标题: [爱情] 后会无期 [打印本页]

作者: dan829860    时间: 2014-8-13 18:20     标题: 后会无期

片名: 后会无期
导演: 韩寒
编剧: 韩寒
主演: 冯绍峰 / 陈柏霖 / 钟汉良 / 王珞丹 / 袁泉 / 陈乔恩 / 贾樟柯 / 白客 / 孔连顺 / 高华阳
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-07-24(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Continent
IMDb链接: http://www.imdb.com/title/tt3896016

剧情简介

故事开始于虚构的中国最东边的小岛“东极岛”,智力低下的青年胡生(高华阳 饰)讲述了关于他的两个哥们儿——马浩汉(冯绍峰 饰)和江河(陈柏霖 饰)的故事。浩汉在外闯荡多年后回到故乡,却发现全岛面临着拆迁问题,而他最好的朋友,岛上唯一的老师江河也将被调到更为偏远的地区。于是 浩汉做出了一个决定,那就是开车送江河去三千多公里外的学校报到。兄弟三人踏上了前所未有的旅程,途中他们见了当临时演员的童年玩伴周沫(陈乔恩 饰),误入歧途的苏米(王珞丹 饰),还有浩汉心仪多年从未见面的笔友刘莺莺(袁泉 饰),以及不羁的摩托车手阿吕(钟汉良 饰)。看似平常的旅程却暗藏伏笔,浩汉和江河最终走到了终点,开始了截然不同的人生轨迹。  
  本片是著名作家兼赛车手韩寒的电影导演处女作。

◎影片截图

作者: 建建要看    时间: 2014-8-13 18:23

好强的电影院看了没意思在家啊从新温馨下
作者: 建建要看    时间: 2014-8-13 18:24

不喜欢女猪脚太丑无法直视了都
作者: 来者之可追    时间: 2014-8-13 18:24

据说比小时代3好看的多,冲韩寒这部电影也是值得看的,作家直接指导拍摄会更能够拍出自己心中理想的东西。
作者: 329032162    时间: 2014-8-13 18:28

对于这部片,有好评也有差评,打开朋友圈都是说看不懂,导致我至今未去电影院看。现在好了,我打算看两遍,感谢楼主分享。希望能有所收获。
作者: superrl    时间: 2014-8-13 18:53

其实这部片子一般
之所以这么好风评
是因为和小时代做了对比,很多人看不爽郭敬明,就觉得看韩寒的比较有档次
实际,小时代的可看性真比这个强,至少可以看妹子
作者: btran    时间: 2014-8-13 19:15

陈乔恩 袁泉我觉得比杨幂好看多了!这电影我看过一次了,准备下了再看一遍
作者: li42896037    时间: 2014-8-13 19:21

韩大少的作品,一定有看头,支持韩寒
作者: 450263928    时间: 2014-8-13 19:24     标题: 好看

韩大少的作品,一定有看头,支持韩寒
作者: spike198872    时间: 2014-8-13 19:28

没去电影院看,谢谢楼主的分享。。
作者: fengyun5220910    时间: 2014-8-13 20:11

感觉一定比小时代好看多了.
作者: mopkd    时间: 2014-8-13 20:21

就喜欢电影的名字!再见不再见!烦人的人都滚远点
作者: baiduand    时间: 2014-8-13 20:34

韩寒导演的作品要支持一下。非常喜欢陈乔恩。感谢楼主分享
作者: linsens    时间: 2014-8-13 20:57

为什么总是要拿去和小四比较呢,我们是来欣赏电影的,电影的好坏不是去对比的而是那部电影剧情给我的感受
作者: why819    时间: 2014-8-13 20:57     标题: 回复 1楼 的帖子

韩少的处女作品,感谢楼主的分享!
作者: why819    时间: 2014-8-13 20:59

没有时间去电影院看,没想打论坛这么块就有了
作者: lang7808    时间: 2014-8-13 21:10

韩寒的小说写的好,下午电影不要让我失望
作者: rayvance    时间: 2014-8-13 21:14     标题: 特异独行的公路片

电影院看过
以往看过的公路片 大多数是中年危机 三五好友一起上路 重拾青春,
《后会无期》立意虽有别于此,却一样带给我夹杂缅怀的情绪
推荐,值得一看
作者: tmdcool    时间: 2014-8-13 21:16

这么快就有了,看截图应该是高清版的。
作者: fantacheng    时间: 2014-8-13 21:18

终于等到这部戏了,东极岛 08年的时候去过,真的很美,很原生态,据说这部电影后,这个岛...毁了
作者: RIO女神    时间: 2014-8-13 21:30

