标题: [动画] 海尔兄弟 (001-212集全) [打印本页]

作者: feichangadark    时间: 2015-9-3 22:41     标题: 海尔兄弟 (001-212集全)

动画名称:海尔兄弟
动画类型:冒险,科普
语言字幕:国语无字
资源来源:CXRAW
动画介绍:

《海尔兄弟》是一部以环球历险世界一周为主轴线,集娱乐性、知识性、趣味性为一体的寓教于乐的一部巨型动画片。由中国北京红叶电脑动画公司和中国著名企业海尔集团联合投资6000余万元打造的动画巨作。制作历时十余年,于1995年完成,96年上映。是献给未来社会的主人——全世界儿童的一份厚礼!
海尔集团在早期曾以该公司的两个卡通形象为原型创作出动画片《音乐岛》(又名《琴岛与海尔》),动画片《海尔兄弟》沿用了两个经典的卡通形象,并赋予了新的象征意义和故事情节。
该片的主要主人公——海尔兄弟,是由智慧老人用高科技手段创造的一对机器人,并不惜牺牲自己的生命,赋予他们人类的灵魂与灵性,灌输了人类在发展中集中积聚的科学知识,成为了人类知识和智慧的象征。
《海尔兄弟》是中国动画史上科普类动画的巅峰之作。

作者: 帝王牧    时间: 2015-9-3 23:42

童年的回忆,一定要下
作者: sdf748    时间: 2015-9-3 23:55

哇,这部动画片真的很寓教于乐,留着给儿子长大后看
作者: 4633682a    时间: 2015-9-4 12:07

怎么下载完。是个电视的文件。下不了  怎么办
作者: 7861022    时间: 2015-9-4 14:26

多少年前的动画了 记得看海尔兄弟的时候还跟小朋友弹玻璃球呢
作者: lovegy12345    时间: 2015-9-4 19:29

童年的记忆啊,我有个光碟上面一共五集,我看了不下十遍
作者: 82358393    时间: 2015-9-4 21:17

这个也可以有啊,小时候一看就没完没了,现在再看确实觉着很幼稚,画风也比较无语,但回想小时候看这电影真是回味无穷啊
作者: zhang310110@    时间: 2015-9-4 23:03

儿时的记忆,中国版的十万个为什么~寓教于乐~受益匪浅~
作者: crossspirit    时间: 2015-9-5 10:54

童年回忆 现在看怎么感觉这画风 简直是不能看了
作者: lijian690    时间: 2015-9-8 20:48

这都有  打雷要下雨 累哟   满满的童年回忆
作者: jjiao2011    时间: 2015-9-9 05:11

太经典了,小时候守着时间看,一直以为叫青岛 海尔,哈哈
作者: truebat    时间: 2015-9-24 02:25

经典启智动画片,虽然现在看来很幼稚,但在那时确实不错的动画了
作者: althon    时间: 2015-9-24 15:13

完全是小时候的会议啊!!
作者: oxy123    时间: 2015-9-26 22:58     标题: 太棒啦 找了好久

太感谢楼主啦 这个动画片我找了好久啊  网上都没有
作者: 4645433    时间: 2015-9-27 08:55

海尔兄弟伴随80后长大的 有多少人看全了呢
作者: dugujiuxian    时间: 2015-9-27 12:33

这个算是80后的童年回忆了,现在下了给儿子看看应该也是蛮不错的!
打雷要下雨,累哦,下雨要打伞累哦。。。。满满的童趣
作者: nowweareone    时间: 2015-9-27 21:57

妹妹,克鲁德,海尔兄弟长得一模一样!
作者: wc871023    时间: 2015-9-30 11:35

只穿内裤的孩儿兄弟,慢慢的都是回忆啊,蒋小涵唱的主题曲,仍然记忆犹新
作者: w111l111    时间: 2015-10-3 12:29

据说4个小孩的脸都是一样的,只是衣服和发型,发色不一样,大家可以仔细看一下
作者: jimmyromeo    时间: 2015-10-5 18:45

小时候就很喜欢这部动画片,剧情很好,很正能量,比什么羊什么熊好多了
作者: cbq    时间: 2015-10-5 20:01

我还以为我看错了,想想也没事,不是两位男主角都是露两点么
海尔兄弟在童年时期倒是真的给了狠毒知识,只是和很多东西一样,毕业就忘记了,海尔兄弟也将是逝去的一段回忆,而已
作者: zxpx2002    时间: 2015-10-30 15:46

看到这部动画,满满的都是回忆啊,童年已经离我们远去,回忆!
作者: dc110    时间: 2015-11-5 14:49

打雷要下雨雷欧,下雨要打伞,感觉还是海尔兄弟牛呀,不管多冷多热永远穿小裤头解决问题
作者: smqkatx    时间: 2015-11-5 16:05

看到海尔兄弟,放佛又回到了上个世纪,自己看一遍,给孩子留着。
作者: wangaffl    时间: 2015-11-5 16:09

越来海尔冰箱是最中国最早期的周边商品啊~
作者: devil3762    时间: 2015-11-5 23:58

难得啊,幼时的记忆,竟然有200多集,一定有我露掉的
作者: xymmichael    时间: 2023-1-20 21:37

听说后来之所以不让在电视上播了是因为电视台不想白白帮海尔做广告了~
作者: hshshs_123    时间: 2023-1-20 22:01

这个必须要回复加点赞,这个作品不只是童年回忆,正如简介所言,这确实是华语中为数不多的儿童向科普作品,真正做到寓教于乐,感谢分享!!!
作者: hshshs_123    时间: 2023-1-20 22:01

这个必须要回复加点赞,这个作品不只是童年回忆,正如简介所言,这确实是华语中为数不多的儿童向科普作品,真正做到寓教于乐,感谢分享!!!
作者: hshshs_123    时间: 2023-1-20 22:02

这部作品在当年也是大制作,从篇幅,音乐,以及科普信息核实都很不错,而且科普就是科普,没有掺杂政治或者政治正确的东西

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2