标题: [版务] 对文区调整方案的最新公告 [打印本页]

作者: Truman    时间: 2015-5-25 03:41     标题: 对文区调整方案的最新公告

对文区调整方案的最新公告

大家好,我是早前管理过文区的‘文区义工’,虽然我已经算是半退役的文区管理员,但论坛决定这次还是临时由我来发布这个公告。

我先说重点。

1、评论区恢复,评论家用户组恢复,与评论有关的勋章恢复。如果已经有领取积分补偿被摘除的,请跟帖提供链接。

2、考虑到本次冲突是因为调整方案有些地方欠妥,从而引发一些会员的抱怨乃至发言违规被处罚,所以撤销相关会员的处罚,恢复账号,既往不咎。另,我曾经肯请过各位作者不要有过激的操作,我想我这样的请求,在一切未有定论之前,并无不妥,这是避免矛盾进一步激化的建议。不过,还是有一位作者删除清空了自己的部分帖子,论坛希望这位作者能尽快恢复,否者,还会再次禁访。

3、关于一叶怀秋超版。对本次方案的出台和实行,负主要责任。论坛认为他从前一直在转帖区做管理,对原创区的经营和运作理解不够经验不足,所以才出台了不合理的调整方案,论坛决定,将一叶怀秋超版调离原创区,以后不再负责原创区的管理事务。

4、色城原创区,今后由BT区副管尘埃完全代管,也同时代管和监督整个文区的大小事务。

5、最后,我代表论坛对本次调整不当给会员们带来的困扰和损害表示道歉。对一些管理有违管理身份的不当言论表示道歉。同时也请大家理解,某个会员的个人观点不代表论坛的观点,论坛没权利改变管理的个人观点,但论坛会严格要求每一个管理按照论坛的观点来管理版区。

其他一些说明和解释。

论坛拖这么久没表态,不是论坛无视会员们的感受,实在是论坛的决策模式和现实条件的局限。首先,目前论坛的一些重大决策,还是很民主的,都是大家商量着决定,不会存在一言堂的情况,不然大家也不会看到这个纠正失误的公告。然后呢,为了管理的安全考虑,管理之间没有其他联系方式,都是论坛里贴内或PM联系,这是非实时的,很难赶上参与讨论的管理同时在线,所以,商量每件事情一般都需要较长的时间。

说说我的情况。一般离职的管理,即使是高级别管理,也会取消权限。我最近的离职,说的有些不明确,只是和一些高级别的管理打过招呼,论坛还特例为我保留了这个管理账号,所以不少熟识我的会员一般认为我依然在职,实际上最近我一个月都很难登陆一次,更别提参与管理事务了。所以造成了一些交流上的脱节,超版对原创区经验不足,总管又不可能详知细节,而我请求来文区监督的副管,给出建议的角度又很尴尬,所以最终出台了这么一个不当的调整方案。这当中,我是有很大责任的,在此,我个人也向会员们表示歉意。

关于以后。尘埃副管虽然负责BT区,但平常总来文区参与讨论,尤其帮我代管了几个月以后,对文区也算是比较了解了。尤其他这个人是个肯听取各方意见的人,我个人比较相信他能管理好文区,也请会员们对他有信心,有什么事情都可以与他沟通探讨。我呢,对色城很有感情,和论坛高层也算有着良好的个人关系,虽然不能经常来,但只要他们还需要我的看法和建议,我依然会支持和协助他们,为色城出一份力。

关于评区去职的几位管理。他们是我去年邀请来运作评区的老朋友,当时的约定就是管理8个月以后移交给其他人管理。他们的去职,不能说和管理之间的不和谐一点关系没有,但肯定也不是全部。这里,我还得向‘娇莺’等三位朋友道歉,我离职跑路了却把他们丢在了这里。如果我一直在……总之吧,希望支持评区的会员能一如既往的支持,因为那里是你们创造和支撑的。有这样一种观点,就是认为评区是几个人打哈哈逗趣的地方,没有存在的必要。我这里强调一下,这观点是错误的。色城,作者区和人生区当然是最主要的,但评区是很重要的辅助区,没有评区的色城是不完整是有缺憾的。

也说说原创和转帖。如果我们把色文定义为一个全集,那么原创和转帖就是互补的子集。对于论坛来说,全部想拥有。但有自己的东西,更值得骄傲,所以,论坛尊重原创作者这一原则不会变,愿意提供让作者们感觉更舒适的平台的原则不会变。本来是会员对取消评区有意见,最后演变为原创和转帖之争,这里也请会员们告一段落吧。

我依然是本着协调论坛和作者们之间利益(或者说需求)的态度来争取此事的愉快解决的。我个人看法是,不支持论坛对言论过激的会员进行处罚,也不支持会员对有失误的管理过分讨伐。如何给作者们提供环境由论坛的经营理念决定,使用什么人做管理也由论坛根据需要决定。哪里出现失误,论坛都会做出调整。这是我根据会员们的发言和论坛的初始态度,协调出的最终解决方案,如果还有哪里没有达到会员们的预期,还请多多理解。

也希望此事就此翻过,大家该怎么玩还怎么玩,就当略显沉闷的色城里响过几声不和谐的小插曲,听过则忘。

我相信这次发言越多的会员,就是爱色城更多一些的会员,你们的不平正说明了你们的热爱。所以,请大家继续支持和支撑我们都热爱的色城。

(一时就想起来这么多,我有疏漏的地方,大家可以提出来。闲聊也行。但不得再有过激言论,不得再有过分要求。一次屏蔽,二次删号。本帖开放3日后关闭,其他相关帖子现在就关闭。)

作者: kxzjx1    时间: 2015-5-25 04:09

村干部就是劳碌命啊,后半夜还在操劳。应该说这个方案是双方都能接受的了,所谓求同存异嘛。祝文区越来越好,社区越来越好。
作者: Truman    时间: 2015-5-25 05:48

MRnobody
真紅樂章
moonfly
飞天使
弯刀machete
空中的羽毛
歌罢
——————————————
以上各位已经解禁,之前所在的特殊用户组,请报给尘埃副管重新上权(我账号的权限不够)。已经恢复原有用户组身份。
马走日、58243916(夜色)恢复评论家身份,永久佩戴评论家(胖猫)勋章;
龙邻三凤恢复评论家身份,勋章从今天开始佩戴一个月;
盛世无争恢复评论家身份,他的勋章并没有摘掉,佩戴至6月7日;
其他比如大根崽、苏菲猫、smarilyn、永藏心底等佩戴的勋章开始就没有摘除,因此不需要操作;

还落下谁没有?大家提示一下。
作者: shuoll    时间: 2015-5-25 07:17

看了好几天了,一直没有说话。作为文区忠实的读者,表示支持村干部作出的决定。同样还请之前有些不愉快的各位,能够放下芥蒂。我很喜欢这个论坛,主要是因为文区,因为这里有最优秀的作者和作品。请各位以后还能发出更优秀的作品。
谢谢
作者: hxsoft    时间: 2015-5-25 07:35

作为管理中的一员,无条件支持论坛做出的决定,希望这次闹出不愉快的各方能够本着“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”的豁达和大度,化干戈为玉帛,让本次事件尽快尘埃落定,让论坛早日恢复正常秩序。
作者: christina78    时间: 2015-5-25 08:44

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-24 14:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411221&ptid=9394090][/bbs]
MRnobody
真紅樂章
moonfly
飞天使
弯刀machete
空中的羽毛
——————————————
以上各位已经解禁,之前所在的特殊用户组,请报给尘埃副管重新上权(我账号的权限不够)。
还落下谁没有?大家提示 ...
弯刀哥哥托我带个话:歌罢貌似还没解禁
作者: MRnobody    时间: 2015-5-25 09:47

早上看到账号解禁,知道事情总算告一段落,不想夸赞管理的效率,不过总比没有解决的好,在此不多说了。

“不过,还是有一位作者删除清空了自己的部分帖子,论坛希望这位作者能尽快恢复,否者,还会再次禁访。”

作为当事人,针对此句话做以下回应:

虽然MRnobody这个ID存在于会所时间不长,但认真说起来,也敢于以老会员自称。几年前我仍是SIS一名普通会员,某天收到一条“论坛地址变更”的公众短信,稀里糊涂来了会所。事后知道那原来是一次分裂,但是对前因后果不明,也没觉得有什么所谓,两边也都一直在上。不过主要流连于BT区,说参与度,基本没有,说贡献,更谈不上,只是把这里当做资源存放处,自然更说不上什么归属感。

去年8月开始色文创作,地点是春满四合院。选择此处原因很简单,师爷、鸡汤、小红、末日大以及很多喜欢的作者和喜欢的文章经搜索之后出处都在这里,作为从前的书迷,能和这些人处于同一平台是很值得自得的一件事。去年10月,四合院服务器处于一个很不稳定的状态,当时已经认识了一批作者和读者,大家在聊天时候说起若那边真的无法访问,是否该找个其他发文的地方,于是选择了会所。选这里的原因也很简单,因为师爷每次发文前面都有注明该文的发表仅限于春满四合院和第一会所,而小红、末世大也都是这边的作者。当时是认为能吸引这一批优秀作者的地方必定是不错的。

事实上也没有令人失望,托朋友向管理柔福帝姬发送短信后,很快便得到了两个特别批准的邀请码,分别给予我和作者玄素,至去年10月26日正式入驻。玄素身体状况不是很好,活跃一段时间后处于半隐退状态,最近才重新开始创作,而我则一直保持着比较稳定的发文状态,至今在会所发布原创文章/文评55篇,当然还加上一些自己没有发布,但是被别人转来的文。不敢说写得好,但是高产二字自认为担得起。

今年4月晋升文学作者时差不多也就是作为写手入驻会所满半年的时间,和其他元老不能相提并论,不过也有了自己的一些感触。最初发文,除了发布外就是偶尔和在四合院就认识的作者们闲聊几句,登录时间并不多。后来经师爷建议去了评区,认识了娇莺、大根崽、夜色、弯刀等朋友(ID太多不一一列举,请见谅)。当初进评区进的突兀,但并未受到什么排挤,更不曾感受到某些人说的融不进去的感觉,大家表现得都很热情,聊起来也很轻松,至此才终于在这边体会到了归属感。

然后,就发生了这几天的事。

勋章重不重要?各人自有看法,于我来说,勋章不重要,但其背后代表的意义很重要。论坛设立了勋章,用它们来彰显会员的贡献,这一点想法很好,证明管理有心,至于是否配戴倒成了其次。因此我在人生区发文的时候也仅申请了一次勋章,后来怕麻烦都没有再去弄这些。不过,在我内心里,这块勋章是一直悬挂在我ID下面的,我觉得,有心的人总会看得到。

可惜,一些我以前一直觉得有心的人,忽然跳出来给了我一记响亮的耳光。

一开始是觉得可以很简单的解决,毕竟也可能只是一位管理的一时意气用事,也还算是平心静气的留了自己的观点。后来周末琐事缠身,偶尔关注一眼,看得不细,也少发言,以至于迟了一步知道小红被禁访的事情。

虽然现在也写文,但是内心里从不觉得MRnobody可以有资格和真红乐章、小鸡汤、幕后师爷这些名字列在一起,尤其是小红每一条回复也都设置得颜色突出、粗细分明,这一份耐心和认真一直教我佩服。当初在四合院,小红在创作文章时特意发信息向我征询意见并请我为女主角命名,后来又在文章发布时玩笑说这姑娘也该算是我的女儿,这件事情一直让我印象深刻,可以说受宠若惊,因此在得知她被禁访后第一时间也发了回复求禁访。不过,一直没得到回应。

会所对我来说,应该是人比其他的一切都重要,几位新认识的朋友先后被禁,师爷顶着各种口水和支持始终在坚持,我虽然碍于私事无法回应太多,但一切看在眼里,心热也心寒。再回顾起当初为何来此地发文,有点唏嘘之感,也明白即使四合院再无法访问,此处也不会是这个ID作为写手的归宿,所以在没有知会任何人的情况下清了自己权限内可以清空的帖子。

这不是在闹情绪,也不是在耍手段逼宫,纯粹是个人做出的今后方向的决定。(特别to大根崽:你才炸弹,你才自焚!)虽然师爷事后知道以后也觉得我做法欠妥,但个人并未后悔过。删文之后,我在师爷的帖子中说了同意被代表,即是说明我已放弃在此处作为作者和会员的一切话语权。昨晚睡前我也跟朋友说过,无论此次事件最终处理结果如何,我也不打算再回来发文。

既然已让出话语权,那么对于处理结果,别人认为没有问题,我也不会有任何异议。在此特别向村长致敬,别人捅出的事情,您在这里收拾摊子,辛苦了。不过回复文章的通知还是说声抱歉,写文的人最怕心不静,这几日卷到这场事件中已是一字未出,倒是在那边关于此事讨论了不少。这种行为,对于我在四合院的读者以及那边的管理都是不尊重,所以当作我是在自罚也好,此番话说完,还请继续对我禁访吧。

在此也向会所里认识的各位朋友道别了,同时提个不情之请,希望几位作者今后在授权转载的时候能特别对院子网开一面,好让我在那边也能看到你们的更新。多谢了!