一直没时间去电影院看,终于等到出了,谢谢楼主!
作者: guodu    时间: 2014-8-13 21:50

韩少的电影,期待好久了,演员阵容也足够强大,据说一切都是反电影之道而为之,符合韩少一贯作风!
作者: linke3695    时间: 2014-8-13 21:51

其实里面剧情有点像小时代爱情因素为主,不过,总体来说好看的程度比小时代多多了
作者: wangyan925    时间: 2014-8-13 22:03

没去电影院啊,上周有事耽搁了,来这里看免费的,感谢有你SIS
作者: war    时间: 2014-8-13 22:12

又不是一部粉丝电影。不知道能和小时代一样拍到老三部吗。期待啊。
作者: famousegod    时间: 2014-8-13 22:20

这是韩寒的第一部电影吧?我还冲着里面的的王大锤去看的,万万没想到参演啊
作者: whw315    时间: 2014-8-13 22:51

国民岳父的片子总算出来了,之前小时代3出来后想着就该出来了,应该不会比小时代3更烂了吧,反正都是拍给粉丝们看的都不是专业科班出身,无所谓孰高孰低粉丝喜欢能圈到钱就行了
作者: 海盗布兰德    时间: 2014-8-13 22:56

听说很好看,等下好看看
作者: maotai456    时间: 2014-8-13 23:11     标题: 回复 1楼 的帖子

韩寒的电影真的很文艺,故事有这么多节奏,每个节奏都很写实
作者: feiwu120    时间: 2014-8-13 23:27

据说文艺青年必看,我这屌丝也要转转风格了
作者: qsc2345678    时间: 2014-8-13 23:46

刚上映的电影论坛上就有了,首先谢谢分享,正准备去电影院看呢 嘻嘻
作者: liuge1    时间: 2014-8-14 00:52

支持韩寒,这部片子不错。可以重温。
作者: cccggg1    时间: 2014-8-14 01:37

去电影院看的首映,虽然已经过了愤青的年龄和心态了,怎奈正赶上郭敬明与韩寒的电影同期了,真是不想损郭敬明这个渣儿,真是欺骗了脑残儿们,愿意去为垃圾电影买单。说归正题,韩寒这部电影虽然是处女之作,但还是略带大师级的风采,整部影片虽然是各个片段的拼接,整体还是很紧凑,容易让人进入故事,及时是从一半开始看,也可以算是一部电影。借用各个影评人的话,音乐搭配的确实恰到好处。而我也有自己对这部影片的理解,整部影片也像在诠释韩寒自己走过的人生道路。开始三个主人公,傻子小弟仿佛就是韩寒刚出书写作的时候,被大家抬上风口浪尖,各路抨击的时候,确实傻得不知如何辩驳,也无力辩驳;第二个主人公好似韩寒在经历了一些事,学会了反击的同时,也略显愤青,反叛,和极端,最后放弃了朋友,放弃了狗,什么都没有得到;第三个也是最后一个主人公,好似韩寒的现在,变得不再激进,却也保持了自己的原则,并写出书记录了自己的历程,成为了畅销书作家,带着狗狗,抱得美人归。

顺便说一句,岳父的那句小野不会嫁给你们的,确实挺伤人。
作者: king6239    时间: 2014-8-14 06:47

这部片子看了,韩寒在很多细节上做的很棒,前面很多细小的镜头都在为后面故事的发生有着伏笔。慢慢品
作者: samael321    时间: 2014-8-14 07:01

强大的论坛,七夕的时候想去看的,一想国产电影论坛肯定出来的快,又为我省下了票子啊,感谢论坛感谢楼主。看了介绍还不错,不太复杂的剧情,讲述一段故事。超级喜欢袁泉,不知道戏份多不多,期待韩寒的处女作品。
作者: 艾米阿沐    时间: 2014-8-14 09:30

哈哈,国民岳父的处女座必须得支持啊,伴随着我们这一代成长
作者: htz916    时间: 2014-8-14 09:40

不明白像小时代。或这个后会无期类的电影哪好?想表达什么。不过国产电影也就拍拍这样的语言类的吧。要不走青春型的。要不玩深沉型的。在就是像冯小刚那样的玩小品类的幽默型的。拍不出像盗梦空间或云图那样的启发人类思想。或(辛德勒名单)那样让人铭记历史的好影片。哎。垃圾
作者: sdf748    时间: 2014-8-14 09:56

