标题: [其它] 頤和園 Summer Palace [打印本页]

作者: dkl伯爵    时间: 2008-1-17 06:26     标题: 頤和園 Summer Palace

【影片名称】:颐和园 Summer Palace(海外流出版)      
【主      演】:
郭晓东、郝蕾
【格式类型】:AVI
【影片大小】:1000MB
【播放时间】:两小时二十二分五十五秒
【影片语言】:国语
【影片字幕】:英文
【种子限期】:7天
【特 征 码】:0a1272163a6d427e94579922ac2e5ace92f656c7
【内容介绍】:
   影片描述的是八十年代末北京一些大学生的爱情故事。他们敢于对自己进行性解放,经常在学生宿舍里悄悄做爱。但性爱越频繁,爱情就越遥远。九十年代间,男女主人公各奔东西,女的去了深圳,男的来到柏林,而且俩人都找到了性自由,但他们并不快乐。多年后俩人再度重逢,但却无法重温旧梦,影片于是以俩人黯然分手而告终。
     触及政治禁区,该电影及导演因此在中国受禁,许多西方记者对此并不感到吃惊。而1965年出生于上海、1989年毕业于北京电影学院导演系的娄烨也已有过类似经历。2000年时这位偏爱写实的导演就曾因为“苏州河”一片而被禁止工作两年。不过,娄烨却因此在国外成名,爱情故事片“苏州河”现已在中国以外的 38个国家放映过并获得过国际奖项。尽管如此,新禁令对娄烨还是有如当头一棒。“这一次对我是个震惊。因为这是2006年了,还有这样的禁令,这是对我的震惊。因为中国发展非常快,在这样一个非常自由的全国都向上走的大环境里,还会受到这样一个象十年前那样的禁令,我感到非常吃惊。”
   长达140分钟的“颐和园”放映后,观众反应却不如放映前那么激烈。周而复始的性爱镜头以及爱情故事的扑朔迷离让不少普通观众感到失望。下面一位女观众的观后感并非个别现象:“性镜头多得令人疲倦。我心里总在问,显示这么多性,而且这么详尽,有这个必要吗?总的来说我觉得有点无聊。我理解不了剧中女主角的动机,不明白她到底有什么问题。我其实一直在等待天安门事件的出现。但当它出现后,其实它跟女主角的故事并没有什么真正的关系。我觉得电影放到一半时来显示这些历史事件是有点强拼硬凑。不过,场面本身给我留下了深刻印象。”
  不过,知晓中国行情的专家们都知道娄烨在打破禁区上的贡献,他们则赞扬这部影片既又具有高度政治性又富有激情。
【影片截图】

引用:

颐和园的评论   
提示: 有关键情节透露

搞到《颐和园》的内部流出版,特地于夜间独自关灯欣赏。说实话,对此片的兴趣完全在于它是禁片,而且在欧洲被评为R21级。果不出所料,做爱,三点全露的做爱;八九年那个躁动的初夏,那场轰轰烈烈的政治运动;柏林墙倒塌、东欧剧变、苏联解体……这片本来就是冲着被禁去拍的,连欧洲人都不得不给它贴上最高限制级的标签。

最让我下巴着地的是,此片里竟然有北国剧社的俩老混王谅和陈雅萍的身影,尽管都是《喜剧之王》里周星驰那种连正脸镜头都没有的背景龙套,但却在片中各处时时闪现。于是,在影片中找出他俩成了一个有趣的观影游戏。记得两年前曾有一段时间,这两个死鬼跟过一个剧组,说是去拍青春校园片了,还挣了几百块钱龙套费。他们自己都不知道拍的竟然是这么一个片,或许连那些有词的配角也不知道自己在参演限制级影片哦。娄烨果然跟库布里克一样邪恶……

可能由于是内部流出版,怎么看都是个未成品,将近三小时的片长,让人匪夷所思的是,在六四那个情节高潮过去后,接下来长达一个小时的情节简直不知所云,十年的时空跨度,就是郝蕾和郭晓东饰演的两个主角在不同的地方和不同的人做爱,不停的做爱……看起来又完全不是像六四造成的创伤,难道这只是一个性欲旺盛的男女青年们的故事?