作者: 佛兰肯斯坦    时间: 2015-5-25 10:06

这次事件的处理还是能够显示出管理层集团应对方案的老道和诚意的,其实很多情况下众人所求不过是空间二字而已。

希望各位出走的大大们能够接受村长大大以及管理层的歉意,不计前嫌重新回归。不是为了论坛,而是为了读者,也是为了色文领域的发展吧。有了你们这些热爱色文的中坚力量,大家聚在一起,情色文学才会发展的更好。

老兵们,重回战场吧。
作者: 佛兰肯斯坦    时间: 2015-5-25 10:23

引用:
原帖由 MRnobody 于 2015-5-25 09:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411741&ptid=9394090][/bbs]
早上看到账号解禁,知道事情总算告一段落,不想夸赞管理的效率,不过总比没有解决的好,在此不多说了。

“不过,还是有一位作者删除清空了自己的部分帖子,论坛希望这位作者能尽快恢复,否者,还会再次禁访。”
...
我实在是想说,nobody并不是nobody啊。

不拍马屁也不说虚言,你删文章的时候我是亲眼看着过程的。一篇接一篇的文章变成了“无内容”,我当时真的是感觉很心痛。
对一个写手而言,自己文字的珍贵性是外人所理解不了的。你这样删掉,也是一定有自己原因,我不可妄言,只是觉得很可惜很可惜。

我对论坛上所有人的资格和身份都不感兴趣,我只对文章和读者的心感兴趣。
所以我不管你什么资格老不老,或者曾经怎么怎么样,因为我不了解你这个人,我只看过你的文章,也知道你写的文章是好文章。
看文章就知道,你是那种能耐下心来,咀嚼着笔下文字的起伏,在脑海中绘画图景,品味自己捏造的情感,落笔之后久久不将其挥散的作者。
这些不就是写作中重要的一部分么?是属于我们的快乐。

还有更重要的,读者的感受。试想深深喜爱你的读者在百忙之中回身,打算再拜读一遍喜爱的文章,却发现无论如何也找不到了。
这样的人何止寥寥?
在我看来,还是希望N兄能够恢复自己的文章。一个身份或许不重要,留下自己文字的记录却是另一回事吧。
留下文章,尽管走好了,但是过上几年之后,或许会想念什么,那时候转个身,又有什么呢?

MrNobody并不是一个简简单单的ID,他代表着一种文学身份,一种文风和一种故事的符号,读者们要靠着它来找到你的故事。

说到这,我适可而止,因为我非常讨厌干涉别人的决定。

如你意已决,那么我更愿意做帮你拍马上路的人。
一切皆空。如果已经做好决定,那就无忧无虑的上路吧,让我们在身后看着你留下的影子,也是一种潇洒。

祝武运昌隆,无论最终是否留下,无论最终是否长走。
作者: 龙邻三凤    时间: 2015-5-25 10:52

我说相信义工,还是没错的我的胖猫我的头衔还没回来?以前我根本不看重这些,现在看来还得珍惜点。

作者: Truman    时间: 2015-5-25 11:24

引用:
原帖由 MRnobody 于 2015-5-25 09:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411741&ptid=9394090][/bbs]

...
宅鬼你好。
虽然和你不熟从来没聊过,但我依然愿意以个人角度劝慰你。
我也曾经写过几天色文,也在作者区做过几天‘文学作者’。作者的心态应该说我是懂的。
当你们感到失望而又迟迟得不到解释和回应时,做出什么举动我都能理解。
你选择哪个平台发文,是你个人的自由,谁都无权说三道四。如果你不是因为本次事件而选择离开,那我绝对不会挽留。但如果仅仅是因为此次,我则认为你看待问题过于简单粗暴了,我则必须挽留。因为这只是一个偶发事件,你应全面的感受和评价色城的环境后,做出的决定才理智客观。
公告中那么表述,也是基于对色城规则的尊重,对每一位作者的尊重。‘任何情况下,会员不得擅自编辑清空已经被评分的帖子。’这个规则无法通融。你这个操作,已经超出事件本身了。但也因为你这么做的原因是本次事件,所以,论坛才希望你将内容恢复过来。
如果你最后还是选择离开,我们也欢送,也认为你是为色城贡献过作者,如同一批批‘退役’的老作者一样。
作者: Truman    时间: 2015-5-25 11:31

引用:
原帖由 佛兰肯斯坦 于 2015-5-25 10:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411815&ptid=9394090][/bbs]
这次事件的处理还是能够显示出管理层集团应对方案的老道和诚意的,其实很多情况下众人所求不过是空间二字而已。

希望各位出走的大大们能够接受村长大大以及管理层的歉意,不计前嫌重新回归。不是为了论坛,而是为 ...
感谢理解。
作者: Truman    时间: 2015-5-25 11:33

引用:
原帖由 龙邻三凤 于 2015-5-25 10:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412053&ptid=9394090][/bbs]
我说相信义工,还是没错的我的胖猫我的头衔还没回来?以前我根本不看重这些,现在看来还得珍惜点。
感谢信任。
作者: 自大一点虫    时间: 2015-5-25 11:48

宅鬼先生在会所发的每一篇我都看过
说实话,论坛文学作者里不乏前期为了扩充,为了拉人而存在一些名不副实的
但宅鬼虽然自谦,但绝对够得上这个资格。
村长本来可以说没他什么事了,为了论坛,为了色城做这些,希望宅鬼先生能回心转意
他的各位文学作者好盆友也应该挽留他,不为别的,只为在一起
作者: 自大一点虫    时间: 2015-5-25 11:52

再有,村长,此贴平时根本看不到,我是在主页发现娜娜小姐的回复才看到的
能不能设置一下置顶
即使可能觉得不太光彩,不过即使是伤口也无需捂着盖着,光明磊落,有错就改,其实是很好的
作者: Truman    时间: 2015-5-25 11:53

引用:
原帖由 自大一点虫 于 2015-5-25 11:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412290&ptid=9394090][/bbs]
再有,村长,此贴平时根本看不到,我是在主页发现娜娜小姐的回复才看到的
能不能设置一下置顶
即使可能觉得不太光彩,不过即使是伤口也无需捂着盖着,光明磊落,有错就改,其实是很好的
开贴时就置顶了,看不到应该是后台同步的问题。
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2015-5-25 11:57

老坑辛苦,你的敬业让人钦佩~
这个处理结果能不能得到大家认可另说。
只希望这事能让色城管理明白原创是色城的根基,色城的魂
原创作者,是论坛这么多年积攒下来的宝贵资源,没有了原创,色城也就不存在,
这么说不是说作者就可以为所欲为,但作为色城管理者首先在思想上就要重视并尊重原创,这样出台的规则或规定才有可能被极大的认同
任何一个规则或制度的出台都会有不同声音,这很正常,希望别再像这次这样搞的像一言堂,
那刀挥下去不但伤了那些热爱喜欢色城的会员的心,真正受伤害的是色城!
也请那位超版反思下,为什么这次会有这么大的反弹,这么多人反对色城管理,这是色城历史上没有过的
就连在我印象中最好说话的流域风都要求删号,连近年来一直嘻嘻哈哈不大扯正事的剑稀都火冒三丈。
我想他们不是因为自己的利益受损吧,他们恰恰和那些整天说自己喜欢色城的管理一样,喜欢这里,对这里有感情,这种情感不是现在有些管理能明白的。
不多说了,有些心痛,但更羞愧,
当初分家来这里是为原创,现在又回到原点~
作者: 襄王无梦    时间: 2015-5-25 12:08

才出去一个星期,就发生了这么大的事情?
上次还跟弯刀、羽毛讨论文区的问题,今天过来一看,整个评论区全被屏蔽了,然后看到了这个帖子,才算有些许明白!
SIS和社区的恩怨太久远,我虽然经历过,也不明就里,现在偶尔写点东西,浏览些资源,感觉还是不错的!
对于版主管理的问题,我有个建议,至少文区的决策者之间,应该建个群什么的,这样做决定的时候能商量,尽量避免造成沟通不畅的问题!
作者: Truman    时间: 2015-5-25 12:09

引用:
原帖由 christina78 于 2015-5-25 08:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411527&ptid=9394090][/bbs]

弯刀哥哥托我带个话:歌罢貌似还没解禁
尘埃副管应该已经看到。
美女再帮看看,如果没有恢复,直接联系他就可以。
作者: Truman    时间: 2015-5-25 12:14

引用:
原帖由 十二少的爱与哀愁 于 2015-5-25 11:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412307&ptid=9394090][/bbs]
老坑辛苦,你的敬业让人钦佩~
这个处理结果能不能得到大家认可另说。
只希望这事能让色城管理明白原创是色城的根基,色城的魂
原创作者,是论坛这么多年积攒下来的宝贵资源,没有了原创,色城也就不存在,
这么说 ...
十二少,原创和转帖的事,就别讨论了。有精神回来再帮忙几天才好!
作者: Truman    时间: 2015-5-25 12:15

引用:
原帖由 wangjian24 于 2015-5-25 12:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412335&ptid=9394090][/bbs]
才出去一个星期,就发生了这么大的事情?
上次还跟弯刀、羽毛讨论文区的问题,今天过来一看,整个评论区全被屏蔽了,然后看到了这个帖子,才算有些许明白!
SIS和社区的恩怨太久远,我虽然经历过,也不明就里,现在 ...
没有合适的安全软件。
作者: 玄素    时间: 2015-5-25 12:18

村长努力做出的挽回,大家都看得见,也明白村长的良苦用心。
虽然我来这里不久,没什么贡献,也没什么资格与人气,但也想对村长说声辛苦了。
MR的决定,实际上说实话,我表示支持态度。
并不是因为我想故意搞分裂,而是,我与MR所想的差不多。

当初自己来这里,也正是如MR所说,由于四合院服务器的突然不稳定,
于是MR托人要了两个邀请码,我们也才得以过来。

现如今发生这种事,对于一直高产的MR来说,是让他心寒的,
而对于有病在身,无法有太多精力在这些东西上的我来说,同样心寒。

或许有一天,四合院的服务器再也上不去了,但是无论如何,
我想我也不会来此处发文了,因为感觉这里并没有让人感到安心。
也或许是在四合院那个安逸的地方待习惯了吧。

实际上,如果这里的超版和版主都能如村长这样的话,
我想,那样我还能够安心、放心的待在这里继续发文,
可惜事实却不可能如此,毕竟如果真的都如村长,
那么此次这么低级的错误,也不会发生了吧。

总之,在这里待的不长,但仍然感谢会所带给我的快乐,
至于不快乐的事情,也就不想再去想,
或许,是我这个病秧子经历大病后,只想要快乐的活下去吧。

最后,仍然感谢村长的付出与努力,
还是那句话,付出的人,大家都知道,都看得见,感谢了。

祝愿村长“退休”后,身体健健康康,快快乐乐!
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2015-5-25 12:24

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 12:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412368&ptid=9394090][/bbs]

十二少,原创和转帖的事,就别讨论了。有精神回来再帮忙几天才好!
呵呵,话说能给俺什么职位?
作者: Truman    时间: 2015-5-25 12:44

引用:
原帖由 玄素 于 2015-5-25 12:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412396&ptid=9394090][/bbs]
村长努力做出的挽回,大家都看得见,也明白村长的良苦用心。
虽然我来这里不久,没什么贡献,也没什么资格与人气,但也想对村长说声辛苦了。
MR的决定,实际上说实话,我表示支持态度。
并不是因为我想故意搞分裂 ...
说起来,柔福为你们讨的邀请码还是我发出去的呢,呵呵,那时候我还没跑路。

