标题: [交流] 亲身体会潜水值的利于弊! [打印本页]

作者: 绝对零度    时间: 2007-6-28 12:01     标题: 亲身体会潜水值的利于弊!

昨天上来时,还没有留意潜水值这个东西,今天一上来,就感觉铺天盖地了!
刚才简单的看了几个朋友的观点,我也想把自己的体会说说!也不知道有没有和我观点一致的,如果有,还望见谅!
对于潜水值的设置,终归有利有弊!
  利的一面,就是让一些在上面只会享受资源,而不贡献资源的人,没有很好的一个平台了!也没有他们生存的空间了!
:s_20:  而弊的一面,我个人觉得,灌水的人会越来越多,为了潜水值而去回复,这样还会有意义吗?现在已经灌水成风了,看看那些回复,变来变去毫无新意,对于作品的评论,都是只言片语!我和几个版主聊过几次,深深能明白他们的心情,大家可能不能体会版主的辛苦,这是一个,会让人头疼的工作,看着他们的名字,在那高高的挂着,其实,很无助!我觉得这个问题,真是任重而道远!不是一朝一夕,一个方法就可以解决的!
刚才有些兄弟讲了对潜水值的一些看法,基本上可以同意,但是有一点还需说明,究竟是潜水的人多还是灌水的人多,我想不出答案!
也许,我的话有点重,但是既然来了就要说,我不想让这个值,变成有用无用的“鸡肋“,回复一个帖,增加50米,然后,我再去潜50米,好了,随便发一个帖,再去潜!有意义吗?到哪算一个头?到头来,无论去哪,都要冒负一米的危险,论坛是我们爱护的家,但是到哪,都不方便,这家温馨吗?
我冥思苦想也没有什么好的办法,也许一个新鲜的事物,都需要时间去证明,不知这个潜水值的设定,究竟可以带来什么,但是我想从根本上解决不了问题,潜水-灌水,希望这一个值,将来不要成为导火索!

[pp=zly_661201]打击潜水不等于鼓励灌水,只是大家把潜水值看的太重了,其实对大部分会员是无所谓的.[/pp]

作者: Cards    时间: 2007-6-28 12:04

貌似可以放心,借机灌水的肯定要受到惩罚,不管是版主。。。还是查水员,可是睁大双眼盯着偶们的留言,稍有大意就会埃板子了的说。所以偶觉得刺激灌水哪一说并不是很严重,只是苦了版主们和查水员了,他们工作量要更大了
作者: 新人王    时间: 2007-6-28 12:10

还有以后评精华帖的时候,回复数量貌似不能作为标准了。
应该用:s_12: 数量和帖子质量来衡量。
浏览次数就更不行了。有的帖子有吸引人的标题,却是垃圾内容。
作者: caocaoli    时间: 2007-6-28 12:13

有利有弊,对这个不感冒.
作者: zhimih    时间: 2007-6-28 12:14

新事物只有试验一段时间,才能发现利弊与得失.试试再看吧.
作者: 绝对零度    时间: 2007-6-28 12:23

冷轩兄,看了你的回复,感触颇深!我能明白你的意思!
但是我的观点是,潜水值到底有多大的意义!
回复一个帖,增加50米,这固然没有冲突,我看一个负1米,这也不伤大雅!
之前,只要是好贴,我做的回复,10个有8个我可以加两个金币,我这么说,没有别的意思,只是想,一个好贴,我就会用心去回复,真心实意谈我的看法!而那些,不能打开的,或者,违反版规的贴,我还要去背负着1米,这样,岂不很不科学!ok,现在呢,为了不"沉底",我相信,很多人,都会废话联篇了,看着7,8十个回复,用心的,到底能有几个!我们的目的是什么,好贴大家共享,而不好的,我们就一起鄙视?
我怕论坛变成杂货铺,什么都有,这样,真的会寒心的!
作者: 老实和尚    时间: 2007-6-28 12:30

很赞成楼主这个观点。不过毕竟是新鲜事物,还有待于观察。以目前阶段来看,的确乱了一点。我喜欢在BT转帖区转悠,现在就很乱,有些人为了增加潜水值不断的重复发帖,干扰了正常的次序,包括一些原来只靠偶尔回帖,靠银行利息升级却从来不发帖的筒子。还是拭目以待吧~
作者: 飞奔的大象    时间: 2007-6-28 12:31

:s_12: :s_12: 潜水值可以保留 但是这个:s_12: 东西 希望加回来是在真的
作者: yishiqingyuan    时间: 2007-6-28 12:33

支持楼主的建议  恐怕论坛即将变成杂货铺
制止灌水 这应该  至于潜水  以前不是有个失踪天数吗?
感觉涌失踪天数来约束潜水 比较好
作者: senel    时间: 2007-6-28 15:06

楼主确实说的有理啊,为了不潜水回复贴,其实也还好啦,50米很多啦!哈哈,用玩玩的心态去面对吧!
作者: smallps    时间: 2007-6-28 15:21

楼主的话,很有道理,希望大家都可以为论坛做点贡献!
作者: homefox1234    时间: 2007-6-28 15:55

有好贴,我就会主动的去回复,呵呵,其实这个潜水值倒也无所谓,不过不排除一部分灌水的,管理员的工作量估计会加大了,呵呵!
作者: 进退植入    时间: 2007-6-28 16:29

任何的新鲜事物的出现都有一点的阵痛!论坛会发展好的!
作者: wei364372790    时间: 2007-6-28 16:36

楼主说出了潜水值的利于弊,讲得很到位啊,这样会变成广滥回复啊!
作者: violenceshu    时间: 2007-6-28 17:05

如版主留言,如何才能做到不要将潜水值看得太重?
所以,只要有这个值在这里,就会有人去注意,
甚至会有人去为这个值去争个高低~!这样,
可能会出现一楼主说的灌水行为~!
其实论坛的各位工作人员,想有效地运用这种方法,
不防可以参照一下腾讯的"16级太阳"做法,道理一样.
最初,腾讯是想在线率多,就想出这个"16级太阳"做法,
但所来因为太多人为了这个太阳(好比现今的潜水值)而
去待机挂Q,做成广东省用电紧张(好比现今的一种说
法:"恶意灌水"),所以我们论坛,可以好像腾讯一样,
为左避免人们盲目挂Q,就采用一日只需上Q两小时就够,
所以我们论坛也可以参考此方法,如:潜水值只要达到一定
数值就足够,达到一定数值就再去为此而无目的地回复,
如有更好的提意的话,各浏览者可以出来说说,提个建意,
让我们的论坛发展得更好~!
作者: unique888    时间: 2007-6-28 17:24

是啊,有同感。原来觉得很一般的帖不想回复,可是现在看一贴就要回复一个
不是觉得累,而是觉得自己已经没有个性了,不能发挥自己的特长,回复了好多
看来看去,其实感觉都差不多!
作者: 再回首    时间: 2007-6-28 17:35

引用:
原帖由 unique888 于 2007-6-28 05:24 PM 发表
是啊,有同感。原来觉得很一般的帖不想回复,可是现在看一贴就要回复一个
不是觉得累,而是觉得自己已经没有个性了,不能发挥自己的特长,回复了好多
看来看去,其实感觉都差不多!
兄弟说的很对!!现在搞了这个,真让人难以理解:s_6: 我就轻易不回帖子.管它呢,要删号也罢:s_9:
作者: plateau    时间: 2007-6-28 17:37

不喜欢这个潜水值,并不是点进每个帖子都有想法去回复的,这样只会为为灌而灌的:s_6:

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2