难道是娄烨性压抑太厉害,需要在影像上的如此发泄?还有为啥女二号要自杀?为啥男二号被男一号戴了十年绿帽子却一直不知情,还将男一号接到德国去继续戴?情节上有太多说不过去的地方,装B,只能视为装B。要是去掉狗尾续貂后半部分,加强六四的情节,此片反倒会更内涵一些。毕竟,狂热的政治冲动在某种程度上也缘自那种人类原动力——性欲。

当然,此片也不是一无是处,至少单个段落的剪辑还是相当流畅明快的。而在六四之前的情节中,那拥挤混乱的寝室,图书馆里睡死过去的同学,柳絮纷飞的操场……真实地再现了八十年代末的大学生活,充满激情、自由奔放,和现在的我们那么相近,又有所不同。不禁觉得,此片的英文名“Summer Palace”实为一语双关,直译过来不就是“夏宫”么,初夏的校园,封闭的环境、炎热的天气、躁动的年轻人……那正是青春的宫殿。

总之,这算是一部还成的三级片,男女主角长相俊俏,身材高挑,床戏也拍的相当有劲。不过呢,我觉得还有个重大意义:随着时间的推移,所谓“青春回忆”的影片不再以文革为背景了,七十后的人正式开始在电影中反思自己的青春时代了。也许十年后,就该轮到我将自己的青春记忆搬上银幕了。
支持樓主

作者: tiamo    时间: 2008-1-17 06:39

探讨中国电影的另类,绝对是一部好片子。先下为敬,谢谢楼主。
作者: crazyfeng    时间: 2008-1-17 06:52

中国电影人制作这种电影,还说不理解为什么被禁,这才不可理解呢

片子要看,但却是不符合国情啊
作者: weizhe12    时间: 2008-1-17 07:18

实在是太感谢了~找这部片子已经好几个月了~本以为无缘相见了,没想到啊.还是海外留出版本的~送上红心表示感谢!
作者: thwsq    时间: 2008-1-17 07:58

谢谢楼主分享这部禁片!终于盼到了!非常感激!
作者: cdxyz    时间: 2008-1-17 08:42

绝对是一部好片子,终于盼到了这部禁片.谢谢楼主
作者: qihui    时间: 2008-1-17 08:46

没有什么惊喜地,俺看这部电影很迎合欧美国家
只要能打击中国,就是好地,所这是部反华电影
作者: xhzli98    时间: 2008-1-17 08:48

这样的电影在中国确实少见,毕竟要突破的东西太多了
作者: nknk2000    时间: 2008-1-17 08:51

终于盼到了!非常感激
作者: laoyangguang    时间: 2008-1-17 10:22

我找这部片子可已经超过一年了阿!太感谢搂住了!太感动了!
作者: fanrenxianke    时间: 2008-1-17 10:31

好东西为什么总是被禁止呢?

听介绍,很喜欢啊!
多谢楼主了!
作者: 流浪儿    时间: 2008-1-17 10:31

怎么下载种子不行啊?是不是我的金币不够?
作者: zasxzasx    时间: 2008-1-17 10:45

好片子,最喜欢这一类片子!有情节,有理性!
作者: 曾经的眼泪    时间: 2008-1-17 12:05

被禁的片子一般都是反映社会现象比较强烈的内容,所以才会被禁,其实并不是因为暴露镜头,而是社会影响,拙见!
作者: fengsexing    时间: 2008-1-17 12:43

找得俺好苦哦!终于有得看了<谢谢真的谢谢,感动!
作者: 39786911    时间: 2008-1-17 12:45

没想到中国还有拍这种三点全露的片子,女主角还很漂亮,很少见的,值得收藏,谢谢了,红心送上。
作者: gaogeng    时间: 2008-1-17 12:55

可算等来了!

搂住很强大很超级达人,这可是超级难找的电影!!
作者: aerosmith2007    时间: 2008-1-17 13:09     标题: 真是好片

真是好片
谢谢楼主
我先下了
继续
作者: funrain    时间: 2008-1-17 13:15

好片子呀,找了几个月了,有十七岁不哭里的郝蕾演的的,谢谢LZ呢,支持
作者: fyrsjs    时间: 2008-1-17 13:22

说句实话,我很失望,原以为郝蕾的乳房是异常硕大坚挺的,没想到是干瘪下垂的。
作者: gaogeng    时间: 2008-1-17 13:56

楼主发的是假的电影,是个a片!