关于色城吧,大约是这样的。考虑到作者都希望自己的作品能被更多的看到,都是多处贴文,所以色城不会不切实际的期望作者们独发这里,但色城希望能包含更多的原创作者。所以规则已经很宽松了,不仅基本取消了独发同发后发等区别对待,连早年旧文都同等看待。一般的,作者首次选择在那个平台分享作品,就会对哪个平台感情更深厚一些,这也是可理解的。色城不会与其他平台正作者的‘感情’,只是给作者提供更多的机会和可能性。

事情总是在变化的。今天你感觉不舒服,那么就不发,什么感觉舒服了,就再发,这完全取决于作者对色城的感受和认同。不发文也照样可以再次玩耍,和新人老友等闲聊。

关于对我个人的认可(也包括其他朋友对我评价),有些过誉了。色城这么一个大摊子,靠我一个人是不可能支撑的,这是团队努力的结果。

所以,就我个人看法,不劝你继续发文,只是希望你能继续留在这里玩,聊天打屁交朋友。
作者: Truman    时间: 2015-5-25 12:45

引用:
原帖由 十二少的爱与哀愁 于 2015-5-25 12:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412424&ptid=9394090][/bbs]

呵呵,话说能给俺什么职位?
你想要什么职位,我就去建议论坛给你什么职位。我还怕你不成。
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2015-5-25 13:02

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 12:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412526&ptid=9394090][/bbs]

你想要什么职位,我就去建议论坛给你什么职位。我还怕你不成。
这军将的
还是潜水吧,身体问题
不过有事需要俺,说声,一定义不容辞~
作者: Truman    时间: 2015-5-25 13:09

引用:
原帖由 十二少的爱与哀愁 于 2015-5-25 13:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412624&ptid=9394090][/bbs]

这军将的
还是潜水吧,身体问题
不过有事需要俺,说声,一定义不容辞~
现在就有事。原创区现在就缺一个分版。 ‘义不容辞’可是你说的,我没逼你哦。男人,吐口唾沫……
作者: 媚仙狐    时间: 2015-5-25 13:19

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 13:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412666&ptid=9394090][/bbs]

现在就有事。原创区现在就缺一个分版。 ‘义不容辞’可是你说的,我没逼你哦。男人,吐口唾沫……
然后十二少就表示 哥马上去泰国了~~
作者: Truman    时间: 2015-5-25 13:25

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-5-25 13:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98412726&ptid=9394090][/bbs]

然后十二少就表示 哥马上去泰国了~~
印象里。你都是等待调戏的,今天咋这么主动呢。既然这么有情绪,把十二少给我搞定了。色城真需要人手的。
作者: Raku    时间: 2015-5-25 13:47

比起心痛憤怒的師爺大,前面說出心聲的無名大,以及其他台前幕後奔走的高人
作為只加入了這裡一年左右,發文寫文都是廢柴一根的我來說,這個巨大的風波我其實沒甚麼實感
好吧要說實感的話最讓我頭痛的是評文區整個消失了害我想找個推薦都找不好……

不過我唯一能夠斷言的是,有些東西作了無法回頭
傷害產生了之後,信任隨之受到動搖也是不可能避免的
特別是現環境越來越少人寫文,動作不夠細膩小心會傷到很多人的啊
想起COLY大被一群轉盜廚搞到差點掛點(生命的意味)我就不禁感慨萬千

對一個論壇有感情,比甚麼都要難啊……
引用:
(內容小略)
PS
插個話,我真心認為MRnobody絕對夠資格和各方猛者的名字並列比肩
『催眠』跟『春藥』這兩篇,不管看幾次我都很喜歡

作者: 剑鱼    时间: 2015-5-25 14:12

十二少本来就是女儿身,所以也就不存在什么将军不将军的问题了
作者: 淫乱炽天使    时间: 2015-5-25 14:23

看了这么久都一直没说话,也不知道该说什么。其实很多问题都不是一天两天形成的,很多矛盾都是慢慢积累出来的,只不过刚好在那天爆发。
作为管理层来讲:服务论坛才是第一目标。调整改革哪是必须的事。
作为作者:写的开心是第一目标。要是没有好的平台,没有好的读者,谁还写文章。
作为读者:看的爽是第一目标。要是没有地方,没有文章让你们看,怎么撸的尽心。
好了,说了一些无关紧要的话,看的懂的自己知道就好,看不懂的,我也不解释。
顺便爆一下楼上的菊花。(刚才咋没见你出来。)

作者: 不存    时间: 2015-5-25 14:26

村长的出现有点力挽狂澜的意思。
作者: dycrystal    时间: 2015-5-25 14:31

人非圣贤,孰能无过!有则改之,无则加勉!惩前毖后,治病救人!作者创作并发表作品就应受到鼓励与褒奖,不能因更新问题上纲上线。这里不做任何评论,希望受到冲击的作者、会员继续踊跃发文交流,提升【色城】人气……
作者: 龙邻三凤    时间: 2015-5-25 15:17

剑鱼?现在跑出来,人家把评区没了,你也不说句话!义工,还有十二少这样的高人,你们得管着点那些不知天高地厚的版主,哪天再跑出来个“二叶怀冬”把人生区或是作者区给删了,他也会大言不惭地说是改革和发展的。你们说怎咋办?
作者: 大根崽    时间: 2015-5-25 15:22

引用:
原帖由 龙邻三凤 于 2015-5-25 15:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413449&ptid=9394090][/bbs]
剑鱼?现在跑出来,人家把评区没了,你也不说句话!义工,还有十二少这样的高人,你们得管着点那些不知天高地厚的版主,哪天再跑出来个“二叶怀冬”把人生区或是作者区给删了,他也会大言不惭地说是改革和发展的。你们说怎咋办?
赞!赞!赞!赞!赞!赞!赞!

赞!赞!赞!赞!赞!
作者: 文学流氓    时间: 2015-5-25 15:33

怎么都不到这个贴来讨论,跑到别处去了。一众老管理出现了
作者: Truman    时间: 2015-5-25 15:50

引用:
原帖由 龙邻三凤 于 2015-5-25 15:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413449&ptid=9394090][/bbs]
剑鱼?现在跑出来,人家把评区没了,你也不说句话!义工,还有十二少这样的高人,你们得管着点那些不知天高地厚的版主,哪天再跑出来个“二叶怀冬”把人生区或是作者区给删了,他也会大言不惭地说是改革和发展的。你 ...
龙鳞,最好不要再针对个人发表评论。

实在不行,针对我,夸夸我。我皮厚。
作者: Truman    时间: 2015-5-25 15:52

没回复的各位,就不一一回复啦。我这里卡的厉害。
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2015-5-25 16:26

引用:
原帖由 剑鱼 于 2015-5-25 14:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413072&ptid=9394090][/bbs]
你真讨厌,说了这事不能告诉别人的嘛,你非要说,我恨你!!!
作者: 淫乱炽天使    时间: 2015-5-25 16:29

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 15:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413646&ptid=9394090][/bbs]
没回复的各位,就不一一回复啦。我这里卡的厉害。
来人啊!村长小鸡鸡让拉链卡住了,快来剃毛!
作者: 水獸    时间: 2015-5-25 16:34

默默看着,村长还真是救火队长,没有无缘无故的爱与恨,发生的事是不能当没有发生的,大家只能往前看,一个好的平台需要大家来维护,不管是管理还是作者甚至会员,破坏和伤害往往在一刻间就能倾覆之前很久时间做出的努力。希望大家都就事论事,一心想着会所往前走,这么好的一个平台如果就没了,大家不觉得太可惜了么!!一味地敌对攻击只会走向更不好的结果,就当给村长一个人情如何,作者们请静下来吧,色友都等着你们的更新呢!!
---------------------------------------------------------------------------------
楼上的那位,你怎么就知道村长那里有毛需要剃呢,你昨晚享受过了???

作者: 文学流氓    时间: 2015-5-25 16:39

引用:
原帖由 剑鱼 于 2015-5-25 14:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413072&ptid=9394090][/bbs]
剑胸好久不见
作者: yywjx1    时间: 2015-5-25 16:48

从来文人相轻,写文不容易,跟文人相处也不容易,各位都好自为之吧。
作者: A67AAA    时间: 2015-5-25 19:48

支持村长!
要我说这次主要是理念和处理方式问题,处理的版主颇有“先斩后奏”的架势,这才引起了这次事情……
不过头衔勋章可以补,感情是无法挽回的,希望文区平安发展,不要再出这样的版主了!
村长这次可谓是力挽狂澜,救文区于危难啊!佩服佩服!
作者: 塞雁    时间: 2015-5-25 19:48

引用:
求真相,八卦之火熊熊燃烧
作者: hmhjhc    时间: 2015-5-25 20:02

观摩这几天文区的热闹论战,我仿佛回到了12,3年前的我。。。那时候我混论坛也是这么如痴如醉很动感情的的,为点事情和总管理,分管理,总版,分版吵个天翻地覆,为点逻辑上的对错辩论不休,因为BBS论坛是一种现实生活的衍生,其实和现实生活一样的令我们喜怒哀乐,一样的有政治和社会现实。挺好玩的。不过BBS时代总体来说正在谢幕。我现在上任何论坛,都是一个不折不扣的伸手党,下点资源看看帖子了。

其实如果真能做到:“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”是很不容易的,但是真做到了,那么等到BBS谢幕那一天,才能在生活乃至生命中留下一些值得纪念的东西。
作者: sigebadboy    时间: 2015-5-25 20:04

总算有个和谐的结局。
总算各位原创作者没有走。
可惜了MRnobody 大大。
我发现在之前帮作者说话的人里,我是最等级低的(不是马甲),哈哈。潜水者。拼死发言啊。
作者: duhuiqian    时间: 2015-5-25 20:20

作为一个普通的读者想说下,我也不和稀泥,但不是希望各位大老看在村长辛苦奔波的份上,各退一步,虽然管理有一定责任,但无论作者或读者老师想在会所找到个精神寄托的地方,才会有你和之间的缘分认识。过去的事情就让它过去,相信会所管理层一定会汲取教训,在管理上更上层楼,作者有更大的发挥空间,我们读者会有更多的粮食可供选择。相信会所明天会更好!!!
作者: 凄迷夜色    时间: 2015-5-25 20:52

我来色城也只是关注小说,对其他的也真是不太关注,但是这次的改革变化那么大还真是第一次看到。
现在色城本来人手就少了,现在每天能看到几篇新的小说就不错了,如果在作者走掉就是真的非常可惜了!不过现在看起来还是不错的,至少村长能够在这个时刻做中间人调和下,至少会员的建议和提议能被听取。
另外就是管理能否考虑下转帖区的长篇那?好久都没有新的文章,连性吧都不如了(>﹏<)
作者: 663    时间: 2015-5-25 22:08

楼上的凄迷兄,你在原创区发问要求加强转区,进苏菜馆点小鸡炖蘑菇
你干的主板是色城还是转区的?如果是转区,怎么没卫士勋章
作者: 575612228    时间: 2015-5-25 22:15

楼主:感谢村长的努力协调,感谢作者的理解,家和万事兴。让我们共同努力把家园维护好。
作者: snow_xefd    时间: 2015-5-25 22:24

原本拉拉杂杂写了一堆东西。

后来看了看,实在是太啰嗦也太没意义,我也不是什么德高望重存在感超强的老前辈,只不过是个两耳基本不闻窗外事的码字工,劝与不劝,也没什么太大差别。

我记得当初分家闹得沸沸扬扬的时候,和一位当时的管理在短信息中聊了几句,便义无反顾的选了这边。

不为别的,只是因为当时他说出了“为了作者安全”这样的句子。

我是代理狗,各方代理都衰落的情况下宁愿花钱买了SS也不愿意直接登录可能留下痕迹的地方,所以打动我的并不是安全这两个字。

而是前面的“为了作者”。

没有当年死神之鼠的一句鼓励,和四大屠夫对小白读者的磨刀霍霍,我很可能早在羔羊还是综合网站的时代就封键盘不再写字了。

所以至少对我而言,有一群知道“为了作者”的管理,是选择驻留地的绝对首要条件。

不想再对某个观念完全不同的版主评价什么,既然义工已经处理好了一切,希望一切能就此过去。

也希望不会再有这样的风波出现。

风雨飘摇的恶魔岛,已经不剩几块能站人的地方了……

祝一切都好。
作者: 陈耳东    时间: 2015-5-25 22:29

结婚后,经常来,到很少逛了,只阅读几篇自己感兴趣的文章,怎么,文区要大改革?要取消评区?怎么会这样?想当年,未分家之时,文区的大部分管理是从评区出来的,大部分管理都是评论优秀脱颖而出的。我作为早期评区的管理,见证了色城的发现,《月旦》出版,驻版员队伍的壮大,对色城作者读者的良性互动起了极大的推动作用。难道仅仅因评区贴子少就取消么?坚决反对取消评区,大赞村长的公告和管理层的决定!
作者: shazi_lei    时间: 2015-5-25 22:54

