:excellence
作者: wjj700626    时间: 2012-10-19 15:50

非常完美
作者: 别梦寒    时间: 2012-10-19 17:18     标题: 回复 1楼 的帖子

终于有个清晰点的了!这画面远比当年看书的时候来的有感觉啊!
作者: shu_3b@163.com    时间: 2012-10-19 19:18

他的电影让我能开怀大笑。他是一位有天赋的喜剧天才,他的表演具有很多的生活素材。
作者: 猎艳高手    时间: 2012-10-19 19:23

149!!!终于等到个清晰版的,可惜还是被删节过的,遗憾啊!不过如此清晰度,真的难得,感谢分享!
作者: ck_yc    时间: 2012-10-19 19:33

本来打算去电影院看的,这有了,就在这看吧,省钱了
作者: summer2010    时间: 2012-10-19 21:06

和红高粱同一高度,越简单的越发人深思。支持
作者: mifansb    时间: 2012-10-20 01:20

小时候光看着这本书打手枪了
作者: mifansb    时间: 2012-10-20 01:20

小时候光看着这本书打手枪了
作者: wangxj6    时间: 2012-10-20 09:48

kankan
作者: wangxj6    时间: 2012-10-20 09:51

何时能有未删减的呀
作者: zxl00001211    时间: 2012-10-20 16:08

149分钟已经很长了,220分钟的估计等海外版吧
作者: 久远的风    时间: 2012-10-20 17:06

不知道是不是删减版的啊。最好有全版的啊!!
作者: xyz@zyx    时间: 2012-10-20 18:34

这部电影有激情戏?有也肯定被剪掉了
作者: jasony2j    时间: 2012-10-20 20:20

哇。。这速度。。给力啊大哥。。不过听说这床戏雷声大雨点小
作者: jy542160    时间: 2012-10-20 22:12

小说很有名不过没有看过 先看看电影怎么样 谢谢楼主
作者: bianzhouzi    时间: 2012-10-21 15:51

kankan!!!
作者: wojiushiwola    时间: 2012-10-21 16:06

好东西啊  等了这么久 终于出来了  收了 谢谢了
作者: li7764570    时间: 2012-10-22 01:27

清晰度看起来还不是很高,还是再等等真正的高清了。毕竟看这个清晰度不足,看起来没什么意思!
作者: KINGSTONGEMEI    时间: 2012-10-22 08:18

原著也看过,想看看电影能改编成什么样,演员能煽情到什么程度
作者: 3855653    时间: 2012-10-22 11:04

看图这部效果不错,感谢楼主提供,红心献上
作者: ladan2001    时间: 2012-10-22 15:55

清晰度MS不是很高,在等等
作者: lhn05731    时间: 2012-10-22 16:07

一部可能成为经典的片子,一定要下来跟老婆一起看。
作者: 雷遁千鸟    时间: 2012-10-23 09:16

这个应该算是我目前见到画质最高的了吧,原著我没看过,同事一直让帮找这部电影,看来宣传投资不小,影片质量看完再说吧。
作者: wxc66    时间: 2012-10-23 18:27

早就想看这部影片了 多谢分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2