搂住对你太失望了!

把红心还给我!
作者: wjz0299    时间: 2008-1-17 14:23

少见的国产 片.长见识了 !值得看.
感谢!
作者: peace    时间: 2008-1-17 14:25

太好了,终于等到好片了,谢谢楼主的分享,下载先了
作者: cjqwd    时间: 2008-1-17 14:42

太好了,谢谢。DDDDDD
作者: 周郎    时间: 2008-1-17 14:55

兄弟去那找的。网站很难搜索到。真的谢谢。
作者: 人性感悟    时间: 2008-1-17 15:05

没听说过,这次偶见图片甚感惊讶!剧情也是根据中国现实当时时期而编拍的,此大胆的镜头在国内是罕见的,这样的禁片今天能得以收获还需要感谢楼主,再这谢过!永远支持你!!!!!!
作者: 人性感悟    时间: 2008-1-17 15:14

看过剧情和图片,很是惊奇!不过还是要下载先,楼主你太厉害了,这样的片子你也能搞到,兄弟太佩服你了!再次感谢你,支持你!!
作者: suzukakiru    时间: 2008-1-17 15:25

一直对这类的感冒 还是不看了 总觉得怪怪的感觉
作者: peace    时间: 2008-1-17 15:28

为何下不来呢,有谁能告诉我呢,很急啊,谢谢了
作者: LCXC    时间: 2008-1-17 15:28

绝对是一部好片子,终于盼到了传说中的这部禁片.谢谢楼主
作者: jurgen0788    时间: 2008-1-17 15:29

听说过这部片子,听说禁得很彻底,好奇啊,下来来看看,顺便佩服一下楼主!
作者: zhouyong8644    时间: 2008-1-17 15:55

除了性爱我们能看到什么?
电影的含义在哪里?
如果真的是为了拍性爱场面,那么不如去拍A片,不是A片弄这么多性爱场面,自然会被禁止的!
作者: cenyuan    时间: 2008-1-17 15:57

强烈支持楼主,因为这种带有政治意义的片子真的是很难得才能找得到。
作者: dtwdwygs    时间: 2008-1-17 16:27

真是一部不错的影片啊,这是国产影片中少见的三级片。谢谢楼主的发片。
作者: argou    时间: 2008-1-17 16:31

好几天了,这部片子最吸引我了,谢谢楼主,
作者: pooo88808    时间: 2008-1-17 16:52

真的是3级片阿,还是国产的,已定下载,看看国内的3级片发展到什么程度啦!谢谢搂主发片!
作者: hyman    时间: 2008-1-17 17:05

没想到中国还有这样的片子。感谢楼主。
作者: c4nm    时间: 2008-1-17 17:18

并没有看懂介绍中的意思 所以只能当三级片看了
作者: ymc7046    时间: 2008-1-17 17:49

就不说感谢的话了,看介绍我就喜欢,尤其实那段历史。等观后再说!
作者: xinjc    时间: 2008-1-17 17:56

这样的片子不应该被禁,拍成一部能老少皆宜的题材而且又是好片的少之又 少
作者: zuiaijiandan    时间: 2008-1-17 18:05

好东西啊,大家期待的就是如此,非常感谢楼主的分享
作者: avmooreav    时间: 2008-1-17 18:07

郝蕾 我最喜欢的女演员之一,记得上次是裴斗娜, 说什么呢?这是为艺术献身?还是?也许中国的传统五千年文化深深禁锢了我,真的,无法接受。
作者: gah2376    时间: 2008-1-17 18:27

这部片子很早就听说了,今天终于看到了,谢谢楼主了!
作者: tony8800    时间: 2008-1-17 18:30

这样的影片值得人称赞,支持一下。感谢楼主。
作者: wshss    时间: 2008-1-17 18:54

一年前就知道这部片子了,在网上搜了很久,就是找不到,今天终于如愿以偿了,感谢楼主发片,希望继续看到楼主的新作品。献上红心一个。
作者: 美滋滋    时间: 2008-1-17 19:06