愿一切都好!看到雪大的话,忽然就又想到写色文也是有危险的。。。别的不多说,咱小小草民,不能有怎样的举措,且在这里对可敬的作者们表达一下感激,不论此事做何结局,各位作者们,在此感谢你们不辞辛苦的创作发文,为大家带来那么多的精彩与感动!不论将来色文或论坛如何发展与结束,即便历经再多的风尘,穿梭再长的光阴,留在后世读者心中的伟岸身影永远都是你们!也只会是你们!大浪淘沙,让时间去去伪存真吧!此刻再有过多的计较也都是儿戏了!何须再多言!去与留,必定各有主见,这是无人能替你们决定的。只是从内心深处,真不希望这是散场的时候。看不够你们写的文章,怎么舍得就此不见你们的踪影呢?呵呵……但天下无不散之宴席,最多不过或早或晚的问题,明白这一点,或者会让心里好过一点吧………终究如何结局呢?就再等上一等吧。无人闭门思过,我便去思过两天,呵呵,再喝上点小酒,便也是醉了……最后,不论怎样,都期望大家能有好的归宿。。。
作者: 暗飞影    时间: 2015-5-25 22:54

来论坛这么久  就这次感觉很热闹。。。  看到了好多作者真身。。平常都不见个人影
作者: 陈耳东    时间: 2015-5-25 22:54

从09年至今,也有些年头了。我发现,隔段时间,论坛里就会出点事,大家吵吵,吐吐,慢慢地更和谐了。就像夫妻,时间久了,总会红脸的,红后,等气一消,piapia的更有感觉了!没有事情发生时,都潜水,一片死寂,有事情发生时,还热闹些!通过红脸,其实各方能充分表达自己的观点,达到出出汗目的。我做管理时,是鼓励各方乱侃的。本次造成这么大不良影响,我觉得是禁言和关评区的实际行为引起的。动动嘴也就算了,实际操作要慎之又慎呀!
作者: 陈耳东    时间: 2015-5-25 22:55

管理出台作者无新作品发表便下权的通知,目的是为了督促作者写作,无可厚非,色城以前也做过这样的事。分家后,因整个色文势微,(网络速度越来越快,狼友都转看图区和影区这些更有视觉冲击力的办块了。)作者下权也就没再执行。这次再实行,肯定又引起一点争论。我觉得人还是有点压力好,有人催更,其实是一种动力!

作者: nikewensi    时间: 2015-5-25 23:23     标题: 耳东

将夜里边的皮皮是直接导致我来这边的原因。你是那个耳东么?
作者: pattis    时间: 2015-5-25 23:27

我是因为追老狼和不空才赞助来到第一会所的是个潜水党,我觉得超版调整政策也是为了论坛好,但是任何调整都会带来让一些人利益的调整,再调整前和相关人等商量沟通很多问题都是可以完好解决的,希望这次风波赶紧过去论坛继续向前发展
作者: 夜城蚂蚁    时间: 2015-5-25 23:46

出了这事情。还是管理和会员交流少了。建议开个管理和会员交流转帖吧。多交流互动。有什么决定也先说出来征求意见。都说好的事情才是真的好、
作者: 剑鱼    时间: 2015-5-26 00:54

引用:
原帖由 文学流氓 于 2015-5-25 16:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413938&ptid=9394090][/bbs]

剑胸好久不见
是你跑的太快了
作者: 剑鱼    时间: 2015-5-26 01:05

引用:
剑鱼?现在跑出来,人家把评区没了,你也不说句话!义工,还有十二少这样的高人,你们得管着点那些不知天高地厚的版主,哪天再跑出来个“二叶怀冬”把人生区或是作者区给删了,他也会大言不惭地说是改革和发展的。你 ...
说我也没事儿,我脸皮也厚。

我当然是有意见的,问题是说点儿啥。这事儿也只能找村长,其他前任管理没用。

要是下次再来个“二叶知冬”要砍人生区,还得找村长,我还是没啥办法。唯一的解就是出来一个和作者有共鸣,能理解原创重要性的超版或者副管坐镇文区。所以说我只干了不到一年半就跑路了,其实是对不起作者们的,也就不好意思发表啥长篇大论的观点了
作者: 郎心已冷    时间: 2015-5-26 02:18     标题: 点评一下这次风波

在下不才,能力有限,对色城没什么贡献。当然,也没有什么地位,人微言轻。
我只是作为一个被流域风的《妻子的欲望》吸引来此,受不了它的折磨,写过十来篇评论,然后就经常流连于此,然后被盗号,然后赞助进来,然后又每天流连于此的人,不吐不快。
吐的过程中是要骂人的。结果如何无所谓,屏蔽没什么意思,删号较好,以后就不用把时间和精力分散到此了。
下面正式开吐:
大概昨天看到了流域风在文学作者中发的帖子,说是回复被删,要求也删掉自己的文章。这显然是气话。以我对他的了解,肯定是受了不公平的对待。赶紧在帖子里回复。只是不知道发生了什么事。
今天花了五六个小时,把能看到的相关的帖子的所有楼层全部看了一遍,总算知道个大概。
想对三个(类)人说几句话。
第一个,一叶怀秋。看到有人猜测你的来历,一种说法是你是被派来的。如是,恭喜并佩服你,你做的非常好、非常滴成功。如果不是被派来的,而真的像你自己所说,是要搞所谓的改革,我只能说改革不是什么人都能搞的。色城能聚集这么多大神,是多年管理经验和人气的积累,是众多前辈智慧集结和兢兢业业辛苦工作的结果。如此复杂的过程所带来的成就,就能被你如此简陋的一个想法超越?没有对管理概念的深刻理解、没有对整个色城工作的全面掌握、没有和如此广大的相关者沟通、没有审慎和周密的态度,妄想一纸规定就能把些微低落的人气搞旺,你真是一个乳臭未干又自大狂妄至极的无知之人。自己看看你对各位作者的回复,无一不充斥着地位的优越感,甚至竟然还有无耻的道德优越感!不去比较你和众位原创作者的作品了,没有必要。
奉劝一下,你是一个轻浮之人,以你现在的能力和态度,绝做不出什么大的成就,当下应该踏踏实实,要想做好什么,就要先做足功课再来。懒得多说,自己反省。如果你觉得我话说的难听,欢迎删我ID,当然也肯能该你根本看不到这个回复帖子。总之,希望这次风波对你有所触动。
第二,村长。你是力挽狂澜之人,不想再多赞誉。就论坛的管理多说几句。
不知你的权限,对你也并不了解,只是通过这次事情才知道你的江湖地位和为人。我想讨论论坛管理的事是可以和你说的。
人的重要性无论在哪里、怎么强调其重要性都不为过,我相信你会同意。这次的教训很明显,关键岗位安排了不合适的人。不知道是制度性的漏洞,还是因现实条件所限有某些不可避免的差错。总之以后应该严格把关、慎之又慎。
一个现象是很多优秀的管理者留不住,又有很多新人热衷于管理者的权限和利益。管理者留不住的原因当然有其个人的私人因素,但我猜测工作负担过重也是主因之一,能不能更为合理地分散工作量,或者用技术手段减轻负担?找到胜任的管理者不易,能不能设计出在激励和筛选上更为有效的方法?管理者的福利我不清楚,但对于文学作者的下权我是不能赞成的,下权是一种惩罚性的压力措施,文学作者的创作有其客观条件,就算是主观原因减少了发文,也不应该有惩罚性的措施,惩罚是对抗性的,要聚集优秀的人才,应该用正向的激励更为有效,毕竟原创作者并不是契约性质的,没有义务持续创作,贡献一篇就有一篇的奖励,积累奖励就获得福利,这样已经是很好的吸引人才的手段。持续的压力很容易使人疲倦。
第三,众位作者。我看过的不多,自己也没有创作过,但写过几篇评论,今天去看看,还有一篇精华挂在那里,也算是有作品的人吧,可以部分了解你们的感受。
对于你们捍卫自己权利的行为很理解和支持。这方面没什么好说的,对以后也没什么要说的。只是想说你们中一些人的写作我很佩服。怎么写是你们的自由。性的描写固然让人看起来很爽,但会对部分人的精神和身体有不利的影响。作品中对人性、对生活、对社会的探讨我觉得更值得人回味,除了能记住你,也可能会感谢你。
很希望能和论坛真正地告别。
作者: siff    时间: 2015-5-26 02:32

村长,我是夏来来,要不是看了你的本尊,都快忘了我还有个08年的号,今天拿出来!
晚上看到事情才跟人问了原委,看到现在。我跟对方说:我不走,我要看他怎么死!然后就看到你的解决方案了。
我就很费解这事怎么会这样?一个转帖区的版主,跑原创区来闹革命,挺好的事,什么年头都有静极思动的人,可他革命还没闹,先砍人,想砍谁砍谁,没人管,太爽了!
自从13年取消驻版后我就基本不开贴,但是我接受论坛的调整,这次更狠直接砍掉,你说民主,我看了他的帖子,八个字的通知而已。
你说到此为止,措辞恳切,言意由衷我是看得出的,我对你这转身救火背黑锅的行为万分钦佩,真的。但是此次事件起因莫名其妙、稀里糊涂,连着剑稀这样传奇的人物,在这帮版主、督察的眼里都是渣,你不为自己心寒么?不是我挑事,我觉得我作为色城多年的拥趸,我要为给很多像我这样喜欢来文区瞎晃悠的人迎来一个正义的审判。
一个狗屁倒灶的版主,动动指头就轰跑了众多在这里耕耘多年的作者、会员……
调离就了结了么?没有。搅出这么大风浪拍拍屁股换个地方走马上任就OK了么?不行!这个事情根本就不是论坛改革的事,论坛改革我们没有理由不欢迎不接受,是对那些对论坛作出贡献的人是否该保有应有的尊重的事!我并不是鼓吹各位大人物,叫他们抬高姿态,而是我所知道的这些人都是相当可爱可亲,并不是惹事生非的人,唯一的缺点就是上线太勤,知道得太早。
我这个号送你们删,但是我还是要说,就这么认真!
逼走那么多人难道一个公开的道歉也不该有么?一叶坏球你拽什么拽?还有那几个督察,手里权利大是不是?你以为你们可以在这里一手遮天为所欲为是不是?你们应该庆幸这是个虚拟的世界,H的世界,否则没准哪天就进去了,拿着鸡毛当令箭的人向来是过街老鼠人人喊打。
你一个文区版主自己放着自家的原创田地不耕跑人家那里去偷你不觉得下作么?要不要帮你宣传宣传?
作者: finaleden    时间: 2015-5-26 02:42

潜水已久,但这次这么大的事,在下这几天来把来龙去脉基本上也看到了,想到了。本想和楼上一般一喷为快,不过前来救火的却是咱的老领导村长...
在这就不做和你的初衷所背道而驰的事了,就说一句好久不见,打个招呼继续下潜吧
作者: 真紅樂章    时间: 2015-5-26 02:52

其實小紅一直認為自己很冷靜
沒錯 包括罵人的那時候也很冷靜
可是想到人類往往會錯判自己的情緒
所以小紅在帳號回復過來後
還先把事件的各帖各串看光光 再故意待到現在 才來對這次事件作出回應

先說一下
小紅還是覺得 自己由始至終也很冷靜

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 03:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411111&ptid=9394090][/bbs]
一时就想起来这么多,我有疏漏的地方,大家可以提出来。闲聊也行。但不得再有过激言论,不得再有过分要求。一次屏蔽,二次删号。
既然小紅始終覺得自己很冷靜 也就是說小紅對事件的結論還是沒變
所以幸好有村長這句話
代表小紅還有一次發言機會
即使這次發言應該還是會被屏蔽的
不過也罷 這種行事方式似乎就是這裏的本來作風

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 03:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98411111&ptid=9394090][/bbs]
3、关于一叶怀秋超版。对本次方案的出台和实行,负主要责任。论坛认为他从前一直在转帖区做管理,对原创区的经营和运作理解不够经验不足,所以才出台了不合理的调整方案,论坛决定,将一叶怀秋超版调离原创区,以后不再负责原创区的管理事务。
小紅就是對這條有異議

……

被告人
犯罪情節特別嚴重
犯罪手段特別殘忍
對論壇影響特別惡劣
對被害人身心造成巨大傷害
嚴重損害版眾感情
罪大惡極天理難容
判處……
無罪釋放?

