[其他作者] 【青葱篮球梦】第七卷:最后赢家 第127章:泪雨(二)

引用:
原帖由 守夜之人 于 2022-10-31 12:17 发表
经常有种为情节牺牲人物的感觉。我说,绿文也不能把黄毛和女主塑造得这么恶心啊,真要吐了
黄毛反派作为主角,本来就应该是这种人设。至于女主,如果你说的是小雨,她就是个普通小绵羊,在反派面前本就是无力的,谈不上恶不恶心,也称不上女主;相对而言,姐姐这类人物才能担得起女主之称,检察官,以及被作者放弃的其他彩虹队员我都觉得人设很好,对我胃口,哪有恶心的感觉;至于教练,我觉得算是检察官的附带品,在文中身份就是检察官闺蜜,总觉得与反派主角的对立性不足,本来也许可以凭着与蓝客的师徒关系更进一步融入主线,可随着彩虹队被放弃写死,这条线也就断了。彩虹队被放弃一直是我心中的遗憾,不知有没有人从100章之后重新改写一下
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-10-31 23:22

引用:
原帖由 lyounger 于 2022-10-31 17:22 发表
即使按黄毛文的思路,也应该有一个最难攻略的女主,可以视为最终boss
成功攻略最终boss,作品也就完结了
就像《烽火烟波楼》中的慕竹
或者更前作《玄阳永夜》中的观月
而在《青葱篮球梦》中,即使是最难攻略的姐姐,在熊这种真 ...
并非毫无招架之力,在我看来,熊这类没有武力值的人在面对姐姐,检察官等人时才是毫无招架之力,所以他才需要外挂,外挂虽强,但要能真正施加到对方身上才能起效,熊的攻略难度就在于如何获取外挂,并将外挂施加给对方,对方越强,越不容易中陷阱,一旦施加成功,当然就是吃肉的时候了,至于如何成功,主角当然有光环,运气爆棚捡漏都可以接受。反而有很多人想看马所谓攻心,在我看来,明知对方是恶人,还能被攻心,那她就是个道德水平低的淫娃,我觉得淫娃卖骚没有什么吸引力;只有在不可抗的外力作用下,屈服于反派,才能保持女角色原来的道德水准不崩。有些人看黄文喜欢凌辱女反派,而我喜欢看凌辱女正派,子龙之前的文其实都是搞女正派,我相信他的读者还是喜欢看女正派堕落的多,而非写着写着女正派的“正派”属性丧失了,那自然也就没有堕落一说了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-10-31 23:24

引用:
原帖由 washington 于 2022-11-2 14:26 发表
子龙老哥,篮球梦也快接近尾声了,看到这里我对结局也有一点看法,总体来说这部作品熊安杰刻画的观感不如宁夜和萧逸????,带点没脑子,让人有点反感,结局如果还是一锅端感觉和前两部作品结局太过相似,没有新意了,而且这也是第一本 ...
反派如果输,爽点不足啊!毕竟这类h文第一主角是反派啊!如果正派搞黄色,那他还称得上“正派”么?正派的形象岂不是崩了?h文主角与正面角色本来就是格格不入的,正面角色当不了h文主角,本站的其他h文,即便有正面角色当了主角,也是个屠龙者终成恶龙的故事。
子龙的文我从来不当绿文看,我也没有绿帽癖,我眼中就是纯正的后宫文,最终收获后宫的男反派是唯一主角,所谓“女主”,实际指的是攻略难度最大的女角色,也是全文的boss,比如前作慕竹,实际上都是配角。h文就是看反派攻略正派boss的过程,而普通小说是正派人物攻略反派boss的过程

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-11-2 17:54