韩寒拍的片子 感觉有点暗地的喜剧,要绕一下才会笑 挺不错的 比小时代好多了
作者: mimili    时间: 2014-8-14 10:00

到电影院看过,有感觉的片子。韩寒对电影艺术手法的领悟还是不足,倒是过了一把作家瘾,把影片变成了一个叙事的旁白,在台词上下的功夫远比电影拍摄上多。
作者: 滑铁卢落日    时间: 2014-8-14 10:30

不管怎么说,韩寒还是我们这一代人中的佼佼者,最喜欢他写实不造作的叙事风格,他告诉我们,旅途远没有你想象的那么轻松惬意,比起小4的小资奢靡风格,我更喜欢韩寒的真实。
作者: cuililee    时间: 2014-8-14 11:06

很期待,看影评都说口碑很好,支持韩韩,鄙视郭矮子
作者: yuexia    时间: 2014-8-14 11:16

后会无期主题曲平凡之路听着就很沧桑,况且韩寒导演的处女作来了白客的加盟~电影院去不了还是可以在家感受韩寒的内涵
作者: hs330    时间: 2014-8-14 11:48     标题: 回复 1楼 的帖子

赛车寒拍的第一部片子啊,网上好多人说比那个阴阳郭拍的好,刚好老婆也想看。唉现在真是有钱就能拍片啊
作者: WQB1    时间: 2014-8-14 11:53

这些垃圾骗子我觉得拍的都不咋样,怎么票房这么好呢?
作者: ljn2090    时间: 2014-8-14 12:02     标题: 回复 1楼 的帖子

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落 失望 失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案
作者: dingxiao65    时间: 2014-8-14 12:04

韩寒使我们80后的文学代表,不管他做什么都是那么的特立独行
作者: yunweng    时间: 2014-8-14 12:31

论文学作品,我更喜欢韩寒批判性的幽默,比起小四的纸醉金迷,韩寒的东西更能代表有追求的年轻人的想法和诉求,这远比不切实际的浮华好的多,看着小时代完全就是小四的奢靡风,我想韩寒的电影应该和他的文学一样更犀利
作者: 532979210b    时间: 2014-8-14 12:38

有王大锤和孔女神在一定很精彩
作者: laocan02    时间: 2014-8-14 12:39

太强大了,上映还没有满月,就有碟版的可以下载了,试试清晰度。不过电影拍得东极岛,好像风景也不咋地
作者: 20部禽兽片    时间: 2014-8-14 12:48

当年同部戏出来的杨幂跟冯绍峰分别加入了小四跟韩少的阵营,喜欢的人凑一块不喜欢的人凑了一块真好。从没看过小时代,看小四矫情做作就不合口味
作者: 凌晨男主角    时间: 2014-8-14 12:51

不知道是不是高清的,那么快出来,感谢楼主
作者: shadownaihe    时间: 2014-8-14 12:57

看完觉得,韩寒写的书比郭敬明强很多,但在导演这个领域两人还真差不多,票房都是靠粉丝贡献
作者: 天天127    时间: 2014-8-14 12:58

听说口碑还可以,冲着韩寒的名头观赏一下!
作者: 冰冻★粉星    时间: 2014-8-14 13:06

一直都在关注韩寒与郭敬明的对战,这下可盼到了,大有眼福啊
作者: 月光晒干眼泪    时间: 2014-8-14 13:58

跟韩寒小说风格其实是一样的,韩式幽默从一而终,故乡、孤独、放纵、自由、那种别致的调调让很多同时代的人有着迎面而来熟悉的感觉。作为处女作导演作品,为韩寒点个赞,现实为理想盖棺,不是文艺狗,只是80后
作者: 李瞒    时间: 2014-8-14 15:41

刚才预览了一下
比电影版稍微好一点画面不抖动
声音无杂音
总体可以看
作者: spyz9    时间: 2014-8-14 15:59

没时间去电影院看,一直在网上等,支持韩寒,回顾我们逝去的青春!
作者: yonhoo    时间: 2014-8-14 16:45

去看了猛龙过江,觉得逗比! 说的是最近这几部都是年轻导演发力作品,小4的小时代比较浮华,不晓得韩导演的咋样,谢谢楼主分享,
作者: samyo2008    时间: 2014-8-14 16:46

看小说看不懂,希望下载电影版能看懂
作者: franki021    时间: 2014-8-14 17:06

这么快就有高清了
作者: 博博哥    时间: 2014-8-14 17:09

终于出了这部片的,等了好久,舍不得去电影院看,感谢楼主
作者: ys8211076    时间: 2014-8-14 17:44     标题: 回复 1楼 的帖子