……

論壇不是判定那個坏秋要負主要責任了嗎
然後呢
負主要責任是怎麼個負法
他連個道歉也沒有

話說回來
小紅跟村長其實不太熟稔
基本沒甚麼交流
只是在評區沙龍多次聽見村長名號
算是久仰大名而已

這次村長的處理
總算是阻止了事態繼續惡化
但是算不算力挽狂瀾 恐怕還是兩說
至少小紅就肯定小紅自己是不會再在這邊發表文章的了
即使那個坏秋有沒被砍 小紅也是不會再在這邊發表文章的了
當然 小紅本來就沒甚麼人氣
對村長和論壇來說 根本沒差
真正有影響力如风、烧、師爺、马先生等作家、評論家
說不定還真能被村長你給挽回來

但是
這次坏秋搗亂
後果是他從超版變成超版……也就是沒有後果
沒有殺雞 拿甚麼來儆猴
下次來個坏冬搗亂
村長你就肯定到時走的一定不會是流域风、马走日嗎
再下次又來個坏春搗亂
走的說不定就到師爺、甚至是村長你本人
春夏秋冬搗亂完 還可以再來個東南西北……然後還有中發白!

版規要定下懲罰
就是要讓會員不敢犯禁
現在坏秋既然被判定要負主要責任
那麼相關的後續懲罰呢
懲罰呢?

引用:
原帖由 自在娇莺恰恰啼 于 2015-5-25 22:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98415631&ptid=9203130][/bbs]
从争吵开始就已经注定了这是一场没有赢家的战争。如果真有输赢,那么输的是双方和色城,赢的是其他论坛的文学版块。
姨姨在沙龍如是說
小紅倒是不太認同
怎會沒有贏家
那個坏秋砍人砍爽爽
爽了一大把以後
甚麼事也沒有!

可憐小紅被他禁訪個一百遍啊一百遍
他卻連一個回覆也沒有被屏蔽過
這還不算贏家的話
怎樣才算是贏家?

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 15:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98413634&ptid=9394090][/bbs]
实在不行,针对我,夸夸我。我皮厚。
村長
小紅敬重你的為人
但是黑鍋不是想揹就能揹的
對這事件
小紅的表態很簡單
不管誰人為他擋槍也好
一叶怀秋必需死

小紅這一次發言機會
扯了很多 也扯了很遠
但是說到底的總結
其實也就一句話而已

一叶怀秋
老娘罵的就是你

作者: huanjian8052    时间: 2015-5-26 02:59

作为一名一直潜水的算是老会员吧,真心希望大家能和解了希望这次事件过去了。看着片片之语蛮纠结的,希望大家冷静下来。
作者: 郎心已冷    时间: 2015-5-26 03:08

同意65楼意见,惩罚一叶怀秋。
怎么个惩罚法?同意像幕后师爷说的,要其项上人头。
捅了这么大篓子,只是把一叶知秋调离原创区,仍然还做着别的版的超级版主,连惩罚都算不上。
难道一叶知秋有深厚的背景,他爸爸是李刚吗?还是他是总管的儿子?
删我号吧,不删我也不来了,再来我就是一叶知秋。
作者: christina78    时间: 2015-5-26 06:22

引用:
原帖由 真紅樂章 于 2015-5-25 11:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98417180&ptid=9394090][/bbs]
其實小紅一直認為自己很冷靜
沒錯 包括罵人的那時候也很冷靜
可是想到人類往往會錯判自己的情緒
所以小紅在帳號回復過來後
還先把事件的各帖各串看光光 再故意待到現在 才來對這次事件作出回應

先說一下
小紅 ...
坚决支持小红姐的正义诉求~~

前两天我贴了段三国演义里面曹操杀王垕,
幻象着村长叔借个人头,能把这事情交代过去,然后就『众怨始解』『军威大振』,
可别象大家预料的那样悲观,没有赢家,色城从此完蛋。
看来村长叔比曹操还厉害,只借了个马甲的人头,就把事情基本摆平了~~

可是人心真的都挽回过来了吗?恐怕未必。
小红姐说出了大家的心声,不杀坏秋不足以平民愤。
不过呢,就算删了坏秋这个ID又有啥用,
他可以重新注册个坏冬坏春的ID变成超版来继续祸祸呢。
坏秋事小,关键是得让大家放心,对色城有信心,不会再让坏分子来搞破坏~~

又在搅和村长叔的和稀泥大计了,他又要跑来威胁封我的嘴了~~
我就是个打酱油的路人甲(呃,这里顺便谢谢老金和肉肉嫂以及相关各位,给我争取了个官方认证的花瓶头衔),
跟这次这事儿关系不大,也不是当事人受害者~~

不过说到受害者,这次受伤最深的,
除了小红姐,师爷,无名先生(Nobody does it better~~~),弯刀天使各位外,
莫过于娇莺阿姨了(为啥都叫她阿姨呢?)
看他这几天一篇一篇的帖子,字字。。该怎么说来着,我都不知道该怎么形容了。
杜鹃啼血?我中文不好,说的不准确大家别见笑~~
总之我这个打酱油的路人甲看了都很心疼,不忍卒读。
那个坏马甲和打手还集中火力颠倒黑白骂她攻击他。

昨天私底下我跟她开玩笑说,你们真没用,让坏分子夺了自己家的权~~
本来就是句玩笑话嘛,没想到触动到他的心境,惹出她的自责,
然后哇哇大哭,那叫一个。。又不知道该怎么形容了,总之吓得我落荒而逃~~

今天村长叔拨乱反正贴住了这张公告,
莺莺阿姨立刻在涅磐后的评论区发了长贴,
既不象我这样轻飘飘的说风凉话,也不象某羽毛倚老卖老抒发怀旧情怀,
而是实事求是脚踏实地给评论区的发展和管理提出建设性意见了~~
那个坏马甲奢谈什么政治,其实娇莺阿姨这样能上能下,不离不弃,才是邓爷爷的做派呢。

罗罗嗦嗦了一大串,其实就是想说,村长叔啊~~
象莺莺阿姨这样有热情、有能力、有号召力、还有什么来着。。的四有好人(哈哈,又发他一张好人卡),
你就是打着灯笼都难找咯,
既然你自己没空管理日常事务了,
不如把文区色城这一堆的权限交给莺莺阿姨代管吧,算是你的代理人,向你负责。
她应该不会计较名份的吧~~
上有你和尘埃大哥负责和论坛高层沟通,下有莺莺阿姨负责日常运作,
色城复兴期待有期~~

以上,我的一点小心思。
在这里混了也算好多年了,真的说拜拜也有一点不舍的。
很希望色城能够继续维持下去的。

楼上剑鱼前辈也说了,
引用:
唯一的解就是出来一个和作者有共鸣,能理解原创重要性的超版或者副管坐镇文区。
你和尘埃、莺莺三位一体不就解决了~~

作者: 幕後師爺    时间: 2015-5-26 08:02

沒想到真紅妹妹還回來發話。
的確,自從村長出了新文告之後,我也沒有公開表態了。

這件事情,由開始至今我提出了兩個訴求 :
(1) 一葉懷秋 (又名:忘記時間) 的人頭
(2) 所有被濫殺的人回復帳號

要做到了這兩點,一切才有得談。

我不是在玩文字遊戲。
而是事實上,這幾天裡,我之所以能作為作者們的「代表」,乃只是因為我敢於站出來,而且「目標」清晰易懂。
現在,村長完成了(2)。
可 (1) 呢 ?

我理解村長的難處。
因為由那傢伙大叫「不要在這裡吵!要投訴去找獅王」的時候,我已經去了找獅王理論。
「改革」一事,是獅王授權,他才這麼有恃無恐。
當然,我相信村長的說話 : 总管又不可能详知细节
還是那一句 : 我理解,但不接受。

這一次的重點,其實早已不在「改革」本身。
各種「改革」內容倒行逆施,只是一個觸發點……該說是「導火線」。
大家一直以來最最最不滿的,不是改革,而是一葉懷秋此人的態度。
他的問題,不在於『对原创区经验不足』,而是一副視原創﹑作者﹑會員﹑元老﹑舊版主﹑色城歷史……如無物的態度。

僅此重申聲明 : 不斬此人  一葉懷秋 (又名忘記時間)  眾怒難平。

其二。
我雖然代表了作者來打這一場硬杖。
但我所代表的,只是他們的「憤怒」。
他們往後的做法如何,並非我可以代表得了。
希望大家理解,我這不是玩弄文字遊戲。
事後我一直不在這裡公開發言,是因為不想大家以為作者間已經得到了「共識」。
現在,MR﹑玄素﹑真紅妹妹,已經公開表態。
我現在也來公開表態 :
此事,著實令我感到心寒。幾個版主這才兩腳一伸,那邊廂立即就天翻地覆!這是我沒有在任何論壇看過的情況,大家就說我沒看過大蛇射尿吧!
今天出了一個懷秋,哪天再出一個怎麼樣的人 ? 我不禁抱有這樣的懷疑。
這一次輸得最慘情的,是「信心」。
「終身」也不是「永久」,誰又相信「永久」又是「永久」。
說過的話不算數,這不論於現實,還是虛疑世界,都是一個致命傷。
而會員﹑作者,最直接的反應,就是「用腳投票」。

村長﹑塵埃,你們的努力,我看在眼內。
沒有你們,這一次事件不可能有現在的「成功」。
這一點,我表示感激。
所以我已經開始盡力在各處緩和氣氛。
這是作為一個曾經的「代表」,我覺得因自己把事情「攪大」而該負上的一種「義務」。
然而,作為「作者」,我對論壇感到心寒。
正如我回覆塵埃的 P/M 裡所言 : 這一段日子我會持續的對會所進行觀察,但我的文章,暫時只獨發於「繁體字的老地方」。
待我看到會所已經恢復過來,再一次令我感到心安之後,我才考慮回來發文。
這一點,希望大家見諒。

至於還沒有表態的風燒兩位名家,就等他們自己說了。
如上述,我只是戰時代表,無法呼籲他們回來發文。
再者,自己決定的處理方式下,也沒有這樣的資格要人怎樣怎樣。

感謝各位站於同一陣線上一同作戰的兄弟姊妹們。
這一杖不是作者們的勝利,而是一整個色城的勝利。
沒有一眾兄弟姊妹的支持,這一杖不可能會成功。
本人在這裡向各位衷心致謝。
作者: 自大一点虫    时间: 2015-5-26 09:35

论坛应该听到大家的呼声
既然一葉懷秋是得到了狮王的授权,不必非得赶出管理队伍,起码应该调离文区,让一干作者读者看不到他也就OK
作者: 自大一点虫    时间: 2015-5-26 09:37

虽然人微言轻,但在此仍然恳请各位作者,应该有师爷的胸怀,当论坛做了合适的处理之后,回来发文,回来团聚
否则,即使处理了某人,对论坛对读者来说,又有什么意义
作者: 大根崽    时间: 2015-5-26 09:39

我是被村长命令:不许再发言的人。

事实上,我真的从那一刻开始就没有再发言。(我也不知道我什么时候才可以发言!)

现在,我又在这里开口说话。我很冷静,也没有气。但是,可能要面对封禁的命运。

我的身份很尴尬:我是BT区转帖搬砖块的,因为也热爱色城这里的文章,脸皮又厚,也写写一点狗屁不通的所谓评论,结果也日日在评论区里待着。

自始至终,我都一直在这「狗屁不通」的战役里,尽我自己最大的能力。

我的BT区顶头领导是尘埃大大,他的关切,让我一直告诉自己这里是这里,BT区是BT区,绝对不可混淆不清。但是,在前日,我告诉了他:这里事儿,已经深深地影响了我在BT区的转帖情绪。哪一天我「想通」了,就离开第一会所而去。

本来应该在昨天村长Truman发布了公告之后,在守望团的帖子里,在他命令我「不许再发言」之后,扬长而去,离开第一会所,永远也不再回头。

但是,我还是仔细想着,这件事儿好像已经告了一个段落,实质上,这是一个「假象」!

什么「假象」?上面的几位朋友:师爷兄、娜娜前辈、夏来来前辈、真红大大已经很好地诠释这个「假象」,我这里就不再赘述了。

我发这些话,主要是要告诉第一会所的最高管理层:我是支持大家的诉求:那位「忘记时间」的怀秋卧底特务,人头落地。

不只如此,我还更进一步地要求:必须铲除和他一起狼狈为奸的团伙!

