[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

版主留言
尘埃(2016-7-22 09:13): 错别字扣分项最后修改,不会让此项打击作者的积极性的。你自己开的帖子,即便设置200阅读权限你也能进去进行编辑修改,其他人想要看除非是超版。关于你提到的作品内容并不复杂,但是照样可以讲述一个精彩的故事和深刻的道理,这样的作品我认为可以打高分,核心还是能讲述一个精彩的故事和有一定的深度。
我个人也觉得基础分离语法和句子通顺是主要的,错别字这个有些名家作者都不是很注意这些细节。比如现在某些个大神级作者我都经常能在他的文里发现错字和别字。当然,语句不通顺和语法这两点则是必须的。

另外关于最后一点,如果作品的人数较少,故事情节也不算很复杂,但是作品对主要人物的刻画特别出色,表达的故事内涵深刻,作品想要表达的精神内核也非常精彩。这样的作品是否也可以算内容情节分的满分?因为有些作者就喜欢用简单的人物关系和看似白描式的文笔情节来写人写事,也一样能写的很精彩。

PS:阅读权限180能否调低点,不然是不是我们自己打完了分都看不到了?

另:尘埃关于评委个人简介的想法个人表示赞同。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +66 见面礼 2016-7-21 19:51

版主留言
缘心(2016-7-21 19:13): 按规定设置180即可,哈哈
引用:
原帖由 龍行天下鬼 于 2016-7-21 18:50 发表
阅读权限问题  只要是你自己发的帖子,你设置200,不受限制的  一样可以浏览  只是其他的会员看不到,这样可以有效的避免抄袭的发生
哦,谢谢提醒。那等会我设置一个20000000000试一试。

版主留言
缘心(2016-7-21 19:35): 你发在人生区,我帮你转过来!!
尘埃(2016-7-22 09:22): 不应该吧, 你是赞助会员,除管理板块外其他的你都可以横着走吧(*^__^*) 嘻嘻……
1.本次评分,评委每人在征文活动区新开一个评分帖,设置180阅读权限(这样尽量避免其他人看见自己的评分贴),标题格式:【xxx点评打分贴】。

我貌似没有在这个区发帖的权限。

版主留言
尘埃(2016-7-22 09:27): 我觉得评委点评部分和其他会员的回复部分还是隔离开比较好,评委点评不参与正常的回复,保持各自的独立性。最后活动结束会统一打开评委的点评贴,到时候专门让作者、会员阅读。
参考一下楼上的意见,如果只把评委的评语第一时间发在作品后面,不公开评分,这样就能避免互相“参考”评分,又可以激发读者们看到好的评语来参与交流和讨论。

引用:
原帖由 辛田 于 2016-7-21 21:11 发表
  本人师范大学中文系汉语言文学专业毕业,文学学士,相信对基础分、文笔
分、内容情节分能够有比较客观的评价。

前面有评委建议对错别字、标点、语法方面放宽一些,这种观点所谓“仁者
见仁智者见智”,可能代表了相当部分年轻会员的意愿,因为他们可能觉得现代
汉语基本规则错点儿无所谓,说不定错有错的味道,只要情节H 就行……

但是,像我这种对字词句、标点有点“小洁癖”的人来说,可能会比较注意
这些漏洞。当然,情节是一篇小说的生命线,一篇H 文的影响力和存活期限,主
要是由情节决定的,所以7 分里占3 分只少不多。我甚至觉得,近年来色文在情
节上的同质化倾向太严重了,如果文章在故事性方面确有创新,可否由评委投票,
推出个“创新奖”? ...
额,这个怎么说呢。我觉得把错别字放宽,不是因为年轻和基本规则错点无
所谓,而是因为看文看得多了,有些写得很出色的名家作者是真心不太注重细节的
。当年元元合集里,有部分名家的作品都可以找得到错字和别字,现在有几位名家
写了16、7年的色文了,我还是能在他们的文中找到错字和别字。如果就因为错字
和别字扣分,感觉有点点苛刻了。

创新奖的部分我举手赞同。

PS:同师范大学同专业不同系的人握个爪,我们汉语言文学在文学系,但是我没
拿到学位证。兄弟你做什么工作的?