早就听说不错,下来看一下。
作者: lhxlhx    时间: 2014-8-14 17:50

传说中的片子,听朋友说剧情和演员都很不错!一直想看,到又不想去电影院,楼主太伟大了!!!!给个GOOD你!!
作者: iiyanglin    时间: 2014-8-14 18:17

听过很多道理,可还是没有过好这一生。很韩寒的一部电影,也难怪电影会那么火,想去东极岛旅游
作者: byway    时间: 2014-8-14 18:44

王珞丹应召女,好看,598包夜
作者: luyinzhou2008    时间: 2014-8-14 18:48

相比小时代的搞笑和无厘头,这部还算是有点深度的电影,里面的台词还成了流行语,不知道和我喜欢的中国合伙人相比如何
作者: jy02559218    时间: 2014-8-14 19:07

这么快 清晰版的就出来了  楼主 相当的 强大
作者: samyo2008    时间: 2014-8-14 19:08

这片子还有第二部吗。。像小时代有续集就好了,韩寒的作品不错,支持
作者: tststs@sis001    时间: 2014-8-14 20:04     标题: 我的观后感!

我是这样理解《后会无期》的,

整个片子无论是色调、服装、配乐都给人一种压抑颓废的感觉。
海岛、白天、黑夜、各种路、各种桥,各种人,各种关系交织成社会,

江河,老师,一个满脸胡茬,看似不修篇幅的老师,
其实内心最善良、最柔软、最不受世俗观念的影响,
是一个有坚定信念的偏执的人,历经岁月不改初衷,

从东极岛出来的三个人,
以东极岛为原心,带着想法离开故乡,来到陌生的环境打拼,
但有几个人能象江河一样,不被“温水煮青蛙”的环境改变,
不被改变自己的最初的梦想,
不被外界改变自己的内心,
始终不放弃自己的追求,
路上的偶遇的路人都只是时间的过客,与他们只能是擦肩而过,只会是后会无期,
只有朝着同一个方向目标走的的人,同路人,才能后会有期,才有机会重逢。

在路上,
信心是需要的,
乐观是需要的,
朋友是需要的,
爱心是不能丢失的,
这样你才能走得远,回得来。

谢谢楼主推荐的佳片,让我们思索!

作者: psz319    时间: 2014-8-14 20:26

这个电影算是韩寒击败郭敬明的新作,不管是票房,还是人气和排行,远胜小时代系列。确实比小时代有深度多了
作者: zhuting111    时间: 2014-8-14 20:27

韩寒作品 比4娘强多了
作者: psz319    时间: 2014-8-14 20:32

注定两极化的片子,不喜欢的人会觉得没主线、没剧情,全片完全是靠大道理和段子堆积起来的;喜欢的人会感觉看了四篇韩寒写的小短篇,意犹未尽。没想到影片从头到尾充满了韩式幽默,小林武史监督的音乐也好听。最喜欢袁泉的段落,喜欢就会放肆,但爱就是克制
作者: ZHAOLIANGLY    时间: 2014-8-14 20:36

看影评说这部电影有很多经典的台词 很喜欢韩寒的写作风格 从他的三重门开始就喜欢上了他 希望他的电影和他的书一样耐人回味
作者: yun19732    时间: 2014-8-14 21:01

近期超级好看的精彩国产大制作喜剧电影。
作者: forer79    时间: 2014-8-14 21:47

对比小时代三,觉得还是这个好点,郭敬明纯粹是炫富派,所谓的时代姐妹花的感情也只是物欲横流的大都市呈现;而后会无期,这样的公路电影,继无人区后的心灵的一次旅行,陈乔恩,觉得比杨幂好点。袁泉和郭采洁打个平手,小时代3里郭碧婷有性感的演出,但是后会中胜在狂野的空间,而不是小时代3里妞妞捏捏的妖男式的阴柔。
作者: 西风寒    时间: 2014-8-14 22:10

3个大老爷们 跟1条狗  在路上  囧途!韩寒的转型之作!
作者: cbq    时间: 2014-8-14 22:14

在电影院看了,想给身边人看看,里面那么多的金句
我从小都是优,你叫我怎么从良?喜欢就是放肆,爱就要克制等等
而且特喜欢里面的王大锤和孔女神,哈哈哈
作者: aferks    时间: 2014-8-14 23:26