(朋友们,可能这一刻,如果因此我被封禁了,此时此刻,应该是我向大家挥手告别的时刻了!朋友们!保重。)

=============================================

PS:

我还留在此地至今,只是要完成一件事儿。今天我做完了:那是在昨天看到「依赖无心」大大说看到我在BT转帖区的帖子,认为可以发展成一种模式的建议。我今早特别早起,做了几个样本,请「依赖无心」大大去BT无码和有码区今天我发的那几个帖子,看看是否符合您的构想的模式。谢谢。

作者: moonfly    时间: 2015-5-26 10:28

无故被禁,战战兢兢,诚惶诚恐。
这些都不是我说的,求别禁,好怕~
引用:
原帖由 xxxx 于 2015-5-23 21:17 发表
不先交出  一叶怀秋 ( 又名 : 忘記時間 ) 的人頭,就甚麼都不用說了。
這樣不尊重作者﹑不尊重原創的人,沒資格做文區版主。
引用:
原帖由 xxxxxxxx 于 2015-5-24 15:45 发表
老坑,想问问,空中的羽毛被禁访的原因,谢谢~
引用:
原帖由 xxxxx 于 2015-5-24 16:11 发表
庆父不死,鲁难未已。
村长,看到你这个帖子之后,我尽力克制自己了。但刚刚上来看到一叶怀秋在守望团事务贴里的言语,请恕我无法再保持沉默。我本主张不要赶疯狗入穷巷,可现在看来,不止要赶,还需凌迟示众。
特此声明,附议师爷。
引用:
原帖由 xxx 于 2015-5-24 19:33 发表
越来越觉得这个超版的做事方式有问题,在会所那么大力的宣传别的论坛,我也是第一次看到管理那么不遗余力的
引用:
原帖由 xxxxxx 于 2015-5-24 20:25 发表
现在我严重怀疑:
1、“一叶怀秋”超版已被盗号
(或)2、他是性吧派来的间谍
(或)3、此人……(骂人的话我就不说了,怕被禁访,大家都知道什么意思)
引用:
原帖由 xxxxxxx 于 2015-5-24 22:33 发表
七年来第一次对这里产生绝望。
这就是我们的色城,无数已经战死的、正在战斗着的、爱这里的人们为之他妈的奋斗和牵肠挂肚了好多年的地方。
超版侮辱作者、侮辱原创、侮辱这个地方一直以来最值得骄傲的信仰,在我们前赴后继地投诉之后,人家还在“哈哈,看事态如何发展了”!
是啊,大家都忙,没空按照版规处理投诉,然而倒是有空按照版规处理MRnobody擅自删文的事情!
好得很!哈哈哈!
引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxx 于 2015-5-24 22:37 发表
终于看到打广告的地方了,不知道他怎么当上超版的···不是说第一会所和色域是死对头吗?
引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxx 于 2015-5-24 23:36  发表
师爷的要求,当然是理想。那得建立在跟师爷一样人格的对手身上,然而这样身份对等的人,怕也起不了这琐碎争执。
这些年,身边宵小聊赖之辈看得太多,没精力还在这虚妄之地争斗,趁早散了罢。

因为是给傻子看的,所以必须用孩子话
引用:
原帖由 xx 于 2015-5-25 01:08  发表
罗马不是一天建成的,色城的基础也不是一天夯实的,那么多的文学作者、驻版评论员,当然还有众多老管理,他们加入的时间有先有后,但都为色城做出过卓越的贡献,现在,有一批不知道从哪里钻出来的接受过何种培训的管理员视我等如粪土,尤其是那个阴阳怪气的一叶怀秋!各位今后何去何从请好自思量。我不是鼓吹分裂,只是大环境变了,从前我挖空心思到各个文学站点力邀作者加盟色城,因为我相信这里是好的,能给码字的作者和看文的读者提供一个双向交流的良好平台,可今天,连我自己都不觉得这儿还能当一个“好”字!诸君,被禁的一路走好,不必回头,还没删的也给自己打副好棺,且行且珍惜!
附议师爷。
这是第一会所要关闭的节奏?
引用:
原帖由 xxxxxxxx 于 2015-5-25 00:02  发表
若真的這樣的話。。。。第一會所將毀了。。。
認真說,這事我圖區版主也看不慣
即使如何是好,我們版主的責任是制作一個安穩的空間給會員們
這個行為先不說道德倫理責任
和賣國沒分別
賣的是會員的信任還有像我這些版主的寒心
我絕不希望這事,影響一眾人的決定
即使開端或是。。。
但後期的事也讓我寒心了
更讓我覺的我在圖區干了那麼久也是白費心血
羅馬非一日建成,但要破壞。。。
我從會員上徹底反感,從一男子漢來說,更反感這些高高在上,黑暗的官場
從版主上來說,徹底寒心,開始想想,留在這的意思,有意思?!
引用:
原帖由 xxx 于 2015-5-22 21:05  发表
求超版开恩,让我陪天使和弯刀一起去吧!小会员一个,多我不多少我不少,万望成全。
弯刀兄放心,这厮肯定写进历史了,其他大站的文区说不定还得供他的长生牌位呢!咱们都是他的垫脚石,牛逼闪闪啊!
引用:
原帖由 xxxxxxxx 于  2015-5-24 17:24  发表
所有能说的只有四个字了“无耻之至”了,比之更尤,无耻尚且不自知。
不知村长等做何想法。呵呵。

师爷,根兄,算了,不说了。人之无脸已到不可理会的地步,再多说无益。而那些所谓的决策者看来是不过无脑之辈,这还是作者是管理的矛盾吗?观念上有人觉得偷才是根本,别人要搞唯我独尊,打个旗号而已。为什么砍评区?现在也已经明了,因为评区尊重了作者,尊重了原创,管理与作者,评者打了一片。
哎,昨天还期待的,有些人说了政治,说了智慧,本想着看看多高明,原来没戏看,还是只会扣帽子。散了散了。

我决心跟决策者站在一起,支持卖站思想。呵呵,欢迎卖站。
引用:
原帖由 xxxx 于   2015-5-23 18:53  发表
改革的事情我不会解释,村长如果你还回来,那我也表下态:原创区的事情我从此以后不会再插手
引用:
原帖由 xxx 于   前夜qq中  发表
惩罚?那是人家超版大人自己要求的!种子虽然二逼,倒是说的没错,版主还是要讲政治啊!

这超版大人正所谓:装逼得逼,求仁成仁,念念不忘,必有回响。

他不死,色城死了。洗洗睡吧,明儿还得搬砖呢!

作者: avav163    时间: 2015-5-26 10:39

村长费心了。如果管理都有这样的态度就好了。本人曾经不下五次收到过文区的管理邀请,都因为工作太忙,只能忍痛拒绝,实在汗颜。。。
从十年前开始,本人是亲眼看着色城一步步的发展壮大的,色城有今天,除了有大量优秀的作者以外,管理对作者的尊重与支持也是很重要的因素。对于这种动摇色城根基的严重错误,现在的处置方式确实难以服众了。只是,从上面的情况来看,村长也不好直接处理犯事儿的那位超版吧?
作者: christina78    时间: 2015-5-26 10:50

引用:
原帖由 大根崽 于 2015-5-25 18:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98417969&ptid=9394090][/bbs]
我是被村长命令:不许再发言的人。

事实上,我真的从那一刻开始就没有再发言。(我也不知道我什么时候才可以发言!)

现在,我又在这里开口说话。我很冷静,也没有气。但是,可能要面对封禁的命运。

我的身 ...
1,坚决支持诉求。
2,村长叔跟咱们开玩笑的,不是真的不让你说话,不要介意,他都威胁我不知道多少次了~~
3,你真的很大吗?
作者: MRnobody    时间: 2015-5-26 11:21

终于决定还是回来再啰嗦点东西。

首先感谢村长的挽留,感谢尘埃大人的私信,感谢所有好意对我建议劝解的人。

在这里着重感谢一下佛兰肯斯坦大人,追《神都》不知不觉已经有数年,而《水
银时代》虐到胃疼的感觉依旧清晰。初来会所时我去拜了山头,中间交流虽然不
多,但说要离开时有您相送,真是不胜感激。

今早看到我清空的帖子都被恢复,这做法虽然没有向我知会,但意义我心里明白,
此次事件对我个人的处理已经极大地表现出管理方的诚意,我不是不知好歹的人,
再次表示感激。

昨天发过回应到今天,两件事情让我触动很深。

第一件事,也就是我回来啰嗦这个帖子的原因,是因为在昨天四合院短暂恢复访
问的时间里,看到大根崽先生和流域风先生的短暂交流中用了一句“他乡遇故知”。

话虽不长,但其中的意味很深远,我想只要是和这两位一样经历过会所数载沉浮
的元老们都应该体会得到。离了会所,其它任何地方也只能算作“他乡”,“他
乡”有很多,“家”只有一个。

这不是一个新进会员在报道贴里说“今后一起建设这个美丽的大家庭”这样的客
套话,而是两个切实地为会所添砖加瓦,做出巨大贡献的会员因为共同的原因在
其他地方的短暂却令人唏嘘的交流。

我来会所晚,要说我已经把这里当做“家”那太过假惺惺,但这么多朋友在这里,
说我对这没有感情那也是在骗自己。村长的公告发表到现在,大多数人都选择了
对处理结果的接受,但我相信并不是说这些人全部都对结果完全满意,而是怀着
希望这个家可以尽快恢复平静,恢复和睦的殷切期盼,也是出于对村长、对其他
积极收拾摊子的管理的敬重而选择了支持。也正因为明白这些朋友把色城当“家”
的感受,我才回来发这个回复。不为别的,即使我离开了,即使这不再是“我们
的色城”,但依然是“他们的色城”,是朋友的家,我希望它变得更好,仅此而
已。

第二件事,是看到娇莺的这个帖子:[bbs]thread-9394573-1-1.html[/bbs]

我没做过管理,未来大概也不会做,所以没法从专业角度去评判这个帖子的内容
。但我知道我从中读出了身为管理的辛苦、难处,也读出了一个管理的能力、态
度,读出了“用心、敬事”四个大字,同时相信如果那位怀秋管理在执行改革时
也拿出这样一份东西,阐明利害,说明理由,提出设想,积极沟通,那么受到的
反弹绝对不会这样强烈。

我愿意相信一切管理要改革的初衷都是好的,但也相信很多人说过的不是谁都能
搞改革。本次事件,怀秋管理能力不够、经验不足、态度不佳,是他的责任,而
放任这样的一个管理放手去搞动及根本的所谓改革,则是整个管理组的失职。我
个人敬重村长站出来承担责任的担当,但内心并不认同这样的做法。

关于作者、读者和管理的关系,很多人有不同的看法,也产生了很多有趣的比喻,
而我也有自己的类比。

我其实并不是坚持作者最大的人,因此我把作者这个群体比喻为街头艺人。

艺人卖艺,出于自愿,别人叫好要作揖感谢,别人起哄也不能红脸骂粗,因为咱
要的就是个人气。人气高了,围观的人就多,围观的人多了,给的钱就多,搞不
好还能被请去收费表演,或者参加个达人秀什么的,从此走上人生巅峰。

但是,把读者当做围观群众的话,那就不要把自己当大爷。管你表演的是吹拉弹
唱还是胸口碎大石,管别人是给你喝彩还是丢你赏钱,转过身去,谁便不认识谁。
作者付出的努力和读者不会成正比,更无法达成完全平等的交易,你爱写不写,
我爱看不看,谁也不能在色文圈子以外对谁怎么样,这就是剥开客套后冷冰冰的
现实——当然,这就跟做生意一样,虽然买卖不同心,但生意一样可以做的和和
睦睦,这要看双方怎么处理了。

艺人停工,无非三个原因:自己不想演了;没人看;城管来了。这就扯出了管理
的问题。

艺人在哪表演,就接受那块地盘的主人管理,无可厚非。管理分很多种,可以像
剧团、剧场的老板一样和艺人达成金钱上的契约关系,也可以像公园、广场的保
安一样起一个维持秩序的作用,更可以像城管一样暴力执法,对艺人强行驱逐。

受到什么样的待遇,主要是由艺人本身达到什么高度决定,但是不可忽略的是,
除非科班出身,一开始就空降到最高层,否则任何人都有一个成长的过程。这和
那些现在无论有多大牌,当初在海选场上也一样要对不知名的评委点头哈腰的选
秀明星一样。

如何成长,如何进步是艺人自己的事,但如何面对这些成长中的艺人则是管理方
要拿捏的。色城既不是纷乱的街头,也不是可以为作者们提供金钱报酬的剧团,
所以我把它归为公园、广场一类。那么色城对待艺人,是把他们当作未来明星一
样提供良好的场地和环境,还是把他们当做扰乱秩序的臭要饭的一脚踢开,取决
于管理方能不能看到所谓的连带关系,简单说就是有没有大局观。

卖艺的人决定一个公园或者广场热不热闹,这话说大了。但说他们对一个地方能
起到一定的聚拢人气的作用,我想不会有人反驳。流域风在人民公园拉二胡,和
革命公园里有播放流域风拉二胡的视频,这两者是有很大区别的,简单来说就是
原创和转帖的区别。留不留得住原创,对综合论坛来讲也许不关系生死存亡,但
对它的发展也绝不是毫无作用。我们不否认大部分去人民公园的人是出于其他的
原因,顺便听一下流域风的二胡,但同样不能否认总有一些人就是专程为了听二
胡而去的。

更不能否认的是,一个流域风,也许会吸引更多的流域风到那里。

所以公园出台规定,允许艺人在此处表演,并且对其中较为优秀的授予一定奖励,
期限是永久。

然而有一天,人民公园某保安忽然往广场一站,单手叉腰挥斥方遒:“老子要在
这里竖两块液晶屏,左边放朗朗,右边放帕瓦罗蒂,那群死拉二胡的,你们滚一
边去,别占地方!”

