标题: 五类药物会影响男性性功能 [打印本页]

作者: yinglang    时间: 2008-2-22 00:18     标题: 五类药物会影响男性性功能

自古以来,医学界都在寻找保持“久盛不衰”医治阳痿等性功能障碍的灵丹妙药,但始终未能达到理想境地。反倒是在临床上发现许多可能导致男性性欲低减和性功能障碍的药物,给患者带来精神与肉体上的极大痛苦。这就需要人们了解相关知识,准确掌握药性,以免在治病的同时再添病。根据临床分析,影响性功能的药物主要有以下几类:

一、激素类药物

雌激素:临床上常用雌激素类药物治疗良性前列腺增生症。这些患者不仅会发生男性乳房增生、胡须生长减少及减慢,而且还会出现性欲减退、阳痿、射精障碍、精液量减少等明显的副作用。

肾上腺皮质激素:肾上腺皮质激素如强的松、强的松龙、地塞米松等是临床应用极广的药物。即使在男科学领域也能找到它的用武之地。比如,可以用来治疗具有抗精子抗体的免疫性不育症,以抑制患者的免疫反应,但当每天用药量达20毫克时,即可出现性功能障碍症状。此外,长期服用这类药物有可能诱发糖尿病、高血压、肥胖,这些病本身可影响性功能,由这些病带来的精神抑郁也能继发性影响到男性性功能。

睾酮:睾酮曾作为能“返老还童”的性激素而风靡一时,至今仍有些人视之为“仙丹妙药”,有些阳痿患者打几针见效后,盲目滥用,结果病情非但不再好转,反而加重。这是由于大量外来的睾酮抑制了垂体和睾丸的内分泌功能,使内源性睾酮分泌减少,特别是那些心因性阳痿患者本来就不缺少睾酮,用药后反而干扰了正常代谢和内分泌功能。因此,除了确实具有明显内分泌功能障碍者外,一般不要滥用睾酮。

人绒毛膜促性腺激素:有针对性地使用,可治疗少精症和男子性功能障碍,但一定要明确诊断确属适应症才能应用。

利尿药安体舒通:是一种醛固酮对抗药,它能抑制睾酮合成酶的活性,使睾酮合成减少,血中水平下降,使22%的男性出现性欲减退,若每日服用量不超过100毫克,对性功能影响较少。

环丙氯地孕酮:用药期间可导致生殖内分泌轴系紊乱,一周左右即可见性欲减退、阴茎勃起不坚、阳痿等症状,久用可导致少精子或不育。

二、利尿类药物

利尿药使体内钾丢失,血钾浓度下降使神经肌肉敏感性降低,血管平滑肌松弛,可能导致阴茎勃起减弱。

三、降压类药物

降压药是影响男性性功能的最常见药物,服降压药的病人可有25%的阳痿,而不服药的健康人中只有7%的阳痿,同时服降压药者中有25%的人出现射精障碍。

四、镇静类药物

大剂量安定直接对大脑边缘系统有特异作用,直接降低或增强性欲和性功能。安定等有肌肉松弛作用,通过脊髓传出神经可致性欲减退和阳痿。这类药物还有利眠宁、巴比妥和安眠酮等。

五、抗精神病类药物

有些药物使精囊括约肌麻痹、射精能力衰退,有些药物可导致睾酮水平下降、精子生成障碍。如氯丙嗪、奋乃静、甲硫达嗪等具有对抗α肾上腺素的作用,能抑制阴茎海绵体充血和排精过程使病人发生阳痿和射精困难。其中甲硫达嗪所致性功能障碍的发病率可高达60%,而其他药物大概在25%左右。

其他类药物,如抗胃肠痉挛的药物会降低平滑肌紧张度,使男性勃起不良,性欲减退,出现性抑制。长期服用谷维素,特别是大剂量时容易出现阳痿。洋地黄能降低性欲,造成勃起障碍。
作者: qqqq158    时间: 2008-2-23 03:30

