[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

有人发文了,但是感觉是一个长篇中的段落。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-28 02:35 发表
熬夜把第一部参赛作品评了,好象我是第一个评的,很荣幸。可能评分有点严格,不过绝对公平。也欢迎把我的评论公开。
我还是还是等等再评吧,得对今年征文总体水平有个大概了解,再来点评打分。

引用:
原帖由 尘埃 于 2016-7-28 13:02 发表
看了前面大家关于翻译文的建议,我也觉得若翻译文参赛较多的话,可以到最后设立一个“最佳翻译文”的单项奖。不过我觉得翻译文不能跟作者自己原创构思的作品比,就是说翻译文最后不能进入前十名,这点大家怎么看?
...
翻译文给基础分,文笔分,这个是作者原创的,情节分不给,情节是原文已经构置好的。没有情节分,基本不可能得奖。如果比较多的话,单独列奖项也可以啊。不过估计不多,翻译是个技术活。

引用:
原帖由 加菲豆 于 2016-7-28 13:48 发表

我个人对这个第一篇评文的点评论会推后,至少在点评过3篇其他征文后,因为这个征文我不好把握,先看看其他征文的质量和实力,时间会考验文章的韧性

这篇翻译文取材新颖,构思也和一般的同人文不一样,正好也看 ...
附议,我俩想的一样

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-28 02:36 发表

没错,一个是牙签,一个是别针
你妹  好吧 你赢了 不得不上图以正试听了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

其实红心少我觉得还是缺少精品,受现在快餐文学的影响,流水文占据主流,如果真的有人来一部像风月大陆之类的精品,我想肯定不会缺少人支持的。

引用:
原帖由 加菲豆 于 2016-7-28 14:29 发表
文学评论家,能在全坛评分,不能留言,第一次用这权限,vip这个界面,看着咱眼疼

各位vip达人,你们如何看
VIP界面挺好的呀,我一直都用的,没有广告,简单明了

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-7-28 18:13 发表

适度的暴露可以接受,可以穿低胸,可以穿超薄,可以丁字,但是我没有办法接受裸露。。。

如果女生真的为了刺激毫无顾忌裸露,羞耻心神马得对她都是浮云了

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪
所以才要调教了,彻底调教!

引用:
原帖由 加菲豆 于 2016-7-30 13:35 发表
加色文原来就是在原作基础上的加强版,好比苹果6s在苹果6的基础上加新功能一样,咱来个老版本的传送门,

看起来最好先看看老版的,再看新版可以更好了解征文2号的新意在那里,
citsceo【风花雪月之娇妻变成了共用 ...
加色文、改色文、拼凑文、翻译文,干脆算一类型,单独开个奖项,这四类文章都不参与123名的角逐。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-30 16:13 发表

请教一下,改色文和色文中的同人文有什么区别么?
同人文是沿用原作品的设定衍生创造的作品,改色、增色、拼凑文都是原作品的同人,这个是我们自己细分的。改色文是指对原文肉戏进行修改;加色文是原有肉戏不动,在其上增加描写;拼凑文就是多篇文章进行拼接再创作。我记得文区原创同人的认定是与原文相似度不能超过15%,肉戏部分不能有任一段落相同,而且对于评分,只有原创部分评分,凡与原文相同语句,评分都要扣除相应部分。这个规定我不知道原创区还在执行没有,如果还在执行,【风花雪月之娇妻变成了公用荡妇(加强版)】恐怕还算不得原创,我进行了下对比,大概有2W是作者原创的,借用原文远远超过15%。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件