于是乎,有人收拾了摊子离开,有人却依然坚守着不满这种安排,最后公园的负
责人出面调停:“液晶屏不竖了,这保安不懂事,我向大家道个歉,让他管别的
区去,你、你、你,去把你们那些走了的同伴叫回来吧。”

叫的回来吗?别人腿脚慢点,也许紧追两步还能叫得住,但是我,不好意思,身
形比较圆润,一不小心就滚远了,回不来了。而那些叫得住的人,看着那个叼着
烟依旧在别的区片晃悠的保安,却步不前。

也许比喻不那么恰当,但在我看来,也就那么回事吧。

保安是你们的人,有编制,正式工。艺人是外来群体,借你们的地盘讨围观群众
打赏,大不了拿你们三瓜两枣,或许两边加起来比保安赚得还多点,但撑死也只
能算作临时工。临时工让负责人开掉正式工,这是闹事,如若听从,有损威严。
所以那位怀秋管理至少在这一点上确实是有着政治眼光的。

在这里再说说一件小事。去年年底,在四合院,某位新人作者连载了一篇文章,
回复中一位读者似乎说话风格有点过于打趣,言谈中使该作者感觉受了冒犯。于
是作者在写到一万多字时对该读者发出强烈谴责,之后该读者也提出了道歉。
当时我在四合院虽然还没有升任贵宾,但也攒够了论坛元老的积分,在这件事上
一直是劝解,并且是倾向于那位读者说话的。因为作为旁观者,他的言论虽然不
太恰当,但也并不是很过分,但最后的处理结果是苯象删除了他的账号。删号之
后,苯象在作者的文章后留了言,看得出来并不太高兴这样做,但是,他还是这
样做了,不是为了那位一共只写了两万余字的作者个人,而是因为既然一开始说
了这里作者最大,那就按这个说法贯彻下去,无关他本人意愿,也无关有没有其
他有资历的人说情。

我觉得失了面子吗?没有。我觉得那位读者挺可惜的,毕竟谁都知道纯读者在四
合院赚积分有多难。但我绝对支持苯象的处理方式,因为版规大于版主。

这件事情还有个有趣的后续。被删号第二天,那位读者给我发了私信,除了感谢
我帮他说话外,又问了我一句:是不是如果我成了作者,就业可以得到像他一样
的待遇?我说是。然后,现在那位读者是四合院的一位颇具人气的作者。

这事没什么深刻的大道理,只想说规则是历任管理一代一代花费了精力研究修改
出来的,能让色城繁荣至今,说明它不存在太大的漏洞。而能在现有规则下达到
什么高度,更多取决于管理方把它执行到什么地步,被管理方自己又可以做到什
么地步。

想改革,可以,修补漏洞,去芜存菁,没人不接受。但是要全盘否定过去,一意
孤行地把整个色城引到一条大部分人都觉得行不通的道路上去,那不叫改革,那
叫作死。

作死的人该不该受到惩戒?受到什么程度的惩戒?这一点我想除了以事件的性质
为依据,也应该参照事件造成的结果。

这两天我不知道别的作者的情况,但我和某其他作者都已经收到了别的论坛发来
的邀请私信,这说明这次的事件从头到尾都有人在冷眼旁观,看会所的笑话。我
个人虽然不打算接受邀请,也没有表示回应,但同样不敢保证其他作者跟我做一
样的选择。

我现实中的工作牵扯到一定的保密要求,知道所有的错误在内部都不算大错误,
但一旦涉外,就增长了好几个级别。我暂且不相信怀秋管理是别人怀疑的卧底什
么的,但是如果我是其他友站管理,看到会所的惩戒方式竟然是平调,也就是说
你害完这个区我再送你到其它区去兴风作浪,我真的会忍不住派个卧底过来的。

好了,该说的不该说的全部说完,这次真的言尽于此了。再次感谢在此次事件中
所有致力于让论坛往好的方向发展的管理、会员们!

作者: dycrystal    时间: 2015-5-26 11:40

【色城】每次重大事件都是发源地,大家齐聚于此就是为了看到作者创作并发表更新的作品,当初为了丝袜马华的《警花少妇白燕妮》,而注册ID……后来看到论坛分裂,互相指责对方……
近期的文学作者下权事件……无语!!!
==========================
饮水思源,无论是文学作品还是影视作品如果没有原创何来转帖,更不要谈E书、BT……
==========================
作者在此论坛发文本身就是双向选择互相认可并最终发表更新作品,省去了广大文学爱好者四处寻觅注册的烦恼,希望管理对于他们合理诉求采取切实可行的处理方式,去温暖拔凉拔凉的心……
作者: 7758521a    时间: 2015-5-26 12:23

我不是作为作者来回复的,而是作为一个05年注册的老人来支持师爷和其他所有文学作者
作者: dick7371    时间: 2015-5-26 12:33

老色狼一枚,幕后师爷的文章是我的最爱,
作为一个普通人开口只为支持幕后师爷。
作者: e_o    时间: 2015-5-26 12:35

引用:
原帖由 自大一点虫 于 2015-5-26 09:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98417960&ptid=9394090][/bbs]
虽然人微言轻,但在此仍然恳请各位作者,应该有师爷的胸怀,当论坛做了合适的处理之后,回来发文,回来团聚
否则,即使处理了某人,对论坛对读者来说,又有什么意义
支持一下虫虫童鞋了,俺是个粗人文化水平有限,当初混了个勋章也是运气吧了,
这次文区可以和平解决是所有人希望看到的!再次谢谢村长
作者: ncbssh    时间: 2015-5-26 12:42

支持村长的处理方案!
另外,我个人站中间。
从客观的角度来看 一叶的发言确实是伤害到广大作者,但是我估计他的处理方法应该不是自己
一个人的决定,村长也说了管理讨论的只不过因为安全原因没有所有管理都在线讨论。

也就是说最少也是多人参与,只不过 一叶是出面发言的,而恰好这个发言把一直以来的矛盾激化
了,当然我觉得一叶的发言有不妥当的地方,而MR大大也是一时冲动自己删帖。

以上我觉得没必要再继续抓着不放了,非要搞什么 要人头之类的,这种字眼本身就含有挑事的嫌
疑,作为老读者我经历过论坛几乎所有的事件,上次大量发言还是11年那个分裂年代,真心不希望
论坛出事,最后当时一票建站头年就存在的老读者都心伤而走,图留我们几个孤魂野鬼变为潜水党。

我看了我权限内所有这几天发生事件的帖子,包括各个作者版主从VIP那边转帖的图片,我站在读者
立场上就一个感觉 速度摆平,要不闹下去会更大波浪,不可收拾。现在村长处理方案出台感觉大好。

另外就今天的2个帖子从村长出现后开始我发现很多超级潜水的作者和读者都冒出来了,大多还是
分裂年代前注册的,这个情况不知道大家发现没有,这说明什么?你们作者也好管理也好想过么?

我感觉是现在潜水的越来越多包括我论坛新鲜血液不够,大家的积极性有所降低,原因很多,见仁
见智,因此我想管理组想弄改革也是这个原因,可以理解,不过方式方法和处理执行人有所误差。

这个事情归根结底是大家都像为了论坛好,不过方法略显急躁,还有村长已经道歉多好几次了,我
觉得我是能接受的,当然我不是当事人,被言语攻击后可能有些作者是性情中人,还无法释怀。

这些都能理解,村长也说了,现在不发就不发,等什么时候想发文了就继续,不过没事聊天打屁也好。我觉得这就是成熟的处理方案,点赞的说。

楼上的几位我真心不想多说,作为老读者我感觉就好像围观不嫌事大的感觉,这事件眼看都要下去了
上面几位还往上泼油。当然我支持言论自由,不过我看了前面的帖子,有些作者已经释怀,有几个
当事人还没有释怀,这其实是好事,说明事情已经控制在极小树的范畴了,剩下的就是几个人的协商
比大面积恶化事件强太多了,我真心不想再看到类似分裂事情的发生。

以上就是一个老读者的心声。

编辑一下,没想到这个帖子回复人这么多,我说的楼上几位打击面过大,对不起,请楼上几位海涵
我说的意思是中间有几位朋友在眼看事件已经慢慢落下去了还继续点火的人。

作者: 依赖无心    时间: 2015-5-26 13:34

引用:
原帖由 大根崽 于 2015-5-26 09:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98417969&ptid=9394090][/bbs]
PS:

我还留在此地至今,只是要完成一件事儿。今天我做完了:那是在昨天看到「依赖无心」大大说看到我在BT转帖区的帖子,认为可以发展成一种模式的建议。我今早特别早起,做了几个样本,请「依赖无心」大大去BT无码和有码区今天我发的那几个帖子,看看是否符合您的构想的模式。谢谢。
啥大大,我又不跟南南一样会搬砖的同时还能处理版务
我又不跟尘大厚脸皮一样(长得帅没优势啊)

我就是一个构思,还没成型,还在研究中
作者: siff    时间: 2015-5-26 13:36

不就是说我么,直接点名!

我不支持村长吗,以前村长点名哪次我不到的?当然,也就点了一次。我很少来,但是我从没走,每当文区有活动碰到点我的话我肯定挤时间来凑字。我之所以被你称为点火是因为我觉得这事根本就没完,轰跑的人都回来了吗?伤了的心痊愈了吗?罪魁祸首伏法了吗?

文区不同与其他区走马观花般的景象是因为:文字能让人驻步停留,不论是辛苦的堆砌者,还是观摩的仰慕者。
他们都给色城带来多少人气,多少欢乐,让多少人来了从此不愿离开?
以上回复楼上!