早就听说过此片,只是国内没有机会看见而以!今天真是万分感谢楼主!
作者: 轻轻的走过    时间: 2008-1-17 19:11

应该是不错的片子吧,从来没有听说过的,但今天想要看了
作者: voithing    时间: 2008-1-17 19:12

以前看到过图片 现在发现组织了。感谢分享
作者: yaoa    时间: 2008-1-17 20:02

我的天,找了很久了,终于盼到这部片子了。非常感谢!
作者: diaoyu    时间: 2008-1-17 20:41

说实话...楼主..我佩服你.连海外流出的都能找到...红心敬上!!!!
作者: jshao    时间: 2008-1-17 20:46

其实现在有很多这样的片子都是无法让我们看到,越是能反映问题的我们越是看不到
作者: longsir    时间: 2008-1-17 21:04

haha电影在中国确实少见,毕竟要突破的东西太多
作者: ttnewhome    时间: 2008-1-17 21:06

楼主真厉害!这样的片子都能找到,真是太强了!佩服佩服!希望继续努力!
作者: xczl    时间: 2008-1-17 21:15

这位大哥很不错,能发我们最需要的片子,实在是难得,别的片子可以不下,这部一定要下的,希望你多多发此类的大片。谢谢了。
作者: dj7676    时间: 2008-1-17 21:29

楼主真是神人,从哪里搞到的啊,看一下也回忆一下我的大学。
作者: petermen    时间: 2008-1-17 21:39

厉害 不知是不是国内首发!这个片子找了好长时间!
作者: erhua    时间: 2008-1-17 21:40

颐和园...
原来是三级片啊。学习中。
作者: ywl0403    时间: 2008-1-17 21:46

好电影啊,女主角好面熟啊,好像演的电影蛮多的 希望可以下载,红心送上!
作者: yurenjie    时间: 2008-1-17 22:12

比苹果还苹果的片子,估计是装苹果的片子。哈 赞一下!
作者: 一只棍    时间: 2008-1-17 22:51

找了好长时间,终于盼到了。太谢谢楼主了!
作者: hbhs    时间: 2008-1-17 23:01

此片导演很有名,可惜怪他生在中国,生不逢时 .在中国一党专政是体现不出民主,我们只能为他叹息.谢谢楼主发片!
作者: 无幽公子    时间: 2008-1-17 23:09

郝蕾是要拍赤壁那个郝蕾吗?96年北广毕业的,楼主挺强的把这个片子搞来了。
作者: zhuifeng491    时间: 2008-1-17 23:26

这家伙也真多大的了,一个多g,够弄一夜的了
作者: qinghai601    时间: 2008-1-17 23:27

三级片都是让外国人看的么?希望有能力的弟兄都找回来共同欣赏!
作者: bdbd3    时间: 2008-1-17 23:50

中国还有多少这样的电影,先别说好坏,真实。
作者: snowfox827    时间: 2008-1-17 23:53

非常难得的好片子,找了很久了,万分感谢楼主!
作者: meteor001200    时间: 2008-1-18 00:05

传说这部片禁的很厉害 ,楼主这样都找到太佩服了!
越是禁止我越想看。谢谢楼主!
作者: huangtaorwx    时间: 2008-1-18 00:24

第一次听说还有此片 谢谢你们的发片
作者: smer    时间: 2008-1-18 00:42

没听说过这个片子,不过看贴图,在国内确实会被禁掉。
作者: 苍北    时间: 2008-1-18 01:39

这片子是只在国外发行的吗?我怎么从来都没听说过啊。
作者: lm123    时间: 2008-1-18 01:40

多谢楼主了。
这部片子找了将近一年多。不为别的,就因为他是禁片,想看看他为什么会被禁。
作为与张艺谋,陈凯歌同时期的导演,希望娄烨能有独到的才华。虽然他的片子基本都是禁片
作者: jeffhai    时间: 2008-1-18 02:53

怎么碰到说要金币了,从来没碰到这种情况,学习一下
作者: a12345678aaa    时间: 2008-1-18 06:39

太感谢楼主了送你红心这部片子真的用心找了好久谢谢了.
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2008-1-18 09:59

