[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第四节 胶柱鼓瑟6

哦也!依萝兰来了。可是这二位情报员来这能干啥呢。看样子,白无瑕这次要危险了啊。这个
夜双生不是专程给白无瑕破处的吧?也许在暗夜天使的大长老们看来,与其便宜了魔教的高手,
不如便宜了自己人算了。

寂灭之门是咋回事?第四门不是虚无之门吗?虽然两者意思相近,但是前者又和佛教有很大
的关系,就现在文章看兄不像有意这方面文化扯上关系啊;后者包含和应用范围就更广的多。

还有,个人建议如果精力条件允许的情况下再加一个神凤级的女角色,俄罗斯/欧洲区还没有
凤战士的领导主力与魔教对抗。名字吗,云寒霏?这样,凤战士里风(风离染)、云(云寒霏)
雨(林雨婵)、雪(冷雪)就都有了。

风离染这名字总觉得有点沾风尘气,好像前面那位书迷也回复过。如果兄不想重复不如叫风
染晴或者风离晚怎么样(正好把风晚晴和风离染加起来了)?

我也感冒了,不知道是不是同是傅MM迷的sinbasis通过第六感传染给我的。

上文最后说墨震天去了朝鲜,难道林岚和傅星舞会在朝鲜见面?Oh MyGod!!
本帖最近评分记录
  • wuyi411526 金币 +20 认真回复,奖励! 2016-2-27 23:33
  • wuyi411526 +1 认真回复,奖励! 2016-2-27 23:33

引用:
原帖由 幻想3000 于 2016-2-27 19:52 发表

原来是虚无之门,后来想想还是用寂灭可能更合适一点,反正以后需要重新设定一下的。而且两者之间意思也差不多。墨震天当然需要与林岚碰面,在落凤岛之中,朝鲜战场是主要的舞台了。白无瑕的处肯定是不会破的,还太早。云寒霏的名字不错,可以考虑用。 ...
额,兄先不急,名字我再想想。云寒霏很好听,可是这名字的气质要么不食人间烟火,要么就是冰冷美人。文章里现在已经有和这两种气质对应的重点角色了。 刚才又想了一个“夏雅曦”。气质是热情如夏天的朝阳(热情但是不会过度)。
本帖最近评分记录
  • wuyi411526 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-2-27 23:33

引用:
原帖由 shlang1027 于 2016-2-27 20:26 发表
最爱的还是解涵嫣,不知道为什么,一直把她和现实中的周迅等同起来看。她的每一次命运的起伏都感同身受。彷佛自己身边的一个战友一个喜欢的妹妹在受苦受难。每次看她落入敌手心都揪得很紧,既想看又不忍。另,我是从2001年开始一直是烈火凤凰的粉丝,到现在已经15年了,想来真的很唏嘘。愿意陪伴烈火一起经历岁月流淌,也默默支持幻想。...
兄弟你舍得出来啦。一直没忘记你当年是文行不多的三四个解菡嫣迷之一。还有你那句:“哪怕《烈火凤凰》连载到只剩最后一个读者,那个人都是我。”

但是我真不觉得解很像现实中的周迅,气质上或许和解的聪明早熟稍有神似。周迅的身材太干瘪了,那有解MM那么玲珑起伏。

挺欣慰的,现在这里老朋友还是有一些的。

菩提之王

活跃的小羊

积分 2
发贴 6
注册 2003-6-26
人物太多了

人物实在太多了,铺得太开了,没法仔细写。如果象YSE99那样,把人物限在几个人身上,可能会更好。
关于“落凤岛”这个名,好象对凤不利呀,是否最后凤会败在岛上,全军覆没?成为黑教的奴隶?
这种黑暗结局倒是YSE99常用的。
2003-6-26 02:51 PM       

查看资料  发短消息          编辑帖子

mnbv123
坚毅的山羊

积分 13
发贴 21
注册 2003-3-28
我还是那个意见,幻想大大照自己的思路慢慢写下去,中短篇看惯了,间或有个长篇有何不可?再说这么大的篇幅,主角也不算多,不过,有一点提个小小建议,该让凤胜一回了,烈火凤凰和极品唏嘘是最近我个人认为最好的文章,再次向幻想大大表示敬意,也希望各位朋友多一点耐心。
2003-6-28 10:03 PM       

