标题: 春•家•雪 [打印本页]

作者: 无名野草花    时间: 2008-2-2 16:06     标题: 春•家•雪

无聊文字,不如删去
我将全诗录于下,请版主再次编辑,并在致歉基础上表示感谢了.

作者: 没有明天    时间: 2008-2-3 13:42

兄弟大才,在下佩服,貌似兄弟你很喜欢做诗,可惜我对诗词只能远观,嘿嘿,才疏学浅,惭愧.
作者: 无名野草花    时间: 2008-2-3 13:54

回没有明天兄弟:
1、其实诗词这些艺术形式,只是我们修炼人生之道的一个媒介或是手段而已。写的好坏不重要,能提炼出“自我”就是好的作品。
2、谴词造句上,我还差的远,我们彼此学习。
3、您回拥有灿烂的明天。
我有工作,不和您聊了,改天见。
作者: llq520    时间: 2008-2-4 13:13

如果不是字数的原因,贵作还真有点乐府的感觉,很真实,接近生活`
作者: 凤求凰    时间: 2008-2-4 15:19

引用:
原帖由 llq520 于 2008-2-4 13:13 发表
如果不是字数的原因,贵作还真有点乐府的感觉,很真实,接近生活`
不是,乐府的作品都是有情节的,于这个不同。
作者: caten    时间: 2008-2-8 09:30

老兄才气逼人,小弟自愧不如,以后多学习,多交流,新春快乐!
作者: 无名野草花    时间: 2008-2-23 21:36

我是本文作者,对其弱点也最明了。一是韵脚不对,颇多拼凑。二是“做作”。
作者: 暴走浣熊    时间: 2008-2-26 20:27

评分:8
评委:暴走浣熊

就凭老兄这首七言古诗,小弟也十分佩服。读起来也很爽,有幽默,有喜庆,有怀旧,有思今,有爱国之情,有恋家之感,有对时事的评价,有对民生的忧虑,还有对未来的美好憧憬,写的很好,可称才子。
众志成诚战风雪,为此当共浮一白。干杯!
作者: 恰似一个老牌    时间: 2008-2-26 20:37

评分:7
评委:foxli
评论:作者自己的看法还是很正确的,茶馆老板说是七言,其实不是的。因为作者既然把它写成长篇诗,那怎么能是七言,老板你说对吗?我是不能说出这种诗题材的名字,也许是作者自己研发的吧。没有体的文章真是不好评分。
作者: 暴走浣熊    时间: 2008-2-26 20:40

其实我也不懂古诗词,瞎说的。好像据说可能大概也许是七言古诗,每四句为一段落,每段可以独自押韵,是这么说的吗?

我比较喜欢那首:春江花月夜,也是四句一段,很好。
作者: llq520    时间: 2008-2-27 13:13

评分:7
评委:llq520

兄弟这个好象是以打油诗集合起来构成的一个诗篇,虽然不华丽,也不见得文采斐然,但却通俗易懂,很有意思~就冲这个,给7分!
作者: 霸王鹰    时间: 2008-3-4 21:29

评分:10
评委:shlink

兄台乃鬼才也,能有如此大作,令小弟十分佩服。
古人云嬉笑怒骂皆成文章,就是说文章不拘一格,不管如何去写,只要成功的叙述了经历,表达了情感,引起了共鸣,那就是成功的文章。大家如果非要拘泥在这首诗究竟是打油,还是古诗,还是乐府,岂不是落入了俗套,变成老学究了吗?
和兄台的作品相比,本次参赛的所有诗词类作品都不能成功的囊括 春节 家 雪的主题,而且对主题的表达功力远远不能和长诗相比(失去资格的那首K线之南除外),本作由小家而到国家,由天灾而到社会,八面玲珑,而且文字轻松幽默,插科打诨无所不能,尽现革命乐观主义精神。由文章可见人性,兄台雅量高致,定非碌碌之辈,我等庸才,不能及也。满分表示尊敬。
作者: rocroc    时间: 2008-3-6 23:35

评分:9
评委:ROCROC
评论:我原不熟识诗句,本不应妄自评论,姑且试之。
除去不太押韵,其余皆是优点。言之有物,感情真挚;生活琐碎,国事家事,哲理小语,鸿鹄大志;对句齐整,佳句盈室。
当得9分。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2