是一部绝好的影片,非常喜欢,感谢楼主发片,支持一下。
作者: budellen    时间: 2008-1-18 10:19

能搞到一部好版本的片子不容易,大家应该多多支持,其实电影也好,其他艺术形式也好,只要不是反人类的(象意志的胜利那种)都应该任其发展,历史和大众自然会做出正确的选择,只有各种流派百花齐放,艺术才会繁荣,才会有发展,我们国家禁得大家都麻木了,所以才抹杀了那么多本来有希望成长的东西,才使我们对奥斯卡之流趋之若骛,自己有人才却不能用,一定要让洋人来评定,实在是很可悲。我们这些小民也只有悄悄地联合起来,支持一下还没灭掉的星星之火,再次感谢楼主的分享!
作者: sjf0818    时间: 2008-1-18 10:22

太经典了,严重支持国货。可以和《苹果》有得一拼。继续期待国产好作品,感谢楼主分享!
作者: 流浪儿    时间: 2008-1-18 10:31

这么好的电影我怎么下载不了?急人啊!!!
作者: mm1390375    时间: 2008-1-18 13:20

七十后的人的青春时代真实的电影,突破的东西太多了,是一部好片子,支持樓主
作者: chen286318    时间: 2008-1-18 14:31

禁片总是不乏经典,本片的主人公也是大家比较熟悉的知名演员,对此本人充满了期待.感谢楼主的贡献,期待楼主的佳作!
作者: frankzc1230    时间: 2008-1-18 14:38

好片子,没想到国内也产三级片啊,真是开了眼界了!
作者: srong82    时间: 2008-1-18 15:25     标题: 谢谢楼主分享

Thank>>>终于盼到了!谢谢楼主分享!
作者: srong82    时间: 2008-1-18 15:31     标题: thank...

Thank>>>终于盼到了!谢谢楼主分享!
作者: mm1390375    时间: 2008-1-18 15:36

没想到啊.还是海外留出版本的,终于盼到了!非常感激谢谢楼主
作者: 夜不归    时间: 2008-1-18 16:00

呵呵,禁片,又是三点全露,怎么可以不收呢,感谢楼主
作者: glldb    时间: 2008-1-18 16:43

挺不错的片子,值得看看。感谢楼主提供分享。
作者: lzyin1979    时间: 2008-1-18 19:20

期待好久 终于见到下了
作者: yzx7    时间: 2008-1-18 20:15

尺度这么“强”的片子当然会在内地被禁啦。这明显就是三级片吗。
作者: 65321234    时间: 2008-1-18 20:20

真是一部好片子,先下为敬,谢谢楼主!!!
作者: speedli007    时间: 2008-1-18 20:34

应该是部少见的片子,这种类型的现在在内地肯定是不可能公映的.应该说很难得.
作者: wax123    时间: 2008-1-18 21:08

下來看啦
整個不錯
拍的都自然集真實
作者: aini2008    时间: 2008-1-18 22:01

海外流出版三级片以前从来没看过如此真实的电影
作者: halflife    时间: 2008-1-18 22:44

那个年代就有那样的片子,真的有点不可思议啊,不过都挺感兴趣的,照照片的时候虽然彩色的给人色彩斑斓的感觉,但我总是很喜欢黑白的那种纯洁和气质,谢谢你的发片支持你的,辛苦了
作者: 寂寞成瘾    时间: 2008-1-18 22:53

其实引用一句古话 清者只清 浊者只浊 观看此片的观众自会对影片做出评价不管现实社会怎么禁止播放 但是网络是发达的 感谢楼主发片
作者: kkk_sex    时间: 2008-1-18 23:22

看来这个早比色戒要强很多的,难怪被禁呀
作者: miniass    时间: 2008-1-18 23:25

太经典了,纯国产.女主角很漂亮啊,谢谢楼主分享
作者: dave2kjp    时间: 2008-1-19 00:45

国产的片子不容易见到,谢谢您的分享。女主角有似曾相识的感觉,非常好。
作者: shenhuxi    时间: 2008-1-19 01:45

没想到我们国家也会有这种片子,看来我们的电影分级制度不远了
作者: bold    时间: 2008-1-19 04:08

先下载看看吧,看了之后我再作个评论什么的,也许这片子吸引人的地方还有很多!
作者: lilise    时间: 2008-1-19 06:25

我说老大这片子都搞到了!我真是服了,郝蕾啊!也有这种片子啊!!
作者: bigkill8888    时间: 2008-1-19 06:33

中国拍了这么一大片国内咋不放大开眼界谢谢楼主

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2