ID:微嗔

男,80后,年过而立奔四中。抱持古典主义、浪漫主义&唯美主义的资深土鳖老
读者一名。在H文中喜欢玄幻、军事、武侠、暴虐黑暗类题材,偶尔会染指文笔出色
的科幻文、女警文和世情都市文。最崇敬的作者是幻想、杨驿行和紫狂。在新一辈
作者中,很喜欢绝世天劫(armageddon)和流域风。

高三上学期时开始在happysky接触H文,第二年元旦后很偶然的拐进了元元,
阅龄近十六年。历经元元、亚情、恶魔岛(无极、风月、羔羊、海岸线)、kiss、欢
喜佛、文行天下、情缘书斋等多个色文论坛和网站。中间换过四个马甲,其中一个马
甲曾经凭借一手又臭又长的流水账评论在羔羊文行天下偶得小名;但另一个马甲在十
年前也曾因为手欠,砸了当时文行天下最后一届征文活动“秋韵夜语”的场子,导致该
征文活动彻底夭折停办,也因此短暂的光荣、哦不,羞耻的一度被列入了文行的黑名
单。

后来,文行在关站近几年后起死回生,因为对色文的不舍,也因为对幻想创作的
某篇色文中某个梦想的坚持和执念,重新钻回了色文界。因为当年的一时冲动,不敢
也羞于再以真身露面,于是以《雪山飞狐》中毒手药王的法名为典故,为自己披上了
第五件叫做微嗔的马甲。没想到在幻想兄的鼓励下,再次在色文流水账评论上一发不
可收拾。

生活中标准的老书虫一名,酷爱读书,无书不欢,尤喜文学、哲学、佛学、玄学
、宗教、宇宙学、历史、人类学、心理学、意识学、艺术、美学等。其他爱好狭窄,
除读书、冥想、YY、旅游和电影外,几乎再无其他兴趣。

今年1月底刚刚来到会所,在会所只来文区,偶尔会去五味书斋和探索中心,很
高兴来这里认识各位。虽然我在文区主要的奖励基本都来自于交流、点评和回忆幻想
与杨驿行两位色文界老前辈的作品,但我阅览的作品其实是不少的,只是平时过于惜
字如金了。在这次征文活动中,我一定改掉这个坏习惯,对所有的作者和作品都做到
一视同仁。哪怕参与活动作品的题材我再不喜欢,作品的文笔再粗糙青涩,我也一定
会把它阅读完,并尽最大可能的给予它一个客观完整的评价。

此次应邀担任评委,倍感荣幸。会尽最大努力为情色文学早日恢复上行出自己一
份绵薄之力。在本次征文活动中,会本着公平、公正、一视同仁的原则,为各位参赛
的作者们也为了会所做好评委的本职工作。

另:很赞同38楼的话,鼓励一个火苗持续燃烧很难,但扑灭热情却是一件很简单的
事情。想当年我在文行一通瞎喷,不知道把多少作者的创作热情浇熄了。不过也有两个
原计划参加征文的作者没被我吓住,后来反而越写越出色。

版主留言
尘埃(2016-7-23 09:10): 简历字数没啥要求,能写的多写点,都可以。
引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-7-22 19:39 发表

写的挺好。
统计了一下,豆豆的简介也超过了一百字。。。。。。
不过也没什么,正常现象。
中文简介毕竟不是写古诗词,几十个字不能用古文方式来解决。就算写一首宋词,上下阕加起来,多少也 ...
篇幅百十来字吗。。。

我这里严重超标了啊。。

引用:
原帖由 缘心 于 2016-7-22 20:53 发表

哈哈,感谢中央支持
缘心超版发的新置顶帖,是让我们自己去自我介绍?还是由你来代劳啊。

引用:
原帖由 缘心 于 2016-7-22 23:00 发表

稍后我们会统一编辑,你们在这介绍下就好
哦,这样啊。

引用:
原帖由 龍行天下鬼 于 2016-7-22 23:00 发表

不当作家 真亏了你的文采
谢谢夸奖,我一定不负兄弟的另眼高看。

PS:坛子里还敢有比你勋章再多的人吗?