感谢楼主,说的挺详细的,不知有没有这些经历呀
作者: fmfmfm701    时间: 2008-12-7 00:48

还好我没用过这些东西   要不以后都找不到老婆了 感谢楼主的提醒
作者: penyzhwy    时间: 2008-12-7 09:40

呵呵有病的人只有用没病的人也没用,没办法啊
作者: 34236    时间: 2008-12-7 22:28

呵呵 这些东西都看不懂是什么药 不过也要小心点
作者: andersensz    时间: 2008-12-7 23:00

谢谢,长见识了!必须注意,谢谢搂住!现在科技发达了,正的人都不人了!
作者: lq109    时间: 2009-4-22 18:58

长见识了...不过这些东西平时也用不到
好像也不好买
作者: 108674927    时间: 2009-4-22 19:23

还有这种说法,今天算是见识了,以后买药得注意了
保重身体
作者: kyodxw    时间: 2009-4-22 19:28

在楼主这里学到新的知识了  
感谢楼主的提醒
作者: linux1104    时间: 2009-4-22 19:36

非常感谢楼主提醒,以后一定得多注意了,....
作者: 67128279    时间: 2009-4-23 01:25

是药三分毒,不用或者少用,男人有时候也是很娇妻的
作者: w64387629    时间: 2009-4-23 15:05

这些药看了.懂了.知识也长了.不过以后不会用到的
作者: underlook    时间: 2009-4-23 15:48

还好喔没有那些病哦 所以身体是革命的本钱啊 狼友为了多打几炮要保重身体啊
作者: 547159224    时间: 2009-4-25 22:43

长见识了...不过这些东西平时也用不到
好像也不好买
作者: jin12432    时间: 2009-4-26 03:40

楼主给大家都上了一课啊!
所以说我们平日一定要好好锻炼身体
不然得了高血压什么的
不治不行,治了又要性低能
那就很郁闷了
作者: yin82834596    时间: 2009-4-26 07:04

感谢楼主,看来还是的身体好呀,不能乱吃那些乱七八糟的药物!
作者: lishihao    时间: 2009-4-26 08:39

受教了!药物居然能影响性功能,恐怖啊,谢谢楼主指点
作者: riselai    时间: 2009-4-26 10:00

哦,原来如此。不过我还年轻,用不着吃这些药,哈哈哈~~~
作者: 801113    时间: 2009-4-27 20:08

感谢楼主,看来以后吃药可要注意点了,正所谓是药三分毒。
作者: wilson19890101    时间: 2009-4-28 00:09

看了这么多了.总结任何药物都只有他的单面性.还少能
作者: guhongchi    时间: 2009-6-30 10:28     标题: 回复 1楼 的帖子

还好,这些药物我现在还没用到,以后看来在这些药物上要小心了,否则吃亏的是自己啊
作者: spring2746    时间: 2009-7-1 15:40

呵呵有病的人只有用没病的人也没用,没办法啊
作者: 1983rg    时间: 2009-7-13 18:54

药物少用为秒.是药毒三分.想有好本钱就天天锻炼和良好的生活习惯和作风.
作者: zmzzy    时间: 2009-10-14 14:48

好文章 其实这里科普类的文章还是少了点 谢谢分享
作者: lixieyan    时间: 2009-10-14 16:18

应该都没吃过,还好。。这年头,什么药都带毒
作者: 6488594    时间: 2009-10-14 16:31

没事不咬吃这么 多药
多运动就好了  一起来运动把
作者: jffjhfjghkgkhgk    时间: 2009-10-17 20:48

学习新知识,我还是感觉药物不如物理的刺激好
作者: natit    时间: 2009-10-18 03:44

古话说的好:“是药三分毒”。为了男人的幸福,少用药物。
作者: taishangtianmo    时间: 2009-10-18 09:09

多运动,少抽烟少喝酒,没事不要乱吃药注意保健
作者: wanry1331    时间: 2009-10-18 09:11

长知识的,但是有的时候不得不吃,例如血压,你不降的话连做都做不了。真是为难呢
作者: xiaoyu6386    时间: 2009-10-18 09:34

是药三分毒啊!!!!!!!!不吃的好!!!!!!!!
作者: xiaofuqi1977    时间: 2009-10-28 00:37

是药3分毒,有副作用是避免不了的,所以说要多锻炼身体,少吃药
作者: wenc123456    时间: 2009-11-22 20:13

经验是好经验 可是估计不太适合我,还是不试了
作者: staff007    时间: 2009-12-20 21:38

现在感冒调水医生经常使用地塞米松,我知道是激素所以一般会要求医生少配一些,看来是对的
作者: yangyi_aa    时间: 2010-1-14 02:49

还好咱还年轻以上药物一种都没有用过,受教了,感谢楼主
作者: 凡间恶魔    时间: 2010-3-3 16:02

在楼主这里学到新的知识了!感谢楼主的提醒!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2