[adams0740] 【悠悠子衿,青青我心】【第七+八章】大改重发

本主题由 System 于 2024-1-10 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 21:23 发表

改成因为基因缺陷青青终止妊娠,领养了一个女儿?
看你们吵架真有趣。
避免近亲生育出基因缺陷的小孩的办法有很多,或者可以安排男主到美国看到了带小孩的女主,或者可以让女二过继一个,或者可以做试管婴儿,或者可以领养,而你选了最难堪最让人难以接受最糟糕给小两口未来感情埋雷的方式。
反正你也是为爱发电,我们不是你的甲方,无法强求什么,你改与不改都是自由。

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 21:27 发表

那就改吧 工作量稍有些大。

因为读者意见让我大改文章 你这个T和那个S也算是独一份了。

改好我会重新传七+八章
哪怕是苦情,你之前的这个剧情安排也是很糟糕的。
我们来掰一掰,男主赶到美国遇到这样的女主,心理多少会有些患得患失,因为他不在的那些年,女主的感情生活太丰富太滥情了。男主唯一确定的是自己不知道女主在之前的男人身上投入了多少感情,所以他现在在凭借在国内的旧情奋起直追。他可以高姿态的表示接受姐姐的任何情况,但其实内心不可能不存在对姐姐旧情的焦虑。在这个时候,在房东瞬间翻脸把三人赶走的情况下在表示出如此冷漠绝情的态度下,女主还想留下房东的孩子,理应在男主视角下是姐姐与房东余情未了的象征。这剧情就是给小两口感情埋雷。
小孩子生出来后,看着那小孩,男主大概率会想到房东,就会想到当初即使被那样对待姐姐还要生育房东小孩,大概率会在感情中留下怀疑与不自信,他不能保证女主看到小孩不会回想起房东,回想起和房东的点点滴滴,回想起房东的好与不好。这种情况下男主想对小孩好,那是对自己折磨;不想对小孩好,是在男女主两人之间埋下裂痕。
最后,女主也是个成年人了,为了迎接新的感情必须和旧情一刀两断,把旧情处理的干干净净不留任何会破坏新感情的事务再去迎接新人,不然既对新人不公平也对旧人不公平,这点常识理应知道。我不认为你是想写一个既要走进新生活又要对旧日的一切黏黏糊糊藕断丝连的女主。

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 21:38 发表

这样还是不符合我的创作初衷。我想这么改:
产检发现孩子有基因缺陷。被迫打胎。
姐姐很难受,回家后陈艾艾点拨她,你现在表现的越难受,就是在子衿心里插刀子。
姐姐和子衿谈话,子衿也说出自己心里真实感受,自己只是装作不 ...
你这样改就更符合逻辑合乎现实了。
90度鞠躬。我仅代表我个人双手双脚欢迎新的剧情。

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 21:53 发表

现代社会,其实不就是这样的?
即使是现代生活,也会有理智对待旧情毫不拖泥带水做事面面俱到的果断女性的。

回到书中
如果是对感情生活稀里糊涂,男主是追不到女主的;如果是犹犹豫豫没有主见,女主才可能在男主追求自己,自己也确定接受男主的前提下还要生一个旧情人的小孩。
我认为男主是一个果断勇敢的人,所以会爱上女主追到女主;我认为女主是一个比男主成熟的女人,理应将感情生活整理的井井有条,知道要对谁好,对谁投入感情,不会对旧情拖泥带水黏黏糊糊,她可以对每一段正在投入的感情不理智,但是对结束的感情应该理智。
我之前对你剧情的反对就是基于以上的理由,因为你之前的剧情中,女主对待旧情的处理看不到理智与成熟,完全像个随波逐流的毫无主见的人。

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 22:05 发表

很多人活在烂泥里,无论男女。别问我怎么知道的,身边有原型。国内国外都有。
并非每一个人都活的理性,有长远的规划。有的人就是活在当下,及时行乐。
老话讲,鱼找鱼虾找虾。烂泥也能配王八 ...
但是你写的男女主肯定不是烂泥王八啊。
和你争论的人都是想奔着看到男女主的美好生活的去的,看到这种会给两人未来埋雷下刺的剧情当然是不能忍的。

引用:
原帖由 TirionZ 于 2024-1-2 22:08 发表
你是你这个说法和我前面的说法是一样的,就是禁忌之爱,才是所有爱情里面最纯粹,也是最坚决的。
不过,现在作者已经同意改了。
而且按照他的预案,艾艾会和姐姐有一次关于男主的探讨,然后再有一次和男主单独的探讨。
也算是明 ...
按照作者84楼的设想,就比较妥当。
在重大关头,小两口并不一定会考虑的非常多设想的非常完美,从而做出了一个有可能在未来爆炸的决定。
打胎或者流产后,女主在思维惯性下的难受伤心都是在往男主心里扎刀,让女二点拨一下,男女主开诚布公也是好的。

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 22:09 发表

我设定的主题之一,就是成长。
啊,对了,作者你得考虑到美国各州这两年禁止人流的法案。考虑下是自然流产好还是怎么做。

引用:
原帖由 adams0740 于 2024-1-2 22:22 发表

我其实还是尊重生命的权利。非必要不堕胎。
回楼下,人在加拿大,不是美国。法律什么的无所谓了,懒得去查。
如果是严重基因缺陷,法律也不会强制生下来吧。 ...
我勒个去......我之前看错了,还以为是在美国。
有些自然流产是由于胎儿的染色体异常或者基因突变导致的,你觉得这种情况会不会更符合你的美学。