标题: [动作] 追凶者也/边城凶案 [打印本页]

作者: 轩竹流年    时间: 2016-11-29 13:59     标题: 追凶者也/边城凶案

导演: 曹保平
编剧: 张天辉 / 阳建军 / 曹保平
主演: 刘烨 / 张译 / 段博文 / 王子文 / 谭卓 / 更多...
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 西南方言
上映日期: 2016-09-14(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 吊水岩杀人事件 / 边城凶案 / Cock and Bull

剧情简介:

一桩残忍凶案悄然发生在偏远的西部村寨,憨包汽修工宋老二(刘烨 饰)被警方推为首要疑凶。这让本来萍水相逢的三人:憨包汽修工宋老二、落魄古惑仔王友全(段博文 饰)、夜总会领班董小凤(张译 饰)命运彼此牵连在一起,在荒蛮西部上演了一场充满嬉笑怒骂的黑色逃杀。

作者: ssdr0001    时间: 2016-11-29 14:10

张译的这个杀手形象应该算是中国银幕上比较特别的一种了,不是人物身上的那种地域特色 而是有种带有现代人病的完美者的憋虐过程.这是我认为电影最有价值的一部分,这是中国罪案悬疑题材的新鲜点.很是值得一看.
作者: kk890325    时间: 2016-11-30 05:09

刘烨的片子基本上都是精品,这个看起来是西北的,不知道他怎么说西北话
作者: yjb34    时间: 2016-11-30 14:44

这部影片找了好久,是一个系列的。前一部看了感觉挺好,所以这部出来了,也想看看
作者: love9lin    时间: 2016-12-4 18:39

我看评论里有人说这个电影是一个系列的,还有其他的么?只知道《追凶者也》的导演拍的片子评价还都不错。这个电影也等了很多天了,看剧照画质应该也挺清晰的,先下了看看,谢谢楼主分享了!
作者: 第2会所.    时间: 2016-12-5 14:02

一直很喜欢刘烨,虽然他跟谢那闹成那样可他的影视作品还是不错的,这次跟张译合作了这部黑色幽默西部片我个人很喜欢西部那种荒芜,人烟稀少的场景,再加上这剧是黑色题才的所我很喜欢,会支持的。
作者: zooxxoox    时间: 2016-12-7 23:34

很喜欢这种风格的电影,只是不知道这样的电影为什么票房都不高。
作者: qian_joe    时间: 2016-12-8 15:49

带点黑色荒诞的片子似乎都不受大众青睐
大家还是喜欢封神演义这种华丽的爆米花片子,唉
作者: taojtumy    时间: 2016-12-20 11:00     标题: 一部态度认真的国产片!

现在像这样认认真真讲故事的国产片应该多多的支持!
全片看完后,感觉有点“疯狂的石头”、“疯狂的赛车”的感觉,故事编写的很紧凑,多线程的故事交代的也比较清楚,几个主人公交汇的点抓的也很准确,而且最让我觉得眼前一亮的,是对杀人凶手的描写,淡化了犯罪分子的残忍和灭绝人性,反而有种黑色幽默的成分,而且片中以玩笑的口吻交代了张译所饰演的凶手之所以走上这条不归路的原因。如果回到现实中,其实很多时候出现过激的杀人行为,并不都是泯灭人性的恶魔,媒体过度渲染凶杀的残忍,其实并不利于社会的进步,对每个人,即使他犯下了不可饶恕的罪行,多一点人文关怀,并且从根本上保障其得到程序的正义,才是现在的中国社会最需要的!
最后再说说缺点:导演似乎是北方人吧,而且启用的演员,包括几个有台词的群演都是北方人。除了张译说得东北话,从主演刘烨到一部分台词群演的云南话实在是太明显的缺陷了,因为我就是在云南长大的,一听就能听出不是原汁原味,算是一个小小的缺憾吧!
英文片名Cock and Bull公鸡和公牛,不知道啥意思??
作者: 113594519    时间: 2016-12-20 14:04

太假,现在中国电影都这样,拍的手法,比不上韩国。特效比不上美国,算了不说了,反正这片没什么意思!
作者: yxshin    时间: 2016-12-20 20:00

女神王子文那段算是激情戏吗 ,刘烨参与的作品倒是一直都不叫贴近生活,很实在
作者: wowowowri    时间: 2016-12-20 20:05

这部电影是在电影院看的,故事情节设计的都很出彩,张译实在是在好了,影帝。
作者: henryant    时间: 2016-12-20 20:59

感觉是今年最好的国产电影 谢谢lz分享
作者: movado1881    时间: 2017-1-5 15:51

刘烨和张译都算得上演技派的,前一阵在有线上看过影片介绍,情节比较吸引人。
作者: 14003    时间: 2017-1-5 16:30

现在的刘烨有点成为老戏骨的趋势呀,不错。
作者: beyondjustin    时间: 2017-1-5 21:50

张译演的五星杀手确实很狗血啊  王子文这是我见过尺度最大的戏了 直接裸了
作者: weiter2008    时间: 2017-1-6 10:05

其实这些真正反映底层老百姓生活的片子是良心之作,讽刺了社会很多政府不作为的现象,国内这样的导演也就贾樟柯曹保平刁亦男李杨几个。
作者: bullknife    时间: 2017-1-6 12:12

很期待啊,国产片也越来越好了
作者: 奶神911    时间: 2017-2-24 21:34

张译在这个追凶者也里面演的非常到位,挺搞笑的,黑色幽默的电影总是让人又喜又悲
作者: imop613    时间: 2017-2-24 23:41

刘烨和张译的演技已经可以让我去下载这部电影了
作者: ycybj2564sina    时间: 2017-3-4 23:53

不知道这个是不是枪版,我找了好久一直没能找到高清版,这部片子期待很久了呢
作者: wuhanshihua    时间: 2017-3-5 00:43

王子文的电影不能错过,最喜欢她演的电视剧了
作者: 落你的天2    时间: 2017-3-5 10:09

刘烨的影片我个人一直非常喜欢,确实拍的很不错,也喜欢他扮演的各种角色,在加上王子文的表演我想这部影片应该是很有看点的,感谢楼主的好资源。
作者: qw997788    时间: 2017-3-5 18:23

影片的亮点,王子文激情出演,就看她演的怎么样了
作者: wo9aistef    时间: 2017-3-8 19:26

国内现在难得的好电影 个人觉得
作者: freedomshi    时间: 2017-3-8 23:00     标题: 回复 9楼 的帖子

对杀人犯也要关怀???
这是哪条法律规定的?非法剥夺他人生命,还需要关怀,你考虑过受害者和家人的感受吗?
作者: 13112971361    时间: 2017-3-18 22:23

一开始让我知道这部电影的是因为天台的那段激情戏,也算是过年能通过审核的最大尺度了,这部电影口碑各方的好评,必须看
作者: 封神    时间: 2017-3-18 22:50

这个啥时候上映的?刘烨主演的,之前听说过这个,新闻还说演的时候刘烨差点挂了,车太破。不过这种片子还给上映还是蛮意外的。
作者: baotaier    时间: 2017-3-20 18:12     标题: 回复 1楼 的帖子

刘烨的电影不错,前几天看的我的战争,感觉很好,其实国产电影现在已经很不错了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.2/bbs/) Powered by Discuz! 7.2