标题: [推理文学研讨会]杀人游戏之心理揣摩-8分 [打印本页]

作者: 飞天神火    时间: 2008-3-30 22:09     标题: [推理文学研讨会]杀人游戏之心理揣摩-8分

一个杀人游戏的新玩家,一个名副其实的新手来说,谈论这个话题真的是有点太不知轻重了,我只是玩了两期,其实确切的来说的话应该是只玩了一期半,如果时间允许的话,原本是想玩完这期补赛再来写这篇帖子,不过现在既然有时间限制就早点写出来与大家见面吧!
    杀人是一款综合性的游戏,考验玩家的逻辑思维力、判断力、辩论能力等等,但我认为想要玩好这款游戏,心理的种种活动是最应该注意的!对于杀手而言,想要胜利就必须不停的在说谎,而且谎言还要说的天衣无缝,在世人面前还要装出一副好人的模样,那我们就要判断哪些话是谎言,哪里话是可以信赖的。游戏刚刚开始的时候,除杀手外,大家都找不到头绪,都在急切的想要知道点什么(对于杀手来说杀掉警察是最终的任务,但是在分析不准确的时候杀谁都是可以的),一般情况下,杀手就可以出来把原来就不清澈的水搅浑,让大家在判断上出现错觉,尤其是有不少新手参加的时候,那就更要注意了,出来带头带票的人大部分都是杀手组的,而作为警察来讲就不会那么容易的去投票,甚至是做出不准确的判断,所以开始投票的,是大家最应该考虑的!那么由于第一轮得票最高的玩家是被隔离而不是被杀,所以不排除把自己人投进小黑屋的可能性,这样可以使自己一方的人在前两轮受到保护,杀手组不会被查证和被投,而警察方也可以保存一下实力,静观其变!所以在第一轮投票时出现对立面的双方不一定就是对手,大家也都应注意下!
    以后的每轮才是真正的开始,因为这个时候还是大家找不到太多线索的时候,那么可以就第一轮的投票做一下假设,假设谁和谁是同一阵营同一团体的,这个时候不要对其阵营冠以好人或杀手的身份,因为一时的判断失误就会导致游戏彻底失败!那么先假设一下某几人为一个阵营,那么就需要我们揣摩一下对方的心理了,这个时候是投票最乱的时候,也是最能够带出某些线索的时候,由于我参加的比较少,所以不能以实战来举例,只能是这样一句一句的去叙述,希望大家可以看懂!
    出现了几轮的投票后,有人被杀,有人被投杀,同时也就出现了矛盾利益共同体,那么形式也就越来越明朗了,我的看法是在这个时候警察要保守一点了,因为越到最后除非是警察人数占优的时候,警察也是最危险的,因为杀手杀人不需要投票,只需要一个短信就可以杀死一个警察,所以警察需要做的就是让平民去带票,尽量的去隐藏自己!必要的时候也可以牺牲一下水民,因为那是他们的责任和义务!
   想必大家也都看了新手教学贴中的几个阴招,那么在最后最关键的时刻平民们千万不要被最后的一些表面状况蒙蔽住眼睛,作为警察几轮的查证下来已经可以知道杀手的身份了,还是那句话,不是人数占优的情况下,警察也不会贸然的去跳警,所以杀手在最后可能会放弃甚至出卖自己的同伴来保护自己,也就是为了大家而牺牲小家的做法,那么平民就要擦亮眼睛,或许跟着你一起投票的人就是最想把你置之死地的人哦!
   其他的因为经验问题还没有想到,就先看看这些吧!希望大家没有看晕!最后一句话,毕竟我是新人,有些不对的地方或者是说错的地方,提意见的兄弟们--
注意语气哦~~

作者: 凤求凰    时间: 2008-3-30 22:14     标题: 回复 1楼 的帖子

你说的不错,就是这意思 ,所以在游戏中,我们要十分的警惕,站在你身边的人,有可能就是你的敌人。
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-3-30 22:56

好象是教学帖子啊。说的很细,感觉也不错啊!
作者: 霸王鹰    时间: 2008-3-30 23:10

很好,揣摩心理已经到了高级杀人游戏的境界。有前途!

作者: sy11191212    时间: 2008-3-30 23:16

我以后再评论呵呵 好好加油
作者: tommy1987    时间: 2008-3-30 23:31

555,怪不得神火这么坏呢,每次都隐藏的很好,弄的我以后要把你当作重点怀疑对象了~
作者: tommy1987    时间: 2008-3-30 23:35

哇哈哈,我刚看到被杀的结果,这次是神火兄啦,哈哈,同悲同乐,等着看你的遗言啊~

等着看你的心理分析呢,杀手为什么要挑无辜的我们呢?
作者: 飞天神火    时间: 2008-3-31 01:21     标题: 回复 7楼 的帖子

其实我已经做好了牺牲的准备!我在游戏中就想到并说出来了,或许该轮到我了吧!我的遗言会让你们大吃一惊的,甚至怀疑我这篇帖子的可信度,我只能说:我错了!!!
作者: 蓝精灵MM    时间: 2008-3-31 10:56     标题: 回复 8楼 的帖子

我没有观看游戏帖子,但感觉你肯定是有身份的!
作者: tommy1987    时间: 2008-3-31 12:55

引用:
原帖由 飞天神火 于 2008-3-31 03:23 发表
第一轮查证的旋风--平民,结果当天被杀了,第二轮查证的瞄瞄--平民,当天也被杀了
汗一个...反正你让人感觉是有身份的,所以我开始都是怀疑你是杀手的~
为何要查证我和旋风呢,我们都是好孩子的~
作者: 凤求凰    时间: 2008-3-31 13:10     标题: 回复 10楼 的帖子

我相信他是好人,不相信他是警察。

是警察不会专找死人查验。

查验目标应该是背影,尤其是法官的提示出来以后,这四个人都应该是重点查验对象。你应该是个平民。
作者: 飞天神火    时间: 2008-3-31 17:39     标题: 回复 11楼 的帖子

所以说,我错了!我大错特错了~把简单的事情想的太复杂,又把复杂的事情想的太简单,总之这一期没有做对任何事!只是顺着我的本意投杀了小Y~其他的……
作者: 宪哥    时间: 2008-4-7 16:24

评委:宪哥
评分:8
点评:就是谁也不相信吗?小火,加油,看好你。
作者: 烟雨星痕    时间: 2008-4-7 18:57

评委:烟雨星痕
评分:8分
点评:圣水对于杀人游戏的见解日渐成熟。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2