我心里极度鄙视这些动辄法办的酷吏,跟风的小丑,当个版主就以为自己生杀予夺无所不能一样,版主的责任是维系论坛的繁荣与和谐,不是吗?背道而驰还是理所应当的了?看看那些言论就知道此人思想狭隘心胸狭窄,你们面对的人没几个现实里不比你牛逼的。从对论坛的爱戴与期许来讲,只是没有太多时间来当这个版主,不然岂会轮到你这黄口小儿?
看你有恃无恐,笑说:坐等结果!现在我也来陪你坐等结果,你觉得有狮王首肯就可以骄横跋扈不把现任管理以下的放在眼里是不是?错!一叶怀秋,带种的开帖道歉,万事皆休,不然我会始终掐下去。

当初唱红打黑的那些“英雄”的内幕及后事说明什么?肆意剥夺他人自由的人终将被剥夺自由。
作者: 凄迷夜色    时间: 2015-5-26 14:42

引用:
原帖由 663 于 2015-5-25 22:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98415623&ptid=9394090][/bbs]
楼上的凄迷兄,你在原创区发问要求加强转区,进苏菜馆点小鸡炖蘑菇
你干的主板是色城还是转区的?如果是转区,怎么没卫士勋章
转区也是色城的吧!驻版难道就不能允许评价别的小说了吗?我爱的只是小说本身,不论出处,只要我喜欢,我不管是转区还是原创,如果驻版还在我一样会为转区的好文写评论。
另外转区的改革我发现也是有点大,看着主题很多,但是都是一章两章的转文看着都感觉很乱,以前还能看到一些坟贴能有新的更新被挖出来,现在那些坟贴都不知道跑哪了。
另外就是转区长篇那个板块,你可以去看看最后回复是什么时间,4月份的了。
我最近电脑没有带,不然我就转几篇长篇小说过去了,感觉会所的长篇真的不如别人了。
咳咳,另外就是这贴关注的多,在这说下说不定哪位大神看到了能改变下对长篇区的观点,能进行下好的改革什么的,不用在像现在这样每天寥寥十几个回复在哪挂着。
额,我的只是建议,真的不是在发牢骚,版主和超版别点我,以前被点怕了,觉得不好无视就行了(>﹏<)

作者: 塞雁    时间: 2015-5-26 16:59

引用:
原帖由 陈耳东 于 2015-5-25 22:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98415769&ptid=9394090][/bbs]
结婚后,经常来,到很少逛了,只阅读几篇自己感兴趣的文章,怎么,文区要大改革?要取消评区?怎么会这样?想当年,未分家之时,文区的大部分管理是从评区出来的,大部分管理都是评论优秀脱颖而出的。我作为早期评区 ...
耳东兄,好久未见,两眼泪汪汪啊,沐沐是彻底潜了,唉
作者: Truman    时间: 2015-5-26 17:19

其实在这个事情中,我在1楼也说了,我的责任是很大的。因为我交代不清,占位而人又不在,给管理层级上造成了混乱,使得监督不到位,才造成今天这样的情形。首先,我引咎辞职。这不是逃避,也不是矫情,这是根据实际情况作出的决定,这样以后整个管理体系就层级分明了,谁多谁负责该怎么负责,也就清晰明了了。

1楼也说了,这是我协调出来的最终方案。为什么开贴3天,也是想知道会员们的反馈。大家说的,我个人,看到了,论坛,也看到了。知道大家依然不满意,但从论坛的角度,也有它的考虑,我大约是这样理解的,方案有错误,那就撤销,有责任的管理,说明不适合在这个位置工作,那就调离,是否处罚,是管理内部的事情。

真的很抱歉。事情就这样了。我目前的角度,还不适合有个人的表态。最后还是恳请各位珍惜色城。我依然希望我的朋友还都是我的朋友,虽然这有点奢望了。

作者: 襄王无梦    时间: 2015-5-26 17:43     标题: 期待村长的处理方案

作为一个长期在色城厮混的三无人士,只希望这里能更好,所以才花两小时时间看了所有相关帖子,不得不说:“心寒!”
虽然我写得很少,但是只发在了这里,也足以证明我对色城是有感情的!
诸位作者都珠玉在前,大家的意见也十分统一,我也表明下立场:希望能严惩造事者,以平息这场风波!
作者: 7758521a    时间: 2015-5-26 18:11

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-26 17:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98420231&ptid=9394090][/bbs]
其实在这个事情中,我在1楼也说了,我的责任是很大的。因为我交代不清,占位而人又不在,给管理层级上造成了混乱,使得监督不到位,才造成今天这样的情形。首先,我引咎辞职。这不是逃避,也不是矫情,这是根据实际情 ...
我亲爱的村长大人,你怎么就看不清现在矛盾的焦点呢?还是说那个一叶真的有什么背景,居然让你主动把这个黑锅背下来
对于改革,虽然是初始的矛盾,但是基本所有人还是摆出道理来交流的,但是是谁忽然激发了矛盾,扩大的矛盾?
以剑稀兄弟和本人的观点,村长可以看到一开始我们对于改革基本是不发表意见的,可是到了现在反而这些无关的“老人”反弹得很大,这个不是你的关系,你不要把不是你的罪名给背下来,所以现在依然不满的人都不是针对改革,不是针对你,而是针对那个行为举止轻佻,口无遮拦,目中无人的一叶,现在的矛盾是由于一叶个人高举超版的大旗四处喷粪闯下来的祸事,与你无关,与论坛无关,仅仅是他个人

最后猜测一点,可能会有很多你的熟人偃旗息鼓,但是他们也不是很服气的安静,你的辞职不但不能解决问题,反而更加会让一叶嚣张,村长,好好回顾一下这些天的帖子,矛盾已经不一样了
作者: finaleden    时间: 2015-5-26 18:32

引用:
原帖由 流域风 于 2015-5-24 23:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98420470&ptid=9394090][/bbs]
本来不想上来说话。觉得矫情。
但看真红天使弯刀一众被禁的惨淡,师爷板烧还要据理,那么再啰嗦几句。
其实啰嗦也没了必要,这一众过气的作者加过期的管理,都是论坛用不上的人了,鸟尽弓藏,兔死狗烹都是常理。例数过往,没有哪个版众能在版主手里讨到什么公平的。更遑论什么尊重。混迹这坛子几年,也算个熟地,早知晓里面名堂。
但丈夫要有所为,我的朋友受凄苦,明知道不自量力,还是应当淡然赴死。笑。这死说得也太夸张了点,不过去个符号而已。
聚合离散本平常事,要我跟这几岁的毛孩子争论,那我就活回去了。
师爷的要求,当然是理想。那得建立在跟师爷一样人格的对手身上,然而这样身份对等的人,怕也起不了这琐碎争执。
这些年,身边宵小聊赖之辈看得太多,没精力还在这虚妄之地争斗,趁早散了罢。
其实流大这段话,已经把事实说得很清楚了,一叶能这么搞,肯定不是他一个人的决定。
过气的作者,离任的老版主,对于现在的论坛而言,价值可能已经是可有可无了吧?
而村长上面的回复,基本上也看出了想砍一叶的脑袋,是没啥戏了。论坛要维系管理组的尊严,不可能轻易向会员低头,村长肯定也已经尽了最大的努力了,而一叶砍不砍,已经不是他所能决定的事情。
长江后浪推前浪,你不写自然还会有人来写,有人来发。再说现在色城在会所中占了多少地位,其实大家都懂的。所以想开点吧,泡个论坛何必自己弄得不开心。
作者: sorry630    时间: 2015-5-26 18:40

遥想耳东兄和沐沐当年的风采,不禁感叹一声,我们都老了。
流大的文章已经有救世的味道了,论坛的未来也看不到光明,散了吧,睡了吧
作者: 兵臨城下    时间: 2015-5-26 18:54

引用:
没有合适的安全软件。
有的,只是你们不在乎技术而已。
现在阅后即焚工具,匿名聊天群世界范围内无数,只是论坛从来不知道升级技术罢了。
自从上次分裂后,我就只潜水看文了,属于那种跟着原创作者走的。本来发现bug还会报告,现在都算了,自己做好防护罢了。
这次事情算是平息了,但我已经看到了再次分裂的征兆。
或者说,已经不会有下一次分裂了。
论坛这种形式已经落后了,本来就是日薄西山,还要不停作死,随便你们了。
作者: 轻云    时间: 2015-5-26 19:26

刚上来就看到村长要引咎辞职。
你要辞职了,我也能大胆说说我想说的话了,不然会给你添乱。
现在引咎辞职,我觉得不太合适,虽然不算背黑锅,但有逃避的感觉。
我起初来这里时,是十二少主持色城,后来经历了老马主持色城,接下来应该就是你,期间经历了好多分版主,也听说过剑稀许多传说。
我感觉包括你在内,之前的色城版主有两个共同点,一是对色城有感情,二是都是性情中人。
之前的色城里虽然也会经常闹矛盾,但版主不会粗暴执法,因为在这里的,都是他的朋友,因为每一次矛盾,都会让色城变得更好,所以,之前的版主们不论版规怎么变化,从来都不会高高在上,粗暴执法,更不会肆意伤害会员的感情。
好几年前,你还是普通会员,你和当时的副管吵架,我陪你一起离开这里,好几年后,你做了副管,我陪你在这里,在这个虚拟的城市中,应该算得上大起大落吧。
但是,在这个虚拟的城市中,我从来没有觉得像现在一样压抑难受。
一叶怀秋和之前的版主完全不同,从他的言行,能看出他对色城没有感情,也能看出他不是性情中人,我说这些没有丝毫贬义,只是说出了我眼中看到的事实。
粗暴执法,肆意伤害新老会员的感情,这些能不能够得上砍账号,我不懂。但如果是对色城有感情,如果是性情中人,完全能够得上开一个道歉帖子了。
我能感觉到你的无奈,我也能感觉到我自己的压抑。
你要辞职,我觉得现在不太合适,但依然支持你,我相信朋友们也都会依然把你当做朋友。
相濡以沫,不如相忘于江湖,这个虚拟的城市,其实就是一湾水,当水快要干涸的时候,相忘于江湖是最好的选择。
剑大,十二少,塞雁,耳东,羽毛,老粗,老金,肉肉,弯刀,师爷,娇莺,非非,还有许多朋友,给你们都问声好,大家都开心快乐才是最重要!
流域风大哥放在最后问候吧,真的很喜欢你的文字
作者: 依赖无心    时间: 2015-5-26 19:27

引用:
原帖由 finaleden 于 2015-5-26 18:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98420594&ptid=9394090][/bbs]

其实流大这段话,已经把事实说得很清楚了,一叶能这么搞,肯定不是他一个人的决定。
过气的作者,离任的老版主,对于现在的论坛而言,价值可能已经是可有可无了吧?
而村长上面的回复,基本上也看出了想砍一叶 ...
没办法引用流大的,只能引用你的
家有一老,如有一宝,这是万古不变的事实
另外,流大,师爷,真红妹妹,我不觉得你们老了啊
你们还在发文,我还在阅读
最坑的是不空,1年更新一次
所以您说的鸟尽弓藏,兔死狗烹我是不同意的。
然后后面该说啥
下面.....
没了
太监了
哈哈哈哈
引用:
原帖由 兵臨城下 于 2015-5-26 18:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98420709&ptid=9394090][/bbs]

现在阅后即焚工具,匿名聊天群世界范围内无数,只是论坛从来不知道升级技术罢了。
自从上次分裂后,我就只潜水看文了,属于那种跟着原创作者走的。本来发现bug还会报告,现在都 ...
作为一个技术JR,私人以为,本论坛的技术已经不错了。
像繁体字的隔壁,某个叫吧的隔壁,分裂前的隔壁,回复4个数的隔壁,三个字的隔壁 ←←←←←←←←表示没有给隔壁打广告,建议今后相同论坛都叫隔壁
技术都没这个好
作者: 人生如夢    时间: 2015-5-26 19:32

引用:
原帖由 兵臨城下 于 2015-5-26 18:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98420709&ptid=9394090][/bbs]

自从上次分裂后,我就只潜水看文了,属于那种跟着原创作者走的。本来发现bug还会报告,现在都 ...
大多数老人都已经心灰意冷了,分裂事件打击一次,已经让很多人潜水了,现在又来一次,让作者也潜水去?
话说我师傅呢?
作者: 摩根士丹利    时间: 2015-5-26 19:35

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-26 17:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=98420231&ptid=9394090][/bbs]
其实在这个事情中,我在1楼也说了,我的责任是很大的。因为我交代不清,占位而人又不在,给管理层级上造成了混乱,使得监督不到位,才造成今天这样的情形。首先,我引咎辞职。这不是逃避,也不是矫情,这是根据实际情 ...
村长,要是你在这时候退任的话,那就真的一切已成定局了。
色城注定重此玩完。
望三思。

作者: A67AAA    时间: 2015-5-26 19:51

引用:
村长别走!你现在一走,色城就真撑不下去了!
或许村长你是本次事件的导火索,但现在不是引咎辞职的时候,现在各方还没有完全平静下来,村长你作为各方联系的扭带,万万走不得啊!
望三思!
作者: lsl123lsl    时间: 2015-5-26 21:13

连我这个局外人都看明白怎么回事了o(︶︿︶)o 还有人傻傻的认为各位作者大大是妥协了……
解封了又怎样,论坛有多少个死尸帐号,以前我翻到某些原创作者的帖子的时候,上面经常显示上次上线在几年前……

孰是孰非大家都看在眼里,不在意的人自然不在意,在意的人会放在心里,也许在有些人眼中,一个仅仅花了“1年半”就催熟的超版的价值要远高于众多作者吧o(︶︿︶)o
作者: passhxf    时间: 2015-5-26 21:13

看了这么多,支持师爷、真红,支持其他作者。
村长有维护“保安”利益的权利和苦衷,但是挑起这场“文革”的“四个字”仅是调离那离若干年前如果将文革进行到底也没啥区别了,人心已散,还留着那“四个字”当“保安”,呵呵。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2