标题: [保健养生] 肾虚的自我检测方法 [打印本页]

作者: uttw    时间: 2014-8-11 15:40     标题: 肾虚的自我检测方法

肾虚的自我检测方法  

1、将少许尿液倒入一杯清水中,如果水仍很清净,表示身体健康;如果变得混浊或有油质浮于水面,绝大多数是肾虚。  

2、在正常饮水情况下,夜尿在3次以上。  

3、小便无力,滴滴答答,淋漓不尽。  

4、早晨起床,眼睛浮肿。  

5、不提重物,走到三楼就两腿无力。  

6、坐在椅子上看电视,超过两个小时就感到腰酸。  

7、在厨房做饭,站立时间超过一个小时,就感到两腿发软。  

8、总想闭目养神,不愿思考问题,注意力不集中。  

9、洗头时,头发大量脱落。  

10、总感到有困意,却睡不着,好不容易睡着了,又睡睡醒醒。  

若同时出现以上情况中的3种情况,就很可能是肾虚

作者: wyd980102    时间: 2014-8-12 07:59

补充一下,还可以看发质,如果以前黑浓,现在不如以前,那就是肾虚。(天生发质不好除外)
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-8-12 10:26

好几条我都符合,看来我是多少有点肾虚了,不知怎样补肾比较好?
作者: uttw    时间: 2014-8-12 15:29

哈哈,赶紧找养身的方法吧,趁年纪还轻,有就!
作者: sxtygdb    时间: 2014-8-13 23:01

看来我还不错的,有两项不达标。
作者: uttw    时间: 2014-8-14 00:58

那要引起注意了,看你是多大年龄了,岁数小不应该呀
作者: 杨树的叶子    时间: 2014-8-31 15:16     标题: 回复 1楼 的帖子

报告楼主,我有5条了,确实感到近来精力大不如前,还以为是工作太忙,原来是肾虚了,感谢楼主好贴,得以提醒,看来从今天起得好好的注意了。
作者: bubsy    时间: 2014-9-1 21:43

好几条我都具备啊!我是标准的肾虚啊!就是不知道是阳虚还是阴虚!
作者: shidongbao    时间: 2014-9-11 08:17

看来我也是了,基本五条我都具备了,以后得多注意了
作者: 相柳    时间: 2014-9-12 09:31

好几条我都符合,看来我是多少有点肾虚了,不知怎样补肾比较好?
作者: Bjwm1010    时间: 2014-9-14 22:47

上第一网站的有几个不虚?
作者: ddaa7894    时间: 2014-9-18 12:25

LZ这鉴定方法不错  想试试第一种方法看看如何
作者: 大智0088    时间: 2014-9-18 17:58

肾虚分为阴虚和阳虚,阴虚用六味地黄丸,阳虚用桂附地黄丸,一定要弄清是阴虚还是阳虚,不然吃错药的话会越补越虚。
作者: fbrt    时间: 2014-9-20 01:30

这里面有几条有可能是前列腺的问题
作者: gaodengmofashi    时间: 2014-9-21 01:00

还是注意下中了毕竟倒霉是自己
作者: qqq123wwwqqq    时间: 2014-9-21 12:31

以前的时候我有几条符合,去医院检查说是肾虚,吃了几副药搞的内分泌失调,也不见好,后来加强体育锻炼,减少性交次数,慢慢有了好转
作者: gegehenmang    时间: 2014-10-10 11:32

最近两年头发有点掉落
作者: xsoon    时间: 2014-10-11 20:57

中医认为,肾为先天之本,寓元阴元阳:先天之本是指人立身之本,“人始生,先成精”,而肾藏精,故肾为先天之本。元阴是指阴精,元阳是指元气,元阴元阳在人的生命活动中——从孕育成形到发育壮大过程中起着决定性作用。   肾藏精,主生长发育:肾主藏精,以气为用,关系着人的生长发育。肾气盛衰直接关系到人的生长发育,乃至衰老的全过程,也关系着人的生殖能力。   在整个生命过程中,正是由于肾中精气的盛衰变化,而呈现出生、长、壮、老、已的不同生理状态。人从幼年开始,肾精逐渐充盛。到了青壮年,肾精进一步充盛,乃至达到极点,体壮实,筋骨强健。而待到老年,肾精衰退,形体也逐渐衰老,全身筋骨运动不灵活,齿摇发脱,呈现出老态龙钟之象。打个比方,假使人是棵大树的话,肾就象大树的树根一样,根深方能叶茂,同样道理肾好身体才好。对生长发育障碍临床治疗中,补肾是重要治疗方法之一;补肾填精又是延缓衰老和治疗老年性疾病的重要手段。
作者: 突出一个杀马特    时间: 2014-10-11 23:02

感觉是时候吃点六味地黄丸固肾了,唉!年少不知精珍贵,老来望B空流泪啊!
作者: baibai1977    时间: 2014-10-12 08:05

天天六味地黄丸,不知道效果好不好。
作者: IDvce123456    时间: 2014-11-6 22:50

给楼主补一条 :洗头时,是否有头发大量脱落?
作者: ybwldn    时间: 2014-11-7 13:42

仔细看了楼主的帖子,吓了一跳,居然有几条都符合
作者: qwer873    时间: 2014-11-7 19:27

还有腰酸也是肾不好的表现
作者: oo513    时间: 2014-11-7 23:03

楼主看上去蛮有道理的,不知道如果虚了有什么好的补方法呢,
作者: meng270700432    时间: 2014-11-7 23:23

是不是真的啊  怎么感觉我     哎!
作者: 众生之上    时间: 2014-11-7 23:34

中了很多条啊,LO多了看来是,怎么治呢?中医里还分阴虚阳虚,也不知道lo多了算阴虚还是阳虚
作者: dp1413515195    时间: 2014-11-25 15:03

肾虚是男人的大敌人呀,所以,已有这些症状,一定要赶快治疗。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2