查看资料  发短消息          编辑帖子

shlang
活跃的小羊

积分 2
发贴 8
注册 2003-5-12
我是幻想兄烈火凤凰的忠实读者,算来已经两年了,首先是支持幻想兄一定要完成这篇色文宏篇。对于其中的人物,小弟觉得女主角就设定为林岚和解涵嫣最佳,其他的人物主要起到衬托主角的作用,同时也影响主角的作用。另外,女主角被擒后不应该仅仅被强奸,那样情节难免会有重复的感觉,建议因为黑龙会要得到什么情报,增加拷打刑讯的情节,必将使这篇虐文的元素更加丰富多彩。最后祝愿烈火凤凰成功。

本帖最近评分记录
  • wuyi411526 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-2-27 23:34

引用:
原帖由 sinbasis 于 2016-2-28 10:16 发表
在朝鲜墨震天会遇到林岚。好久不出场了,她现在好像有了个追求者,不知道会在什么情况下和墨震天相遇,又会不会和傅星舞一起成为墨震天的俘虏。 在前文里对朝鲜方面印象最深的两场戏,一个是朝鲜女特工为营救金小姬被凌虐那段,那个角色塑造得太好了,后来她还在船上遇到了林岚;第二个是白虎殷啸和尹紫阳他们劫持了朝鲜(或者是韩国?记不清了) 的船,那场又塑造了两个让人印象深刻的角色,一个是熟女司令员,名字忘了,是朝鲜女特工的上司,另一个有些奇异的武功,好像叫白水英,也是智勇双全的奇女子,独身脱逃了。第三章结尾那节里好像提到了她一下,现在好像被关在一个监狱里,为什么关进去的我也忘了。可能幻大当时写朝鲜的时候也没想到现在朝鲜研制出了氢弹,朝鲜半岛的局势这么紧张吧?

解菡嫣是我前期印象非常深刻的角色,智勇双全,被抓后像西施一样周旋于尹紫阳和殷啸之间,很让人佩服。她对尹紫阳的恨意不深。当然后来还有冷雪,傅星舞,程萱吟,纪小芸。  洛紫烟好像是第一个被凌虐,死掉的凤战士。 作为读者,墨震天和尹紫阳也是我在魔教里并不反感的角色,不像殷啸司徒空这种暴徒。尤其墨震天,时常会让人在剧情里代人他的身份,年龄很大,有一定成绩,却又有现实里的无奈,和郁闷和狂暴的一面。  另外墨震天的儿子墨天是不是死了?

to微嗔兄,我的感冒终于快好了。前几天鼻子发炎眼镜都连带得特别酸,睁不开。 我周末两天都不休息,好在感冒快好了,春天也快到了,天越来越暖和了 ...
那个朝鲜司令叫朴玄珏,是魔教的前代朱雀,现在也是凤战士。白水英已经被练虹霓救出来了。现在03年回忆正写到练虹霓和朴玄珏智斗方臣那段。

PS:我感冒了当然你感冒快好了。说,你是怎么通过第六感传染给我的!

引用:
原帖由 姚歌 于 2016-2-28 19:11 发表
幻想? 你竟然还在写文?十几年了吧?我都已经忘记烈火凤凰的情节了。老家伙里好像只有你和豺狼还在坚持,佩服佩服
姚歌?你是以前无极的姚歌? 这么多年居然在这见到你了。

引用:
原帖由 姚歌 于 2016-2-29 18:12 发表

呵呵   知道无极应该也是老人了
在这里遇见也不稀奇  能够栖息的港湾已经不多
除了四合院也只有这里了
这里应该藏着不少当年的老家伙吧
恩,见到了不稀奇,关键是我真没想到这么多年你还会再出现。

这个区首版有个作者叫曾九,他就是以前写《女文工团最后下落》的刮刮鸡前辈。

上两节回复的还有个杨驿行,是写《阿娜妲的传说》、《我们猎杀雌兽》、《我这四年的性奴生活》的YYY前辈。