高中时候看过韩寒的三重门,真的不错。之后也陆陆续续看了不少他的作品。是个敢说敢当的年轻人。电影不管拍的如何,一定会有些特别的地方,这就是韩寒。还是挺喜欢他的。
作者: 王老叽叽    时间: 2014-8-15 07:57     标题: 回复 1楼 的帖子

没时间去电影院看,这不挺清晰的,赞!
作者: sdr199106    时间: 2014-8-15 11:30

据说比小时代3好看的多,冲韩寒这部电影也是值得看的,作家直接指导拍摄会更能够拍出自己心中理想的东西
作者: 优雅杀手#7    时间: 2014-8-15 13:20

比小时代3好看的多,冲韩寒这部电影也是值得看的,袁泉我觉得比杨幂好看多了!这电影我看过一次了,准备下了再看一遍作家直接指导拍摄会更能够拍出自己心中理想的东西。
作者: lm85235194    时间: 2014-8-15 14:08

因为韩寒而出名的,有好多人看不懂,又有好多人把他当做网络段子合集
作者: 黄金季    时间: 2014-8-15 16:18

作为一部公路电影,基本都是在车上说话,剧情一般,凭几句机智的台词吸引眼球。
现在是个人都要当导演么
韩寒还是回去开赛车吧。
作者: owangjingo    时间: 2014-8-15 16:26

等了号长时间了。终于找到后会无期了,听说很不错啊
作者: q3030    时间: 2014-8-15 16:26

韩寒的几部小说看过,有的地方没看明白,不知道这是不是所谓的深度,电影可能看起来更直白一些。谢谢。
作者: libaisese    时间: 2014-8-15 18:38     标题: 回复 1楼 的帖子

韩寒的小说写的很不错的,这个电影感觉剧情很搞笑,同时还有分别的忧伤,让我想起我和我女友也是如路人一般的结局,也许有些人注定就是在你生命里飘过
作者: sk0580    时间: 2014-8-15 18:46

强烈关注 大锤和孔女神
作者: xsh09    时间: 2014-8-15 18:56

听说韩少的这部电影逼格很高,老婆很想看,谢谢楼主发帖。
作者: 106189192    时间: 2014-8-15 19:07

小时代怎么样,我一部都没看过  可是韩寒导演的 后会无期,我一定要看,从他的三重门开始,就喜欢他的文学以及那独特看穿世事的思想

作者: renkainbss    时间: 2014-8-15 20:04     标题: 多谢楼主分享

看过枪版的,看预览应该是高清的啊!上次没看懂再看一次
作者: totti10wu    时间: 2014-8-15 20:07

中国还缺少严格意义上的公路片,感觉韩寒想拍出在路上的那种感觉,但是又掌握不好,不过处女作品,还是给及格分吧
作者: hanybal    时间: 2014-8-15 20:17

多谢分享!
作者: panamera4s    时间: 2014-8-15 21:24

这效果看着不错啊 拿走了谢谢 ,一直想去影院看就是没抽出时间来 没想到这么快就有资源了 正好省下银子了 哈哈
作者: rune19    时间: 2014-8-15 21:53

韩寒的作品,看过他写的书,听说电影也不错
作者: tgilda    时间: 2014-8-15 22:53

好喜欢陈乔恩的哦 。一定要看看
作者: zly624667021    时间: 2014-8-15 23:11

前几天刚下了小时代3 比较受不了小四的矫情版奢华 接下来期待的就是这部韩寒的后会无期了 主题曲不管是朴树还是邓紫棋唱的都很好的 具体情节讲什么我都不太清楚 反正周围其他去电影院看过得反应都不错 比较喜欢里面的陈乔恩 小女神 哈哈
作者: 98091030    时间: 2014-8-15 23:57

听说很多人没看懂,但光听歌就能感觉到电影。
作者: sperwell    时间: 2014-8-16 00:03

一部有内涵的电影.要看两次.
作者: flyhuo    时间: 2014-8-16 00:46

韩寒不写书拍电影了,感觉各种不协调,还没看。看看好看么。
作者: lht39    时间: 2014-8-16 08:03     标题: 回复 1楼 的帖子

每天2点一线的作息模式,让人很羡慕影片中的几个人可以无拘束的驾车去旅行,沿途的风景和遇到的人和事。上班族很期待这样的生活。所以在长假会有那么多人自驾游了。感谢论坛的每位楼主,你们的奉献可以给我们每位会员有很好的视觉和各种知识的享受,谢谢你们!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2